Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МНе как-то конструктива хочется, чего-то полезного и внушительного. 

Созидающего хочется, чтоб работало и чтобы было видно, что это РБОТАЕТ и КАК работает. Чтоб "потрогать" можно было.

Соглашусь с Андрэ

Предлагаю свернуть философские изыскания и вернуться к практическим направлениям, позволяющим ограничить влияние "сил" на время, затрачиваемое на материальное потребление.

Что касается гегемонии, я не против, если речь пойдет о конкретном механизме, о внедрении в умы с помощью психотехник. 

Меня йога "уравновесила" полностью...

А йога как духовная религиозная практика?

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Соглашусь с Андрэ

Предлагаю свернуть философские изыскания и вернуться к практическим направлениям, позволяющим ограничить влияние "сил" на время, затрачиваемое на материальное потребление.

Что касается гегемонии, я не против, если речь пойдет о конкретном механизме, о внедрении в умы с помощью психотехник. 

Эх молодежжжж..

Это не изыскания,вам показывают,вскрывают как строится дискурс(не знакомое слово)!!!

И не поняв механизм воздействия и не отрефлексировав его вы не сможете выйти из плена(чарующего) общества спектакля..

Нет ни каких психотехник!!!Точнее есть,но сам механизм еще не дошел(не везде) до их использования близкого по качеству к природному..

И если задавать правильные вопросы,то можно разоблачить весь механизм...

Что касается вас как автора темы,то можно просто сказать что гегемония распространяется на вас через ваш образ жизни,ваших знакомых,через журналы,газеты,тв,радио и интернет..

Чтоб ограничить влияние на вас вам нужно все это отключить,либо все это сменить.Но тогда на вас будет действовать другая гегемония,вот и все..

Так что расслабтесь и наслаждайтесь матрицей

post-84039-0-60499800-1375862685_thumb.jpg

post-84039-0-76733200-1375862699_thumb.jpg

post-84039-0-20516600-1375862716_thumb.jpg

Опубликовано

Дискурс гламура который?

Уже на Пелевина перешел?

Нет У гламура-Диктатура..

А че там у пелешкина не в курсе...

Вам объяснить что такое Дискурс?

post-84039-0-31681700-1375863286_thumb.jpg

Опубликовано

Нет У гламура-Диктатура..

А че там у пелешкина не в курсе...

Вам объяснить что такое Дискурс?

Объясни, конечно.

А Пелевина - почитай.

Ампир В.

Там про то, что есть вампиры, которые питаются энергией, которую обычные люди выделяют, когда хотят что-то приобрести.

Поэтому человечество - это как бы такая ферма.

А чтоб они больше хотели и энергии питательной выделяли, все делается для того, чтобы они стремились приобретать. 

Опубликовано

Что касается вас как автора темы,то можно просто сказать что гегемония распространяется на вас через ваш образ жизни,ваших знакомых,через журналы,газеты,тв,радио и интернет..

Чтоб ограничить влияние на вас вам нужно все это отключить,либо все это сменить.Но тогда на вас будет действовать другая гегемония,вот и все..

Так что расслабтесь и наслаждайтесь матрицей

Меня мало интересует - кто и зачем оказывает влияние и как это называется. Меня интересует механизм влияния чтобы выработать защитные техники. Причем раз мы уж находимся на психологическом форуме, меня интересует исключительно психотехники защиты.

Опубликовано

А я б хотела, чтоб гегемония на меня распространилась. 

Хочу быть гегемоном! 

Что надо послушать-посмотреть, чтобы войти в правящий класс?

Опубликовано

Объясни, конечно.

А Пелевина - почитай.

Ампир В.

Там про то, что есть вампиры, которые питаются энергией, которую обычные люди выделяют, когда хотят что-то приобрести.

Поэтому человечество - это как бы такая ферма.

А чтоб они больше хотели и энергии питательной выделяли, все делается для того, чтобы они стремились приобретать. 

Я такую байку слыхал еще до армии или даже в школе...

Что мы все стадо и что инопланетяне нас стригут,заберают жидкости и прочую фигню,уже и не помню точно...

Но тогда потребления в ссср не было...

А Дискурс это примерно ...https://psycheforum.ru/topic82071.html

Только тама Тема была не раскрыта,...

Ну так вот..

Живете вы себе и т.д и вдруг на заваленке вам говорят "Ты можешь...(какойнидь бред)...."допустим стать миллионером.....

И понеслась.....

Сама идея проникая в черепную коробку сквозь мягкие ткани...Нее не так..Как я сложно все объясняю...

Короче..

Пошел базар и то(сам факт) что базар пошел-уже предъявляет Дискурс ..

Если вдруг(упаси боже)придет в голову обсуждать какую нибудь гадость,то рано или поздно все свыкнутся с этой гадостью...

В данном же случае Дискурс это то как эта самая гегемония воздействует на человека,это механизм ее (гегемонии) воздействия

Опубликовано

В данном же случае Дискурс это то как эта самая гегемония воздействует на человека,это механизм ее (гегемонии) воздействия

Я полагаю, что дискурс гегемонии напрямую связан с центрированной престидижитацией и валентной сублимацией. 

Но это просто как, в качестве версии.

Опубликовано

А я б хотела, чтоб гегемония на меня распространилась. 

Хочу быть гегемоном! 

Что надо послушать-посмотреть, чтобы войти в правящий класс?

Нее вы можете создать Гегемонию,,,

Чтоб стать гегемоном,нужно создавать Гегемонический дискурс.

Опубликовано

Меня мало интересует - кто и зачем оказывает влияние и как это называется. Меня интересует механизм влияния чтобы выработать защитные техники. Причем раз мы уж находимся на психологическом форуме, меня интересует исключительно психотехники защиты.

Нет ни каких защитных техник,если ты находишься в поле действия гегемонии,то кирдык...

НО если я или кто то другой(не из твоих) находится в поле действия ТВОЕЙ гегемонии,то на нас (не подверженных в обычное время) эта фигня лишь смех может вызвать

post-84039-0-40777800-1375864416_thumb.jpg

Опубликовано

Сама идея проникая в черепную коробку сквозь мягкие ткани...Нее не так..Как я сложно все объясняю...

Да не, понятно все.

Не монтировкой по кумполу. А сквозь мягкие - шилом под челюсть и вертикаль ввверх. Все понятно предельно.

Опубликовано

Я полагаю, что дискурс гегемонии напрямую связан с центрированной престидижитацией и валентной сублимацией. 

Но это просто как, в качестве версии.

Я с такими терминами не знаком...

А это типа я не смог донести что такое дискурс?

эт я тороплюся видно

Сцылка с вики проканает? если уж примеры не помогли?В специальном, социогуманитарном смысле — социально обусловленная организация системы речи, а также определённые принципы, в соответствии с которыми реальность классифицируется и репрезентируется (представляется) в те или иные периоды времени.

post-84039-0-69443800-1375864713_thumb.jpg

Опубликовано

Какой стыд.

Сиди и штудируй литературу.

Но в яндексе - не ищи. Это закрытая информация.

Дуй в библиотеку. 

Я сейчас в библиотеке...Спросил тут никто не в курсе что за термины...Сказали похоже на что то швейное или оверлочное 

post-84039-0-59342500-1375865010_thumb.jpg

Опубликовано

А йога как духовная религиозная практика?

Нет. Прежде всего как интегральная тренинг-технология. В конечном итоге йога становится очень конкретным состоянием, в котором человек перестаёт быть "размытым", разрываемым на многоразличные внутренние стремления неопределённого рода и сомнения. Он становится монолитно-целостным как физически, так и ментально, и никакие внешние критические обстоятельства уже не сокрушают это состояние целостности...

Опубликовано

Я сейчас в библиотеке...Спросил тут никто не в курсе что за термины...Сказали похоже на что то швейное или оверлочное 

Говняная библиотека, значит. 

В ленинку поезжай.

• Психологи
Опубликовано

Технологию самонаказания я использую, но выполнение того что должен выполнить - это не наказание, а неизбежность.

Я совсем не это имела в виду. Вам необходимо что-то сделать, но Вы вместо  того, чтобы грамотно распоряжаться временем, "прожигаете"  его. Дела стоят , но всё равно за душу тянут. Как итог, Вы тратите законный отпуск ( отдых) на завершение того, что могли  бы сделать в другое время. Вот и получается, что Вы сам себя наказываете , лишая радости  расслабиться и отвлечься . 

Для чего технологии самонаказания?  Как Вы их используете? 

Опубликовано

Говняная библиотека, значит. 

В ленинку поезжай.

Я тут еще хотел привести примиер с церковью или сталиным..

Но потом то я догнал!!!!

Выж люди простые и объяснять вам нужно максимально просто..

Значит Дискурс-это разговор,базар,треп,обсуждение..

Все это дискурс,и этим обчно занимаются всякие креаторы и копипастеры и прочие наемники..

Все просто!!!!

Ставьте плюсы и свободны.

post-84039-0-34421600-1375865707_thumb.jpg

Опубликовано

Нет. Прежде всего как интегральная тренинг-технология. В конечном итоге йога становится очень конкретным состоянием, в котором человек перестаёт быть "размытым", разрываемым на многоразличные внутренние стремления неопределённого рода и сомнения. Он становится монолитно-целостным как физически, так и ментально, и никакие внешние критические обстоятельства уже не сокрушают это состояние целостности...

Божежжж 

Автора вас не понимает..У нее своя гегемония и ваш дискурс не способен переломить ее стереотипы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...