Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сын проучился год в новой школе, ему 10 лет. Отношения с одноклассниками не складываются. То его обижают, то он говорит, что подружился с обидчиками. Потом возникает конфликт с кем-то из детей и все его "друзья" его бьют, защищая его обидчика. Он чужой в классе. Всех его обидчиков специально пригласили на его День рождения в надежде на налаживание взаимоотношений, но не помогло. Очень нужен совет. Я не знаю что посоветовать сыну. Ему в школе плохо, а у меня сердце разрывается видя его страдания. Он подружится с кем-нибудь - радуется, потом этот ребенок его бьет. Помогите, пожалуйста! Я в отчаянии. У меня проблем в налаживании контактов не было, поэтому и посоветовать ему ничего не могу, не знаю что в таких случаях делать. Я понимаю, что в сети простым ответом не поможешь. Я бы хотела посетить психолога очно, но опыт общения с психологами был и был бесполезным и, даже, раздражающим. Очень хотелось бы найти психолога не оторванного от жизни, который говорит банальщину, типа, "ребенку нужно уделять больше времени" , а специалиста, который, действительно, знает как в этой ситуации поступить на практике. Очень рассчитываю на помощь на этом сайте.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Т.е. он второй год уже учится в новой школе?

И как полсентября прошло?

Дети ж за лето - очень сильно меняются.

Потом возникает конфликт с кем-то из детей и все его "друзья" его бьют, защищая его обидчика. 

От кого защищая? От него? Он его бьет?!

Опубликовано

Весь прошлый год прошел в конфликтах. В результате какие то друзья появились, но у них коллектив, сложившийся. В прошлом году было несколько ребят, с которыми он конфликтовал и возникали периодически драки. В начал его да сын радостно объявил, что конфликтов нет и он потрудился с прошлогодними обидчиками. Сегодня произошел инцидент: на уроке его начал перед развивать некий мальчик, у них вышла по тасовка прямо на уроке, на перемене вновь обреченный "друг" затупился за его обидчика и они подрались. Потом подрались с еще одним за тупиком обидчика сына. Он худенький. Злится сильно, а ударить сильно не может. В результате дома во время разбора полетов держался так, что все дебилы, а внедрюсь в проблему вопросами, просто расплакался от обиды и бепомощности

Простите за ошибки. Айпад сам исправляет и не всегда за ним уследишь))

Блин! Переводы то, что написал айпад: у сына на уроке произошла потасовка из-за того, мальчик его передразнивал, а на перемене ему наваляли ребята, которых он считал друзьями. Они заступались за того парня, который его передразнивал

Опубликовано

Здравствуйте! Сын проучился год в новой школе, ему 10 лет. Отношения с одноклассниками не складываются. То его обижают, то он говорит, что подружился с обидчиками. Потом возникает конфликт с кем-то из детей и все его "друзья" его бьют, защищая его обидчика. Он чужой в классе. Всех его обидчиков специально пригласили на его День рождения в надежде на налаживание взаимоотношений, но не помогло. Очень нужен совет. Я не знаю что посоветовать сыну. Ему в школе плохо, а у меня сердце разрывается видя его страдания. Он подружится с кем-нибудь - радуется, потом этот ребенок его бьет. Помогите, пожалуйста! Я в отчаянии. У меня проблем в налаживании контактов не было, поэтому и посоветовать ему ничего не могу, не знаю что в таких случаях делать. Я понимаю, что в сети простым ответом не поможешь. Я бы хотела посетить психолога очно, но опыт общения с психологами был и был бесполезным и, даже, раздражающим. Очень хотелось бы найти психолога не оторванного от жизни, который говорит банальщину, типа, "ребенку нужно уделять больше времени" , а специалиста, который, действительно, знает как в этой ситуации поступить на практике. Очень рассчитываю на помощь на этом сайте.

Отдайте его на силовые виды спорта,он будет становится уверенне в себе, сильнее физически, будут с ним считаться и просто так не обидят.

Опубликовано

Про отца я не поняла с какой целью задан вопрос. Предупреждаю: если с целью оскорбить - дам достойный отпор, а если с целью диагностики и дальнейших рекомендаций то, да. Отец не принимает участия в жизни ребенка, но ребенок живет в полноценной семье и мой муж растит его как своего, переживая за него у участвуя в его жизни от и до.

Опубликовано

Про отца я не поняла с какой целью задан вопрос. Предупреждаю: если с целью оскорбить - дам достойный отпор, а если с целью диагностики и дальнейших рекомендаций то, да. Отец не принимает участия в жизни ребенка, но ребенок живет в полноценной семье и мой муж растит его как своего, переживая за него у участвуя в его жизни от и до.

Про отца спросила, т.к обычно мамы-одиночки боятся, что не дадут сыну "мужского воспитания", и часто принуждают все отстаивать в драке.

Но, стало быть, мужчина в доме все ж есть.

И что ваш муж советует? Давать каждому обидчику в бубен?

Опубликовано

Я стараюсь разбирать все его "полеты" и, если он не прав объясняю ему в чем и, даже, заставляю просить прощения, чтобы сгладить ситуацию и завести новых друзей. Часто это помогает ему. Он вспылит не разобравшись, а после разборов пойдет и помирится с детьми так как ему советую, признав свою ошибку. В результате они начинают дружить. Но в школе это не помогает.

Опубликовано

Я стараюсь разбирать все его "полеты" и, если он не прав объясняю ему в чем и, даже, заставляю просить прощения, чтобы сгладить ситуацию и завести новых друзей. Часто это помогает ему. Он вспылит не разобравшись, а после разборов пойдет и помирится с детьми так как ему советую, признав свою ошибку. В результате они начинают дружить. Но в школе это не помогает.

Почему вы? Почему не ваш муж?

Т.е. это ваш сын чуть что - в драку кидается?

Почему? Кто научил ТАК реагировать?

Про отца я не поняла с какой целью задан вопрос. Предупреждаю: если с целью оскорбить - дам достойный отпор, 

А как можно оскорбить даму, которая не живет с отцом своего ребенка?

Что-то есть в этом такое, чем любой желающий оскорбить может воспользоваться и оскорбить?

Опубликовано

Муж очень жЕсток, вы правы. Он считает, что в подобной ситуации надо показать силу. Но я это не приветствую и не поощряю. Я стараюсь понять суть конфликта. По моему мнению получается так, что я слишком правильно воспитываю его. Он очень вежлив, это с изумленным лицом воспринимают все взрослые, общающиеся с ним, у него обостренное чувство справедливости, а дети с которыми он общается - это продукт своего времени. Родители, даже, если они воспитаны и интеллигентны, то детям это, к сожалению, не передается. Я вижу огромную разницу в воспитании сына и детей, которые попадают в наш дом в качестве его гостей. Они не знают чувство такта, меры, правил поведения в гостях. Я не посвящав сына в свои выводы, но мне кажется я вижу в чем проблема.

Опубликовано

Чем больше он будет просить прощения,тем больше его будут гнобить.

То,что он худенький и не умеет драться я поняла, я написала Вам,что его нужно отдать на силовой вид спорта,чтобы он становился сильнее и умел дать сдачи. 

Или его будут чмарить всегда и везде, чем дольше,тем неувереннее он будет.

Вы настолько занизили самооценку своего сына?

Напишите мне один пример - за что Вы ему сказали просить прощения у друзей? 

Опубликовано

Муж очень жЕсток, вы правы. Он считает, что в подобной ситуации надо показать силу. Но я это не приветствую и не поощряю. Я стараюсь понять суть конфликта. По моему мнению получается так, что я слишком правильно воспитываю его. Он очень вежлив, это с изумленным лицом воспринимают все взрослые, общающиеся с ним, у него обостренное чувство справедливости, а дети с которыми он общается - это продукт своего времени. Родители, даже, если они воспитаны и интеллигентны, то детям это, к сожалению, не передается. Я вижу огромную разницу в воспитании сына и детей, которые попадают в наш дом в качестве его гостей. Они не знают чувство такта, меры, правил поведения в гостях. Я не посвящав сына в свои выводы, но мне кажется я вижу в чем проблема.

Думаю, ваш сын и без посвящений в курсе того, что вы думаете.

Очередной д'Артаньян в окружении быдла. Вашими молитвами.

Ваш муж, который его воспитывает драчливым, какой он был в детстве?

Задрот? Уважаемый?

Опубликовано

Вы хотели девочку?

Ваш сын будет жить в этом мире,среди этих детей и дети более жестоки,чем взрослые.

Если он не будет давать сдачи, при чем так,чтобы его боялись тронуть, бить будут его и это будет Ваше "благородное воспитание".

Опубликовано

Чем больше он будет просить прощения,тем больше его будут гнобить.

То,что он худенький и не умеет драться я поняла, я написала Вам,что его нужно отдать на силовой вид спорта,чтобы он становился сильнее и умел дать сдачи. 

Или его будут чмарить всегда и везде, чем дольше,тем неувереннее он будет.

Согласна.

Он еще и "д'Артаньян весь в белом пальто".

Бить будут всю жизнь...

Опубликовано

1. Почему я, а не муж: он полярен и жЕсток, не всегда чувствует ребенка. Он брутален и сладостей в сыне не воспринимает.

2. В драку чуть что не кидается. На рукоприкладство решается, если его, по его мнению, уже достали.

3. Про оскорбления: очень часто встречается мнение, что если нет отца, то ребенок априори ущербен. Я таких начиталась и наслушалсь. Это мнение не разделяю, отсюда такая реакция. Простите, оскорбить, тем более наехать, не хотела. Это защитная реакция

Опубликовано

Он брутален и сладостей в сыне не воспринимает.

Чего не воспринимает?"

3. Про оскорбления: очень часто встречается мнение, что если нет отца, то ребенок априори ущербен. Я таких начиталась и наслушалсь. Это мнение не разделяю, отсюда такая реакция. Простите, оскорбить, тем более наехать, не хотела. Это защитная реакция

Интересно.

Вы на пустом месте встали в защитную стойку.

Сын ваш - не так же? Не на пустом месте?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...