Перейти к содержанию

Как влюбить в себя жену?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитал, очень познавательно. Что касается кольца внимания реально оно угасло, я от нее не получал секса нормально, она от меня внимания. Вопрос в том как его теперь восстановить? Накачивать ее вниманием? Что то идея не кажется сильно хорошей.

Это понятно, однако кто-то из вас должен первым начать любить, дарить внимание, чтобы второй откликнулся. Но это при том, что оба понимают, что это нужно делать, и как это делать. Односторонние усилия ничего не дадут...

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это понятно, однако кто-то из вас должен первым начать любить, дарить внимание, чтобы второй откликнулся. Но это при том, что оба понимают, что это нужно делать, и как это делать. Односторонние усилия ничего не дадут...

Ну вот я начал, ну реально потребность такая появилась, как будто во мне что то переключили, совсем другой человек, при чем не только по отношению к ней но и к другим. Вот так стресс сделал меня... взрослее что ли. И звучит вроде как хорошо но с вниманием и любовью можно перегнуть и играть постоянно подчиненного тем самым еще больше отдаляя ее. Интересно вашего мнения как похоже специалиста в сфере межполовых отношений на счет книги Делиса "Парадокс страсти" и к тому как она применима к данной ситуации. 

А также интересно как вы отнесетесь к советам данным мне на другом форуме, прошу вас не полениться и прочитать, довольно интересно. И мне очень интересно что вы думаете по этому поводу.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=141399

Спасибо заранее.

Опубликовано

А также интересно как вы отнесетесь к советам данным мне на другом форуме, прошу вас не полениться и прочитать, довольно интересно. И мне очень интересно что вы думаете по этому поводу.

Спасибо заранее.

Почитал я вашу тему по ссылке. Что сказать.... Все советы сводятся к сценарию ближе-дальше... который хорош, когда нужно заинтересовать малознакомого человека, ... но не того, которого уже хорошо знаешь. Советуют изображать вроде как начало отношений, буквально первую фазу сексуального аспекта отношений, ... как вы у меня читали, с проявлением гиперсексуальности мужчины.  Совершенно не учитывается то, на чем держатся отношения во второй фазе - наличии естественного влечения к мужчине у женщины и способности его любить на этой основе. Вроде как все зависит от верного поведения мужчины, а женщина... так, мимо пробегала. С точки зрения постоянного "завоевания" женщины - советы верные, с точки зрения реальности бытия - абсурдные.

Чувствуется, что люди стараются "ухватить"  что-то, смутно ими ощущаемое, какой-то кажущийся им важным момент, и на этой основе делают выводы, ищут пути решения проблем. Вполне понятно, сам бы советовал что-то подобное, не имея более ясного и простого объяснения.

Ну вот я начал, ну реально потребность такая появилась, как будто во мне что то переключили, совсем другой человек, при чем не только по отношению к ней но и к другим. Вот так стресс сделал меня... взрослее что ли.

И звучит вроде как хорошо но с вниманием и любовью можно перегнуть и играть постоянно подчиненного тем самым еще больше отдаляя ее.

Можно сказать, что вы "включили" в себе состояние проявления любви... но это не следствие стресса, а следствие вероятного осознания вами, что это естественное состояние нормального человека...

Если вы проявляете свою любовь, чтобы заслужить ответную реакцию, то да, можете "перегнуть", если вы проявляете свою внутреннюю потребность... пусть пока и безответную, то нет, - дарите свою любовь так, как вам хочется. Если с адекватным откликом не срастется... ну что же, вы дали жене шанс. Если она им не воспользовалась, то ваше проявление любви к ней, со временем, упадет до минимального уровня, в котором вам будет комфортно и так... или ваши отношения вновь вернутся на уровень, который мотивировал вас на создание этой темы.

Опубликовано

Почитал я вашу тему по ссылке. Что сказать.... Все советы сводятся к сценарию ближе-дальше... который хорош, когда нужно заинтересовать малознакомого человека, ... но не того, которого уже хорошо знаешь.

Спасибо за ответ, читать вас приятно и интересно. Вот и мне кажется что те советы которые мне надовали не будут работать или будут работать не так в отношениях которым уже лет 10. Мы знаем друг друга как облупленных и "разрыв шаблона" скорее приведет к отдалению и восприятие ею моего поведения как неадекватного. Она и сама говорит что хочет все как раньше и не бывает что бы так раз и все поменялось и ее чувства ко мне резко вернулись. Но я также хочу дать ей понять что меня не устраивает положения "друга" и мене как мужчине нужна женщина а не друг и что я готов дать ей время на то чтобы она привела свои мысли и чувства в порядок, а сам в это время буду делать то что мне хочется т.е. проявлять любовь и заботу. Хотя вы правы что вечно это продолжаться не может и если отклика от нее не последует то рано или поздно отношениям придет конец. Так же стоит взять ситуацию под контроль что бы она не чувствовала себя ведущей и что у нее нет контроля над моим эмоциональным состоянием.

У нее кстати часто проскакивает фраза что типа, мне наверное нужно жить одной и я не создана для семьи. Ну не совсем точно но по смыслу близко к этому. Дело в том что у нее есть сестра которая радикальный интроверт, 3 брака распались т.к. она всегда в итоге занимала доминирующую роль в отношения и ее мужья начинали ее раздражать, она просто абсолютный отшельник и укоренилась в этом статусе с годами, сейчас ей около 40ка, хотя ей конечно хочется как всем любви и мужского внимания. Вот и у моей любимой такое поведение проскакивает иногда и она сама это признает, было и раньше но всегда проходило. Я понимаю это ее желание иногда побыть одной, и не препятствую в этом, держу здоровую дистанцию. Но похоже у нее сейчас обострение этого состояния.

Так же есть серьезная проблема с кинестетикой, я сам не очень люблю или скорее любил все эти поцелую объятия и т.п. и ее порывы часто осаждал, теперь все наоборот и в ярко выраженной форме: мня прет, и тянет к ней, а она просто как будто боится моих прикосновений и поцелуев, говорит что ее аж передергивает иногда.

В общем я решил что не стоит давить на нее в этом смысле, а мягко и нежно "приучить" к моим прикосновениям плавно наращивая их интенсивность, чтобы не спугнуть )))

Она конечно говорит что дай время и все вернется, и чувства и секс... ну в общем я решил пока торопить события и не выдвигать никаких ультиматумов, а там посмотрим как все будет складываться.

Опубликовано

Так же есть серьезная проблема с кинестетикой, я сам не очень люблю или скорее любил все эти поцелую объятия и т.п. и ее порывы часто осаждал, теперь все наоборот и в ярко выраженной форме: мня прет, и тянет к ней, а она просто как будто боится моих прикосновений и поцелуев, говорит что ее аж передергивает иногда.

В общем я решил что не стоит давить на нее в этом смысле, а мягко и нежно "приучить" к моим прикосновениям плавно наращивая их интенсивность, чтобы не спугнуть )))

Тут такой нюанс. Несмотря на то, что потребность проявления и восприятия тактильной ласки у людей - вне сексуальной сферы отношений -  может значительно отличаться, общие "законы" энергетики любви неизменны. Ребенку нужно проявление сердечного внимания со стороны матери, а женщине - со стороны мужчины. Не имея такого внимания в достаточной степени, и дети, и женщины - начинают его "выпрашивать". Так что тут был ваш явный косяк.

Она, вероятно, отвыкла принимать вашу любовь через сердечное внимание к ней, и ей сейчас, реально, его слишком много, она его не может "переварить", впитать в себя. Поэтому такая реакция отторжения вполне понятна. Приучайте ее, вы верно решили, и можете как-нибудь при случае прямо сказать, что вы по глупости и недоумию не понимали, какая это радость - открыто дарить любовь любимой женщине, при том, что в душе вашей любовь к ней была всегда... :)  Если и она сможет сделать то же в сексуальной сфере отношений, то вас можно будет поздравить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...