Fisher Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Если перестать ерничать, то, вообще говоря, подобный кризис переживают многие. Например, родители при вылете детенышей из гнезда или спортсмены после завершения карьеры, да мало ли. Как правило, после переосмысления жизненных ценностей все приходит в норму. То есть, говоря Софтовским языком, белкино колесо остановилось. Белка в недоумении, испуге. Мечется, по сторонам зыркает, в конце концов находит новое колесо и успокаивается. Иногда надо просто подождать. Но бывает, что человек проходит точку невозврата и тогда... Достаточно вспомнить историю Калоева Виталия,потерявшего в авиакатастрофе всю семью. Человек пережег пробки и не нашел ничего лучшего, как прирезать диспетчера. Полегчало ему? Возможно. Нашел ли он себя? Что касается жизни без колеса вообще, то на это способны единицы. Последний из мне известных был Иисус Христос.
Kameliya Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 – Благодарить?– Благодарить...– За боль?– За боль – еще важнее!– Простить обидчика?– Простить. Он – слаб. И в страхе. Ты – сильнее.– Принять скорбящего?– Принять его все скорби и тревоги.– Поднять упавшего?– Поднять. Он - твой собрат. Один из многих.– Благословить?– Благословить.– И проклинающих?– Их тоже.– Любить жестокий мир?– Любить. Его спасти любовь лишь может... Если перестать ерничать, то, вообще говоря, подобный кризис переживают многие. Например, родители при вылете детенышей из гнезда или спортсмены после завершения карьеры, да мало ли. Как правило, после переосмысления жизненных ценностей все приходит в норму. То есть, говоря Софтовским языком, белкино колесо остановилось. Белка в недоумении, испуге. Мечется, по сторонам зыркает, в конце концов находит новое колесо и успокаивается. Иногда надо просто подождать. Но бывает, что человек проходит точку невозврата и тогда... Достаточно вспомнить историю Калоева Виталия,потерявшего в авиакатастрофе всю семью. Человек пережег пробки и не нашел ничего лучшего, как прирезать диспетчера. Полегчало ему? Возможно. Нашел ли он себя? Что касается жизни без колеса вообще, то на это способны единицы. Последний из мне известных был Иисус Христос. Вот Fisher! Я никак не могла сформулировать ее основной страх, который размазан по всему письму. Она боится этой точки невозврата, и что такая фигня теперь на всю жизнь. А поскольку все бывает в первый раз, она не знает, что с этим делать. Подождать..да, Fisher, пока не сформируется что-то другое. Ну да... Маятник, упомянутый ещё стариной Леви, после осознавания качнулся в сторону махрового эгоизма. И важно, чтобы он не завис в этой фазе. А дальше - время, утряска, усушка... Ждать придется, угу.. Сейчас мне написала, прочитав копию ветки, которую ей отправила: "Ты права Галюнь..этот страх замешан еще на том, что мне все время кажется, что я одна такая "ненормальная", что я одна-одинёшенька и что меня никто никогда не поймет. Из-за этого все больше скручиваюсь, но прочитав там ответы ребят поняла, что это не так.." Вод..тем наша беседа тута и дорогА) ыы))) Я для всех повешу объявление,Что душа закрыта на учет…И начну тихонько обновление,Мыслей всех своих переучет.Не стучите в дверь - она закрыта.Не пытайтесь вы взломать засов.Вы в моей душе не позабыты,Но сегодня нет ни сил, ни слов!Просто в магазинчике душевномВесь запас закончился сполна.Не осталось счастья на прилавке,Не осталось света и тепла!Лишь остались горести и беды.И все это надо выметать.Так что здесь закрыто.До обеда.А потом откроется опять.. это сейчас кинула мне
Fisher Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 "Ты права Галюнь.. Не, ну нормально? Мы тут с Софтом надрываемся, а вся слава какой-то Галюне достанется...
Kameliya Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Не, ну нормально? Мы тут с Софтом надрываемся, а вся слава какой-то Галюне достанется... :ohyeah: нифига подобного, она со вчерашнего дня спасибки всем шлет, не переставая
Fisher Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Чёй-то я у соседей засиделся. А щаз чувствую - дома.
Kameliya Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Чёй-то я у соседей засиделся. А щаз чувствую - дома. Чайку или кофе?)
Оphelia Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Kameliya, у Вас хороший слог, и у Вашей подруги - тоже). В психологии вы шарите получше многих местных "гуру". Коммуникабельность, творческие способности, чувство юмора - все на месте. Мои аплодисменты). А вот с Мужиком сложнее. Вам ведь не просто мужик нужен, а Мужик... А где ж его?.. А "подруге" передайте, что у нее не климакс, а беременность. Причем затяжная... Но все будет хорошо, если за компом не застрянет..)
Kameliya Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Эхх..пока пыталась чаёк сюда и кафетки, Fisher не дождался и исчез)) не получилось картинки повесить..у чайника)))) Fisher, переместимся тогда в мир представлений, там все вкусненько и красивенько приятнава Kameliya, у Вас хороший слог, и у Вашей подруги - тоже). В психологии вы шарите получше многих местных "гуру". Коммуникабельность, творческие способности, чувство юмора - все на месте. Мои аплодисменты). Пасиб) А вот с Мужиком сложнее. Вам ведь не просто мужик нужен, а Мужик... А где ж его?.. А "подруге" передайте, что у нее не климакс, а беременность. Причем затяжная... Но все будет хорошо, если за компом не застрянет..) Не..в инете она не так много торчит, когда ее нет в сети, обмениваемся сообщениями через почту. Но в основном общаемся, когда ей худо или есть, что сказать или спросить. Кстати, насчет мужыка-таблетки почему-то не среагировала)) об этом она мне никогда не говорила, чтобы ой как надаа нимагууу)) то ли сублимируется, то ли для себя тему эту закрыла. Почему-то у нее табу на это, не любит говорить. Оphelia, на счет беременности не поняли)
VadimT Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Не, ну нормально? Мы тут с Софтом надрываемся, а вся слава какой-то Галюне достанется... Я же и говорю, пушечное мясо. )
VadimT Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Мы с ней об этом говорили, и Фромма читали ... И? Зацепиться-то ей не за что теперь, всегда должно быть это вот "ради чего". А с этим у нее щас вот чего..мои крючочки, к примеру, ей не подходят, а своих еще не народилося. Да чет капризничает, на связь не выходит седня. А я то да, я всегда на этом форуме кайфую, потому что можно такие темы создавать..оч серьезные на самом деле..без всяких кривляний со стороны участников) Когда мне пришла мысль опубликовать ее писанину, первый форум который мне пришел в голову этот..и я не ошиблась, процесс идет, я чувствую. У меня не кривляние, а изжога. Это от выделенного, и проч., от чего на форуме кайфуют. А писанина ничего так, думаю авторша сама очень довольна.
Kameliya Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 У меня не кривляние, а изжога. Это от выделенного, и проч., от чего на форуме кайфуют. А писанина ничего так, думаю авторша сама очень довольна. Про кривляние я абстрактно, никого не имея в виду, тем более в теме с этим все хорошо и в порядке, а изжога лечится путем исключения контакта с неудобоваримыми вещами) тут все как раз просто, без сложностей, VadimT
VadimT Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Можно ещё соды разболтать. Я не испытываю в этом плане сложностей, Камелия. Продолжайте ваш литературно-поэтический вечер, не обращайте внимания.
Soft Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Мы с ней об этом говорили, и Фромма читали, и она походу понимает, что теоретически с собственной степенью свободы управляться все равно придется учиться, но на реальных ситуациях получается, что и ниче и нипадобна..не так это и просто оказалось) Ща чет навеяло..спросить у нее надо будет есть ли спешка у нас и нетерпение..не догадалась вчера это сделать. Может ей тормознуться просто надо) И? Зацепиться-то ей не за что теперь, всегда должно быть это вот "ради чего". А с этим у нее щас вот чего..мои крючочки, к примеру, ей не подходят, а своих еще не народилося. Да чет капризничает, на связь не выходит седня. А я то да, я всегда на этом форуме кайфую, потому что можно такие темы создавать..оч серьезные на самом деле..без всяких кривляний со стороны участников) Когда мне пришла мысль опубликовать ее писанину, первый форум который мне пришел в голову этот..и я не ошиблась, процесс идет, я чувствую. Страх, имхо, от опасного нового, от того, что ситуция не растоптанная, не хоженная... Могу килотонны наболтать, но вопрос-то один - что делать? И вот тут три момента обозначаются. Четыре. Нет, больше, но посмотрим...))) Что нас обычно вытаскивает? 1. Общение. Оно по сути - соотнесение себя и других. Соотнесение интересов, планов, способов, эмоций, типов реагирования. Ей бы не уходить в себя, это для йогов. А человеку люди нужны, чтобы удержать крышу на проектном месте... Вытаскивайте её в люди! ))) Вот даже этот интереснейший форум...))) Позиционирует себя, как психологический русско-украинский, на самом деле он общенческий израильско-штатовский, немножко арабского, канадского...) Используется, чтобы не забыть язык, на котором начинали думать. Тематически косят под сумасшедших, чтобы снова почувствовать себя в родной российской ментальности. Эпатируют. Один (гражданство США) так прямо заявляет, что зашёл подрочить...) Скучно не бывает. На первый неопытный взгляд напоминает редкостную помойку...))) И всё это вращается и общается. И даёт результат, я его давно наблюдаю - постепенно вылезают из своих психоболот. Общение работает! Местные сторожилы когда-то появились здесь в патовом виде, абсолютно никакие... А что сторожить? Ооооо...))) Терапевтируемый неадекват поначалу зорко сторожит и отслеживает избранных им персонажей, грузит их своими проекциями, вымещает обиду, гнев, вину, раздражение...))) Общается...))) 2. Движение. Движение и наблюдение - суть такое же соотнесение себя, но не с людьми, а со всем окружением. Гармонизация соотнесением с природой, с миром. Уже говорили о Ялте. Но, если честно, подойдёт и простой загород, и милые сердцу городские переулки. Простое чередование картинок, смена пейзажей, света и тени, листьев и луж, неба и веток - это же замечательно! В голове всё само укладывается. Разновидности - полёт фантазии, поездка, книга, музыка, приключение, новое... 3. Юмор. Я на нём и выехал в эти самые десять лет рабства...))) Возможность обесценить самую злостную чернуху, поржать над надуванием щёк и карьерной серьёзностью, знаковостью и значимостью...))) И... Если этой способности нет, то... Надо сразу давать инвалидность, имхо, гасить воду и сливать свет...) 4. Прочее множество. В том числе и чувство долга, но о нём - ни слова. Хватит уже долгов... Поэтому - о приёмах, хитростях, тонкостях, толстостях. Один из них - вполне серьёзная разновидность юмора. Для войны с любой сверхзначимостью, с замороченностью и безрадостностью. Внешне - простой ментальный приём, завершающий восприятие жизни, как очень серьёзного мероприятия. Признать собственную смерть. Взять страшилку-пугало, сделать своим товарищем. Представьте себе, что Вы уже умерли! И суета закончилась... А всё, что впереди - это бонусом, как дар, как подарок. Осталось радоваться...))) 5. Все уже спят? Какой я снотворный...))) Но сон - не безделье! Он лечит...)
Kameliya Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Можно ещё соды разболтать. Я не испытываю в этом плане сложностей, Камелия. Продолжайте ваш литературно-поэтический вечер, не обращайте внимания. Хорошо) Страх, имхо, от опасного нового, от того, что ситуция не растоптанная, не хоженная... Могу килотонны наболтать, но вопрос-то один - что делать? И вот тут три момента обозначаются. Четыре. Нет, больше, но посмотрим...))) Что нас обычно вытаскивает? 1. Общение. Оно по сути - соотнесение себя и других. Соотнесение интересов, планов, способов, эмоций, типов реагирования. Ей бы не уходить в себя, это для йогов. А человеку люди нужны, чтобы удержать крышу на проектном месте... Вытаскивайте её в люди! ))) Вот даже этот интереснейший форум...))) Позиционирует себя, как психологический русско-украинский, на самом деле он общенческий израильско-штатовский, немножко арабского, канадского...) Используется, чтобы не забыть язык, на котором начинали думать. Тематически косят под сумасшедших, чтобы снова почувствовать себя в родной российской ментальности. Эпатируют. Один (гражданство США) так прямо заявляет, что зашёл подрочить...) Скучно не бывает. На первый неопытный взгляд напоминает редкостную помойку...))) И всё это вращается и общается. И даёт результат, я его давно наблюдаю - постепенно вылезают из своих психоболот. Общение работает! Местные сторожилы когда-то появились здесь в патовом виде, абсолютно никакие... А что сторожить? Ооооо...))) Терапевтируемый неадекват поначалу зорко сторожит и отслеживает избранных им персонажей, грузит их своими проекциями, вымещает обиду, гнев, вину, раздражение...))) Общается...))) 2. Движение. Движение и наблюдение - суть такое же соотнесение себя, но не с людьми, а со всем окружением. Гармонизация соотнесением с природой, с миром. Уже говорили о Ялте. Но, если честно, подойдёт и простой загород, и милые сердцу городские переулки. Простое чередование картинок, смена пейзажей, света и тени, листьев и луж, неба и веток - это же замечательно! В голове всё само укладывается. Разновидности - полёт фантазии, поездка, книга, музыка, приключение, новое... 3. Юмор. Я на нём и выехал в эти самые десять лет рабства...))) Возможность обесценить самую злостную чернуху, поржать над надуванием щёк и карьерной серьёзностью, знаковостью и значимостью...))) И... Если этой способности нет, то... Надо сразу давать инвалидность, имхо, гасить воду и сливать свет...) 4. Множество. В смысле приёмов, хитростей, тонкостей, толстостей. Один из них - вполне серьёзная разновидность юмора. Для войны с любой сверхзначимостью, с замороченностью и безрадостностью. Внешне - простой ментальный приём, завершающий восприятие жизни, как очень серьёзного мероприятия. Признать собственную смерть. Взять страшилку-пугало, сделать своим товарищем. Представьте себе, что Вы уже умерли! И суета закончилась... А всё, что впереди - это бонусом, как дар, как подарок. Осталось радоваться...))) 5. Все уже спят? Какой я снотворный...))) Но сон - не безделье! Он лечит...) Снотворный? Отнюдь) читаю и вполне себе свежа) копирую и аккуратно отправляю ей сей пост...спасибо, Soft!
Kameliya Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Тишинаа..а Fisher наверна плотву вовсю порет
Soft Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 А я ему намекал! - что такое водоём с рыбой? ))) Всё тот же форум...))) Как там наша мышка-белка?
VadimT Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Камелия, ничего удивительного. "Терапевтировать" заочно, через переводчика, терапевтам нет с того никакой маржи. Благодарности приходят с оказией. Тащите сюда свою подругу, припугните что интерес к ней ослаб. )
Kameliya Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 А я ему намекал! - что такое водоём с рыбой? ))) Всё тот же форум...))) Как там наша мышка-белка? Пока дрыхнет походу, в сети тютю Камелия, ничего удивительного. "Терапевтировать" заочно, через переводчика, терапевтам нет с того никакой маржи. Благодарности приходят с оказией. Тащите сюда свою подругу, припугните что интерес к ней ослаб. ) ))))) так и сделаю, только боюсь, что ее это не стимулирует придти и писать..трусиха та еще
Soft Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Пока дрыхнет походу, в сети тютю Выспаться надо бы тотально...) Если сигнал с инета завязан на мобильник, проклянёт..))) ..трусиха та еще Чем это плохо? Тем, что упоминавшееся "определение границ" не отделимо от их наполнения. Наполнения хотелками. Это было где-то выше по теме. Что будет, если НЕ НАПОЛНЯТЬ себя новыми эмоциями, чувствами, мыслями, желаниями (а в итоге - смыслами и целями)? А будет ощущение пустоты, отсутствия опоры. Старое - всё барахло, новое - всё боязно и сомнительно... В итоге получаем пост номер один в теме, ок?
VadimT Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 только боюсь, что ее это не стимулирует придти и писать..трусиха та еще Интересно, написала бы она свой памфлет, будучи железобетонно уверенной, что его никто не прочитает? Передайте ей этот вопрос.
Kameliya Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Выспаться надо бы тотально...) Если сигнал с инета завязан на мобильник, проклянёт..))) Славбогу не завязан))) Чем это плохо? Тем, что упоминавшееся "определение границ" не отделимо от их наполнения. Наполнения хотелками. Это было где-то выше по теме. Что будет, если НЕ НАПОЛНЯТЬ себя новыми эмоциями, чувствами, мыслями, желаниями (а в итоге - смыслами и целями)? А будет ощущение пустоты, отсутствия опоры. Старое - всё барахло, новое - всё боязно и сомнительно... В итоге получаем пост номер один в теме, ок? Ничем не плохо, но на модели ее поведения, как видите, влияет) Она стоит над канавой, одна нога там, другая тут, пытаюсь перетащить ее целиком, но тут реальные действия с ее стороны помогут только) Интересно, написала бы она свой памфлет, будучи железобетонно уверенной, что его никто не прочитает? Передайте ей этот вопрос. Ответила, что не написала бы)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти