Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Моему ребёнку 8 лет.У него начались проблемы с сверстниками.Обижают,обзывают,говорят,что он слабый.Был случай,когда его однокласники побили его втроем.Причем обижают два мальчика,с остальными он в хороших отношениях.Они ему просто проходу не дают.Дома с мужем и сыном велось очень много дискуссий на эту тему.Сын не может дать отпор,говорит боится их.Я его понимаю.Муж настаивает,чтоб он один раз дал сдачи и они отстанут,в чем я очень сомневаюсь.В итоге ссориться начали уже мы с мужем.Сын уже сам не понимает,как себя вести и просто убегает от них.Перестал нам сообщать,что его бьют,а я узнаю это от других людей.Прошу совета!Как помочь ребёнку набраться смелости,уверенности,чтоб отстоять свой авторитет?

• Нравится 1
Опубликовано

Что учитель говорит? Что говорит директор? Писали в департамент?

Кто знает что там за мальчики? 

Вон вчера по новостям - мама сидит за убийство, а сыночка школы громит и учителей бьет.

Социально неодаптированный индивид.

К нему лучше не лезть.

Сначала нужно выяснить что да как - а потом действовать.

Двое или трое на одного - это уже не сдачи, а побои. В любом случае нужно начать с учителя и разбираться на месте. 

Насчет сдачи. У меня дочь. И да - и папа и мама ее учат давать сдачи.  

• Нравится 1
Опубликовано
46 минут назад, PolinaLina сказал:

Муж настаивает,чтоб он один раз дал сдачи и они отстанут,в чем я очень сомневаюсь.

Ну это технически. Да, если силой победить соперников, то вроде как такой проблемы не будет. Но в том то и проблема, что сил нет.

А дать сдачи из принципа, полагая, что отстанут... Вряд-ли. Тем более, там же никто его на "честный бой" не взывает, нападают втроём.

• Нравится 1
Опубликовано

Есть мальчики, которые не могут "дать сдачи". Причем, чем больше его будут на это "вдхновлять", тем меньше шансов, что он это сделает. Как говаривал классик: Бить человека по лицу, я с детства не могу(с).

Вместо кантовать сына, папа, а а то и мама, приходит, вызывает одного из уродов, и прижимая к стене, шепчет ему в уши такое, что у него кишки на пол падают.  Делайте это среди урока. Без свидетелей. 

• Нравится 1
Опубликовано
53 минуты назад, PolinaLina сказал:

Как помочь ребёнку набраться смелости,уверенности,чтоб отстоять свой авторитет?

Нужен боевой опыт. Чтобы не боялся драться.

Опубликовано

Здраствуйте .  советую отдать сына на секцию бокса или борьбы чтобы  он стал уверенней,поменьше сюсюкайте  его и побольше хвалите,муж  должен  говорить с сыном, а не мать  о таком думать,дети жестокие  если он не будет  защищатся ему будет тяжело !!!

• Нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, Аглая сказал:

Есть мальчики, которые не могут "дать сдачи".

Да это как на войне - в начале страшно убивать и рисковать, а потом уже как рутина какая-то. Опыт нужен.

Опубликовано

Ничего нового пока еще не придумали в таких ситуациях. Отдать ребенка на боевые искусства, там пропадет страх давать сдачи. Вообще подобный страх идет из-за вашего воспитания, пересмотреть свои подходы к ребенку, разобраться с собственными страхами тоже не помешает для здоровых отношений ребенка в социуме.

Жаловаться учителю, директору и в оон, крайне нежелательно. Проблему это не решит, ребенка по прежнему будут задирать, даже еще больше, потому что жаловаться старшим это "не по-пацански". Да и такое качество как не бояться и стоять за самого себя ему очень пригодится в жизни. Раз покажет что может дать сдачи, во второй раз подумают прежде чем подойти. Да даже если в драке победит не он, те же пацаны начнут его хоть немного уважать и могут перестать задирать

Опубликовано
14 минут назад, анимешник сказал:

Переведите ребенка в другую школу.

Чтобы ему потом диагностировали какое-нибудь нарушение социализации?

Опубликовано
1 час назад, PolinaLina сказал:

Здравствуйте.Моему ребёнку 8 лет.У него начались проблемы с сверстниками.Обижают,обзывают,говорят,что он слабый.

Он слабый?

значит надо развивать физическую силу через спорт : плавание , хоккей , всякие тейквандо)

там и уверенность подтянется .

тем временем поменять школу, чем не выход .

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

Отправим на войну?

Ну вот в армию всех берут и не особо интересуются - может ли призывник драться и убивать. Дело привычки, опыта.

Опубликовано
6 минут назад, Rebecca сказал:

Он слабый?

значит надо развивать физическую силу через спорт : плавание , хоккей , всякие тейквандо)

там и уверенность подтянется .

тем временем поменять школу, чем не выход .

Он и так занимается тхеквондо,но это не тот спорт,в котором будут обучать уличным дракам.Хотим отдать на курсы самообороны.В этой ситуации есть большая проблема,дети которые его обижают это сироты,при чем агрессивные,они живут в приемной семье.Дело доходило до соц.служб,полиции и им всё сошло с рук,так как сказали у них псих.травма.А то что у моего ребенка травма им наплевать.А мой сын это всё понимает и говорит,что им ничего за это не будет.

Опубликовано
9 минут назад, PolinaLina сказал:

Он и так занимается тхеквондо,но это не тот спорт,в котором будут обучать уличным дракам.Хотим отдать на курсы самообороны.В этой ситуации есть большая проблема,дети которые его обижают это сироты,при чем агрессивные,они живут в приемной семье.Дело доходило до соц.служб,полиции и им всё сошло с рук,так как сказали у них псих.травма.А то что у моего ребенка травма им наплевать.А мой сын это всё понимает и говорит,что им ничего за это не будет.

Меняйте школу.

сына надо оградить от их травли как можно скорее.

• Нравится 4
Опубликовано
36 минут назад, Salis сказал:

Чтобы ему потом диагностировали какое-нибудь нарушение социализации?

Зато можно сбежать.

28 минут назад, PolinaLina сказал:

Так я и говорю: бежать надо.

Опубликовано
2 часа назад, PolinaLina сказал:

Сын не может дать отпор,говорит боится их.Я его понимаю

Что вы понимаете?

Что будущий мужик не может постоять за себя?

В 8 лет много не требуется, зарядил ногой раз или рукой в нос и больше к тебе не подходят.

У вас пацан, а не девочка растет, это поймите.

1 час назад, PolinaLina сказал:

Он и так занимается тхеквондо,но это не тот спорт,в котором будут обучать уличным дракам

Каким уличным дракам?? 8 лет детям.... Боже, какой бред пишите...

Опубликовано
1 час назад, Rebecca сказал:

Меняйте школу.

сына надо оградить от их травли как можно скорее.

Я бы тоже поменяла класс или школу. Даже из других соображений. Зачем моему дитяте в этом варится и видеть все это?  Есть же хорошие школы, дружественные классы. Зачем учится там, где плохо? Окружение очень много значит.

• Нравится 2
Опубликовано
6 часов назад, PolinaLina сказал:

В этой ситуации есть большая проблема,дети которые его обижают это сироты,при чем агрессивные,они живут в приемной семье.Дело доходило до соц.служб,полиции и им всё сошло с рук,так как сказали у них псих.травма.А то что у моего ребенка травма им наплевать.А мой сын это всё понимает и говорит,что им ничего за это не будет.

Тон задаёт банда будущих уголовников. Классический случай. У меня такое было, только в более старшем возрасте, и что характерно, под эту группу гопников все остальные подстраивались, как под авторитеты.

Опубликовано
22 часа назад, PolinaLina сказал:

Переводите в другую школу.

Желательно класс выбирать так, чтобы там был уровень вашего ребенка.

21 час назад, Papashka2018 сказал:

Что вы понимаете?

Что будущий мужик не может постоять за себя?

В 8 лет много не требуется, зарядил ногой раз или рукой в нос и больше к тебе не подходят.

У вас пацан, а не девочка растет, это поймите.

Знаете, Папашка, если вот, например, вас лично посадить четвертым в камеру к трем корешам - уголовникам, опасаюсь, что про "мужика" очень быстро забудется и не вспомнится, когда нож будет около горла..

16 часов назад, Salis сказал:

Тон задаёт банда будущих уголовников. Классический случай. У меня такое было, только в более старшем возрасте, и что характерно, под эту группу гопников все остальные подстраивались, как под авторитеты.

ЖЭсть, как она есть. Ребенок должен учиться вместе со своим социальным слоем.

• Нравится 4
Опубликовано
4 минуты назад, Laska сказал:

Знаете, Папашка, если вот, например, вас лично посадить четвертым в камеру к трем корешам - уголовникам, опасаюсь, что про "мужика" очень быстро забудется и не вспомнится, когда нож будет около горла..

Плюс за мной.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...