Nama Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Здравствуйте! Сын проучился год в новой школе, ему 10 лет. Отношения с одноклассниками не складываются. То его обижают, то он говорит, что подружился с обидчиками. Потом возникает конфликт с кем-то из детей и все его "друзья" его бьют, защищая его обидчика. Он чужой в классе. Всех его обидчиков специально пригласили на его День рождения в надежде на налаживание взаимоотношений, но не помогло. Очень нужен совет. Я не знаю что посоветовать сыну. Ему в школе плохо, а у меня сердце разрывается видя его страдания. Он подружится с кем-нибудь - радуется, потом этот ребенок его бьет. Помогите, пожалуйста! Я в отчаянии. У меня проблем в налаживании контактов не было, поэтому и посоветовать ему ничего не могу, не знаю что в таких случаях делать. Я понимаю, что в сети простым ответом не поможешь. Я бы хотела посетить психолога очно, но опыт общения с психологами был и был бесполезным и, даже, раздражающим. Очень хотелось бы найти психолога не оторванного от жизни, который говорит банальщину, типа, "ребенку нужно уделять больше времени" , а специалиста, который, действительно, знает как в этой ситуации поступить на практике. Очень рассчитываю на помощь на этом сайте.
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Т.е. он второй год уже учится в новой школе? И как полсентября прошло? Дети ж за лето - очень сильно меняются. Потом возникает конфликт с кем-то из детей и все его "друзья" его бьют, защищая его обидчика. От кого защищая? От него? Он его бьет?!
endorphin Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 похоже, в Трудном возрасте окопались ночные тролли
Nama Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Он второй год учится в этой школе. То есть весь прошлый год и второй с сентября текущего года.
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Он второй год учится в этой школе. То есть весь прошлый год и второй с сентября текущего года. И что в новом году? Все по-прежнему?
Nama Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Весь прошлый год прошел в конфликтах. В результате какие то друзья появились, но у них коллектив, сложившийся. В прошлом году было несколько ребят, с которыми он конфликтовал и возникали периодически драки. В начал его да сын радостно объявил, что конфликтов нет и он потрудился с прошлогодними обидчиками. Сегодня произошел инцидент: на уроке его начал перед развивать некий мальчик, у них вышла по тасовка прямо на уроке, на перемене вновь обреченный "друг" затупился за его обидчика и они подрались. Потом подрались с еще одним за тупиком обидчика сына. Он худенький. Злится сильно, а ударить сильно не может. В результате дома во время разбора полетов держался так, что все дебилы, а внедрюсь в проблему вопросами, просто расплакался от обиды и бепомощности Простите за ошибки. Айпад сам исправляет и не всегда за ним уследишь)) Блин! Переводы то, что написал айпад: у сына на уроке произошла потасовка из-за того, мальчик его передразнивал, а на перемене ему наваляли ребята, которых он считал друзьями. Они заступались за того парня, который его передразнивал
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 по тасовка прямо на уроке, подрались. Потом подрались с еще одним Понятно. Отца нет, полагаю?
Элика Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Здравствуйте! Сын проучился год в новой школе, ему 10 лет. Отношения с одноклассниками не складываются. То его обижают, то он говорит, что подружился с обидчиками. Потом возникает конфликт с кем-то из детей и все его "друзья" его бьют, защищая его обидчика. Он чужой в классе. Всех его обидчиков специально пригласили на его День рождения в надежде на налаживание взаимоотношений, но не помогло. Очень нужен совет. Я не знаю что посоветовать сыну. Ему в школе плохо, а у меня сердце разрывается видя его страдания. Он подружится с кем-нибудь - радуется, потом этот ребенок его бьет. Помогите, пожалуйста! Я в отчаянии. У меня проблем в налаживании контактов не было, поэтому и посоветовать ему ничего не могу, не знаю что в таких случаях делать. Я понимаю, что в сети простым ответом не поможешь. Я бы хотела посетить психолога очно, но опыт общения с психологами был и был бесполезным и, даже, раздражающим. Очень хотелось бы найти психолога не оторванного от жизни, который говорит банальщину, типа, "ребенку нужно уделять больше времени" , а специалиста, который, действительно, знает как в этой ситуации поступить на практике. Очень рассчитываю на помощь на этом сайте. Отдайте его на силовые виды спорта,он будет становится уверенне в себе, сильнее физически, будут с ним считаться и просто так не обидят.
Nama Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Драться сын не умеет, кроме того, он очень худенький. Достойный отпор дать не может
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Драться сын не умеет, кроме того, он очень худенький. Достойный отпор дать не может Это единственный способ, как мальчики решают вопросы?
Nama Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Про отца я не поняла с какой целью задан вопрос. Предупреждаю: если с целью оскорбить - дам достойный отпор, а если с целью диагностики и дальнейших рекомендаций то, да. Отец не принимает участия в жизни ребенка, но ребенок живет в полноценной семье и мой муж растит его как своего, переживая за него у участвуя в его жизни от и до.
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Про отца я не поняла с какой целью задан вопрос. Предупреждаю: если с целью оскорбить - дам достойный отпор, а если с целью диагностики и дальнейших рекомендаций то, да. Отец не принимает участия в жизни ребенка, но ребенок живет в полноценной семье и мой муж растит его как своего, переживая за него у участвуя в его жизни от и до. Про отца спросила, т.к обычно мамы-одиночки боятся, что не дадут сыну "мужского воспитания", и часто принуждают все отстаивать в драке. Но, стало быть, мужчина в доме все ж есть. И что ваш муж советует? Давать каждому обидчику в бубен?
Nama Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Я стараюсь разбирать все его "полеты" и, если он не прав объясняю ему в чем и, даже, заставляю просить прощения, чтобы сгладить ситуацию и завести новых друзей. Часто это помогает ему. Он вспылит не разобравшись, а после разборов пойдет и помирится с детьми так как ему советую, признав свою ошибку. В результате они начинают дружить. Но в школе это не помогает.
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Я стараюсь разбирать все его "полеты" и, если он не прав объясняю ему в чем и, даже, заставляю просить прощения, чтобы сгладить ситуацию и завести новых друзей. Часто это помогает ему. Он вспылит не разобравшись, а после разборов пойдет и помирится с детьми так как ему советую, признав свою ошибку. В результате они начинают дружить. Но в школе это не помогает. Почему вы? Почему не ваш муж? Я стараюсь разбирать все его "полеты" и, если он не прав объясняю ему в чем и, даже, заставляю просить прощения, чтобы сгладить ситуацию и завести новых друзей. Часто это помогает ему. Он вспылит не разобравшись, а после разборов пойдет и помирится с детьми так как ему советую, признав свою ошибку. В результате они начинают дружить. Но в школе это не помогает. Т.е. это ваш сын чуть что - в драку кидается? Почему? Кто научил ТАК реагировать? Про отца я не поняла с какой целью задан вопрос. Предупреждаю: если с целью оскорбить - дам достойный отпор, А как можно оскорбить даму, которая не живет с отцом своего ребенка? Что-то есть в этом такое, чем любой желающий оскорбить может воспользоваться и оскорбить?
Nama Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Муж очень жЕсток, вы правы. Он считает, что в подобной ситуации надо показать силу. Но я это не приветствую и не поощряю. Я стараюсь понять суть конфликта. По моему мнению получается так, что я слишком правильно воспитываю его. Он очень вежлив, это с изумленным лицом воспринимают все взрослые, общающиеся с ним, у него обостренное чувство справедливости, а дети с которыми он общается - это продукт своего времени. Родители, даже, если они воспитаны и интеллигентны, то детям это, к сожалению, не передается. Я вижу огромную разницу в воспитании сына и детей, которые попадают в наш дом в качестве его гостей. Они не знают чувство такта, меры, правил поведения в гостях. Я не посвящав сына в свои выводы, но мне кажется я вижу в чем проблема.
Элика Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Я стараюсь разбирать все его "полеты" и, если он не прав объясняю ему в чем и, даже, заставляю просить прощения, чтобы сгладить ситуацию и завести новых друзей. Часто это помогает ему. Он вспылит не разобравшись, а после разборов пойдет и помирится с детьми так как ему советую, признав свою ошибку. В результате они начинают дружить. Но в школе это не помогает. Чем больше он будет просить прощения,тем больше его будут гнобить. То,что он худенький и не умеет драться я поняла, я написала Вам,что его нужно отдать на силовой вид спорта,чтобы он становился сильнее и умел дать сдачи. Или его будут чмарить всегда и везде, чем дольше,тем неувереннее он будет. Вы настолько занизили самооценку своего сына? Напишите мне один пример - за что Вы ему сказали просить прощения у друзей?
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Муж очень жЕсток, вы правы. Он считает, что в подобной ситуации надо показать силу. Но я это не приветствую и не поощряю. Я стараюсь понять суть конфликта. По моему мнению получается так, что я слишком правильно воспитываю его. Он очень вежлив, это с изумленным лицом воспринимают все взрослые, общающиеся с ним, у него обостренное чувство справедливости, а дети с которыми он общается - это продукт своего времени. Родители, даже, если они воспитаны и интеллигентны, то детям это, к сожалению, не передается. Я вижу огромную разницу в воспитании сына и детей, которые попадают в наш дом в качестве его гостей. Они не знают чувство такта, меры, правил поведения в гостях. Я не посвящав сына в свои выводы, но мне кажется я вижу в чем проблема. Думаю, ваш сын и без посвящений в курсе того, что вы думаете. Очередной д'Артаньян в окружении быдла. Вашими молитвами. Ваш муж, который его воспитывает драчливым, какой он был в детстве? Задрот? Уважаемый?
Элика Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Муж очень жЕсток, вы правы. Он считает, что в подобной ситуации надо показать силу. Но я это не приветствую и не поощряю. Я стараюсь понять суть конфликта. По моему мнению получается так, что я слишком правильно воспитываю его. Он очень вежлив, это с изумленным лицом воспринимают все взрослые, общающиеся с ним, у него обостренное чувство справедливости, а дети с которыми он общается - это продукт своего времени. Родители, даже, если они воспитаны и интеллигентны, то детям это, к сожалению, не передается. Я вижу огромную разницу в воспитании сына и детей, которые попадают в наш дом в качестве его гостей. Они не знают чувство такта, меры, правил поведения в гостях. Я не посвящав сына в свои выводы, но мне кажется я вижу в чем проблема. Вы хотели девочку? Ваш сын будет жить в этом мире,среди этих детей и дети более жестоки,чем взрослые. Если он не будет давать сдачи, при чем так,чтобы его боялись тронуть, бить будут его и это будет Ваше "благородное воспитание".
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Чем больше он будет просить прощения,тем больше его будут гнобить. То,что он худенький и не умеет драться я поняла, я написала Вам,что его нужно отдать на силовой вид спорта,чтобы он становился сильнее и умел дать сдачи. Или его будут чмарить всегда и везде, чем дольше,тем неувереннее он будет. Согласна. Он еще и "д'Артаньян весь в белом пальто". Бить будут всю жизнь...
Nama Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 1. Почему я, а не муж: он полярен и жЕсток, не всегда чувствует ребенка. Он брутален и сладостей в сыне не воспринимает. 2. В драку чуть что не кидается. На рукоприкладство решается, если его, по его мнению, уже достали. 3. Про оскорбления: очень часто встречается мнение, что если нет отца, то ребенок априори ущербен. Я таких начиталась и наслушалсь. Это мнение не разделяю, отсюда такая реакция. Простите, оскорбить, тем более наехать, не хотела. Это защитная реакция
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Он брутален и сладостей в сыне не воспринимает. Чего не воспринимает?" 3. Про оскорбления: очень часто встречается мнение, что если нет отца, то ребенок априори ущербен. Я таких начиталась и наслушалсь. Это мнение не разделяю, отсюда такая реакция. Простите, оскорбить, тем более наехать, не хотела. Это защитная реакция Интересно. Вы на пустом месте встали в защитную стойку. Сын ваш - не так же? Не на пустом месте?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти