Клементина Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Если он не должен, то почему я-то должна? Значит я должна и мириться и любить, а он ничего не должен??? А почему он не думает, что может у меня что-то случилось? Как мое здоровье, как я живу и на что? А у него выдержка не железная по- Вашему? Не понимаю я вас. Любовь дашь-на-дашь у вас получается. Если он любит, то и я буду. Это потребительство. Должен-не должен. Если не хотите, то никто никому и не должен. Никто вас не заставит ни любить, не жить с человеком. Мужчин нужно беречь. Они и так на 15 лет в среднем меньше нас живут. Каждый день с ним ценить. Если хотите конечно.
asteraki Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Это не манипуляция, это истина. Если мужчина не любит, то он уходит и жить с той женщиной не будет. Разве это не так? Вы сами себе противоречите. Если бы вы действительно считали, что оно так (ушел, значит ушел, женщина ему не нужна и не любима), вы бы сейчас не размышляли над тем, что делать в вашей ситуации. Любит ли он вас или нет. Сохранится ли ваша семья. Вы бы просто позвонили ему и сказали: пошли подавать на развод. А раз размышляете, значит не уверены, что раз ушел, то не любит.)) Т.е. ваши слова, сказанные мужу, таки манипуляция с вашей стороны. Мое понятие бегать - это когда человек просто так, без причины, по дури взял и ушел или обиделся. Я за такими не бегаю и не уговариваю, не вижу своей вины для этого. А кто-то говорит об уговаривании? Есть резон встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию, а не уговаривать вернуться и т.д. Обсудить. Всего то делов. И позвонить первой, что бы предложить встретиться - это не бегание за мужчиной. Это поступок взрослого человека. Если вас беспокоит неопределенность, если она вызывает дискомфорт, то таки стоит предложить встретиться для разговора. Хотя если вас устраивает, что муж отдельно от вас живет, намерен ли сохранять брак - неизвестно, то можно и не звонить. А ждать, когда само рассосется.))
Люлю Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Не понимаю я вас. Любовь дашь-на-дашь у вас получается. Если он любит, то и я буду. Это потребительство. Должен-не должен. Если не хотите, то никто никому и не должен. Никто вас не заставит ни любить, не жить с человеком. Мужчин нужно беречь. Они и так на 15 лет в среднем меньше нас живут. Каждый день с ним ценить. Если хотите конечно. Ну, если, женщин не надо ценить и беречь, то давайте будем всех мужчин- алкоголиков, педофилов, убийц, насильников и т.п. беречь, холить и лелеять и любить))) Что же мы их так порицаем тогда??? Отношения с людьми всегда строятся на взаимности, как ты относишься- так и к тебе. Разве это не так? Я своей жизнью с ним и словами доказала, что я его люблю и он мне нужен. Меня обижает, что он ведет себя подобным образом по отношению ко мне. Я не вижу, что он меня любит, не вижу!!! Мне кажется, что ему удобно жить в моей квартире, потому что с мамой у него сложные и прохладные отношения. Она хотела дочку, а родился сын, она его всю жизнь зовет по полному имени, а не ласково, готовить она не любит, с его мнением не считается никогда! По сути ей от сына нужны только деньги и все. И он это сам прекрасно понимает. Я это все видела сама, когда мы жили у нее дома, да и он не раз мне говорил об этом. Вы сами себе противоречите. Если бы вы действительно считали, что оно так (ушел, значит ушел, женщина ему не нужна и не любима), вы бы сейчас не размышляли над тем, что делать в вашей ситуации. Любит ли он вас или нет. Сохранится ли ваша семья. Вы бы просто позвонили ему и сказали: пошли подавать на развод. А раз размышляете, значит не уверены, что раз ушел, то не любит.)) Т.е. ваши слова, сказанные мужу, таки манипуляция с вашей стороны. Если бы я его не любила, то давно бы позвонила и сказала пойдем разводиться. В том-то и дело, что я его люблю и хочу с ним жить вместе, чтобы у нас была нормальная семья, без уходов из дома. Поэтому я и написала на форум. Смотрите, ведь он ушел и взял часть своих вещей- только летние, потому что был август. Он ничего не делает: не разводится, ни вещи свои не забирает, хотя уже глубокая осень! Он бездействует.
_sk_ Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Люлю, почему вы так тщательно скрываете содержание вашего последнего сообщения? Это очень личное или вы считаете, что допустили ошибку с содержанием и избегаете новой волны критики?
Клементина Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Он ничего не делает: не разводится, ни вещи свои не забирает, хотя уже глубокая осень! Он бездействует. Где он?
Люлю Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Люлю, почему вы так тщательно скрываете содержание вашего последнего сообщения? Это очень личное или вы считаете, что допустили ошибку с содержанием и избегаете новой волны критики? Я не скрываю, просто как-то не спрашивали) В ответ на его см : "Эту ситуацию ты сложила сама. Вот только зачем..?" Я написала ему смс: "Какую ситуацию?" Где он? Я уверена, что он живет в квартире матери, где он и прописан.
Клементина Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Я не скрываю, просто как-то не спрашивали) В ответ на его см : "Эту ситуацию ты сложила сама. Вот только зачем..?" Я написала ему смс: "Какую ситуацию?" И что он должен на это отвечать по-вашему?
Люлю Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 И что он должен на это отвечать по-вашему? Я дала понять, что я хочу общаться и хочу понять. Если хочет встретиться и поговорить, то я буду не против, а только за. По -вашему надо было ответить иначе?
olasha Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Я дала понять, что я хочу общаться и хочу понять. Если хочет встретиться и поговорить, то я буду не против, а только за. По -вашему надо было ответить иначе? Не, Люлю. Вы скзали: "Ты о чем? И кто ты? И кто тебе дал мой номер телефона?"
Люлю Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Не, Люлю. Вы скзали: "Ты о чем? И кто ты? И кто тебе дал мой номер телефона?" Мне в голову не пришло ничего другого, жаль, что, если он это так понял(
_sk_ Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Я не скрываю, просто как-то не спрашивали)В ответ на его см : "Эту ситуацию ты сложила сама. Вот только зачем..?" Я написала ему смс: "Какую ситуацию?" Я уверена, что он живет в квартире матери, где он и прописан. Понятно) Вы планируете предложить ему встречу и побеседовать о "ситуации", если вы не понимаете какую, а он зачем? Прям конкретно: "Мне кажется нам пора встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию") С улыбкой от уха до уха, конечно, доброжелательно и нежно, он это даже по телефону услышит. И другими словами можно - здесь на ваш вкус. Я бы сформулировала это именно как утвердительное предложение, но мягко и позитивно, что бы не было шанса отказаться и повода испугаться)) Чисто взгляд со стороны: мне кажется (крещусь), что он больше вас боится. И хочет разобраться. Делает какие-то неуверенные движения в вашу сторону и ждет иной реакции. Если бы я получила ответ "Какую ситуацию?" - интерпретировала бы это как издевку и безразличие. - Как дела? - Сообразно ситуации - ты сама создала ситуацию, только зачем? - какую ситуацию? Ну путаница же, правда? А еще недавно вы в одной постеле спали. А сейчас такой вот диалог с перерывами по 2 дня. Не серьезно
olasha Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Мне в голову не пришло ничего другого, жаль, что, если он это так понял( А вы когда спрашивали "Какую ситуацию?" действительно не понимали о чем речь?
Люлю Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Понятно) Вы планируете предложить ему встречу и побеседовать о "ситуации", если вы не понимаете какую, а он зачем? Прям конкретно: "Мне кажется нам пора встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию") С улыбкой от уха до уха, конечно, доброжелательно и нежно, он это даже по телефону услышит. И другими словами можно - здесь на ваш вкус. Я бы сформулировала это именно как утвердительное предложение, но мягко и позитивно, что бы не было шанса отказаться и повода испугаться)) Чисто взгляд со стороны: мне кажется (крещусь), что он больше вас боится. И хочет разобраться. Делает какие-то неуверенные движения в вашу сторону и ждет иной реакции. Если бы я получила ответ "Какую ситуацию?" - интерпретировала бы это как издевку и безразличие. - Как дела? - Сообразно ситуации - ты сама создала ситуацию, только зачем? - какую ситуацию? Ну путаница же, правда? А еще недавно вы в одной постеле спали. А сейчас такой вот диалог с перерывами по 2 дня. Не серьезно Знаете, когда ситуация касается меня лично, да ещё, когда я по этому поводу переживаю, то не всегда могу трезво ее оценить. Со стороны всегда виднее и - это факт, потому что тебя лично это не касается и твои чувства не затронуты. Я понимаю, что не так ответила, но уже ответила, подсказать мне было некому... А вы когда спрашивали "Какую ситуацию?" действительно не понимали о чем речь? Конечно понимала, я же не ребенок) Я не знала, что ответить, мне только это пришло в голову.
Иван Трубадуров Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Знаете, когда ситуация касается меня лично, да ещё, когда я по этому поводу переживаю, то не всегда могу трезво ее оценить. Не забывайте об этом, когда общаетесь с мужем. Со стороны всегда виднее и - это факт, потому что тебя лично это не касается и твои чувства не затронуты. Не забывайте об этом, когда общаетесь на форуме. я же ребенок) Про "опечатку по Фрейду" слышали? )
_sk_ Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Знаете, когда ситуация касается меня лично, да ещё, когда я по этому поводу переживаю, то не всегда могу трезво ее оценить. Со стороны всегда виднее и - это факт, потому что тебя лично это не касается и твои чувства не затронуты. Я понимаю, что не так ответила, но уже ответила, подсказать мне было некому... Вопрос не в том так вы поступили или не так. Вы поступили так, как на тот момент считали нужным и правильным. Вопрос в том, что вы будете делать с этим сейчас? У вас масса вариантов. Все шаги не просчитаешь, тем более на эмоциях Скажите, вы от этого не устали? Неужели вам не хочется сдвинуть этот груз? Если не выкинуть, избавиться, то хотя бы сдвинуть с мертвой точки? И сколько вы еще сможете терпеть эту неопределенность?
Люлю Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Не забывайте об этом, когда общаетесь с мужем. Не забывайте об этом, когда общаетесь на форуме. Про "опечатку по Фрейду" слышали? ) Да я помню) Я когда волнуюсь, то допускаю опечатки, поэтому часто редактирую свои посты) Конечно- "я же не ребенок)" Скажите, вы от этого не устали? Неужели вам не хочется сдвинуть этот груз? Если не выкинуть, избавиться, то хотя бы сдвинуть с мертвой точки? И сколько вы еще сможете терпеть эту неопределенность? Я очень устала, мне хочется определенности, ведь так жить невозможно! Поэтому я и написала на форуме.
_sk_ Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Я очень устала, мне хочется определенности, ведь так жить невозможно! Поэтому я и написала на форуме.Что на сегодняшний день может сделать для вас форум? Форум не позвонит за вас мужу, не отправит ему сообщение. Форум совершенно точно не подскажет, какими методами заставить вашего мужа самому проявлять инициативу. Все с чем можно работать - это Вы. Вы хотите, что бы форум придал вам решимости? Или может быть вы просто нуждаетесь в моральной поддержке? Чего вы сегодня, сейчас хотите от форумчан? Представьте, что они могли бы вам это дать. Что бы это было?
Люлю Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Что на сегодняшний день может сделать для вас форум? Мне хотелось понять ситуацию как она есть на самом деле, а не только мое субъективное мнение о ней. Услышать прогноз ситуации и понять как мне лучше поступить, чтобы ее исправить, а не усугублять. Понять, что я делаю не так в отношениях с мужем. Как мне до него донести мои мысли, чтобы он понял банальные вещи и больше их не совершал.
Элика Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Да я помню) Я когда волнуюсь, то допускаю опечатки, поэтому часто редактирую свои посты) Конечно- "я же не ребенок)" Я очень устала, мне хочется определенности, ведь так жить невозможно! Поэтому я и написала на форуме. Люлю. Устали больше и Вы и Вам нужна определенность. Мне кажется.что Вы не столько боитесь унизиться и показать себя не женщиной.сколько боитесь быть отвергнутой и услышать окончательное нет
Иван Трубадуров Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Как мне до него донести мои мысли, чтобы он понял банальные вещи и больше их не совершал. Что если окажется, что это вам нужно понять банальные вещи и больше их не совершать?
Элика Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Мне хотелось понять ситуацию как она есть на самом деле, а не только мое субъективное мнение о ней. Услышать прогноз ситуации и понять как мне лучше поступить, чтобы ее исправить, а не усугублять. Понять, что я делаю не так в отношениях с мужем. Как мне до него донести мои мысли, чтобы он понял банальные вещи и больше их не совершал. Если все таки решитесь и позвоните попробуйте не обвинять сразу его и не говорить. что это он должен понять. А скажите к примеру.что вы многое поняли и хотите услышать чем его обидели и постарайтесь больше слушать.я думаю можете услышать много ответов на вопросы.которые задаете нам. считайте до 10 перед каждой фразой и делайте выдох.не говорите сразу и не пытайтесь отвечать на обвинения.иногда молчаливому больше веришь.
Люлю Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Люлю. Устали больше и Вы и Вам нужна определенность. Мне кажется.что Вы не столько боитесь унизиться и показать себя не женщиной.сколько боитесь быть отвергнутой и услышать окончательное нет Наверное здесь сразу все. Что если окажется, что это вам нужно понять банальные вещи и больше их не совершать? Я не отрицаю этого, может и мне тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти