Норма Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Божежжж Автора вас не понимает..У нее своя гегемония и ваш дискурс не способен переломить ее стереотипы Конгруэнтно!
twen Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 А гегемония - окружающая среда, я помню. Ты все чудесно объясняешь. Давай от обратного... Попробуй опровергни!!! Так и ЕСТЬ!!! Просто это совсем уж для даунов(не знаю как вы оказались на их месте?...) А гегемония - окружающая среда, я помню. Ты все чудесно объясняешь. Окружение,среда и то и другое(не четверг) Социальное!!! Окружение социальное и среда социальная
МАЛИНА4ка Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Я совсем не это имела в виду. Вам необходимо что-то сделать, но Вы вместо того, чтобы грамотно распоряжаться временем, "прожигаете" его. Дела стоят , но всё равно за душу тянут. Как итог, Вы тратите законный отпуск ( отдых) на завершение того, что могли бы сделать в другое время. Вот и получается, что Вы сам себя наказываете , лишая радости расслабиться и отвлечься . Для чего технологии самонаказания? Как Вы их используете? похожее состояние появляется тогда,когда цели слишком завышены.Человек выкладывается по полной,но результат постоянно неудовлетворяет.
Arius Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Божежжж Автора вас не понимает..У нее своя гегемония и ваш дискурс не способен переломить ее стереотипы . Автор -- она? Впрочем, то, что она что-то там не понимает, надо для начала услышать от неё самой...
twen Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 . Автор -- она? Впрочем, то, что она что-то там не понимает, надо для начала услышать от неё самой... Для того чтоб она прониклась вашими идеями ее нужно отлучить от того общества где она находиться...И погрузить в ваше,где вы ее информационно будете обрабатывать,либо как пленных(через пытки), либо другими методами как в данный момент обрабатывают,наше общество. Детерминизм при этом сохраняется.. Либо сломит,либо нет.
Квадрат Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 . Автор -- она? Впрочем, то, что она что-то там не понимает, надо для начала услышать от неё самой... Если гегемония скажет поменять пол, я готов. Ну а пока гегемония не дала такого указания, если сообщество не против, я попытаюсь вернуться к нашим баранам. Я совсем не это имела в виду. Вам необходимо что-то сделать, но Вы вместо того, чтобы грамотно распоряжаться временем, "прожигаете" его. Да, я считаю, что часть времени я прожигаю, причем осознание этого приходит после прожига. Оправдываю себя тем, что необходима смена занятий. Но эта смена может приводить к приличным выпадениям из рабочего процесса, а иногда да же из полноценного отдыха. Что посоветуйте Для чего технологии самонаказания? Как Вы их используете? Не сказать уж что самобичую себя, в основном самонаказание заключается в отрыве от законного выходного части времени на работу. похожее состояние появляется тогда,когда цели слишком завышены.Человек выкладывается по полной,но результат постоянно неудовлетворяет. трудно ответить однозначно, цели особо не завышены, но хотелось бы не отвлекаться на всякий мусор при достижении оных, а отвлекает прежде всего материальное потребление, а точнее его подготовка ввиде оформления желаний и выбора продукта.
Arius Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Для того чтоб она прониклась вашими идеями ее нужно отлучить от того общества где она находиться...И погрузить в ваше,где вы ее информационно будете обрабатывать,либо как пленных(через пытки), либо другими методами как в данный момент обрабатывают,наше общество. Детерминизм при этом сохраняется.. Либо сломит,либо нет. Никого никуда погружать не надо, и уж тем более что-то там обрабатывать и ломать. То, о чём я сказал, является всего лишь одним из немногих альтернативных выборов, определяющих качество восприятия жизни. Ничего непонятного для любого нормального взрослого человека в сказанном нет, поэтому дело не за пониманием, а за выбором (ну и за решимостью, сопровождаемой силой воли, если она есть)...
twen Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Если гегемония скажет поменять пол, я готов. Ну а пока гегемония не дала такого указания, если сообщество не против, я попытаюсь вернуться к нашим баранам. Т.е ты не понял что тебе делать?
Квадрат Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Т.е ты не понял что тебе делать? уважаемый twen, я человек не далекий. но очень практичный. Андре сказал: МНе как-то конструктива хочется, чего-то полезного и внушительного., я присоединяюсь к нему.
twen Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Ничего непонятного для любого нормального взрослого человека в сказанном нет, поэтому дело не за пониманием, а за выбором (ну и за решимостью, сопровождаемой силой воли, если она есть)... Ну надеюсь терь понятно как работает дискурс? Выбор... Сменить гегемОнию или не менять?Вот в чем вопрос!!!!
twen Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 уважаемый twen, я человек не далекий. но очень практичный. Андре сказал: МНе как-то конструктива хочется, чего-то полезного и внушительного., я присоединяюсь к нему. Ну так формулируйте правильные и конструктивно внушительно полезные вопросы!!
Arius Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Ну надеюсь терь понятно как работает дискурс? Выбор... Сменить гегемОнию или не менять?Вот в чем вопрос!!!! Не совсем пойму, о каком дискурсе речь (я не отслеживаю всё общение темы). Вопрос о гегемонии в данном случае считаю неуместным. А желание конструктива вполне понятно и резонно... уважаемый twen, я человек не далекий. но очень практичный. Андре сказал: МНе как-то конструктива хочется, чего-то полезного и внушительного., я присоединяюсь к нему. А вы что, конкретных рекомендаций к практическим действиям ждёте? Так это мы мигом... Одна проблема -- вы же заявки не подавали...
twen Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Не совсем пойму, о каком дискурсе речь (я не отслеживаю всё общение темы). Вопрос о гегемонии в данном случае считаю неуместным. А желание конструктива вполне понятно и резонно... Вопрос Гегемонии был поднят как изученный до основания ПРИМЕР.И если вы изучали этот(о гегемонии) вопрос,то там конструктива столько-что можно есть Опой или закатывать в бочки... Дискурс это вроде спама со смыслом.Дискурс это понятие конструктивистов.Которые говорят что за счет дискурса можно изменить реальность.Точнее так как мы реальность опишем-такой она(реальность)и будет... И тому есть ТЬМЫ И ТЬМЫ примеров.
Soфi Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Если брать то без чего можно обойтись, можно не дойти до того что действительно нужно. (с) Потребляя материальные ценности, а еще хуже, думая о будущем потреблении этих ценностей (например, находясь в процессе выбора), некогда заниматься другими делами. Это несколько раздражает, но затягивает. Не скажу что протестую против общества потребления, но хотелось бы найти гармонию чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. @"Недостаток подразумевает , что тебе будет много лучше в состоянии отличном от нынешнего. Потребность возникает, когда ты сам себя чего-либо лишаешь. Ты действуешь согласно тобой же установленному порядку нужд. А это, в свою очередь, зависит от того, какою ты воспринимаешь свою сущность." kvadraten измените свое мышление и отношение к потреблению, тогда процесс выбора будет быстрым.
Квадрат Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Опубликовано 8 августа, 2013 @"Недостаток подразумевает , что тебе будет много лучше в состоянии отличном от нынешнего. Недостаток чего, простите? Потребность возникает, когда ты сам себя чего-либо лишаешь. То бишь подавляю потребность. Наверное Вы правы, но откуда изначально берется эта потребность? Ты действуешь согласно тобой же установленному порядку нужд. А это, в свою очередь, зависит от того, какою ты воспринимаешь свою сущность." Со своей сущностью пытаюсь разобраться и упорядочить, поэтому и консультируюсь у сообщества. измените свое мышление и отношение к потреблению, тогда процесс выбора будет быстрым. Собственно для этого я эту тему и создал. Мне нужно понять мое отношение к потреблению и выбрать гармоничную систему потребления материальных и духовных благ. Мне важен творческий процесс создания чего-то в моей голове или например я могу что-то нарисовать, рисование дает ощущение счастья. Но ведь в голове можно насоздавать бесполезный мусор, тем самым забрать не только время на создание ненужных иллюзий, но и ресурс памяти, Только вот кто именно определяет список того, "что действительно нужно" Я, с Вашей помощью с учетом перспектив
Arius Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Вопрос Гегемонии был поднят как изученный до основания ПРИМЕР.И если вы изучали этот(о гегемонии) вопрос,то там конструктива столько-что можно есть Опой или закатывать в бочки... Дискурс это вроде спама со смыслом.Дискурс это понятие конструктивистов.Которые говорят что за счет дискурса можно изменить реальность.Точнее так как мы реальность опишем-такой она(реальность)и будет... Насколько я понимаю, вопрос гегемонии в данной теме может рассматриваться только сам по себе, т.к. он не в состоянии быть привязан к проблемам Квадратена уже хотя бы по тому, что гегемония -- явление внешнего порядка, а проблемы ТС -- исключительно субъективные, внутренние. И если внутри человека начинает доминировать, например эмоционально-чувственная сфера над разумом, то тут о гегемонии чувств говорить не корректно, поскольку они являются такой же неотъемлемой частью существа человека, как и разум. Уместнее говорить о разобщённости, потере целостности и единства структуры этого существа... А насчёт дискурса интересно, конечно, но замах на то, что с его помощью можно изменить реальность -- это уж слишком... Да и там, где появляется смысл, говорить о спаме просто не уместно... скорее можно говорить в этом случае о смысле не в попад, т.е. не в тему. Любая описанная реальность может быть запросто проверена на предмет её адекватного восприятия. И если она выдерживает проверку и не видоизменяется в восприятии человека, то значит она более менее реальна относительно этого восприятия. А все остальные созданные реальности, искусственно созданные в чьём-то воображении, и не выдерживающие подобных проверок -- это не более как плод воображения романтиков и художников, каковыми по всей видимости и являются упомянутые вами конструктивисты. Некоторое их отличие от художников-романтиков заключается разве что в претензии на некую интеллектуальность... уж если они называют себя конструктивистами... И тому есть ТЬМЫ И ТЬМЫ примеров. Кстати, опишите хотя бы парочку... хочется попробовать их на прочность...
twen Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Насколько я понимаю, вопрос гегемонии в данной теме может рассматриваться только сам по себе, т.к. он не в состоянии быть привязан к проблемам Квадратена уже хотя бы по тому, что гегемония -- явление внешнего порядка, а проблемы ТС -- исключительно субъективные, внутренние. И если внутри человека начинает доминировать, например эмоционально-чувственная сфера над разумом, то тут о гегемонии чувств говорить не корректно, поскольку они являются такой же неотъемлемой частью существа человека, как и разум. Уместнее говорить о разобщённости, потере целостности и единства структуры этого существа... Пример с гегемонией НЕ может рассматриваться сам по себе как и в ЛЮБОЙ другой теме... Квадратный сам не знает что его толкает ,Но чувствует,что что то не то.... Это как в матрице или в шоу трумена,чел начинает чувствовать,что кругом ВСЕ что то Не то...Но квадрат при предьявлении того что на самом деле стоит за его проблемами тут же съезжает...Обидно.... Не забывайте что Гегемония-это насилие которое не осознается!!!! А насчёт дискурса интересно, конечно, но замах на то, что с его помощью можно изменить реальность -- это уж слишком... Да и там, где появляется смысл, говорить о спаме просто не уместно... скорее можно говорить в этом случае о смысле не в попад, т.е. не в тему. Любая описанная реальность может быть запросто проверена на предмет её адекватного восприятия. И если она выдерживает проверку и не видоизменяется в восприятии человека, то значит она более менее реальна относительно этого восприятия. А все остальные созданные реальности, искусственно созданные в чьём-то воображении, и не выдерживающие подобных проверок -- это не более как плод воображения романтиков и художников, каковыми по всей видимости и являются упомянутые вами конструктивисты. Некоторое их отличие от художников-романтиков заключается разве что в претензии на некую интеллектуальность... уж если они называют себя конструктивистами... Кстати, опишите хотя бы парочку... хочется попробовать их на прочность... По поводу дискурса... С его помощью не можно...А только с его помощью реальность пока и меняют... Вы просто не поняли смысла того что спам является орудием направленным на разные слои общества... Вот вы почему стали писать в этой теме? Почему не в другой? Почему не во всех подряд? Вам показалось,что мысли не в попад?ХАХА.. Так спам и работает,вы пошли в тему,а другие нет,а третьи и читать не стали,а еще какие нибудь,и в эту ветку не глядят,а есть такие которые и на форум не заходят... Но ВЫ то,купились на спам!!!Ну хрен с ним не спам,но все так и работает!!! Реальность на предмет восприятия?Но не любая,и конструкт реальности может облеплять ее так что проверять ты ее будешь,так как заложено в конструкте. Выдерживает проверку и не видоизменяется в восприятии...Само ваше восприятие с детства является конструктом,с ранней поры нас(всех людей) грузят учат и создают нам реальность и обучают как мы должны ее воспринимать. Это к тому что ВСЯ школьная программа пишется на бабло америкосов и под их стандарты.. То как вы воспринимаете реальность и как воспринимает ее чукча пигмей,абориген или еще кто родившейся и не познавший школы и цивилизации-это две БОЛЬШИЕ разницы. Про спамеров креаторов или как вы выразились -художников...Они работают на Гегемонию,чаще всего не Осознанно-за бабки.Или Осознанно за бабки...Детерминизма блин... В любом случае эти художники так же родились и выросли в матрице(гегемонии) и думать чаще всего(99%) просто по другому Не умеют...А гегемония платит все больше и спама все больше и больше,.. Люди давно уже верят во все подряд... Хотел еще упомянуть Юнга с его коллективным бессознательным-то что оно строится на сказках,но думаю ясно что сказки пишутся уже давно спамерами(художниками) Настоящие КОНСТРУКТИВИСТЫ вскрывают реальность(обычно нео-марксисты) и показывают кому что выгодно и как это преподносится в лингвистических играх.. ооо Скоро мы так и до лингвистики дойдем.... Ааа забыл про примеры... Ну революция 17 года проканает? Ленин с троцким спамили в среде интелектуалов,рабочих,военных...На это у них уходили десятилетия... С новыми технологиями революции и спам шагнули Вперед...Правда пока все равно за ними виден хвост.. Да вроде и так много примеров...
Shurochka Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Хорошо было с экономией времени на выбор потребляемого при социализме.. В магазина была только одна марка часов, или две.. и с десяток креативной отделки их. Сейчас ..даже не тысячи.. сотни тысяч.. Время выбора выросло в геометрической прогрессии.. В сущности можно потратить целую жизнь, чтобы выбрать только одни наручные часы...))
Arius Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Пример с гегемонией НЕ может рассматриваться сам по себе как и в ЛЮБОЙ другой теме... Квадратный сам не знает что его толкает ,Но чувствует,что что то не то.... Это как в матрице или в шоу трумена,чел начинает чувствовать,что кругом ВСЕ что то Не то...Но квадрат при предьявлении того что на самом деле стоит за его проблемами тут же съезжает...Обидно.... Не забывайте что Гегемония-это насилие которое не осознается!!!! Всё, что вы тут написали, относится к манипулированию сознанием. Гегемония, в строгом смысле своего понятия, тут не при чём... По поводу дискурса... С его помощью не можно...А только с его помощью реальность пока и меняют... Меняется не реальность, а отношение к ней с помощью привнесения в сознание новых искусственных, абстрактных понятий. Сама реальность не изменяется и никуда не девается. Это опять же вопрос технологий манипулирования сознанием... Вы просто не поняли смысла того что спам является орудием направленным на разные слои общества... Вы не обосновано нагружаете спам несоответствующими ему понятийными нагрузками. Спам -- слишком мелкая сошка, чтобы говорить о нём, как о некоем направленном орудии... Вот вы почему стали писать в этой теме? Почему не в другой? Почему не во всех подряд? Вам показалось,что мысли не в попад?ХАХА.. Так спам и работает,вы пошли в тему,а другие нет,а третьи и читать не стали,а еще какие нибудь,и в эту ветку не глядят,а есть такие которые и на форум не заходят... Но ВЫ то,купились на спам!!!Ну хрен с ним не спам,но все так и работает!!! Так на спам или не спам? Вы бы для начала сами разобрались, а то я начинаю постепенно воспринимать ваши слова как бред сумасшедшего. Реальность на предмет восприятия?Но не любая,и конструкт реальности может облеплять ее так что проверять ты ее будешь,так как заложено в конструкте. А у нас есть всего лишь одна единственная реальность на всех -- реальность бытия. Всё остальное (напр. социальная реальность) -- лишь относительная реальность. Поэтому проверять всякие нововыдуманные реальности можно только с позиций сущностного бытия. В этом случае необходимо исходить из врождённо заложенного в нас, как вы говорите, "конструкта" -- сознания, обращённого на самого себя. И здесь необходимо прежде всего расширение диапазона восприятия сознания за счет введения в "сферу осознаваемого" результатов деятельности тех мозговых структур, которые в исходном состоянии работают на подсознание и сверхсознание, которые в процессе осознанной жизнедеятельности обычного человека участия не принимают. Конструктивисты же вместо реального практического расширения сознания привносят в интеллектуальную сферу сознания новые абстрактные понятия, с помощью которых пытаются всего лишь осмыслить то, что до этого маячило в сознании как нечто неопределённое. Реальное же расширение диапазона восприятия обеспечивает расширение всего "поля воспринимаемой реальности". За счет установления контроля над деятельностью бывших ранее неподвластными волевому управлению компонент сознания человечек обретает способность фактически (а не просто интеллектуально осмысленно) воспринимать уровни бытия, или Интегральной Реальности, за обработку информации с которых эти компоненты отвечают. Соответственно у человека появляется возможность осознанно действовать намного шире, чем прежде, в сферах Интегрального Мира, являющихся материальным воплощением вышеупомянутых уровней Реальности. Результатом становится обретение адекватного видения иерархической структуры Мира и естественным образом следующее из него изменение иерархической организации сознания человеческого существа. Человек при этом обретает такую целостность и силу, что для всякого рода спамов и манипуляций он становится недосягаем... Само ваше восприятие с детства является конструктом,с ранней поры нас(всех людей) грузят учат и создают нам реальность и обучают как мы должны ее воспринимать. Как я уже сказал, это всего лишь социальная, второстепенная и по сути ложная реальность. Она становится проблемой только для тех людей, которые воспринимают её как единственную и реальную в их жизни. То как вы воспринимаете реальность и как воспринимает ее чукча пигмей,абориген или еще кто родившейся и не познавший школы и цивилизации-это две БОЛЬШИЕ разницы. Естественно. Ведь я живу в Питере, а чукча в тундре. Но это разница не нашего собственного бытия, а разница социальной обусловленности. Лично я этому значения не придаю, поскольку для меня важнее именно бытийное восприятие мира, а не через призму социального конструкта. И поверьте, в таком случае, встретившись с чукчей у меня в Питере или у него в тундре, между нами не обнаружится никакой существенной разницы, и мы очень быстро станем понимать друг друга...
twen Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Всё, что вы тут написали, относится к манипулированию сознанием. Гегемония, в строгом смысле своего понятия, тут не при чём... Достаточно прочесть это предложение.. Зачем вы пишите все остальное?? Я как нидь позже почитаю что вы там намулевали,а пока ловите определение Гегемония буржуазии осуществляется при помощи целого ряда институтов – школ, профсоюзов, партий, ассоциаций, которые исподволь внушают массам совершенно определенные идеи, оправдывающие господство класса буржуазии и представляющие это ее господство «ес-тественным, незыблемым порядком вещей». Причем, в качестве проводника подобных идей выступает особая, взращенная правящей элитой социальная группа – буржуазные интеллектуалы, сила воздействия которой особенно велика вследствие того, что ее составляют во многом выходцы из народа. Итак, главное средство гегемонии – создаваемая буржуазной интеллигенцией и ей же проводимая в массы идеология, причем, она может выражаться в самых различных формах – от прямых политических призывов до полунамеков, содержащихся во внешне «аполитичных» произведениях литературы или в одобренных министерствами учебных программах школ. Вне зависимости от этого, все они направлены на формирование определенного – выгодного гегемону образа мыслей. Ариус...Вижу ты находишься под воздействием ГЕГЕМОНИИ.... Лечися ходи...
Arius Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Зачем вы пишите все остальное?? Чтобы вы обратили внимание на некоторые иные аспекты восприятия реальности, а не только в срезе её социальной значимости... Я как нидь позже почитаю что вы там намулевали,а пока ловите определение Гегемония буржуазии осуществляется при помощи целого ряда институтов – школ, профсоюзов, партий, ассоциаций, которые исподволь внушают массам совершенно определенные идеи, оправдывающие господство класса буржуазии и представляющие это ее господство «ес-тественным, незыблемым порядком вещей». Причем, в качестве проводника подобных идей выступает особая, взращенная правящей элитой социальная группа – буржуазные интеллектуалы, сила воздействия которой особенно велика вследствие того, что ее составляют во многом выходцы из народа. Итак, главное средство гегемонии – создаваемая буржуазной интеллигенцией и ей же проводимая в массы идеология, причем, она может выражаться в самых различных формах – от прямых политических призывов до полунамеков, содержащихся во внешне «аполитичных» произведениях литературы или в одобренных министерствами учебных программах школ. Вне зависимости от этого, все они направлены на формирование определенного – выгодного гегемону образа мыслей. С чего вы решили, что я не знаком с этим определением? Впрочем, не важно... Интересно, а какое отношение данное определение гегемонии имеет к проблемам Квадратена?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти