Перейти к содержанию

Зачем жить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну потихоньку отвечать.

А вы всегда были таким? Если нет, то с чего это началось?

Честно говоря не могу сказать всегда ли... Но последние года 3 точно. Иногда легче, иногда тяжелее.

Если  разобраться в том, что для вас "крупицы удовольствия" и наполнять ими свою жизнь, то скоро вы заметите, что их всё больше и больше в вашей жизни. Вот вы привели пример книг, как ваших "крупиц удовольствия". Напишите пару названий таких книг, чтоб стало понятнее от каких именно книг вы получаете удовольствие.

Рэй Брэдбери - Марсианские хроники
Айзек Азимов - В начале
Леонид Каганов - Мама Сонним
Макс Фрай - Хроники Ехо

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Начну потихоньку отвечать.

Честно говоря не могу сказать всегда ли... Но последние года 3 точно. Иногда легче, иногда тяжелее.

Чтож произошло 3 года назад?Школу закончил?Армию?исполнилось 20?

Опубликовано

Как после всего что написали автор сможет что то понять???

Неее нужно начинать с того,Когда автор заметил за собой такой вопрос?

Все ли хорошо было в детском саде?

Может у него это временное 

Чуть выше ответил. 3 года последних точно, может несколько больше.

Детский садик/школу до класса 8-9 я просто не помню ибо отец военный и дольше одного года в одной школе я не проучился.

Я имел ввиду внутренний комфорт, а не бытовой, про которой писал, что не для всех это рецепт счастья. Кто мешает юноше его развитию? Разве все зрелые люди достигают описанных вами потребностей? Каждый случай индивидуален и каждый стремится к чему то своему, но когда стремления навязаны , то даже их исполнение не приводит к ожидаемому результату и вызывает огорчение и растерянность. Автор всю жизнь поступает по причинам типа "так надо" и "как все" но не чувствует от этого удовлетворения.

Проблема лишь в том, что я понятия не имею, что я хочу. Как бы я не прислушивался к себе у меня нет ответа на этот вопрос.

а мы тут расстарались...

А он завтра проснётся счастливым...

Вот так всегда! - причина скрыта в метриках прабабушек по отцовской линии...)))

Кстати, да. Автор, есть ли другие симптомы депрессии?

И не пора ли к неврологу?

Какие симптомы?

Автор, а у Вас есть табу?

Некие принципы, которые я стараюсь не нарушать - да.

Опубликовано

У меня есть ощущение, что автор что-то "запрещает" себе хотеть.

Хотеть не мудрено, и более того, вредно, а вот робость перед масштабными амбициями действительно может стать проблемой.

Опубликовано

Действительно, если: "..так НАДО..."  - то это никому НЕ НАДО.

В описании вашей жизни, действительно, я вижу звучит рефреном - "ТАК НАДО"

Здесь всё тоже  самое - "ТАК НАДО".

НЕ НАДО Обезьяничать и "как все": прыгать с парашюта,  лезть в горы итд. итп.

А вот что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО - так это заниматься в жизни тем, в чём испытываете ПОТРЕБНОСТЬ, К ЧЕМУ ТЯНЕТ.

Как не прискорбно для вас звучит, но вам-таки прийдётся найти этот самый смысл! (Постарайтесь только без этих "американизмов" - "чёртов")

А вот тут, вы - врёте. Вспомните - что вам хотелось в детстве.

Не исключено, что действуя во имя господа под названием: "ТАК НАДО", вы забыли свои мечты и желания.

Детство... Я его почти не помню. Отдельные вспышки воспоминаний. Какое-то время(из рассказов родителей) я хотел стать ученым(без понятия каким), какое-то время программистом(а вот это уже помню лучше). Были моменты, когда хотелось стать музыкантом, если быть конкретнее - даже сейчас мне безумно нравится музыка в стиле epic.

Чтож произошло 3 года назад?Школу закончил?Армию?исполнилось 20?

Точно не помню. Возможно я что-то прочитал, услышал, что заставило переосмыслить взгляд на мир.

Опубликовано

Детство... Я его почти не помню. Отдельные вспышки воспоминаний. Какое-то время(из рассказов родителей) я хотел стать ученым(без понятия каким), какое-то время программистом(а вот это уже помню лучше). Были моменты, когда хотелось стать музыкантом, если быть конкретнее - даже сейчас мне безумно нравится музыка в стиле epic.

Точно не помню. Возможно я что-то прочитал, услышал, что заставило переосмыслить взгляд на мир.

А вот это - уже теплее.

Начните изучать и то и другое и третье ("учёность", программирование, музыку (в стиле  epic(для себя - надо глянуть - что за стиль такой))) и постепенно поймёте - что вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется (нравится)

Опубликовано

хотелось стать музыкантом, если быть конкретнее - даже сейчас мне безумно нравится музыка в стиле epic.

Скачайте F.L.Studio... и не будьте тупым эпигоном, сочиняйте то, чего до Вас ещё не было.

Опубликовано

три года назад или раньше?

Что произошло в социальном плане?

Как изменилось социальное окружение?

Опубликовано

Значит так. Поскольку где-то в глубине души я гуманист, то у вас,

twen

есть только один шанс не получить последнее предупреждение. Вы должны самостоятельно удалить оскорбительные картинки и принести извинения. И не мне лично. А сообществу, в котором вы находитесь.

Опубликовано

Это типа твое убеждение?

Не только моё...  :gleam: 

Люди обыкновенно не столько наслаждаются тем, что им дано, сколько горюют о том, чего им не дано.     В.Белинский.

Кто вечно желает, тот проводит свою жизнь в ожидании.    П.Буаст.

Ничто так не мешает счастью, как чрезмерные желания и чрезмерное усердие, направленное на их удовлетворение.    А.Граф.

Кто думает, что погасит свои желания, удовлетворив их, тот похож на безумца, который стремится погасить пожар соломой.     Иранское изречение.

Дайте человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все не есть все.    И.Кант.

Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны.    Ф.Ларошфуко.

Нет беды тяжелее незнания удовлетворения.    Лао-Цзы.

Страдание есть результат несоответствия между желаемым и имеющимся.     X.Марти.

Желание того, чего у нас нет, разрушает пользование тем, что у нас есть.     М.Монтень.

Суть несчастья в том, чтобы хотеть и не мочь.     Б.Паскаль.

Желание по природе своей - страдание.     А.Шопенгауэр.

Человек, недовольный немногим, не бывает доволен ничем.    Эпикур.

Опубликовано

Значит так. Поскольку где-то в глубине души я гуманист, то у вас,

twen

есть только один шанс не получить последнее предупреждение. Вы должны самостоятельно удалить оскорбительные картинки и принести извинения. И не мне лично. А сообществу, в котором вы находитесь.

Уважаемый Супермодератор

Картинки(и сообщения вообще) почему то в данной теме не изменяются...

Не моглиб вы мне помочь с удалением всего того безобразия что я тут устроил?

Не менее Уважаемое Сообщество!!!

Не судите меня строго и примите извинения с моей стороны,по поводу оскорбительных картинок.

Которые безусловно могли задеть, до глубины души и подорвали социальное доверие,к моей жалкой и серой персоне...

Сжальтесь надо мной и простите меня

post-84039-0-85920000-1375674707_thumb.jpg

Опубликовано

Мне 23, зовут Игорь, работаю, живу один.

Я никак не могу понять зачем жить. Уже достаточно давно меня не покидает ощущение полной бессмысленности от жизни. Я отучился в вузе потому что так надо, без нормальной работы и денег сейчас никуда. Как все съехал от родителей и стал жить сам, вот только я не видел и не вижу смысла в этом.

Я холостой патрон в обойме жизни.

Мне трудно пробиваться сквозь стену непонимания. Я брошенный цветок под колесами реальности. Я разочаровалась в любви и дружбе, и вкусила горечь предательства. Я холостой патрон в обойме жизни. Помогите!!!
/// Катя, 5 лет
Опубликовано

Мне трудно пробиваться сквозь стену непонимания. Я брошенный цветок под колесами реальности. Я разочаровалась в любви и дружбе, и вкусила горечь предательства. Я холостой патрон в обойме жизни. Помогите!!!
/// Катя, 5 лет

Не верю.

Опубликовано

три года назад или раньше?

Что произошло в социальном плане?

Как изменилось социальное окружение?

Ничего особо не менялось.

По социальному окружению. Я такой человек, что не очень люблю коллективы, посему я вливаюсь в них тогда, когда интересно и ухожу, когда становится скучно. Не привязываюсь к людям.

/// Катя, 5 лет

О нет, я не жалею себя, не считаю, что мне хуже других. Тут вопрос лишь в том как я смотрю на мир и что оказало на меня такое влияние.

Скачайте F.L.Studio... и не будьте тупым эпигоном, сочиняйте то, чего до Вас ещё не было.

Попробую возможно на выходных. Хотя моя способность творить всегда оставляла желать лучшего. Я способен скопировать, улучшить, оптимизировать, но не создать что-то новое. 

А вот это - уже теплее.

Начните изучать и то и другое и третье ("учёность", программирование, музыку (в стиле  epic(для себя - надо глянуть - что за стиль такой))) и постепенно поймёте - что вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется (нравится)

В некотором роде я подкован в первых двух темах. Я слежу порой за научной литературой, увлекаюсь периодически программированием.

Первые две темы меня уже привлекали, в них я уже окунался за последние 6-7 лет с головой и на большее нежели переодическое хобби для меня они не тянут.

А вот по последнему:

Ознакомиться можете на этом канале с тем, что такое Epic.

Опубликовано

Ознакомился. Спасибо.

Меня это сильно "не вставляет".

Если вы склонны исправлять-редактировать (а не создавать заново), ну так и - вперёд.

Обработки - это тоже - круто.

st_Vladimir (post 95) дал хорошую подсказку.

Опубликовано

"Эпик", это патетическая голливудская фонограмма, среди них попадаются и потрясающие шедевры... Hans Zimmer And Lisa Gerrard - To Zucchabar.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...