Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто был инициатором перерыва? 

Обесценили работу с терапевтом таким образом?

Я так понимаю, что что-то Вы ж решили на тот момент. Просто почему-то не смогли удержать и продолжить в том же духе.

Инициатором был сам психолог, но он просил меня к нему вернуться для профилактики через полгода. Этого не произошло. 

На тот момент я уже понимал, что создал себе проблем уже не внутреннего содержания. 

Опубликовано

Не сразу понял, что Вы моделируете ситуацию.

Я думаю, что мой сын, когда мне будет 57, живет там, где ему нравится и работает тем, кем всегда хотел быть, знает кучу языков и имеет много друзей по всему миру.

Хотите этого - надо что то делать для этого (заработать денег). Хотя бы уменьшить расходы, зачем снимать две квартиры? В данном случае это не логично. Так же не нужна дорогая школа ребенку. Характер в нем воспитать было бы правильнее. Видите ли, сейчас он учиться там, а я предполагаю не далек тот момент (закончатся деньги на дорогую школу, придется учится в обычной. А ведь есть еще институт...), когда ваш ребенок столкнется с быдлом, и знание иностранного языка ему в этом не помогут.
Опубликовано

Хотите этого - надо что то делать для этого (заработать денег). Хотя бы уменьшить расходы, зачем снимать две квартиры? В данном случае это не логично. Так же не нужна дорогая школа ребенку. Характер в нем воспитать было бы правильнее. Видите ли, сейчас он учиться там, а я предполагаю не далек тот момент (закончатся деньги на дорогую школу, придется учится в обычной. А ведь есть еще институт...), когда ваш ребенок столкнется с быдлом, и знание иностранного языка ему в этом не помогут.

Да чего уж там, сразу в тюрьму или армию. Что б и мне не нужно было денег платить и он бы понял, что жизнь - не коробка шоколадных конфет. 

Я вот из всего этого только одно понял. Не нужно ходить на психофорумы. Понимания не найти.

У меня всё. 

Опубликовано

Я вот из всего этого только одно понял. Не нужно ходить на психофорумы. Понимания не найти.

У меня всё.

У вас расходятся желания с возможностями, это и неудивительно, что вы остаетесь непонятым. Посмотреть правде в глаза и вести более приземленную жизнь было бы лучше. Да и проблема у вас финансовая скорее, чем психологическая, чего вы интересно ждали от этого форума, что вам тут окажут финансовую поддержку на ваши заморочки с двумя квартирами?

Опубликовано

У меня всё. 

Отчего ж не найти? Я Вас услышала, и не только я.

Вам дали много разумных ответов, на мой взгляд. Другой момент - что Вы с ними сделали, с этими ответами? Может быть тоже обесценили, как и результаты работы с первым психологом по прошествии времени?

Возможно, все эти ответы не соответствуют Ваши ожиданиям от психофорумов. Чего Вы ожидали, создавая тему, каких ответов, о чем?

Опубликовано

Отчего ж не найти? Я Вас услышала, и не только я.

Вам дали много разумных ответов, на мой взгляд. Другой момент - что Вы с ними сделали, с этими ответами? Может быть тоже обесценили, как и результаты работы с первым психологом по прошествии времени?

Возможно, все эти ответы не соответствуют Ваши ожиданиям от психофорумов. Чего Вы ожидали, создавая тему, каких ответов, о чем?

Не знаю каких ответов, честно. 

Но не советов, до которых и самому можно дойти. 

Вон, DeadlyKnockout даже предположил, что у меня чисто финансовые проблемы, а не психологические. 

Заработал денег и всё решил. 

Наверное, так и есть. 

Повторю, я уже пожалел, что сюда написал.

Опубликовано

Не знаю каких ответов, честно. 

Но не советов, до которых и самому можно дойти

А Вы дошли до них до обращения на форум?

Вон, DeadlyKnockout даже предположил, что у меня чисто финансовые проблемы, а не психологические. 

Заработал денег и всё решил. 

Наверное, так и есть. 

Повторю, я уже пожалел, что сюда написал.

Да, я поняла Вас, что пожалели. 

Опубликовано

А Вы дошли до них до обращения на форум?

Да, я поняла Вас, что пожалели. 

1. Отправить ребенка в обычную школу 

2. Начать зарабатывать больше денег (туда же, "кроме финансовых, других проблем нет")

3. Выгнать из дома бывшую жену с ребенком

4. Воспитывать в ребенке характер, а не дарить игрушки

Я ничего не забыл? Жаль нет совета мыть руки перед едой. Прочитал совсем недавно, что это нужно делать ежедневно и теперь мир для меня полностью изменился.

Мне понравились Ваши слова про внутреннюю свободу. Эту мысль я пока пытаюсь развить для себя. Жаль, что Вы переключились на своего коллегу так быстро. 

Опубликовано

1. Отправить ребенка в обычную школу 

2. Начать зарабатывать больше денег (туда же, "кроме финансовых, других проблем нет")

3. Выгнать из дома бывшую жену с ребенком

4. Воспитывать в ребенке характер, а не дарить игрушки

Я ничего не забыл? Жаль нет совета мыть руки перед едой. Прочитал совсем недавно, что это нужно делать ежедневно и теперь мир для меня полностью изменился.

Вы увидели то, что увидели. 

Может быть зайдете через некоторое время на форум и перечитаете - увидите что-то еще.

Мне понравились Ваши слова про внутреннюю свободу. Эту мысль я пока пытаюсь развить для себя.

Значит уже не зря создали тему. Возможно, через некоторое время мысль во что-то разовьется для Вас.

Жаль, что Вы переключились на своего коллегу так быстро. 

Я дала Вам информацию - дальше Вы ее перевариваете, развиваете. Мне к тому, что я уже сказала, добавить нечего, а Вы меня ни о чем больше не спрашивали.

Задавая же вопрос о психологе, я также говорила о Вас, думая о том, как Вы могли бы решить ту ситуацию, в которой оказались. Мне интересно было, почему Вы не воспользуетесь опытом обращения к психологу.  

Вы обижаетесь (сердитесь?), что Вас не поняли, дали не те советы (ответы). А что Вы сами себе посоветовали бы по поводу Вашей жизни? 

А то выглядит так, будто Вы ждете, что придет помощь из вне (в виде ответов в форуме или еще как) и решит за Вас Вашу жизненную ситуацию. Разве так бывает?

Опубликовано

Вы увидели то, что увидели. 

Может быть зайдете через некоторое время на форум и перечитаете - увидите что-то еще.

Значит уже не зря создали тему. Возможно, через некоторое время мысль во что-то разовьется для Вас.

Я дала Вам информацию - дальше Вы ее перевариваете, развиваете. Мне к тому, что я уже сказала, добавить нечего, а Вы меня ни о чем больше не спрашивали.

Задавая же вопрос о психологе, я также говорила о Вас, думая о том, как Вы могли бы решить ту ситуацию, в которой оказались. Мне интересно было, почему Вы не воспользуетесь опытом обращения к психологу.  

Вы обижаетесь (сердитесь?), что Вас не поняли, дали не те советы (ответы). А что Вы сами себе посоветовали бы по поводу Вашей жизни? 

А то выглядит так, будто Вы ждете, что придет помощь из вне (в виде ответов в форуме или еще как) и решит за Вас Вашу жизненную ситуацию. Разве так бывает?

За что Вам я очень благодарен. Буду развивать. 

Не спрашивал, потому что и спрашивать не о чем, на самом деле. Мне нужно, в начале, сформулировать тот вопрос, который бы стал ключевым для решения проблемы.

И конечно я не обижаюсь и не сержусь. Когда я написал это, мне было очень плохо. Сейчас кризис немного миновал и я взял себя в руки.

И я не искал того, кто решил бы за меня мою проблему. Думал, что не я такой один и у кого-то уже что-то подобное было или есть. 

На то это и психофорум, а не сообщество любителей котиков. 

Опубликовано

За что Вам я очень благодарен. Буду развивать. 

Не спрашивал, потому что и спрашивать не о чем, на самом деле. Мне нужно, в начале, сформулировать тот вопрос, который бы стал ключевым для решения проблемы.

И конечно я не обижаюсь и не сержусь. Когда я написал это, мне было очень плохо. Сейчас кризис немного миновал и я взял себя в руки.

И я не искал того, кто решил бы за меня мою проблему. Думал, что не я такой один и у кого-то уже что-то подобное было или есть

На то это и психофорум, а не сообщество любителей котиков. 

Подобное может и есть, но не факт, что их решение подобного вопроса подойдет конкретно Вам. Лучше понять, чего хотели бы Вы, и разбираться, что мешает Вам достигнуть желаемого. К примеру.

Вы создали тему в общем форуме. Здесь разные люди, возможно в том числе любители котиков ) Делятся и отвечают по-разному, в разной манере, провокативно и не только, в общем нет требований по поводу ответа, кроме взаимного уважения и т.п. общих правил. На мой взгляд, Вам много хорошего написали. Есть над чем подумать, повертеть свою ситуацию относительно написанного. 

Если нужна была помощь специалиста, психологи консультируют выше в отдельном разделе. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...