Гость Нитка Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Опишу последнее, до этого были некоторые трения, хотя наверно сама старалась не замечать, сейчас уже не могу. Опишу ситуацию, скажите пожалуйста, кто тут неправ и как себя вести, что делать? У него был аванс два месяца назад, половину отдал мне, половину оставил себе на расходы. То что он мне отдал тратила на продукты и прочие расходы по дому, хватило недели на две. Потом все эти расходы шли из моих доходов, плюс последнее время он у меня перехватывал иногда на свои расходы (в поездки на дорогу и тд.). Неделю назад он получил деньги, урра!!! Как получил разделили, части примерно 40 на 60, сначала хотел 50 на 50, когда напомнила про продукты немного добавил. За эту неделю мы как и планировали съездили к нему домой, встретив перед этим его тетю, там дома отдохнули и приехали. От денег осталось мало. И вывело меня из себя то, что мне пришлось в Москве оплачивать билеты и другие расходы, что вроде бы планиовалось из его части, но пришлось из моей и эти деньги он мне не вернул!!! Хотя в принципе у него остались, но только те что он планировал отложить на права и он их отложил. И опять ждем... дохода с моей работы, следующего аванса с его... Выглядит мелочно наверно, но для меня это действительно уже напряг, потом ведь мне смотреть на дырку в кошельке покупая продукты и прочее для нас обоих. С одной стороны, я из заработанных им денег оплатила аренду квартиры маме (в предыдущий месяц из своих денег) и понимаю что это только мой расход, понимаю что если не оплачивала бы, то заработанных им денег осталось бы больше. С другой стороны, я ведь свои то деньги перед тем вложила в наш расходы... Напрягло еще то что он тратил эту неделю широко (например, зачем на 4 человек дома покупать 5 кило мясо для шашлыка?) и получилось что даже из тех денег что "отдал" мне тоже ушла часть на тетю и отдых. А теперь мне ужиматься и считать копейки, да и вообще непонятно на что жить, даже экономно. Хорошо еще что последние дни начала записывать расходы (по своей инициативе, ему это не нравится, сейчас говорит не надо, да я и так тебе верю) и видно что куда ушло, теперь он уже не может сделать круглые глаза и говорить что чего я там потратила то, не могло много уйти и куда все делось. Простите за сумбур, вроде и ничего такого уж не случилось, но обида большая, как прорвалось что то. Сейчас он недоволон моим настроеним и что его "пилила" и что записываю расходы. А я недовольна его отношением. Как стена какая то меж нами и ощущаю как она крепнет((((
Shurochka Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Разделяй деньги на дни, и трать только только получившуюся сумму. Вари кашу и говори, что это все на что хватило денег, которые ты распределила по дням.
StellaB Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Скидывайтесь по одинаковой сумме на общесемейные расходы, остальное имейте из своих доходов каждый на своем кармане и тратьте как посчитаете нужным.
Гость Нитка Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Разделяй деньги на дни, и трать только только получившуюся сумму. Вари кашу и говори, что это все на что хватило денег, которые ты распределила по дням. Похоже в ближайшее время так и придется.. супчик из супового набора, второе в том же стиле и никаких колбасок копченых и прочего. На оставшиеся несколько тысяч рублей, из которых еще и на дорогу, иначе не выйдет. Ладно, пусть. Только не знаю на сколько дней распределять, у нас всегда так, и у меня, и у него доход к конкретному числу не привязан. Только разница что у меня выплаты чаще, у него реже. А когда конкретно следующая точно не знаю даже про свои, может через неделю, может через две . Скидывайтесь по одинаковой сумме на общесемейные расходы, остальное имейте из своих доходов каждый на своем кармане и тратьте как посчитаете нужным. А как? У него в позапрошлом месяце был аванс 30, в прошлом 0, в этом 50. У меня примено такая же картина, только что получаю на руки чаще чем он, более дробно. А четкой определенной суммы и даты зарплаты нет у нас обоих.
StellaB Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Ну, порог нижний определите и от него пляшите. 30 з/пл - значит, допустим, по 15 скидывемся каждый месяц (фиксируйте даты), не обязательно это должно в один день произойти.
Инга Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Расходы записывать обязательно надо, это нужно для того, чтобы определить какая сумма вам нужна на расходы среднемесячная, а следовательно какой должен быть взнос на покрытие этих расходов. Цифры 30 или 50 - это ничем не обосновано пока что, а когда будет точная калькуляция - тогда уже и сможете обосновано предъявить эти неизменные траты, свыше которых вы можете себе позволить уже что хотите.
Гость Нитка Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Ну, порог нижний определите и от него пляшите. 30 з/пл - значит, допустим, по 15 скидывемся каждый месяц (фиксируйте даты), не обязательно это должно в один день произойти. У него получится не каждый месяц даже, в прошлый у него доход - 0. Аванс в позапрошлом и вот в нынешнем. Хотя как то надо это сделать... а то получается что я постоянно в наряжении что денег не хватит, частью это из-за маминой квартиры еще, но это снять с себя не могу. Только как то распределять более предсказуемо наши доходы. Если его делить пополам (ему и как бы мне), то по нижней границе как то можно пройти. И экономить мне на домашних расходах - всегда. Самой больше половины доходов тоже не вскладывать... И как то все таки донести до него что деньги он дает их не мне! Он их дает на продукты и прочее. На общее. А то у него всегда в такой формулировке, что он мне их дает. Если мне, то я бы на себя тратила, а не на дом, деньги на продкукты это не мне! А то мало того что я больше его на дом трачу, так еще себя в такой формулировке какой то облагодетельствованной содержанкой должна ощущать что ли... поправляю, но без толку. Расходы записывать обязательно надо, это нужно для того, чтобы определить какая сумма вам нужна на расходы среднемесячная, а следовательно какой должен быть взнос на покрытие этих расходов. Цифры 30 или 50 - это ничем не обосновано пока что, а когда будет точная калькуляция - тогда уже и сможете обосновано предъявить эти неизменные траты, свыше которых вы можете себе позволить уже что хотите. Записывать уже начала, последние дней 10 записываю все что трачу и на что. Только неровно получается по дням и в зависимости от наличия денег, что бы средний вычислить наверно пару месяцев записывать надо и сравнивать. Его это записывание почему то напрягает, хотя от него я записывать не требую, только сама.
Инга Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Записывать уже начала, последние дней 10 записываю все что трачу и на что. Только неровно получается по дням и в зависимости от наличия денег, что бы средний вычислить наверно пару месяцев записывать надо и сравнивать. Его это записывание почему то напрягает, хотя от него я записывать не требую, только сама. Можно вычислить за пару месяцев, но объективно это будет, если вести учет минимум полгода. Потом по итогам полугодия можно скорректировать. Чтобы это не было слишком муторно - не надо расписывать каждый чек. Заведите таблицу в экселе - в столбик выпишите статьи ваших расходов, например: продукты, бытовая химия, одежда, коммунальные платежи и пр. Наверху строчка - остаток ден.средств - это фактический остаток вашего бюджета по деньгам на общие нужды. Можно каждый день, но если помните - то можете раз в неделю раскидываете сумму, которую вы берете из общего бюджета по этим статьям. Сверху - дата и вниз пошли суммы. Путем несложных арифметических действий остаток вашего бюджета уменьшается, ИТОГО по статьям расходов увеличивается... Вот как-то так примерно...
Гость Нитка Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Можно вычислить за пару месяцев, но объективно это будет, если вести учет минимум полгода. Потом по итогам полугодия можно скорректировать. Чтобы это не было слишком муторно - не надо расписывать каждый чек. Заведите таблицу в экселе - в столбик выпишите статьи ваших расходов, например: продукты, бытовая химия, одежда, коммунальные платежи и пр. Наверху строчка - остаток ден.средств - это фактический остаток вашего бюджета по деньгам на общие нужды. Можно каждый день, но если помните - то можете раз в неделю раскидываете сумму, которую вы берете из общего бюджета по этим статьям. Сверху - дата и вниз пошли суммы. Путем несложных арифметических действий остаток вашего бюджета уменьшается, ИТОГО по статьям расходов увеличивается... Вот как-то так примерно... Да, так наверно потом и буду, пока в блокнот пишу, удобно что сразу. Все же, почему его это записывание раздражает и он меня просит перестать? Так как раньше ведь явно же неудобно.. или неудобно только мне? А ему удобнее себя ощущать зарабатывающим и дающим мне деньги, чем просто вкладывающим половину (а по сути сейчас в целом считая и меньше) на бытовые расхроды? Или ощущает как проявление недоверия? Но тут скорее наоборот, не он же записывает, а я... Уже не раз к моим записываниям цеплялся.
Инга Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Да, так наверно потом и буду, пока в блокнот пишу, удобно что сразу. Все же, почему его это записывание раздражает и он меня просит перестать? Так как раньше ведь явно же неудобно.. или неудобно только мне? А ему удобнее себя ощущать зарабатывающим и дающим мне деньги, чем просто вкладывающим половину (а по сути сейчас в целом считая и меньше) на бытовые расхроды? Или ощущает как проявление недоверия? Но тут скорее наоборот, не он же записывает, а я... Уже не раз к моим записываниям цеплялся. Вы ему объясните, что учет расходов вами ведется для самоконтроля, а не для того, чтобы его в чем-то уличить или оправдать перед ним какие-то суммы. В конце концов, если он так сильно против - не демонстрируйте ему каждый день этот блокнот, просто ведите учет не выставляя это напоказ. Да, и в блокноте это все-таки неудобно. Напишите почту, я вам вышлю пример таблицы в экселе. На форум вставить не получается.
enelium Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Почему вы платите за аренду квартиры для матери, она стара и находится на вашем попечении?
Елена А. Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 И как то все таки донести до него что деньги он дает их не мне! Он их дает на продукты и прочее. На общее. А то у него всегда в такой формулировке, что он мне их дает. Если мне, то я бы на себя тратила, а не на дом, деньги на продкукты это не мне! А то мало того что я больше его на дом трачу, так еще себя в такой формулировке какой то облагодетельствованной содержанкой должна ощущать что ли... поправляю, но без толку. Очень просто. Дать ему часть своих денег на хозяйство на месяц. Пусть он продукты покупает, оплачивает текущие платежи.
Калипсо Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Почему вы платите за аренду квартиры для матери, она стара и находится на вашем попечении? Присоединяюсь к вопросу.
Tamina Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Если хватает образования (головы), то в инете полно бесплатных программ по домашней бухгалтерии .http://www.lab-1m.ru/lib/finfree.php Обычно опытный бухгалтер, чтобы доказать директору, на что хватает денег, а на что нет - показывает расчет. Может, и мужа так же убеждать. А то, сдается мне, что распределение 40/60 -взято с потолка. "Дает деньги (получку) мне" - не стоит акцентировать, это общепринятая формулировка у мужиков ))
ljuba6a2006 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Опишу последнее, до этого были некоторые трения, хотя наверно сама старалась не замечать, сейчас уже не могу. Опишу ситуацию, скажите пожалуйста, кто тут неправ и как себя вести, что делать? У него был аванс два месяца назад, половину отдал мне, половину оставил себе на расходы. То что он мне отдал тратила на продукты и прочие расходы по дому, хватило недели на две. Потом все эти расходы шли из моих доходов, плюс последнее время он у меня перехватывал иногда на свои расходы (в поездки на дорогу и тд.). Неделю назад он получил деньги, урра!!! Как получил разделили, части примерно 40 на 60, сначала хотел 50 на 50, когда напомнила про продукты немного добавил. За эту неделю мы как и планировали съездили к нему домой, встретив перед этим его тетю, там дома отдохнули и приехали. От денег осталось мало. И вывело меня из себя то, что мне пришлось в Москве оплачивать билеты и другие расходы, что вроде бы планиовалось из его части, но пришлось из моей и эти деньги он мне не вернул!!! Хотя в принципе у него остались, но только те что он планировал отложить на права и он их отложил. И опять ждем... дохода с моей работы, следующего аванса с его... Выглядит мелочно наверно, но для меня это действительно уже напряг, потом ведь мне смотреть на дырку в кошельке покупая продукты и прочее для нас обоих. С одной стороны, я из заработанных им денег оплатила аренду квартиры маме (в предыдущий месяц из своих денег) и понимаю что это только мой расход, понимаю что если не оплачивала бы, то заработанных им денег осталось бы больше. С другой стороны, я ведь свои то деньги перед тем вложила в наш расходы... Напрягло еще то что он тратил эту неделю широко (например, зачем на 4 человек дома покупать 5 кило мясо для шашлыка?) и получилось что даже из тех денег что "отдал" мне тоже ушла часть на тетю и отдых. А теперь мне ужиматься и считать копейки, да и вообще непонятно на что жить, даже экономно. Хорошо еще что последние дни начала записывать расходы (по своей инициативе, ему это не нравится, сейчас говорит не надо, да я и так тебе верю) и видно что куда ушло, теперь он уже не может сделать круглые глаза и говорить что чего я там потратила то, не могло много уйти и куда все делось. Простите за сумбур, вроде и ничего такого уж не случилось, но обида большая, как прорвалось что то. Сейчас он недоволон моим настроеним и что его "пилила" и что записываю расходы. А я недовольна его отношением. Как стена какая то меж нами и ощущаю как она крепнет(((( как то странно вы всё делите, у нас в семье деньги общие, если мужу надо на что то я ему не отказываю, если нужно мне он никогда не против, обговариваем покупки совместно, если денег не хватает откладываем покупку на след.месяц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти