Иван Трубадуров Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Это было постепенно, тем более, что живу отдельно уже давно. Когда вы в последний раз к ней приезжали?
Клементина Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Я ему написала ответ на его смс 24.09 во вторник. Он пока не ответил. И он в этот уход ни разу не писал и не звонил, да? Запуталась уже. Он вам написал, а вы ему что ответили? Вернее так: что он вам написал, и что вы ему ответили. Может он написал, "давай встретимся, а вы ему нет, не хочу", вот он и молчит.
Люлю Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Как и мужчинам. Не знаю, что говорит статистика насчет того, кого чаще отвергают в жизни - мужчин или женщин, но рискну утверждать, что степень переживания по этому поводу зависит не от гендерной принадлежности, а от эмоциональности конкретного человека. Кто из вас более эмоционален? А тема "кто кого должен добиваться после знакомства" сюда не относится. Вы согласитесь или опровергнете фразу "если Люлю не хочет делать более значимых действий в адрес этого мужчины, значит, она его не любит и их отношения ей не слишком-то нужны". Тогда у Вас только 1 вариант: ждать, пока он ее прекратит. Что маловероятно. Скажите, а Вы можете уступить любимому человеку, даже если он неправ? А вы чувствуете, что он вас любит? Скажем, сейчас 2:1 в вашу пользу. (Вы способны выставить его за дверь - он способен послать вас к черту. Вы поддерживали его, когда у него были проблемы, он-...?) Муж говорил, что в душе впечатлительный, но внешне этого не видно. Он спокойный и холодный с недовольным выражением лица. Может быть это такая защитная маска. Я тоже впечатлительная и как говорят мои подруги с тонкой организации души. Я уже объяснила, почему я не хочу делать первый шаг к примирению. Не потому что не люблю, а чтобы он больше из дома не уходил. Чтобы он наконец-то понял, что из дома просто так не уходят, его манипуляции со мной не получатся. Я уступаю в жизни и на многое закрываю глаза, но не в этой ситуации. Когда вы в последний раз к ней приезжали? Сейчас родители перехали жить за город и я бываю у них редко, чаще созваниваемся по телефону.
Иван Трубадуров Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Сейчас родители перехали жить за город и я бываю у них редко, чаще созваниваемся по телефону. Я это понял. Когда вы в последний раз к ней приезжали, ответите?
Люлю Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 И он в этот уход ни разу не писал и не звонил, да? Запуталась уже. Он вам написал, а вы ему что ответили? Вернее так: что он вам написал, и что вы ему ответили. Может он написал, "давай встретимся, а вы ему нет, не хочу", вот он и молчит. В этой ссоре он мне первый позвонил через 2 недели после ухода, я писала об этом в старттопике:" Через 2 недели он мне позвонил и стал спрашивать как я живу. Я ответила, что нормально. Судя по голосу, он волновался и как попугай спрашивал одно и то же: как я и что я. Я спросила его:"А почему интересуешься?". Он сказал, что просто хотел узнать как у меня дела, что видимо, сегодня поговорить не получится, пока и положил трубку. Месяц от него не было ни звонков, ни вестей, я тоже не звонила и не писала. И вот на днях 20.09 получаю от него смс:" Здравствуй. Как жизнь?" Я это понял. Когда вы в последний раз к ней приезжали, ответите? В июне этого года.
Клементина Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 И вот на днях 20.09 получаю от него смс:" Здравствуй. Как жизнь?" А вы ответили "хорошо") Спрашиваю, потому что может в вашем ответе дело.
Иван Трубадуров Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 В июне этого года. Когда вы там находились, вы с мамой старались "друг друга не цеплять", чтоб нормально провести время под одной крышей. Так или не так? И вопрос вообще, не только о вашей маме. Когда вас пытаются контролировать, управлять вами, вам это не нравится. Так?
Люлю Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 А вы ответили "хорошо") Спрашиваю, потому что может в вашем ответе дело. Цитата из старттопика:" Я не нашлась, что на это ответить человеку, который ушел из дома, сказал, что хочет развода и оставил меня без средств к существованию... Через 2 дня мои подруги меня уговорили ему ответить и я отправила ему смс : "Привет! Жизнь сообразно сложившейся ситуации." Он прислал ответ: "Эту ситуацию ты сложила сама. Вот только зачем..?" Когда вы там находились, вы с мамой старались "друг друга не цеплять", чтоб нормально провести время под одной крышей. Так или не так? И вопрос вообще, не только о вашей маме. Когда вас пытаются контролировать, управлять вами, вам это не нравится. Так? Встречный вопрос. Почему Вы считаете, что я все время пытаюсь кого-то цеплять? Я первая никогда не лезу на рожон, но если меня тронули незаслуженно, то я отвечу. Смотря как пытаются управлять. Если с заботой, то мне это нравится.
Клементина Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Значит так, подытожим) Ваш муж видит причину ваших ссор в вас, и вероятно ждет от вас шагов к примирению. Но так как, вы оба сваливаете вину друг на друга, то кто-то из вас должен сделать первый шаг и заговорить не о делах и погоде, а серьезно поговорить об отношениях и, наконец, признаться друг другу в ваших истинных чувствах, а не в тех, которые диктуют воспитание, страх или еще что. Как мне кажется, ваш муж, Люлю, ждет от вас этого признания, потому что, ему, вероятно, не хватает (и не хватало) вашей любви. Не бойтесь ее, показывайте. От истинной любви мужчины не уходят. Уходят и манипулируют созависимыми. Я не призывала клянчить любовь, и в ногах валяться в слезах соплях. Это разные вещи. Когда человек спокойно, с достоинством признается в своей любви, это не унижает нисколько, наоборот, скрепляет, дает опору и уверенность обоим. А вы как дети, вам обоим еще взрослеть и взрослеть.
Иван Трубадуров Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Я первая никогда не лезу на рожон, но если меня тронули незаслуженно, то я отвечу. Я именно это и имел в виду. Смотря как пытаются управлять. Если с заботой, то мне это нравится. А что для вас значит "с заботой"? Опишите пожалуйста.
Люлю Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Значит так, подытожим) Ваш муж видит причину ваших ссор в вас, и вероятно ждет от вас шагов к примирению. Но так как, вы оба сваливаете вину друг на друга, то кто-то из вас должен сделать первый шаг и заговорить не о делах и погоде, а серьезно поговорить об отношениях и, наконец, признаться друг другу в ваших истинных чувствах, а не в тех, которые диктуют воспитание, страх или еще что. Как мне кажется, ваш муж, Люлю, ждет от вас этого признания, потому что, ему, вероятно, не хватает (и не хватало) вашей любви. Не бойтесь ее, показывайте. От истинной любви мужчины не уходят. Уходят и манипулируют созависимыми. Я не призывала клянчить любовь, и в ногах валяться в слезах соплях. Это разные вещи. Когда человек спокойно, с достоинством признается в своей любви, это не унижает нисколько, наоборот, скрепляет, дает опору и уверенность обоим. А вы как дети, вам обоим еще взрослеть и взрослеть. Как-то у мамы была ее приятельница и мне по телефону позвонил муж, когда я там была. Я с ним поговорила при них и мамина приятельница удивленно сказала мне :"Как ты с мужем лаского общаешься, котик, солнышко, сю-сю-сю... Моя дочь со своим не церемонится, говорит грубо". Это ее дословная фраза. Я ей ответила, что может быть Ваша дочь правильно делает, потому что мужчины, к сожалению, не ценят к себе хорошего отношения. То, что он считает меня виноватой я и так вижу. В прошлую ссору- в марте, когда он в первый раз ушел, мы встретились, я говорила, что его люблю, объяснила ситуацию, которая тогда была. Он согласился, сказал, что все понял, а оказывается, что нет. Я не знаю КАК ему объяснить, что из дома не уходят.
Клементина Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Для этого встретиться для начала нужно.
Люлю Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 А что для вас значит "с заботой"? Опишите пожалуйста. Это трудно объяснить в двух словах.
Иван Трубадуров Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Это трудно объяснить в двух словах. Объясните не жалея слов.
Люлю Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Для этого встретиться для начала нужно. Если он начал со мной общаться, то почему не может написать смс, я не говорю про позвонить, что давай встретимся, поговорим. Почему это должна делать я? Я бы с радостью согласилась с ним встретиться и поговорить и помириться. Объясните не жалея слов. Для этого надо собраться с мыслями, а мои сейчас заняты решением насущной проблемы с мужем.
Клементина Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Если он начал со мной общаться, то почему не может написать смс, я не говорю про позвонить, что давай встретимся, поговорим. Почему это должна делать я? А почему должен он? Чтобы доказать свою любовь вам? Он того же ждет от вас. Отмазки типа "потому что он мужчина" не принимаются. П.С. Может с ним случилось что (не дай Бог, тьфу.тьфу). У вас железная выдержка.
Иван Трубадуров Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Для этого надо собраться с мыслями, а мои сейчас заняты решением насущной проблемы с мужем. А для её решения собираться с мыслями не надо? Ну, как желаете.
Люлю Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 А почему должен он? Чтобы доказать свою любовь вам? Он того же ждет от вас. Отмазки типа "потому что он мужчина" не принимаются. П.С. Может с ним случилось что (не дай Бог, тьфу.тьфу). У вас железная выдержка. Если он не должен, то почему я-то должна? Значит я должна и мириться и любить, а он ничего не должен??? А почему он не думает, что может у меня что-то случилось? Как мое здоровье, как я живу и на что? А у него выдержка не железная по- Вашему? А для её решения собираться с мыслями не надо? Ну, как желаете. Я не поняла вопрос.
asteraki Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 1) Потому что он априори мужчина и из своего опыта общения с женщинами знает, что каждому из них бывало быть отвергнутым не 1 раз и не 2... По своей природе мужчины должны добиваться женщину, а не наоборот! Я за мужчинами никогда не бегала, первая не ходила к ним на странички в соц. сетях и не звонила, когда они со мной знакомились. Это женщина делать не должна, меня так воспитали. Люлю, не стоит сравнивать знакомство, начало отношений и брак. Да при знакомстве, начале отношений вполне естественно, что именно мужчина делает шаги навстречу женщины (знакомится, ухаживает за ней). А женщина или принимает знаки внимания со стороны мужчины или нет. Если же говорить о той стадии отношений, когда М и Ж уже сформировавшаяся пара (брак ли у них или просто давно встречаются), здесь шаги навстречу друг другу должны делать оба партнера. Ибо игра в одни ворота быстро наскучит человеку.)) Позвонить и предложить встретиться и поговорить - это не бегание за мужчиной. В конце концов это ваш муж. И определиться с вашим дальнейшим будущим (разводитесь ли вы, хочет ли он сохранять семью) таки нужно. Только для начала вы сами должны определиться, чего лично вы хотите. Я ему даже сказала как-то, что я бегать ни за кем не буду. Ушел, так ушел, значит женщина не нужна и любви к ней нет, иначе не бывает. А это кстати с вашей стороны манипуляция.)) Вы вот переживаете, что он манипулирует вами. Так вы тем же самым занимаетесь.))
Иван Трубадуров Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Я не поняла вопрос. Да и бог с ним. Забудьте о нём.
Люлю Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Я ему даже сказала как-то, что я бегать ни за кем не буду. Ушел, так ушел, значит женщина не нужна и любви к ней нет, иначе не бывает. А это кстати с вашей стороны манипуляция.)) Вы вот переживаете, что он манипулирует вами. Так вы тем же самым занимаетесь.)) Это не манипуляция, это истина. Если мужчина не любит, то он уходит и жить с той женщиной не будет. Разве это не так? Мое понятие бегать - это когда человек просто так, без причины, по дури взял и ушел или обиделся. Я за такими не бегаю и не уговариваю, не вижу своей вины для этого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти