Перейти к содержанию

Я устала

резнева

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я начну сначала. Мы встретились благодаря моей давней знакомой, точнее благодаря  её спеси. Он пил, но почему то зацепил меня. И вот я уже не могу не думать о нем, мне хочется его видеть, слышать. Он забирает меня из моего города, привозит к себе. Я радуюсь мы вместе, а потом  начинаются трудности с работой нет прописки и все в таком духе. Он женится на мне и начинается семейная жизнь. Мы боремся с его зависимостью к алкоголю, правда сейчас он говорит, что я тут не при чем. Делаем ремонт в его квартире и она становится просто чудесной, но опять же это не моя заслуга. И вот вроде бы можно жить. Но он по причине моей тирании, не желания его слушать решает со мной развестись. Я бы бала не против и было бы не так мерзки его претензии, если бы не пара но. Первая я его не слушаю и не слышу, вторая его поливания меня грязью посторонним людям, третье он променял меня на алкогаличку. Я так больше не могу у меня нет сил и эмоции уже измотали. Я согласилась на развод. Теперь мне больно и страшно.

Опубликовано

меня задевает вообще вся ситуация и как он её подает. Как можно говорить о тирании если он со мной не разговаривал и все вопросы если и решались то примерно по одному сценарию, если получилось то он молодец, если нет я плохая

Опубликовано

меня задевает вообще вся ситуация

если получилось то он молодец, если нет я плохая

Видимо в вас говорит сейчас сильная обида вызванная тем, что он вас не ценил, не видел ваших заслуг.

Опубликовано

ПодаваЛ. Вы же уже фактически разошлись. А теперь-то что задевает? В смысле - что вы хотите? 

да нет не подал, собирается. но мозг уже вынес своим негодованием, я решила делать как мне удобно, а не бежать быстро как он хочет

Видимо в вас говорит сейчас сильная обида вызванная тем, что он вас не ценил, не видел ваших заслуг.

и это то же, но скорее ещё и усталость от ситуации. он ведет себя как с цепи сорвался

Опубликовано

по сути мне все равно пьет он или нет. Мы в состоянии развода, я согласна, но вот почему то уперлась в такие вещи как его абсолютное неадекватное поведение. Он не просто не слышит, он переворачивает все мои слова на изнанку, мелко в плане быта пакостит, поливает грязью. мне и так хреново потому что так получилось, так ещё и это. Держусь только потому что, если сорвусь убью, посадят.

Опубликовано

Бывших алкоголиков нет, есть затяжная ремиссия, а тут она продолжительной точно не будет, т.к. встретились два алкоголика. Зачем Вам разбираться со всей этой грязью? К совести взывать глупо, перевоспитывать поздно (да и не верю я в перевоспитание), самооценку ему понизить не получится, материальные претензии решить... А что там с общим накопленным? Идите в душ, отмойтесь от грязи и начинайте лучшую жизнь. Только в любовных романах предавшие и еже с ними мучаются совестью, а в жизни лучше от этих мук держаться подальше. 

Опубликовано

Согласна со всеми советами. Не пьет, а связался с алкоголичкой. Возможно, совместные пьянки не за горами. Может это сейчас ему и хочется, а Вы ему компанию не составите же. В Вас говорит обида. Вы помогали ему бороться с алкоголизмом, вместе делали ремонт, т.е. искренне его поддерживали, а это в семейной жизни очень важно. Вы молодец. Простите его и отпустите, Вам станет легче.  

Опубликовано

Вы помогали ему бороться с алкоголизмом, вместе делали ремонт, т.е. искренне его поддерживали

А оказалось, что Вы тиран.

Вполне может быть  ему элементарно тяжело так жить с Вами трезвой,  чистой жизнью.

Это для него несвобода, ограничения и прочее.

Для него может быть кайф выпить с той алкоголичкой , нарезаться до зеленых соплей и уснуть блаженно на скамейке. Утром похмелится и быть довольным. Выходные прошли не зря. А вы его на аркане в светлое будущее. Там ему неудобно, тесно и душно и слишком чисто и красиво,  пугает, требует внимательного отношения  к себе и вещам, постоянного контроля и напряжения.

Короче тяжело ему. Вроде и хорошо, только тяжело. попробовал - не пошло. А причина тяжести - да вот она - Вы.

Поэтому не ждите ничего, ноги в руки и по домам, по своим. Спасибо, что детей не завели.

Он не Вас на нее променял, он просто попробовал другую жизнь и не потянул и вернулся туда откуда  Вы его пытались вытянуть. В болото к жабам.

Вот только сейчас  видела картинку в магазине - трое мужиков лет 35-40, вроде не бомжи, но потрепаные, вонючие, видно, что с большой потребностью выпить покупали бутылку водки и 2 яблока на 12 рублей на закусь. Ваще странно, луковицы были бы дешевле, но яблоки  походу эстетичнее -)). Я у кассы подумала, вот такой муж или сын или брат домой к вечеру заявится, жену гонять будет, детей жизни учить...  Ужас, беспросветный ужас.

Опубликовано

Будет он пить или нет, меня это как то касается мало, обидно конечно, что все мои труды могут пойти прахом, но это уже будет не моя забота. Мне сейчас больно и я уже не знаю куда от этой боли спрятаться. Странно, с одной стороны я понимаю что мне будет легче, но вот с другой плохо.

Опубликовано

Рвать всегда больно, оно само отболит.

Нужно время.

Только не корите себя.

Дайте себе право на ошибку.

Да, совершили, ошиблись.

Было хорошо и плохо.

Но теперь у Вас есть опыт и вы свободны.

Опубликовано

Знаете, я наверное не совсем ещё до конца поняла чем мне этот грозит, а может уже все самое страшное прошло. Но меня достала все, его мама, которая мне мозг полощет, что он хороший. Он, мы вроде решили все что надо, нет и тут спокойствия нет. Точно хотят моего срыва. Боль от предстоящего развода и его пакостного поступка, во мне породила страх, я серьезна стала боятся что он передумает, и когда он сегодня сказал что подал иск, у меня отлегло, но потом я представила что он передумает во время процесса и меня колотить стало.

Опубликовано

Маму понять можно- невестка, которая его сына из дерьма за уши тащит - конечно хорошая и сын для нее хороший, особенно когда не пьет.

Ее интерес понятен.

Вам это все ничем не грозит совершенно. Простая формальность , не более того.

Почему Вас беспокоит сам развод? Ну передумает он,  ладно, иск подадите вы. Раз заседание, два. Потом все равно разводят. Хочет он  или не хочет, приходит или не приходит. Если есть что делить все сложнее, но вам вроде как и нечего.

А у Вас детей нет, так вообще через ЗАГС вроде как, если  спора нет.

Так, что развод это техническая деталь. Чуть дольше, чуть  короче. никакой  роли это не играет. ну чуть больше гимора, чуть меньше, но завершается все все равно разводом.

Так, что по этому поводу можете не переживать.  Решение принято, Рубикон перейден,  можете спокойно ложиться спать.

Опубликовано

Ну вот свекровь довела(. Выдала ей номер телефона мамы и сказала позвоните, она вам расскажет какая я хорошая и популярно объяснит кто ваш сын. ППЦ я ночью вывезу мебель из квартиры. Так у кого есть камаз, мне надо)

Опубликовано

Маму-то зачем впутали. ей-то это зачем и за что...?

Понятно хочется избавится и чтобы кто-то решил, но на маму это уж лишнее.

У Вас что зимний дворец- мебель камазами вывозить-))

Опубликовано

Ну вот свекровь довела(. Выдала ей номер телефона мамы и сказала позвоните, она вам расскажет какая я хорошая и популярно объяснит кто ваш сын. ППЦ я ночью вывезу мебель из квартиры. Так у кого есть камаз, мне надо)

Вы в квартире прописаны?

Опубликовано

migara, муж работает в ночную эту неделю, поэтому свекровь решила подежурить ночью, что бы я мебель не вывезла, бред. Маме она моей не позвонит, они вообще не общаются.

Zarevna, конечно прописана и свои права знаю. Знал бы их ещё кое кто, легче бы было.

Опубликовано

migara, муж работает в ночную эту неделю, поэтому свекровь решила подежурить ночью, что бы я мебель не вывезла, бред. Маме она моей не позвонит, они вообще не общаются.

Zarevna, конечно прописана и свои права знаю. Знал бы их ещё кое кто, легче бы было.

Какие планы на будущее? Когда планируете съезжать (или не съезжать) от муженька?

меня задевает вообще вся ситуация и как он её подает. Как можно говорить о тирании если он со мной не разговаривал и все вопросы если и решались то примерно по одному сценарию, если получилось то он молодец, если нет я плохая

А что изменится, если ситуация будет подаваться по-другому?

И еще - а зачем вы вообще со свекровью разговариваете?

Опубликовано

Zarevna, знаете мне просто было больно, а вот сегодня как то уже пофиг. Боль уходит, разум победил. Поэтому сейчас моим разводом занимаются юристы, а от мужа я съеду когда найду куда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...