Борода Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Я извиняюсь, а как он пытался привязать? Когда обзывал тупой, лживой, клептоманкой или когда бил "из-за слабости и усталости"? просто интересно "Последний настаивать стал после нашего соединения после разрыва, чтобы она его называла папой, настаивал по-хорошему, она даже стала это делать, для нее это были действия в угоду его желанию, из послушания." Это слова Автора. Он же её не всегда бил и обзывал? Был перерыв в который было .... что? Что значит "настаивал по-хорошему" не объяснено. ЧТо было в перерыве? Зачем он настаивал, чтобы его звали папой?
Liza-Fed Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Я считаю, что его поведение выходит за рамки нормы. Любые чувства со временем так или иначе трансформируются, остается или развивается что-то новое, не менее позитивное. Любовь может стать со сременем доверием и уважением, когда уже не играют гормоны, но моральная составляющая общения становится интереснее, ведь столько всего пережито вместе. Было время, когда я сама не понимала своего ребенка, поэтому я отнеслась к происходящему как к тяжелопротекающему, но естественному процессу (если я, родная мама, не понимаю, вижу другим, то что уж взять с чужого человека). У него проскальзывало, что он видит в ней того, кто опередил его, что она мой главный недостаток. Я переживала это глубоко, болезненно, готовила себя к расставанию и однажды ушла. Вернувшись, я уже не сталкивалась с этим. До последнего момента, который стал снова причиной расставания. Сейчас он опять заявил, что она генетически запрограммирована на ложь и воровство. "Последний настаивать стал после нашего соединения после разрыва, чтобы она его называла папой, настаивал по-хорошему, она даже стала это делать, для нее это были действия в угоду его желанию, из послушания."Это слова Автора.Он же её не всегда бил и обзывал? Был перерыв в который было .... что? Что значит "настаивал по-хорошему" не объяснено. ЧТо было в перерыве?Зачем он настаивал, чтобы его звали папой? Он хотел стать папой для нее и воссиял любовью к ней на фоне моего ухода. Конечно, не всегда, за два года было в общей сложности 5 приступов (они именно выглядели как эмоциональный срыв, аффект, бес, временное безумие).
ElenaVoz Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Экстремальные развлечения - это что? Прыгать с гаражей. Выбегать на дорогу. Грубо нарушать правила безопасности. Если вы сомневаетесь, то это не значит, что такого быть не может. Мне вот мужчины место чаще уступали, когда я беременная была. Я в курсе. Поэтому и пишу "сомневаюсь". мы, кстати, говорим о наиболее частых случаях.
olasha Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Сейчас он опять заявил, что она генетически запрограммирована на ложь и воровство.Быдло. Автор, у вас с дочерью какие отношения? Прыгать с гаражей. Выбегать на дорогу. Грубо нарушать правила безопасности.Задача родителя - научить ребенка соблюдать правила безопасности. Понимать последствия собственных поступков. Нести за них ответстсвенность. Бить ребенка за собственные просчеты в воспитании - умно, да, ничего не скажешь.
alltrim2 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Согласитесь, такое скорее можно ожидать от мальчика, чем от девочки. То есть в большинстве случаев девочка просто не совершит такие проступки, за которые можно наказать физически. Посмотрите фильм "Юленька". И вообще, в детском коллективе среди девочек все чаще наблюдается такое явление, как травля. Травля до такой степени, что жертва порой готова покончить с собой. Вам кажется, что девочки и насилие несовместимы? Напрасно так думаете, откуда же на ютубе ролики про то, как группа девиц таскает за волосы свою одноклассницу,
Клементина Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Посмотрите фильм "Юленька". И вообще, в детском коллективе среди девочек все чаще наблюдается такое явление, как травля. Травля до такой степени, что жертва порой готова покончить с собой. Вам кажется, что девочки и насилие несовместимы? Напрасно так думаете, откуда же на ютубе ролики про то, как группа девиц таскает за волосы свою одноклассницу, В Юленьке сидела взрослая женщина)))) Но вы правы - девочки ни сколько не уступают мальчикам в агрессии.
Норма Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Дочь и на меня мало похожа, она больше похожа на отца, даже по темпераменту или внешне. А отец - мерзавец, само собой?
ElenaVoz Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Задача родителя - научить ребенка соблюдать правила безопасности. Понимать последствия собственных поступков. Нести за них ответстсвенность. Бить ребенка за собственные просчеты в воспитании - умно, да, ничего не скажешь. Olasha, я рассматриваю возможность пройтись по заднице не как наказание за прошлое, а как "утяжеление" воспоминаний, если ребенок окажется вновь перед выбором "делать/не делать", нестись на проезжую часть - или вспомнить, что не только чего-то там бубнят про осторожность, но в прошлый раз за это еще и досталось крепко. Это мое понимание нужного/возможного на время написания данного сообщения. Поздравляю, что Вам удалось воспитать своего сына (он подросток уже,кажется?), без просчетов и ошибок и с осознанием ответственности за каждый шаг. Не знаю, это заслуга Вашего педагогического таланта или ребенок рассудительный сам. Моему полгода, я в себе не так уверена. Матери моих учеников, например, это не удалось, хотя она очень внимательная, любящая и старательная. Видимо, что-то не так объясняла-делала, но вот этим "Понимать последствия собственных поступков. Нести за них ответстсвенность." Америку Вы не открываете - вопрос, как реализовать. Я предлагаю наш диалог в этой теме завершить, мы ушли совсем не в те дебри. Если напишите в другой теме "как привить или развить сознательность у ребенка" - с удовольствием почитаю.
Норма Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Моему полгода, я в себе не так уверена. Ребенку полгода? И в чем вы неуверены? И еще меня пугает чувство, которое появилось и разрослось к этому времени: я больше не смогу создать семью по тем самым понятным соображениям... Я считаю себя очень достойной женщиной, но крайне невезучей и неразборчивой в людях... А семью создать - всенепременно надо? Во что бы то ни стало?
Songe Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Вообще-то чужих детей не бывает в принципе (лично для меня) ужасное выражение.. Лично для Вас, видимо, да. Для меня, например, возможен вариант: есть мои дети и дети моего мужчины. что, если ВАШ ребенок получит травму, Вы будете его спасать, а чужого пнете ногой? Это про что? Не поняла, о чем Вы здесь. И как Вы себе представляете "дать согласие" у нотариуса подписать контракт с четко ограниченными пунктами и потом нанять круглосуточного наблюдателя..а вдруг перейдет оговоренные границы??? чтоб со свидетелями доказать?? Для Вас это единственный возможный вариант - у нотариуса подписывать? Я исхожу из представлений, что люди умеют договариваться и разговаривать об отношениях и границах допустимого в отношениях друг с другом. Ребенок и отношения с ним, если он не является родным, входит в эти границы. Не вижу ничего удивительного.
Кемская Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Это про что? Не поняла, о чем Вы здесь. Для Вас это единственный возможный вариант - у нотариуса подписывать? Я исхожу из представлений, что люди умеют договариваться и разговаривать об отношениях и границах допустимого в отношениях друг с другом. Ребенок и отношения с ним, если он не является родным, входит в эти границы. Не вижу ничего удивительного. О том, что на своего даже сердито посмотреть нельзя, а чужого ремнем по заднице можно, о предвзятом отношении к детям я здесь.Я не пишу для меня вариант, я спросила у Вас, что значит договорится? Вроде как умеют договариваться, но в таких критических ситуациях как описал Автор, все эти договоренности не стоят и рубля. И если не дай Бог, мужчина не рассчитает силы и убъет ребенка..что матери делать с договоренностями? Если бы все умели так идеально договариваться, как Вы описали, вот таких профильных форумов, да как и профессии психолог не было б. А так только спасите, помогите, как быть, что делать.
olasha Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 , что не только чего-то там бубнят про осторожность,.Про осторожность надо не бубнить. Когда малыш топать начнёт, за ручку его подведите к краю дороги, покажите несущиеся машины - там опасно, туда нельзя. Ходить можно по тротуару - покажите на тротуар. Повторять нужно постоянно, на каждой прогулке. Попытки малыша переступить бордюр жёстко пресекайте, повторяйте снова и снова, крепко держите за руку. Поздравляю, что Вам удалось воспитать своего сына (он подросток уже,кажется?), без просчетов и ошибок и с осознанием ответственности за каждый шаг. Не знаю, это заслуга Вашего педагогического таланта или ребенок рассудительный сам.. Я предлагаю наш диалог в этой теме завершить, мы ушли совсем не в те дебри. Если напишите в другой теме "как привить или развить сознательность у ребенка" - с удовольствием почитаю. У меня двое детей, старшему 17, младшему 2 года. Спасибо за поздравления, заслуга наша общая, он нормальный ребёнок, я - нормальная мама) Диалог можно не поддерживать и он завершится сам собой.
Songe Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 О том, что на своего даже сердито посмотреть нельзя, а чужого ремнем по заднице можно, о предвзятом отношении к детям я здесь. Вы меня неправильно поняли где-то. Я вообще противник наказания детей, в виде ремня тем более. Вы, возможно, восприняли, что "неродной отец может участвовать в воспитании ребенка" именно как бить ремнем? Но я этого не писАла. Вопрос Вашего восприятия моих слов. Возможно, я действительно, выразилась не точно, сейчас подправлю свой пост. Но Вы не уточнили, что я имела в виду, а сразу нападать начали, если я правильно интерпретировала Вашу эмоциональную реакцию.
Кемская Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 если я правильно интерпретировала Вашу эмоциональную реакцию. нет не правильно, я всегда с уважением и интересом читаю Ваши посты. Просто когда говорят о "договоренностях" мне хочется уточнений, как именно будут договариваться.
Songe Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 нет не правильно, я всегда с уважением и интересом читаю Ваши посты. Просто когда говорят о "договоренностях" мне хочется уточнений, как именно будут договариваться. Значит я ошиблась, восприняв как нападение Ваш первый пост. За отзыв спасибо. Я не знаю, как они будут договариваться. Люди по-разному договариваются, в зависимости от того, какая у них позиция по этому поводу. Кто-то договаривается так, что ребенок и вопросы воспитания ребенка - это личное дело женщины и ребенка, например, а мужчину это воспитание мало касается. Кто-то договаривается другим способом - есть мужчины, которые усыновляют (удочеряют) детей и воспитывают их как родных. И полноценно участвуют в их воспитании. Разные есть примеры.
Liza-Fed Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 А семью создать - всенепременно надо? Во что бы то ни стало?В данный момент моя семья состоит из двух человек. Друзей близких нет, так сложилось.Чтобы создать семью, где двое взрослых, нужно как минимум встретить такого взрослого, с которым вам захочется семьи и которому с вами захочется семью создать. Кому-то не зезет встретить... Мне нравится иногда быть в одиночестве, иногда мне не хватает этого в семье, в последнем случае я постоянно пыталась донести мысль, что у меня есть личное пространство, в которое не нужно лезть. Но он хотел знать все, о прошлом и о настоящем, все пароли, кто звонил... Немного угнетало. Резюме. Я бы хотела создать полную семью, но у меня пока не получается. Не во что бы то ни стало, а хорошую семью, где хочется быть. Если не создам - я буду все равно счастлива, у меня есть много интересов и ребеночек, я люблю свою работу, кошку, просто жить.
Кемская Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Разные есть примеры. Все что написали, правильно, но на моей практике это все происходило СПОНТАННО, как-то, через какое время, само-сабой)) Когда говорят о "договоренностях" для меня это событие перед каким-то действием, те сначала определили границы, а потом гуляй вальсом. В семейной жизни мы еще к этому не пришли, многим до сих пор стыдно подписывать брачный контракт, а ведь если б все знали что можно, а что не нужно, многих глупых поступков в отношении семьи не было б. Я уверенна, если б Автор хотя бы поговорил, как Вы написали, ПЕРЕД тем, как решить жить вместе, темы этой могло и не быть. Мы часто во что-то вляпываемся не узнав правила игры(((
Liza-Fed Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Согласна, что трудно принять чужого ребенка- отвсюду видны чужие черты, манеры, поступки. Как будто "бывший" все время в доме. Именно так он и объяснял свои срывы Я извиняюсь, а как он пытался привязать? Когда обзывал тупой, лживой, клептоманкой или когда бил "из-за слабости и усталости"? просто интересно Он не только срывался, он с ней занимался, разговаривал, дарил подарки в общем дружелюбно себя вел, особенно на чувстве вины.
Кемская Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Именно так он и объяснял свои срывы а ребенок сам хотел этого Вашего дядю?? ну, вы его спрашивали?
Liza-Fed Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 "Последний настаивать стал после нашего соединения после разрыва, чтобы она его называла папой, настаивал по-хорошему, она даже стала это делать, для нее это были действия в угоду его желанию, из послушания." Это слова Автора. Он же её не всегда бил и обзывал? Был перерыв в который было .... что? Что значит "настаивал по-хорошему" не объяснено. ЧТо было в перерыве? Зачем он настаивал, чтобы его звали папой? Когда мы вернулись, черное стало белым. Он носил ее и меня на руках, всячески умасливал, просил все забыть и считать его папой, что он все осознал итдитп. а ребенок сам хотел этого Вашего дядю?? ну, вы его спрашивали?Ребенок хотел, даже после последнего шока плакала не уходи от него мама, я не хочу уезжать, я его люблю. Была в испуганном состоянии. У нас с дочерью возникло нарушение связи. Она замкнулась от меня, а я была слишком занята (у меня руководящая должность и постоянные проекты-переработки), домой приходила к ночи иногда последние пару месяцев, усталая и никакая. Он в какой то момент подхватил и быт, и ребенка, стараясь меня поддержать. Вероятно он решил что та мера воспитания была адекватной, хотя пол года назад только под клятвенное - я ее пальцем не трону - я вернулась и предупредила что не допущу к ней таких вещей как битье, ремень. У нее синяки остались, она показывать не хотела и винила себя- что получила за дело. Маленькая героиня во имя маминой дурости.
alltrim2 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 И все-таки, чего от форума-то хотите?
Liza-Fed Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Понять себя. С чего начать, чтобы вырваться из черезы отношений "пьет-бьет-другую любит". Но не в одиночество, а в нормальные отношения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти