Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.

А вот интересно мнение со стороны, кто как считает, как бы он должен был поступить?

Я абсолютно без подколов (мол, поробуйте сами выход найти, раз этот кажется киношным) и на спор не нарываюсь. Просто у меня уже "замыленное" восприятие. Может из-за идеализации образа. Считаю, что таки правильно поступил на тот момент. Я б также сделала.

Лично я считаю, ему лучше было взять Вас с собой. В целом, он смалодушничал, как и Вы. Не думаю, что Вы пропадёте и не согласна, что Вам нельзя деток иметь, - Вы как раз будете хорошей мамой, т.к. думаете о других. Но он изменил и Вашу и свою судьбу, она намечалась иной. И Вы будете это чувствовать, от этого не уйти.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сложный выбор... Не стояла перед таким. Не знаю.

А вот интересно мнение со стороны, кто как считает, как бы он должен был поступить?

Я абсолютно без подколов (мол, поробуйте сами выход найти, раз этот кажется киношным) и на спор не нарываюсь. Просто у меня уже "замыленное" восприятие. Может из-за идеализации образа. Считаю, что таки правильно поступил на тот момент. Я б также сделала.

Поступил, как считал нужным. А на карту была поставлена его "карьера" ну или образ жизни и вы.

Ведь же мог вместо ресторанчика, братанов пойти работать слесарем на завод и иметь красавицу жену в виде вас.

Но нет - свабода ему важнее.

Опубликовано

Ведь же мог вместо ресторанчика, братанов пойти работать слесарем на завод и иметь красавицу жену в виде вас.

Канешн..., если бы хотел именно семейного счастья с автором... Но у него, по ходу, иные жизненные приоритеты...

Любить козлов (извините) неблагодарное занятие... ) 

Опубликовано

Lesden, даже не знаю, что вам посоветовать. Сама оказалась в такой ситуации, только наоборот. Бывший муж меня не любил, чувства ко мне у него были как у вас. Наш брак продержался чуть более года, я начала его раздражать, он попросил развод. Только сейчас я поняла, что он до сих пор любит свою бывшую жену, которая его бросила через год после их знакомства. Прошло 2,5 года, когда мы познакомились, я думала, что у него все прошло и переболело, да и возраст далеко за 30, когда уже страсти не такие как в юности. Но, оказывается, "не ржавеет старая любовь". И сейчас, после развода, он ищет в других те же чувства, те же эмоции, которые были у него к той женщине. А у меня - разбитое сердце, депрессия, тоска и обида. Подумайте хорошенько, Lesden. Не торопитесь, потяните время. Желаю вам удачи!

Нелюбовь выражается в относительной эмоциональной холодности к нему. Это то, что заметно ему и иногда он даже говорит мне об этом. Я сворачиваю на особенности характера.

Знакомое чувство... Потом с моей стороны были претензии, ревность, хотя повода не было, но глубокое ощущение того, что человек вроде и рядом, но на самом деле так далеко.
В любом случае, советую не торопиться с ребенком.
Опубликовано

А сам вопрос был в том, можно ли строить брак без любви, основанный на дружбе (при чем вторая сторона того не знает) и чем это может быть чревато.

Нельзя так строить брак. Еще пример - первая жена бывшего мужа. Его не любила совсем, он ее любил очень. Жили плохо, ссоры, придирки, редкий секс. Он все понимал, но ребенок, быт, много лет прожили. Потом познакомился с девушкой, ушел из семьи. Жена, кстати, вышла замуж повторно, надеюсь, по любви.

Опубликовано

Лично я считаю, ему лучше было взять Вас с собой. В целом, он смалодушничал, как и Вы. Не думаю, что Вы пропадёте и не согласна, что Вам нельзя деток иметь, - Вы как раз будете хорошей мамой, т.к. думаете о других. Но он изменил и Вашу и свою судьбу, она намечалась иной. И Вы будете это чувствовать, от этого не уйти.

Судьба вообще штука странная... Одни утверждают, что каждый человек хозяин своей судьбы, другие - что, чему быть, того не миновать...

Может так и должно было быть. А может и нет...

Поступил, как считал нужным. А на карту была поставлена его "карьера" ну или образ жизни и вы.

Тут скорее не свабода и карьера, хотя и это тоже, а острое желание жить красиво. Очень хотелось достатка. Он не принимал такую себе среднячковую (а то и ниже) жизнь. Наверное, очень хорошо сказалось детдомовское детство. Потому вариант "слесарем на завод" - это не его.

Я предлагала жить у меня и идти работать, пусть не слесарем, но, конечно, и не директором, хотя б поначалу. Нет, так не подошло. Нужна была своя квартира, машина и возможность обеспечивать определенный уровень жизнь.

Плюс, у него своеобразные принципы, не приятие обычной субординации на работе, необходимость подчинятся начальству и т.п.

Вобщем, свои тараканчики...

Канешн..., если бы хотел именно семейного счастья с автором... Но у него, по ходу, иные жизненные приоритеты...

Любить козлов (извините) неблагодарное занятие... ) 

Хотелось ему всего и сразу. И чтоб со мной, и чтоб красиво. Много раз говорил, что я заслуживаю большего, лучшего и т.п.

Козлом его не считаю. Мне он в принципе плохого ничего не сделал.

Lesden, даже не знаю, что вам посоветовать. Сама оказалась в такой ситуации, только наоборот. Бывший муж меня не любил, чувства ко мне у него были как у вас. Наш брак продержался чуть более года, я начала его раздражать, он попросил развод. Только сейчас я поняла, что он до сих пор любит свою бывшую жену, которая его бросила через год после их знакомства. Прошло 2,5 года, когда мы познакомились, я думала, что у него все прошло и переболело, да и возраст далеко за 30, когда уже страсти не такие как в юности. Но, оказывается, "не ржавеет старая любовь". И сейчас, после развода, он ищет в других те же чувства, те же эмоции, которые были у него к той женщине. А у меня - разбитое сердце, депрессия, тоска и обида. Подумайте хорошенько, Lesden. Не торопитесь, потяните время. Желаю вам удачи!

Знакомое чувство... Потом с моей стороны были претензии, ревность, хотя повода не было, но глубокое ощущение того, что человек вроде и рядом, но на самом деле так далеко.

В любом случае, советую не торопиться с ребенком.

Вот это меня и пугает... Что рано или поздно таки надоест он мне. Кончено, за 1.5 года не надоел, но ведь это не такой уж и большой срок.

Обидеть я его не хочу. Он достойный человек и не заслуживает такого.

С ребенком я пока торопиться в любом случае не собираюсь.

После того, как разместила тему на форуме, всё стало ещё больше запутано для меня. Не прояснилось, а наоборот.

Всколыхнулись воспоминания. К нынешнему мужчине пошло какое-то странное отторжение.

Перед выходными поругались и я уехала в свой родной город. Просидела там отшельнцей. Вроде успокоилась слегка. Но всё равно муторно на душе...

Вчера вечером вернулась, а МЧ давай выведывать, чего я без настроения, что случилось, зачем я уехала вот так и т.д. и т.п. Сказала, что то был приступ внезапной дипрессии и пройдет, извинилась. Сижу на работе и домой вечером возвращаться не хочется... :(

Опубликовано

Lesden

Вы сейчас, я вижу, по-маленьку начинаете приходить к пониманию того, что Вас ждет в браке с нынешним МЧ. Вы уже убедились, что Ваша тяга к бывшему МЧ до сих пор осталась и растворяться не особо торопится. Вы уже видите, что появились некоторые негативные моменты в совместной жизни с МЧ. 

Подумайте, попробуйте заглянуть хотя бы на чуть-чуть в ваше совместное с МЧ будущее. То, что Вы там сможете увидеть имеет право сейчас являться определяющим фактором в разрешении Вашей проблемы.

Мой Вам совет, Lesden. Не делайте сейчас резких движений на тему заключения брака, рождения детей, венчания и т.д. Сейчас Вам необходимо раскрыть карты перед МЧ. И сделать это нужно так, чтобы это не выглядело как нож в спину или, наоборот, как надежда всё прошлое забыть, давая тем самым ошибочные ожидания Вашему МЧ.

После этого вам обоим потребуется время на размышление, и, возможно, размышлять вам придется раздельно, для вашей же пользы.

После, скорее всего, Вы, в который раз убедитесь в силе в Вашей страсти по бывшему МЧ. И тут Вам придется с этим что-то делать.

Первое, что я бы посоветовал, - это продолжить поиски старого МЧ. Вам крайне необходимо обменяться с ним информацией. Возможно, тот образ, который у Вас в голове, уже не соответствует действительности, и Вам будет легче его отпустить. Возможно он не изменился, и всё так же Вас любит, и вы опять будете вместе.

Если Ваши поиски не будут давать результатов, то попробуйте вышибить клин клином. Поищите на просторах нашей планеты мужика с типажом, как у бывшего, и, возможно, Вашего бывшего и нынешнего МЧ Вы будете вспоминать лишь с благодарственной улыбкой.

Есть еще вариант, что Ваш нынешний МЧ, в зависимости от того, как сильно Вас любит, будет относиться к Вам несколько иначе, что в свою очередь может вызвать у Вас переориентацию со старого МЧ на нынешнего.

Могу сказать однозначно. Нужно быть честным с человеком, с которым собираетесь строить отношения. Договаривайтесь на берегу, будьте честны друг с другом и не надейтесь, что такая штука, как бракосочетание вас обоих изменит и выметет из ваших голов всех тараканов. Вы, Lesden, молодец, что думаете не только о себе, но и о других, что беспокоитесь о времени, которое Вы и Ваш МЧ можете безвозвратно утратить, живя в иллюзиях.

Опубликовано

Ерунда все. ЕРУНДА. Хорошие отношения, хороший мужик, все хорошо у вас.

Это просто ваши тараканы по привычке уводят в дебри привычных страстей.

Может все-таки очнетесь и поймете, что страсть хороша лишь до брака?

Страсть хороша до брака

Безумие хорошо до зрелости

Походы по горам уместны только в институте

Рамки - это святое

А жить-то когда?

Опубликовано

Страсть хороша до брака

Безумие хорошо до зрелости

Походы по горам уместны только в институте

Рамки - это святое

А жить-то когда?

Бугагашеньки))

Кто говорит о рамках? Только не я, уж точно) Кстати, в походы до сих пор хожу, а я уже далека от студентства, как Наполеон от престола нв своем последнем острове))))

А страсть - плохо в браке. если мы понимаем ее одинаково.Для меня - это безрассудство, когда понимаешь, что не годиццо парень, просто никудышний, а сама прешься и с ума сходишь от своих ощущений. Вот такая страсть - нив красну армию, если замуж собралась)))))

Опубликовано

А страсть - плохо в браке. если мы понимаем ее одинаково.Для меня - это безрассудство, когда понимаешь, что не годиццо парень, просто никудышний, а сама прешься и с ума сходишь от своих ощущений. Вот такая страсть - нив красну армию, если замуж собралась)))))

Ну такая страсть и до брака - плохо. Не, я другое имел в виду :)

Опубликовано

Ну такая страсть и до брака - плохо. Не, я другое имел в виду :)

Ну нет)) Она чудесна, если только понимаешь, что именно происходит)

Опубликовано

Когда страсть накрывает, разве что-нибудь понимаешь? )

Где-то что-то все равно остается островком здравого смысла. маленьким, очень призрачным, как в тумане маленький островок в океане этого беспрерывного и бесконечного ощущения.. реальности, жизни, себя.. Оттуда можно заметить, что ведешь себя как умалишенный)) И если хочешь - все-таки можно контролировать какие-то моменты, чтоб совсем лишнего не начудить))))))))

Опубликовано

Где-то что-то все равно остается островком здравого смысла. маленьким, очень призрачным, как в тумане маленький островок в океане этого беспрерывного и бесконечного ощущения.. реальности, жизни, себя.. Оттуда можно заметить, что ведешь себя как умалишенный)) И если хочешь - все-таки можно контролировать какие-то моменты, чтоб совсем лишнего не начудить))))))))

Вот и я говорю - ну его нафиг :))

Кстати, иногда думаю - а у меня будет стадия "седина в бороду, бес в ребро", или минует чаша сия?  :ohyeah: 

Опубликовано

Вот и я говорю - ну его нафиг :))

Да ладно) В это нужно наиграться. Нажраться, как говорит моя подруга)) Но именно - до конца, завершить этот гештальт.

Опубликовано

Да ладно) В это нужно наиграться. Нажраться, как говорит моя подруга)) Но именно - до конца, завершить этот гештальт.

Тут сложно не согласиться. Но я уже "нажрался". Один раз. От начала и до полного недоумения  - "а что это было?" К счастью, я не был в браке. )

Опубликовано

Тут сложно не согласиться. Но я уже "нажрался". Один раз. От начала и до полного недоумения  - "а что это было?" К счастью, я не был в браке. )

Угу. Это лучший вариант. Повезло)) Вот было - и замечательно. И хорошо что было, и хорошо, что прошло.

это гештальт?

Не знаю. Я так понимаю, что любые незавершенные отношения, а особенно - вот такие - могут превратить жизнь в иллюзию.

Опубликовано

Угу. Это лучший вариант. Повезло)) Вот было - и замечательно. И хорошо что было, и хорошо, что прошло.

Кстати, по островок разума - да.

Ибо идея "жениться" была более чем навязчивой. И конечно, жить долго и счастливо и умереть в один день.)

Ага ))

Опубликовано

Кстати, по островок разума - да.

Ибо идея "жениться" была более чем навязчивой. И конечно, жить долго и счастливо и умереть в один день.)

Ага ))

:ohyeah: )) Как я вас понимаю (с)))

Опубликовано

Для семейной жизни хорошая дружба намного лучше, чем страсти - мордасти, которые вспыхивают и остывают...

Страсть проходит. А вот человек рядом - остается.

И что это за человек... Очень большой вопрос...

Космос.

Любовь не к мужу и не к жене может придти к любому и в любой момент.

Хоть была любовь с партнером - хоть ее не было.

Главное, если уж берешь на себя ответственность за то, что принимаешь чувства не любя - не обижать хорошего человека.

Господи, на этом форуме есть взрослая и мудрая женщина!

Спасибо тебе, а то я думал пипец - все кончились :)

Опубликовано

Прочла первый пост....и зарегистрировалась, чтобы написать.

Практически моя история, за исключением ну очень небольших нюансов.

Я замужем за таким вот "другом" почти 20 лет. Который меня любил и знал, кажется, что я не любила его.

Как я эти годы ставила себе голову на место (форумов не было еще, ничего не было), писать не буду. Но поставила. Справилась сама.

Вобщем, мужа люблю теперь очень сильно.

И у нас все взаимно, его любовь за эти годы не прошла. Когда у многих уже давно все стихает, у нас начался расцвет. И ребенок родился не так давно. Любимый и желанный, до этого много-много лет я не рожала. Боялась, как и вы. Что вернется и одумается тот, а я не свободна. Иллюзии, на которые были потрачены годы.... И которые оказались пшиком.

Как же я рада, что смогла это перебороть.

Правда, с тем я тоже общалась, он не так пропал, как ваш, он просто от меня отказался, но по той же причине, что и у вас. И я в нем постепенно разачаровалась, это мне очень помогло. Все, что я себе придумала, оказалось моими же фантазиями. Он просто смалодушничал тогда.

Автор, выходите замуж.

Если захотите, все у вас будет хорошо.

По себе скажу, так бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...