Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, а какое отношение данное определение гегемонии имеет к проблемам Квадратена?

Т.е это не понятно?

Все что есть в человеке заложенно в него социумом,окружающим.

Так же воспитанием,сказками,коллективным бессознательным...

У человека НЕТ НИ ЧЕГО СВОЕГО!!!

И проблем то же.

Проблемы квадратена НЕ являются ЕГО проблемами.

Они в него заложены,загружены.

А то что он их заметил и другие замечают(от чего тем на форуме увеличивается не только благодаря креаторам или художникам),так это рассогласование Между тем как он живет и тем что в него закладывали

post-84039-0-78967100-1376015580_thumb.jpg

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Будет смешно почитать

Против смеха я не возражаю, я же для себя это буду резюмировать и буду делать это с полной серьезностью, поскольку мне это надо.

Опубликовано

я же для себя это буду резюмировать и буду делать это с полной серьезностью, поскольку мне это надо.

Это то и смешно

Опубликовано

Хорошо было с экономией времени на выбор потребляемого при социализме..

В магазина была только одна марка часов, или две.. и с десяток креативной отделки их.

Сейчас ..даже не тысячи.. сотни тысяч..

Время выбора выросло в геометрической прогрессии.. 

В сущности можно потратить целую жизнь, чтобы выбрать только одни наручные часы...))

Не могу согласиться. Выбор увеличился, действительно. При этом ориентироваться в выборе можно на бренд, стоимость, дизайн, функциональность. И это уменьшает время, необходимое для осуществления выбора.  Покажите мне того, кто выбирал наручные часы всю жизнь, я посмеюсь. 

Опубликовано

Меня задели в данном обсуждении две сентенции:

dusha veda Настоящая свобода - это свобода от желаний.

Вопрос во многом для меня сложный, пытаюсь его сейчас осознать.

Поймала золотая рыбка старика и говорит ему человеческим голосом:
- До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу и ты станешь Свободным!

И вторая идея

Алена7 На первое место выходит вопрос самодисциплины и овладения  способностью  планировать и организовывать полезно и продуктивно своё  время?

А  из этого следует, что  главная Ваша слабость именно в этом случае -  неумение мотивировать себя?

Так сказать на землю возвратили из философских размышлений

Готов принимать предложения по осознанию данных идей.

Опубликовано

Поймала золотая рыбка старика и говорит ему человеческим голосом:

- До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу и ты станешь Свободным!

...и будешь пытаться жить уже без пенсии. :D

Опубликовано

И вторая идея

Алена7 На первое место выходит вопрос самодисциплины и овладения  способностью  планировать и организовывать полезно и продуктивно своё  время?

А  из этого следует, что  главная Ваша слабость именно в этом случае -  неумение мотивировать себя?

Так сказать на землю возвратили из философских размышлений

Готов принимать предложения по осознанию данных идей.

Ну вот.. Неужели все так приземленно?..)

Опубликовано

Ну вот.. Неужели все так приземленно?..)

Как говорит наш уважаемый друг twen - нужно "копать очень глубоко" и тогда будет не приземленно, а глубокоподземно.

Опубликовано

Если брать то без чего можно обойтись, можно не дойти до того что действительно нужно. (с)

Потребляя материальные ценности, а еще хуже, думая о будущем потреблении этих ценностей (например, находясь в процессе выбора), некогда заниматься другими делами. Это несколько раздражает, но затягивает.

Не скажу что протестую против общества потребления, но хотелось бы найти гармонию чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

"Потребление материальных" ценностей - неотъемлемая составляющая жизнесуществования человека так или иначе..... Начните думать о том, что позволит заняться другими делами...

Опубликовано

Если брать то без чего можно обойтись, можно не дойти до того что действительно нужно. (с)

Потребляя материальные ценности, а еще хуже, думая о будущем потреблении этих ценностей (например, находясь в процессе выбора), некогда заниматься другими делами. Это несколько раздражает, но затягивает.

Не скажу что протестую против общества потребления, но хотелось бы найти гармонию чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Ну а че париться. Тут все просто. Че надо человеку: еда, питье, одежда и крыша над головой. Все остальное - излишества.

Если все это есть. Нет кредитов и долгов. То все, можно смело сказать ты богат и свободен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...