wrongcat Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Я один. Совсем один. Мы живем с моей бывшей женой, моим сыном и моей мамой. Постоянная нехватка денег, квартирный вопрос, моя неспособность решать проблемы моих близких стало причиной нашего развода. Или что-то еще. Нам было весело вместе в самом начале, тогда, 11 лет назад. Да и потом мы находили способы весело провести время, хотя проблемы постоянно множились. С сексом у нас явно не было понимания, как я не старался. Или я и правда не старался. Иногда, в редких случаях, получалось что-то классное, но, к сожалению, неповторимое. Она тоже страдала от моего нежелания быть более чутким? Но я всё старался, а она молчала. Пытался обсудить, ничего не выходило. Потом я потерял работу, а квартиру, в которой мы жили я ненавидел. Это была маленькая, ухоженная помойка за, по тем временам, большие для меня деньги в месяц. Я предложил переехать к маме. Она в начале сильно возражала, но я аргументировал, что денег на съем нет, а к маме - это временно. Потом она забеременела. И начался ад. Ей не хватало моего внимания, защиты. Еще бы, моя мать, учительница, постоянно вмешивалась со своими долбанными советами. Жена не чувствовала себя хозяйкой и это её сильно угнетало. Не смотря на то, что работу я нашел и мы, в принципе могли снять жилье, я сильно боялся его снимать. А вдруг я опять потеряю работу? А если не всегда смогу помогать ухаживать за ребенком? Я испугался. И когда я испугался, слово "мы" перестало существовать. Была жена, у которой был ребенок и куча проблем. И я, у которого есть обязанности. Обязанности, которые хочется избежать всеми средствами. Проблемы росли. Жена уже не ухаживала за собой, стала сильно пить. Когда нам удалось снять жилье, было уже слишком поздно. Да еще в это время умирают ее родители. Я успеваю увлечься человеком, которому безразличен. Интересы ребенка стали главнее нашего благополучия. Дорогостоящая школа вынудила нас вернуться опять к маме и это уже была окончательная точка в отношениях. Я стал ходить к психологу, возненавидел свою мать, и, когда пытался отвести жену к психологу, та сразу сказала, что если я хочу развода, то она согласна. На мгновение я почувствовал себя свободным человеком, по какой-то странной логике решил, что и она получит какое-то облегчение в своей жизни, избавившись от меня. А потом быстро понял, что никакой свободы не существует. Есть ребенок, который не подозревает, что мы уже не вместе, и его будущее. А нас уже давно нет. Нет возможности уйти, ни ей ни мне. Ей некуда и не на что жить (наследства ей не оставили), мне нет возможности обеспечить ей и ему отдельную жизнь. Оставить их с моей мамой - это низко и я никогда бы себе этого не простил. Да и сын мне этого не простил бы никогда. Было бы глупо во всем винить себя или мать или кого-то еще. Да и нет смысла. Постоянно себя спрашиваю "Как моя жизнь превратилась в такое дерьмо?" Мне 37. Безысходность. В чём смысл моего существования и есть ли он?
SergioLeone Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Мне 57. Безысходность. Перенесёмся в будущее. Вам осталось три года до пенсии. Что делает ваш сын? Он жив вообще?
арахна Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 В чём смысл моего существования и есть ли он? Смысл всегда есть, только его видно, если нет страха. А у вас И когда я испугался, слово "мы" перестало существовать Так что замкнутый круг
wrongcat Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 Перенесёмся в будущее. Вам осталось три года до пенсии. Что делает ваш сын? Он жив вообще? Не сразу понял, что Вы моделируете ситуацию. Я думаю, что мой сын, когда мне будет 57, живет там, где ему нравится и работает тем, кем всегда хотел быть, знает кучу языков и имеет много друзей по всему миру.
SergioLeone Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 отправить учиться в Европу. Европа не за счёт образования хорошо живёт, а за счёт строгих порядков и трудолюбия. И работу европейцы не бросают.
Prema Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 В чём смысл моего существования и есть ли он? Смысл? Ваш смысл жизни в веселье, радости и удовольствиях. Разве не так? Вы почему-то не видите, что можете себя реализовать в работе, как отец, как сын... да, тяжело, нужно прилагать усилия, нужно работать, там нет ни веселья, ни радости не удовольствий... да, вас не устраивает такой смысл жизни, но именно такой он сейчас у вас. Мужчина, если он нашёл себя в работе, нашёл то что по душе, что нравится - всегда и работу найдёт и хорошо заработает. Проблема с жильём? Идите работать туда, где дают общежитие или квартиры для реализации как отец, денег вообще не надо, ребёнку нужны внимание и забота, общение, особенно если это мальчик(они всегда тянутся к мужчинам)
wrongcat Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 Европа не за счёт образования хорошо живёт, а за счёт строгих порядков и трудолюбия. И работу европейцы не бросают. Отправить учиться в Европу означает только то, что ему будет предоставлен широкий выбор в будущей профессии. Не секрет, что наша система образования близка к полному краху. Особенно это касается высшего образования. И если в технических предметах в России можно кое-как получить начальный уровень, что бы продолжить учиться за рубежом, то по гуманитарным предметам этого сделать здесь практически невозможно. Смысл? Ваш смысл жизни в веселье, радости и удовольствиях. Разве не так? Вы почему-то не видите, что можете себя реализовать в работе, как отец, как сын... да, тяжело, нужно прилагать усилия, нужно работать, там нет ни веселья, ни радости не удовольствий... да, вас не устраивает такой смысл жизни, но именно такой он сейчас у вас. Мужчина, если он нашёл себя в работе, нашёл то что по душе, что нравится - всегда и работу найдёт и хорошо заработает. Проблема с жильём? Идите работать туда, где дают общежитие или квартиры для реализации как отец, денег вообще не надо, ребёнку нужны внимание и забота, общение, особенно если это мальчик(они всегда тянутся к мужчинам) Не так всё просто ... есть работа, где я смог себя реализовать. Я написал там, что мы, в результате, сняли квартиру, но было слишком поздно и мы вернулись назад, переключившись на будущее ребенка. Но даже в той профессии, где есть возможность себя реализовать, не всегда можно накопить денег, что бы снимать две квартиры и платить за школу. Я много думаю, как именно можно еще увеличить свой доход, но пока в голову ничего не приходит. Но я работаю над этим. Общение с ребенком у меня так же более чем. Мы проводим время вместе, у нас есть общие интересы и мы часто общаемся.
SergioLeone Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Отправить учиться в Европу означает только то, что ему будет предоставлен широкий выбор в будущей профессии. Не секрет, что наша система образования близка к полному краху. Особенно это касается высшего образования. И если в технических предметах в России можно кое-как получить начальный уровень, что бы продолжить учиться за рубежом, то по гуманитарным предметам этого сделать здесь практически невозможно. Образование нужно необразованным. А образованные редко заканчивают вышку, билл гейтс и многие другие незакончили вышку.
Prema Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Не так всё просто ... есть работа, где я смог себя реализовать. Я написал там, что мы, в результате, сняли квартиру, но было слишком поздно и мы вернулись назад, переключившись на будущее ребенка. Но даже в той профессии, где есть возможность себя реализовать, не всегда можно накопить денег, что бы снимать две квартиры и платить за школу. Я много думаю, как именно можно еще увеличить свой доход, но пока в голову ничего не приходит. Но я работаю над этим. Общение с ребенком у меня так же более чем. Мы проводим время вместе, у нас есть общие интересы и мы часто общаемся. а зачем 2 квартиры? Достаточно одной. Если бывшая хочет жить одна, пусть идёт и живёт... сына вы не выгоняете и готовы воспитывать, если она не хочет... она тоже может работать и снимать себе квартиру если работа приносит недостаточно средств, тогда нужно искать лучше школа пока есть государственная бесплатная или как? Общение - это очень хорошо, ребёнку оно куда вжнее, чем дорогие игрушки, супер-школа и т.д. Главное воспитать в мальчике характер, а остального он и сам добьётся, в том числе и получит хорошее образование. А не будет хорошего характера, деньги ваши пойдут прахом, одно только испортят ваши отношения, ибо у вас будут ожидания, а у сына свои желания.
wrongcat Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 Образование нужно необразованным. А образованные редко заканчивают вышку, билл гейтс и многие другие незакончили вышку. Нельзя описывать правила лишь исключениями из правил. Да, были те, кто не учился и стал богатым и знаменитым, а были и те, кто всю жизнь учился и так же стал богатым и знаменитым. Я не утверждаю, что образование - это то, что решит все его проблемы, нет. Это тот выбор, которые не имеют те, кто не получил образования. а зачем 2 квартиры? Достаточно одной. Если бывшая хочет жить одна, пусть идёт и живёт... сына вы не выгоняете и готовы воспитывать, если она не хочет... она тоже может работать и снимать себе квартиру если работа приносит недостаточно средств, тогда нужно искать лучше школа пока есть государственная бесплатная или как? Общение - это очень хорошо, ребёнку оно куда вжнее, чем дорогие игрушки, супер-школа и т.д. Главное воспитать в мальчике характер, а остального он и сам добьётся, в том числе и получит хорошее образование. А не будет хорошего характера, деньги ваши пойдут прахом, одно только испортят ваши отношения, ибо у вас будут ожидания, а у сына свои желания. Нет, она как раз хочет остаться с сыном. И снимать нужно мне и ей с ребенком. И желательно совсем рядом. Я ищу способ заработать больше.
SergioLeone Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Нельзя описывать правила лишь исключениями из правил. Да, были те, кто не учился и стал богатым и знаменитым, а были и те, кто всю жизнь учился и так же стал богатым и знаменитым. Я не утверждаю, что образование - это то, что решит все его проблемы, нет. Это тот выбор, которые не имеют те, кто не получил образования. Не так много людей кто получают вторую, третью вышку, но очень много кто бизнес начинают, спортом занимаются и самообразованием.Эта статистика показывает, что на самом деле более актуально.
Prema Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Нет, она как раз хочет остаться с сыном. И снимать нужно мне и ей с ребенком. И желательно совсем рядом. очень хорошо, пусть ищет и снимает квартиру, она взрослая и самостоятельная женщина, вам она уже не жена... ппоэтому заботится вы будете только о ребёнке, а она как хочет, пусть или возвращается или ищет себе мужа, а вы тож не зевайтете ищите новую жену, мот даже с квартирой, пусть с ребёнком, заберёте своего у бывшей, ей проще будет устроится в жизни. ВЫ - НЕ МУЖ, поэтому она на вас никаких прав не имеет
Kaleo Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 очень хорошо, пусть ищет и снимает квартиру, она взрослая и самостоятельная женщина, вам она уже не жена... ппоэтому заботится вы будете только о ребёнке, а она как хочет, пусть или возвращается или ищет себе мужа, а вы тож не зевайтете ищите новую жену, мот даже с квартирой, пусть с ребёнком, заберёте своего у бывшей, ей проще будет устроится в жизни. ВЫ - НЕ МУЖ, поэтому она на вас никаких прав не имеет Ни за что не поверю, что ЖЕНЩИНА спокобна написать такое (если только Вам не 16 лет) В каждой ситуации есть вторая сторона со своим видением мира, мы же не знаем как эту ситуацию видит его жена, мать его ребенка. Мы же абсолютно не видим ситуации, кроме как - автор явно устал и ему нужен отдых. Понять, что чудес не бывает к 37 годам - это уже хорошо, скорее всего это личный кризис. У каждого бывают моменты отчаянья. Только вот не надо кидаться в крайности - развод, конец света.... Собраться надо, собраться.
wrongcat Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 Ни за что не поверю, что ЖЕНЩИНА спокобна написать такое (если только Вам не 16 лет) В каждой ситуации есть вторая сторона со своим видением мира, мы же не знаем как эту ситуацию видит его жена, мать его ребенка. Мы же абсолютно не видим ситуации, кроме как - автор явно устал и ему нужен отдых. Понять, что чудес не бывает к 37 годам - это уже хорошо, скорее всего это личный кризис. У каждого бывают моменты отчаянья. Только вот не надо кидаться в крайности - развод, конец света.... Собраться надо, собраться. Спасибо Вам большое.
wrongcat Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 очень хорошо, пусть ищет и снимает квартиру, она взрослая и самостоятельная женщина, вам она уже не жена... ппоэтому заботится вы будете только о ребёнке, а она как хочет, пусть или возвращается или ищет себе мужа, а вы тож не зевайтете ищите новую жену, мот даже с квартирой, пусть с ребёнком, заберёте своего у бывшей, ей проще будет устроится в жизни. ВЫ - НЕ МУЖ, поэтому она на вас никаких прав не имеет Она мне уже не жена, да. Но и не стала в одночасье совершенно посторонним человеком. Если бы она имела богатое наследство или крутую работу, вопросов бы не было. И она мать моего сына. А это очень важно! Спасибо большое за советы, до которых сам бы не дошел никогда. Я вот даже список составил: • Нет денег - заработай, не можешь заработать, меняй работу и заработай. • Развелись - она должна найти себе квартиру и заработать на ее съем. Не может снимать и, одновременно ухаживать за ребенком - забрать ребенка. • Куча денег идет на нормальную школу для ребенка, где его любят, на него не срываются учителя, нет быдлоодноклассников и он за год освоил практически в совершенстве иностранный язык - перевести в обычную школу, где он почувствует себя серой мышкой. И вообще, его будущее - его собственное дело, главное, воспитать характер. А все успешные люди вообще никогда не заканчивали вышку.
Prema Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Она мне уже не жена, да. Но и не стала в одночасье совершенно посторонним человеком. Если бы она имела богатое наследство или крутую работу, вопросов бы не было. И она мать моего сына. А это очень важно! Спасибо большое за советы, до которых сам бы не дошел никогда. Я вот даже список составил: • Нет денег - заработай, не можешь заработать, меняй работу и заработай. • Развелись - она должна найти себе квартиру и заработать на ее съем. Не может снимать и, одновременно ухаживать за ребенком - забрать ребенка. • Куча денег идет на нормальную школу для ребенка, где его любят, на него не срываются учителя, нет быдлоодноклассников и он за год освоил практически в совершенстве иностранный язык - перевести в обычную школу, где он почувствует себя серой мышкой. И вообще, его будущее - его собственное дело, главное, воспитать характер. А все успешные люди вообще никогда не заканчивали вышку. да ради Бога, содержите кого хотите, можете бомжиху с улицы привести, она тож несчастная, жизнью обиженная, через время станет родной... Ваша бывшая стремится найти работу, жильё и уехать от вас или её больше устраивает паразитический образ жизни? Вы её не устраиваете, это уже понятно, но сама она не может и того, что ей даёте вы и ваша мама, при этом вы для неё пустое место, нравится быть жертвой, будь. Мне таких мужиков не жалко, имели вас по полной и будут иметь....были лохами ими и помрёте я знаю кучу людей закончивших школы для быдла, как вы выразились, которые много добились в этой жизни, сами, без капиталовложений. Возможность учиться и желание учиться вещи разные. Если у вашего ребёнка не будет желание учиться, работать по престижной профессии, если у него не будет способностей, всё чего вы добьётесь - это его отстранённости, отвращению к учёбе и презрение к образованию, пустите кучу денег в пустую, при этом лишив и себя и ребёнка чего-то более ценного, чего вы в пинципе не понимаете, видать у вас у самого не самые лучшие отношения с отцом, вы их вообще не понимаете
wrongcat Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 да ради Бога, содержите кого хотите, можете бомжиху с улицы привести, она тож несчастная, жизнью обиженная, через время станет родной... Ваша бывшая стремится найти работу, жильё и уехать от вас или её больше устраивает паразитический образ жизни? Вы её не устраиваете, это уже понятно, но сама она не может и того, что ей даёте вы и ваша мама, при этом вы для неё пустое место, нравится быть жертвой, будь. Мне таких мужиков не жалко, имели вас по полной и будут иметь....были лохами ими и помрёте я знаю кучу людей закончивших школы для быдла, как вы выразились, которые много добились в этой жизни, сами, без капиталовложений. Возможность учиться и желание учиться вещи разные. Если у вашего ребёнка не будет желание учиться, работать по престижной профессии, если у него не будет способностей, всё чего вы добьётесь - это его отстранённости, отвращению к учёбе и презрение к образованию, пустите кучу денег в пустую, при этом лишив и себя и ребёнка чего-то более ценного, чего вы в пинципе не понимаете, видать у вас у самого не самые лучшие отношения с отцом, вы их вообще не понимаете Ну вот уже ближе к теме. Простите, что спрашиваю, но сколько Вам лет и есть ли у Вас дети? Мне просто интересно, теоретик ли Вы или уже умудренный опытом практик. Наверное Вам повезло со школой. Мне нет. И моей бывшей жене не повезло. Советская школа была настоящим адом. Там действительно воспитывали "презрение к образованию". Наше желание было поместить его туда, где к нему будут относиться как к человеку и любить. А полученные знания он мог бы использовать для поступления в любой вуз Европы. Не захочет - не поступит. Это его выбор. И да, с отцом отношений не сложилось, он рано умер. Теперь по поводу "паразитического" образа жизни. Мне интересно Ваше мнение, как я должен поступить: выгнать из дома? Оставить с мамой и самому уехать?
Songe Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Сколько ребенку лет? Ребенку можно не сказать, что Вы уже не вместе, но это не значит, что ребенок не понимает, что между Вами и женой отношений нет. В любом случае Вы ребенку даете своим примером модель поведения и построения семьи на будущее, модель поведения в обществе. Возможно, он так же, как и Вы, в будущем будет руководствоваться благополучием кого-то рядом, но отнюдь не себя. Откуда ему научиться следовать своим интересам, если родители живут по-другому? Невозможно научить тому, чем сам не обладаешь, чего сам не умеешь. Свобода существует. Вопрос ее понимания и способности действовать и мыслить свободно. Знаете, у людей в концлагерях и тюрьмах нет физической свободы, но и среди них есть люди свободные, способные наполнить свою жизнь смыслом. Можно все отнять, но свободу внтуреннюю, человеческую - вряд ли. У Вас всегда есть свобода выбора. Выбора в том, на что ориентироваться и как проживать свою жизнь. Вы пока что да, не свободны. Но это Ваше решение (может быть оно неосознанное) стать объектом воздействия внешних обстоятельств.
wrongcat Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Сколько ребенку лет? Ребенку можно не сказать, что Вы уже не вместе, но это не значит, что ребенок не понимает, что между Вами и женой отношений нет. В любом случае Вы ребенку даете своим примером модель поведения и построения семьи на будущее, модель поведения в обществе. Возможно, он так же, как и Вы, в будущем будет руководствоваться благополучием кого-то рядом, но отнюдь не себя. Откуда ему научиться следовать своим интересам, если родители живут по-другому? Невозможно научить тому, чем сам не обладаешь, чего сам не умеешь. Свобода существует. Вопрос ее понимания и способности действовать и мыслить свободно. Знаете, у людей в концлагерях и тюрьмах нет физической свободы, но и среди них есть люди свободные, способные наполнить свою жизнь смыслом. Можно все отнять, но свободу внтуреннюю, человеческую - вряд ли. У Вас всегда есть свобода выбора. Выбора в том, на что ориентироваться и как проживать свою жизнь. Вы пока что да, не свободны. Но это Ваше решение (может быть оно неосознанное) стать объектом воздействия внешних обстоятельств. Спасибо! Это интересные и разумные слова. Ребенку 8 лет. Пока я и правда не понимаю, как именно быть свободным. Наверное, это вопрос одного-двух шагов, которых я не вижу.
Songe Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Спасибо! Это интересные и разумные слова. Ребенку 8 лет. Пока я и правда не понимаю, как именно быть свободным. Наверное, это вопрос одного-двух шагов, которых я не вижу. Про то, что Вы не свободны - я взяла из Ваших слов, что не существует свободы. Вы вольны выбирать. Я это имею в виду. Вы выбираете то, что сейчас имеете. По разным причинам выбираете. Но это факт. Видимо, когда станет совсем невыносимо, выберете другое. Собственно, Вы уже сделали шаг в этом направлении - написали сюда. Пытаетесь разобраться. Вы пишете, что ходили к психологу? Уже перестали? Почему перестали, если так?
wrongcat Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Про то, что Вы не свободны - я взяла из Ваших слов, что не существует свободы. Вы вольны выбирать. Я это имею в виду. Вы выбираете то, что сейчас имеете. По разным причинам выбираете. Но это факт. Видимо, когда станет совсем невыносимо, выберете другое. Собственно, Вы уже сделали шаг в этом направлении - написали сюда. Пытаетесь разобраться. Вы пишете, что ходили к психологу? Уже перестали? Почему перестали, если так? Не то что бы перестал, не стал продолжать. Первоначальную задачу мы с ним решили и даже развод - было неким шагом к новой жизни. Потом решили сделать перерыв. У меня была внутренняя эйфория, что я чего-то достиг и куча денег, которая ушла на него не зря потрачена. Но через полгода до меня дошло, что ничего мы не решили и вся эта иллюзия светлого будущего создала ещё больше проблем.
Songe Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Не то что бы перестал, не стал продолжать. Первоначальную задачу мы с ним решили и даже развод - было неким шагом к новой жизни. Потом решили сделать перерыв. Кто был инициатором перерыва? У меня была внутренняя эйфория, что я чего-то достиг и куча денег, которая ушла на него не зря потрачена. Но через полгода до меня дошло, что ничего мы не решили и вся эта иллюзия светлого будущего создала ещё больше проблем. Обесценили работу с терапевтом таким образом? Я так понимаю, что что-то Вы ж решили на тот момент. Просто почему-то не смогли удержать и продолжить в том же духе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти