Перейти к содержанию

Зачем жить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чо то не врублюсь

кто процессники?  Потому как в нем ( процессе) особого смысла не видят(с)

кто вторые?

если ориентированны на результат, то где они потеряли ориентацию?

Просто желание уснуть и не проснуться. Глупо, бессмысленно.

Я такой человек, что мне нужен во всем чертов смысл. Я не иду гулять если не знаю зачем мне это нужно. Я не иду в спорт-зал если не понимаю для чего мне вообще тренироваться. Казалось бы - просто расслабиться и получать от жизни пускай и крупицами удовольствие, но я так не могу. 

Автор забыл чего он ХОЧЕТ.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

автор как раз в том , что он хочет,

в том какой опыт он переживает.

он в задавании вопросов.

это и есть его состояние.

Автор забыл чего он хочет.

Или никогда этого не знал.

Опубликовано

Сейчас ты ее загонишь в угол своими вопросами,на что получишь-Сам дурак или Пофиг и на этом диалог оборвется...

Да и способен ли ты объяснить физику котлетам?..

Твен, я тебе одно скажу. Сейчас ты нарушаешь правила форума. У тебя предупреждения уже зашкаливают. Еще одно - и с этим аккуантом придется расстаться.

Опубликовано

А вот тут, вы - врёте. Вспомните - что вам хотелось в детстве.

Не исключено, что действуя во имя господа под названием: "ТАК НАДО", вы забыли свои мечты и желания.

В детстве человек не осознает, что он умрет, поэтому там все желания годятся и могут стать смыслом. 

Взрослый человек прекрасно знает конечность любых целей, тогда и появляется экзистенциальная пустота.

Опубликовано

В этом мире нет смысла. Всё это иллюзия. Всё это игра.

Однако искренность Игры - делает Мир невыносимо Реальным.

После понимания некоторых естественных процессов мироздания и осознания реального положения вещей - единственной важной проблемой, после закрашивания седины, является количество заварки в чайнике.

Я сидел на Краю Мироздания, жевал бутерброд, свесив ноги в Бездну, наблюдая за тем, как подо мной, в Пропасти, рождаются и умирают мириады псевдо-галактик, в то время как за моей спиной закатное солнце освещало алым светом зеленые верхушки деревьев, веял свежий весенний ветер... Меня беспокоило два момента: первый - что ни того, что за спиной, ни того, что в Пропасти, ни меня самого - реально не существует, а второй момент - бутерброд был вкусным, но он, сука, закончился.

Опубликовано

В этом мире нет смысла. Всё это иллюзия. Всё это игра.

Однако искренность Игры - делает Мир невыносимо Реальным.

После понимания некоторых естественных процессов мироздания и осознания реального положения вещей - единственной важной проблемой, после закрашивания седины, является количество заварки в чайнике.

Я сидел на Краю Мироздания, жевал бутерброд, свесив ноги в Бездну, наблюдая за тем, как подо мной, в Пропасти, рождаются и умирают мириады псевдо-галактик, в то время как за моей спиной закатное солнце освещало алым светом зеленые верхушки деревьев, веял свежий весенний ветер... Меня беспокоило два момента: первый - что ни того, что за спиной, ни того, что в Пропасти, ни меня самого - реально не существует, а второй момент - бутерброд был вкусным, но он, сука, закончился.

Это откуда? Хотелось бы прочесть остальной текст.

Опубликовано

В детстве человек не осознает, что он умрет, поэтому там все желания годятся......

Да, нет - в детстве мы как раз очень остро чувствуем и знаем о том, что - умрём, так как ещё помним откуда пришли.

Опубликовано

Благодарю.  :hi:

тоже задумался про бутер?

вероятно что будет еще один.

Нравится ход мысли героя. Мне близки проблемы, его беспокоящие.  :ohyeah: Да и мысль он свою на "моём" языке излагает. Предвкушаю удовольствие от его рассказа.

Опубликовано

Да, нет - в детстве мы как раз очень остро чувствуем и знаем о том, что - умрём, так как ещё помним откуда пришли.

ВЫ - может и да. Я такого не чувствовал. Осознание смерти появилось только лет в 6-7. А настоящее осознание этого - только года в 22-23

Опубликовано

Осознание смерти появилось только лет в 6-7.

А детство у вас во сколько лет закончилось?

А настоящее осознание этого - только года в 22-23

А лет через 20 вы будете утверждать, что действительно настоящее осознание - только в 42-43...

Опубликовано

А детство у вас во сколько лет закончилось?

оно не закончилось, но я имел в виду - раннее детство, да, признаю, некорректно выразился

А лет через 20 вы будете утверждать, что действительно настоящее осознание - только в 42-43...

Ненене. Есть такой тип осознания, который абсолютен. Этот случай - один из них. Так скажем, это было реальное переживание смерти

Опубликовано

Твен, я тебе одно скажу. Сейчас ты нарушаешь правила форума. У тебя предупреждения уже зашкаливают. Еще одно - и с этим аккуантом придется расстаться.

А нельзяли как то так сделать,чтоб предупреждения убрались?

post-84039-0-82793100-1375619161_thumb.jpg

Опубликовано

А нельзяли как то так сделать,чтоб предупреждения убрались?

Можно. Прямым обращением к админу. Пока что стоит тебе получить всего одно предупреждение ты будешь заблокирован. Автоматически.

Опубликовано

:ohyeah:

А они со временем не рассасываются?

Пока только нарастают..

Можно. Прямым обращением к админу. Пока что стоит тебе получить всего одно предупреждение ты будешь заблокирован. Автоматически.

Не ведет ли такая ситуация к коррупции?

post-84039-0-61484100-1375619699_thumb.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...