Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вы все считаете, что ребенка надо воспитывать под лозунгом:" наплюй на всех, главное то, что нужно тебе!"?

Про христианские морали не надо! Слишком все это скомпрометировало себя. Пастыри из РПЦ говорят одно, а делают совершенно другое

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вслух сын этого не произносит, но в его сознании появляется противоречие: меня учат одному, а окружающие ведут себя по- другому.

Принц Уильям, однозначно, придерживает дверь, но в его сознании поведение окружающих и требования его воспитателей не вступают в конфликт.

Общепринятые правила поведения до некоторых пор были приняты обществом. В городе одни правила, в деревне другие, в очень большом городе - третьи.

Так будет принц Уильям возмущаться?

Или просто будет сам по себе молча придерживать дверь и все?

Опубликовано

Я говорю про правила поведения в конкретном обществе. В племени тумба юмба принято есть врагов, например, а в цивилизованных обществах это уголовно наказуемое деяние

Опубликовано

А вы все считаете, что ребенка надо воспитывать под лозунгом:" наплюй на всех, главное то, что нужно тебе!"?

Из чего это следует?!

Я говорю про правила поведения в конкретном обществе. В племени тумба юмба принято есть врагов, например, а в цивилизованных обществах это уголовно наказуемое деяние

Каковы правила поведения в школе среди 10--летних детей?

Опубликовано

Про христианские морали не надо! Слишком все это скомпрометировало себя. Пастыри из РПЦ говорят одно, а делают совершенно другое

Нама, ребенка нужно воспитывать так, чтобы он мог потом нормально жить и функционировать в этом мире, достаточно комфортно не только для других, но и для себя.

Опубликовано

Принц взрослый воспитанный человек и возмущаться не будет. Но в сознании ребенка идет некоторая несостыковка

Опубликовано

Принц взрослый воспитанный человек и возмущаться не будет. Но в сознании ребенка идет некоторая несостыковка

Расскажите ему про эту нестыковку.

А то получится Петерс.

Опубликовано

LanaF, я поэтому и прошу совета как это сделать. Я не знаю как сделать так, чтобы он остался воспитанный человеком, не превратился в продукт последнего времени и комфортно в этом времени существовал.

Опубликовано

LanaF, я поэтому и прошу совета как это сделать. Я не знаю как сделать так, чтобы он остался воспитанный человеком, не превратился в продукт последнего времени и комфортно в этом времени существовал.

Что Вам во всем этом выделенном - архиважно?

Опубликовано

Чтож у Вас так перемешалось и кони и люди.

Почему надо плевать на кого-то,но нельз япозволять плевать на себя.

Почему Вы считаете,что умение постоять за себя это аморально, а прогибаться и извиняться это высокоморально?

Зачем Вам пастыри для веры?

А кто призывает Вас жить по правилам племен,Ваш сын живет в кокретной стране и обществе.

Опубликовано

В приоритете все из вышеперечисленного.

Пастыри мне не нужны и ребенка я в церковь не вожу.

Ни в коем случае я не считаю, что извиниться высокоморально. Попробуй на меня наехать - мало не покажется!). Но ситуация складывается так, что ребенку, чтобы вписаться в общество одноклассников нужно стать дипломатом. У меня подобные качества отсутствуют. Не знаю откуда, но я чувствую когда надо извиниться, а когда в челюсть, образно выражаясь, врезать. Проблема в том, что это интуитивное чувство я не могу передать ребенку. Поэтому и спрашиваю что нам делать. Наращивать мускулы и зарабатывать авторитет достойным ответом на оскорбления или... Вот в или и проблема

Опубликовано

Вы не видели рекламы со слоганом "живи по своим правилам!"? Так вот, я считаю, что все проблемы именно от этого. Жить надо по общепринятым правилам. Тогда всем будет удобно и комфортно, а под таким лозунгом, по моему мнению, живет быдло, не зависимо от доходов, образования и социального статуса. 

Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном[1] от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.[2] Иногда термин употребляется по отношению не ко всему обществу, а к его части, например: христианская мораль

Вы хотите учить сына по общепринятым правилас,как пример я спросила Вас о одном из них, но Вы это негласное правило вычеркнули как ненужное и скомпрометировавшее себя,т.е. Вы сами будете решать правильные эти самые правила или нет,почему другие должны учитывать Ваше мнение в таком случае?

Ни в коем случае я не считаю, что извиниться высокоморально. Попробуй на меня наехать - мало не покажется!). Но ситуация складывается так, что ребенку, чтобы вписаться в общество одноклассников нужно стать дипломатом. У меня подобные качества отсутствуют. Не знаю откуда, но я чувствую когда надо извиниться, а когда в челюсть, образно выражаясь, врезать. Проблема в том, что это интуитивное чувство я не могу передать ребенку. Поэтому и спрашиваю что нам делать. Наращивать мускулы и зарабатывать авторитет достойным ответом на оскорбления или... Вот в или и проблема

Или ...какой еще есть вариант?

Опубликовано

LanaF, вы машину водите? Я езжу каждый день и на дороге, в другом месте негде, вижу тот самый продукт. "На всех плевать, главное, что мне проехать/припарковаться надо".

Опубликовано

Тут Ваша мораль не страдает, а ребенку надо стать дипломатом? Вы готовите его для испольнения миссии в племени юмба мумба?

LanaF, вы машину водите? Я езжу каждый день и на дороге, в другом месте негде, вижу тот самый продукт. "На всех плевать, главное, что мне проехать/припарковаться надо".

А я езжу каждый день и если вижу психа на дороге,спокойно пропускаю, дабы не создать аварийной ситуации и тут же забываю о нем.

В чем проблема? 

В какой городе Вы живете?

Опубликовано

Элика, извините, но все, что связано с религией мне глубоко не приятно по озвученным причинам. Общепринятые правила, это то, что долгое время считается правильным и удобным в конкретном месте. Деревня, город, мегаполис, племя тумба-юмба. Эти правила позволяют жить комфортно себе, не мешая окружающим, в то же время окружающие ведут себя также по отношению ко всем остальным.

Почему придерживаться за собой дверь - это общепринятая норма в Москве (до сломана "живи по своим правилам")? Потому, что позади тебя обязательно идет человек. В деревне этого правила нет, потому что людей намного меньше и придерживаться дверь не доя кого, позади, как правило, никого нет

Опубликовано

Элика, извините, но все, что связано с религией мне глубоко не приятно по озвученным причинам. Общепринятые правила, это то, что долгое время считается правильным и удобным в конкретном месте. Деревня, город, мегаполис, племя тумба-юмба. Эти правила позволяют жить комфортно себе, не мешая окружающим, в то же время окружающие ведут себя также по отношению ко всем остальным.

Вот и дайте возможность своему сыну вечти себя всоответствии с их мальчишескими правилами и понятиями и не навязывайте ему придуманные Вами для него. 

Уверяю Вас можно воспитать очень достойного человека в смысле отношения к людям,уважения, дружбы и при этом способного за себя постоять везде.

Сейчас у Вашего сына проблемы в школе, а дальше- улица,интститут,работа, Вы будете ему всю жизнь рассказывать как надо себя вести с мальчишками и просить извиняться?

Опубликовано

Или... Вариантов масса) подкуп, заискивания, игнорирование, хитрость...

Элика, я не увидела конкретного совета. Это похоже на наших депутатов/президентов перед выборами: "мы сделаем вам хорошо!" А как???

Он не знает как себя вести и делает кучу ошибок.

Опубликовано

Почему придерживаться за собой дверь - это общепринятая норма в Москве (до сломана "живи по своим правилам")? Потому, что позади тебя обязательно идет человек. В деревне этого правила нет, потому что людей намного меньше и придерживаться дверь не доя кого, позади, как правило, никого нет

Специально в нете набрала о мальчиках 10 лет-чаще всего они нарушают правила этические потому, что им нечем заняться.

Зйамите своего ребенка полезным делом, а не прививайте ему правильными по Вашему мнению правила.

Опубликовано

Есть такое правило в вождении - ДДД. Я его неизменно придерживаюсь, и всем рекомендую.

Слышали про него?

Тоесть, эти самые "продукты"...они себя в основном в вождении проявляют, что ли?

Больше нигде?

Опубликовано

Этих существ очень много везде, к сожалению. Я же указала, что кроме как на дороге мне с ними встретиться негде. Дома соседи более-менее адекватные, на работе тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...