PolinaLina Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Здравствуйте.Моему ребёнку 8 лет.У него начались проблемы с сверстниками.Обижают,обзывают,говорят,что он слабый.Был случай,когда его однокласники побили его втроем.Причем обижают два мальчика,с остальными он в хороших отношениях.Они ему просто проходу не дают.Дома с мужем и сыном велось очень много дискуссий на эту тему.Сын не может дать отпор,говорит боится их.Я его понимаю.Муж настаивает,чтоб он один раз дал сдачи и они отстанут,в чем я очень сомневаюсь.В итоге ссориться начали уже мы с мужем.Сын уже сам не понимает,как себя вести и просто убегает от них.Перестал нам сообщать,что его бьют,а я узнаю это от других людей.Прошу совета!Как помочь ребёнку набраться смелости,уверенности,чтоб отстоять свой авторитет? 1
Zarevna Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Что учитель говорит? Что говорит директор? Писали в департамент? Кто знает что там за мальчики? Вон вчера по новостям - мама сидит за убийство, а сыночка школы громит и учителей бьет. Социально неодаптированный индивид. К нему лучше не лезть. Сначала нужно выяснить что да как - а потом действовать. Двое или трое на одного - это уже не сдачи, а побои. В любом случае нужно начать с учителя и разбираться на месте. Насчет сдачи. У меня дочь. И да - и папа и мама ее учат давать сдачи. 1
анимешник Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Переведите ребенка в другую школу. 1
Salis Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 46 минут назад, PolinaLina сказал: Муж настаивает,чтоб он один раз дал сдачи и они отстанут,в чем я очень сомневаюсь. Ну это технически. Да, если силой победить соперников, то вроде как такой проблемы не будет. Но в том то и проблема, что сил нет. А дать сдачи из принципа, полагая, что отстанут... Вряд-ли. Тем более, там же никто его на "честный бой" не взывает, нападают втроём. 1
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Есть мальчики, которые не могут "дать сдачи". Причем, чем больше его будут на это "вдхновлять", тем меньше шансов, что он это сделает. Как говаривал классик: Бить человека по лицу, я с детства не могу(с). Вместо кантовать сына, папа, а а то и мама, приходит, вызывает одного из уродов, и прижимая к стене, шепчет ему в уши такое, что у него кишки на пол падают. Делайте это среди урока. Без свидетелей. 1
Salis Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 53 минуты назад, PolinaLina сказал: Как помочь ребёнку набраться смелости,уверенности,чтоб отстоять свой авторитет? Нужен боевой опыт. Чтобы не боялся драться.
saneksmolyarenko Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Здраствуйте . советую отдать сына на секцию бокса или борьбы чтобы он стал уверенней,поменьше сюсюкайте его и побольше хвалите,муж должен говорить с сыном, а не мать о таком думать,дети жестокие если он не будет защищатся ему будет тяжело !!! 2
Salis Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 7 минут назад, Аглая сказал: Есть мальчики, которые не могут "дать сдачи". Да это как на войне - в начале страшно убивать и рисковать, а потом уже как рутина какая-то. Опыт нужен.
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 8 минут назад, Salis сказал: Нужен боевой опыт. Чтобы не боялся драться. Отправим на войну?
Helvetica Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Ничего нового пока еще не придумали в таких ситуациях. Отдать ребенка на боевые искусства, там пропадет страх давать сдачи. Вообще подобный страх идет из-за вашего воспитания, пересмотреть свои подходы к ребенку, разобраться с собственными страхами тоже не помешает для здоровых отношений ребенка в социуме. Жаловаться учителю, директору и в оон, крайне нежелательно. Проблему это не решит, ребенка по прежнему будут задирать, даже еще больше, потому что жаловаться старшим это "не по-пацански". Да и такое качество как не бояться и стоять за самого себя ему очень пригодится в жизни. Раз покажет что может дать сдачи, во второй раз подумают прежде чем подойти. Да даже если в драке победит не он, те же пацаны начнут его хоть немного уважать и могут перестать задирать
Salis Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 14 минут назад, анимешник сказал: Переведите ребенка в другую школу. Чтобы ему потом диагностировали какое-нибудь нарушение социализации?
Rebecca Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, PolinaLina сказал: Здравствуйте.Моему ребёнку 8 лет.У него начались проблемы с сверстниками.Обижают,обзывают,говорят,что он слабый. Он слабый? значит надо развивать физическую силу через спорт : плавание , хоккей , всякие тейквандо) там и уверенность подтянется . тем временем поменять школу, чем не выход . 1
Salis Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Только что, Аглая сказал: Отправим на войну? Ну вот в армию всех берут и не особо интересуются - может ли призывник драться и убивать. Дело привычки, опыта.
PolinaLina Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 6 минут назад, Rebecca сказал: Он слабый? значит надо развивать физическую силу через спорт : плавание , хоккей , всякие тейквандо) там и уверенность подтянется . тем временем поменять школу, чем не выход . Он и так занимается тхеквондо,но это не тот спорт,в котором будут обучать уличным дракам.Хотим отдать на курсы самообороны.В этой ситуации есть большая проблема,дети которые его обижают это сироты,при чем агрессивные,они живут в приемной семье.Дело доходило до соц.служб,полиции и им всё сошло с рук,так как сказали у них псих.травма.А то что у моего ребенка травма им наплевать.А мой сын это всё понимает и говорит,что им ничего за это не будет.
Rebecca Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 9 минут назад, PolinaLina сказал: Он и так занимается тхеквондо,но это не тот спорт,в котором будут обучать уличным дракам.Хотим отдать на курсы самообороны.В этой ситуации есть большая проблема,дети которые его обижают это сироты,при чем агрессивные,они живут в приемной семье.Дело доходило до соц.служб,полиции и им всё сошло с рук,так как сказали у них псих.травма.А то что у моего ребенка травма им наплевать.А мой сын это всё понимает и говорит,что им ничего за это не будет. Меняйте школу. сына надо оградить от их травли как можно скорее. 4
анимешник Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 36 минут назад, Salis сказал: Чтобы ему потом диагностировали какое-нибудь нарушение социализации? Зато можно сбежать. 28 минут назад, PolinaLina сказал: Он и так занимается тхеквондо,но это не тот спорт,в котором будут обучать уличным дракам.Хотим отдать на курсы самообороны.В этой ситуации есть большая проблема,дети которые его обижают это сироты,при чем агрессивные,они живут в приемной семье.Дело доходило до соц.служб,полиции и им всё сошло с рук,так как сказали у них псих.травма.А то что у моего ребенка травма им наплевать.А мой сын это всё понимает и говорит,что им ничего за это не будет. Так я и говорю: бежать надо.
Papashka2018 Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 2 часа назад, PolinaLina сказал: Сын не может дать отпор,говорит боится их.Я его понимаю Что вы понимаете? Что будущий мужик не может постоять за себя? В 8 лет много не требуется, зарядил ногой раз или рукой в нос и больше к тебе не подходят. У вас пацан, а не девочка растет, это поймите. 1 час назад, PolinaLina сказал: Он и так занимается тхеквондо,но это не тот спорт,в котором будут обучать уличным дракам Каким уличным дракам?? 8 лет детям.... Боже, какой бред пишите...
Zarevna Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, Rebecca сказал: Меняйте школу. сына надо оградить от их травли как можно скорее. Я бы тоже поменяла класс или школу. Даже из других соображений. Зачем моему дитяте в этом варится и видеть все это? Есть же хорошие школы, дружественные классы. Зачем учится там, где плохо? Окружение очень много значит. 2
PolinaLina Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 Спасибо всем,кто откликнулся.
Salis Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 6 часов назад, PolinaLina сказал: В этой ситуации есть большая проблема,дети которые его обижают это сироты,при чем агрессивные,они живут в приемной семье.Дело доходило до соц.служб,полиции и им всё сошло с рук,так как сказали у них псих.травма.А то что у моего ребенка травма им наплевать.А мой сын это всё понимает и говорит,что им ничего за это не будет. Тон задаёт банда будущих уголовников. Классический случай. У меня такое было, только в более старшем возрасте, и что характерно, под эту группу гопников все остальные подстраивались, как под авторитеты.
Laska Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 22 часа назад, PolinaLina сказал: Он и так занимается тхеквондо,но это не тот спорт,в котором будут обучать уличным дракам.Хотим отдать на курсы самообороны.В этой ситуации есть большая проблема,дети которые его обижают это сироты,при чем агрессивные,они живут в приемной семье.Дело доходило до соц.служб,полиции и им всё сошло с рук,так как сказали у них псих.травма.А то что у моего ребенка травма им наплевать.А мой сын это всё понимает и говорит,что им ничего за это не будет. Переводите в другую школу. Желательно класс выбирать так, чтобы там был уровень вашего ребенка. 21 час назад, Papashka2018 сказал: Что вы понимаете? Что будущий мужик не может постоять за себя? В 8 лет много не требуется, зарядил ногой раз или рукой в нос и больше к тебе не подходят. У вас пацан, а не девочка растет, это поймите. Знаете, Папашка, если вот, например, вас лично посадить четвертым в камеру к трем корешам - уголовникам, опасаюсь, что про "мужика" очень быстро забудется и не вспомнится, когда нож будет около горла.. 16 часов назад, Salis сказал: Тон задаёт банда будущих уголовников. Классический случай. У меня такое было, только в более старшем возрасте, и что характерно, под эту группу гопников все остальные подстраивались, как под авторитеты. ЖЭсть, как она есть. Ребенок должен учиться вместе со своим социальным слоем. 4
Глафира Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 4 минуты назад, Laska сказал: Знаете, Папашка, если вот, например, вас лично посадить четвертым в камеру к трем корешам - уголовникам, опасаюсь, что про "мужика" очень быстро забудется и не вспомнится, когда нож будет около горла.. Плюс за мной. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти