космос Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 а зрелым, вроде все потребности уже удовлетворившим(дом, дерево, сын) все равно чего-то не хватает. Порой настолько, что хоть в петлю... И как успокоится если подобный голод мучает? отнесись к этому как к испытанию и преодолевай это. глядишь и смысл появится. и себя познаешь.
Abellcross Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Вы описали счастье обывателя. Коим каждый в какой-то момент является. НО, юноши хотят свершений, а зрелым, вроде все потребности уже удовлетворившим(дом, дерево, сын) все равно чего-то не хватает. Порой настолько, что хоть в петлю... И как успокоится если подобный голод мучает? Я имел ввиду внутренний комфорт, а не бытовой, про которой писал, что не для всех это рецепт счастья. Кто мешает юноше его развитию? Разве все зрелые люди достигают описанных вами потребностей? Каждый случай индивидуален и каждый стремится к чему то своему, но когда стремления навязаны , то даже их исполнение не приводит к ожидаемому результату и вызывает огорчение и растерянность. Автор всю жизнь поступает по причинам типа "так надо" и "как все" но не чувствует от этого удовлетворения.
St_Vladimir Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Имеющий уши -да услышит ;) Имеющий ум, да проигнорирует.
КотВмешке Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 отнесись к этому как к испытанию и преодолевай это. глядишь и смысл появится. и себя познаешь. Испытанию чего и для чего?
Soft Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 С чего? ему 23,он на ручнике рановато ему слышать тот бред которым здесь питают Вот-вот! Музоцыкл - юным! ))) Если охота грузиться...)))
космос Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Испытанию чего и для чего? к испытанию голодом. для того, что бы появилась эмоция сопротивления этому испытанию. а там и мысль с духом подтянутся. а еще можно наблюдать как киснешь и дряхнешь. что тоже занятие.
КотВмешке Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Я имел ввиду внутренний комфорт, а не бытовой, про которой писал, что не для всех это рецепт счастья. Кто мешает юноше его развитию? Разве все зрелые люди достигают описанных вами потребностей? Каждый случай индивидуален и каждый стремится к чему то своему, но когда стремления навязаны , то даже их исполнение не приводит к ожидаемому результату и вызывает огорчение и растерянность. Автор всю жизнь поступает по причинам типа "так надо" и "как все" но не чувствует от этого удовлетворения. Материальное благополучие наиболее наглядно в своей недостаточности. Со всем остальным тоже самое. И что-же хочет делать автор, что ему не дают? Какое действие? к испытанию голодом. для того, что бы появилась эмоция сопротивления этому испытанию. а там и мысль с духом подтянутся. а еще можно наблюдать как киснешь и дряхнешь. что тоже занятие. Сам то понял что сказал? Эмоция Сопротивления, ну надо же...
twen Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Вот-вот! Музоцыкл - юным! ))) Если охота грузиться...))) Не нужно грузить
космос Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Материальное благополучие наиболее наглядно в своей недостаточности. Со всем остальным тоже самое. И что-же хочет делать автор, что ему не дают? Какое действие? Сам то понял что сказал? Эмоция Сопротивления, ну надо же... ага я понял. мож сказал не правильно. сам придумал. только что.)) хотя первична мысль идущая от воли. теперь может и тебе буит понятно.
Soft Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Может у него это временное а мы тут расстарались... А он завтра проснётся счастливым... Вот так всегда! - причина скрыта в метриках прабабушек по отцовской линии...))) Кстати, да. Автор, есть ли другие симптомы депрессии? И не пора ли к неврологу?
St_Vladimir Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор всю жизнь поступает по причинам типа "так надо" и "как все" но не чувствует от этого удовлетворения. Автор всего лишь научился тупо зарабатывать на хлеб... Вы предлагаете ему сначала нонконформизм, а потом... уж как-нибудь... где-то там... и деньги?
twen Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 а мы тут расстарались... А он завтра проснётся счастливым... Вот так всегда! - причина скрыта в метриках прабабушек по отцовской линии...))) Кстати, да. Автор, есть ли другие симптомы депрессии? И не пора ли к неврологу? Вот о разбре с начала и была вся это траляля
Red forever Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Помогите, пожалуйста? Автор, а у Вас есть табу?
St_Vladimir Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор, а у Вас есть табу? А тотем?
Abellcross Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Материальное благополучие наиболее наглядно в своей недостаточности. Со всем остальным тоже самое. И что-же хочет делать автор, что ему не дают? Какое действие? Еще раз, я не затрагиваю бытовую тему. Если ты работаешь это не значит что ты лишен материальных проблем, так же ты можешь не работать и быть материально обеспеченным ( на содержании к примеру ) Я не знаю как вы обернули все в сторону денег. Я не об этом писал. Автор всего лишь научился тупо зарабатывать на хлеб... Вы предлагаете ему сначала нонконформизм, а потом... уж как-нибудь... где-то там... и деньги? При чем тут нонконформизм то? Я не призывал отречься от сложившихся норм. Сами по себе они не приносят вреда, это всего лишь один из вариантов. Смысл в том чтобы понять чего хочет автор, а судя по тому что он пишет, та дорога по которой он идет не приносит ему удовольствия.
St_Vladimir Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 При чем тут нонконформизм то? Я не призывал отречься от сложившихся норм. Децкий сад.
Red forever Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 А тотем? Не знаю ничего насчет тотема. А вот когда человек изо дня в день себе что-то запрещает ( осознанно или нет) жизнь , действительно превращается в болото. ИМХО. Помогите, пожалуйста? Человек - результат?
космос Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Не знаю ничего насчет тотема. А вот когда человек изо дня в день себе что-то запрещает ( осознанно или нет) жизнь , действительно превращается в болото. ИМХО. даже при том, что он запрещает (переформатирует) низкие и подлые поступки?
Red forever Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Есть люди " процессники". Есть люди ориентированные на результат. Если грубо. Так вот вторые начинают тормозить, когда не понимают что им нужно. Нет цели, нет движения ( процесса) Потому как в нем ( процессе) особого смысла не видят. Поэтому опять вопрос. Человек жив пока он чего-то хочет. У меня есть ощущение, что автор что-то "запрещает" себе хотеть. даже при том, что он запрещает (переформатирует) низкие и подлые поступки? На "темной стороне" много энергии для жизни.
космос Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Есть люди " процессники". Есть люди ориентированные на результат. Если грубо. Так вот вторые начинают тормозить, когда не понимают что им нужно. Нет цели, нет движения ( процесса) Потому как в нем ( процессе) особого смысла не видят. Поэтому опять вопрос. Человек жив пока он чего-то хочет. У меня есть ощущение, что автор что-то "запрещает" себе хотеть. На "темной стороне" много энергии для жизни. чо то не врублюсь кто процессники? Потому как в нем ( процессе) особого смысла не видят(с) кто вторые? если ориентированны на результат, то где они потеряли ориентацию? он спорит с женщиной не знал этой истины)))
Genkov Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 .....Мне 23, зовут Игорь, работаю, живу один. Я никак не могу понять зачем жить. Уже достаточно давно меня не покидает ощущение полной бессмысленности от жизни. Я отучился в вузе потому что так надо, без нормальной работы и денег сейчас никуда. Как все съехал от родителей и стал жить сам, вот только я не видел и не вижу смысла в этом. Действительно, если: "..так НАДО..." - то это никому НЕ НАДО. В описании вашей жизни, действительно, я вижу звучит рефреном - "ТАК НАДО" Для советов в стиле "найти себя" - я пытался, перепробовал и музыку и искусство и адреналин(прыгал с парашютом, гонять пробовал на автомобиле, пробовал сноуборд пару сезонов). Мне просто ничего в этом чертовом мире не нравится, нет такой работы или занятия, которое мне бы просто приносило удовольствие. Нет, я иногда получаю удовольствие от хорошей книги, интересного места, приятного общения, но это крупицы, которых не хватает даже на день что-бы поддержать меня. Здесь всё тоже самое - "ТАК НАДО". НЕ НАДО Обезьяничать и "как все": прыгать с парашюта, лезть в горы итд. итп. А вот что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО - так это заниматься в жизни тем, в чём испытываете ПОТРЕБНОСТЬ, К ЧЕМУ ТЯНЕТ. Я такой человек, что мне нужен во всем чертов смысл. Как не прискорбно для вас звучит, но вам-таки прийдётся найти этот самый смысл! (Постарайтесь только без этих "американизмов" - "чёртов") У меня нет стремлений, желаний, мечт. А вот тут, вы - врёте. Вспомните - что вам хотелось в детстве. Не исключено, что действуя во имя господа под названием: "ТАК НАДО", вы забыли свои мечты и желания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти