Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я извиняюсь, а как он пытался привязать?

Когда обзывал тупой, лживой, клептоманкой или когда бил "из-за слабости и усталости"?

просто интересно

"Последний настаивать стал после нашего соединения после разрыва, чтобы она его называла папой, настаивал по-хорошему, она даже стала это делать, для нее это были действия в угоду его желанию, из послушания."

Это слова Автора.

Он же её не всегда бил и обзывал? Был перерыв в который было .... что? Что значит "настаивал по-хорошему" не объяснено. ЧТо было в перерыве?

Зачем он настаивал, чтобы его звали папой?

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я считаю, что его поведение выходит за рамки нормы.

Любые чувства со временем так или иначе трансформируются, остается или развивается что-то новое, не менее позитивное. Любовь может стать со сременем доверием и уважением, когда уже не играют гормоны, но моральная составляющая общения становится интереснее, ведь столько всего пережито вместе.

Было время, когда я сама не понимала своего ребенка, поэтому я отнеслась к происходящему как к тяжелопротекающему, но естественному процессу (если я, родная мама, не понимаю, вижу другим, то что уж взять с чужого человека). У него проскальзывало, что он видит в ней того, кто опередил его, что она мой главный недостаток. Я переживала это глубоко, болезненно, готовила себя к расставанию и однажды ушла. Вернувшись, я уже не сталкивалась с этим. До последнего момента, который стал снова причиной расставания. Сейчас он опять заявил, что она генетически запрограммирована на ложь и воровство.

"Последний настаивать стал после нашего соединения после разрыва, чтобы она его называла папой, настаивал по-хорошему, она даже стала это делать, для нее это были действия в угоду его желанию, из послушания."

Это слова Автора.
Он же её не всегда бил и обзывал? Был перерыв в который было .... что? Что значит "настаивал по-хорошему" не объяснено. ЧТо было в перерыве?

Он хотел стать папой для нее и воссиял любовью к ней на фоне моего ухода.

Конечно, не всегда, за два года было в общей сложности 5 приступов (они именно выглядели как эмоциональный срыв, аффект, бес, временное безумие).

Опубликовано

Экстремальные развлечения - это что?

Прыгать с гаражей. Выбегать на дорогу. Грубо нарушать правила безопасности.

Если вы сомневаетесь, то это не значит, что такого быть не может. 

Мне вот мужчины место чаще уступали, когда я беременная была.

Я в курсе. Поэтому и пишу "сомневаюсь". мы, кстати, говорим о наиболее частых случаях.

Опубликовано

Сейчас он опять заявил, что она генетически запрограммирована на ложь и воровство.

Быдло.

Автор, у вас с дочерью какие отношения?

Прыгать с гаражей. Выбегать на дорогу. Грубо нарушать правила безопасности.

Задача родителя - научить ребенка соблюдать правила безопасности.

Понимать последствия собственных поступков. Нести за них ответстсвенность.

Бить ребенка за собственные просчеты в воспитании - умно, да, ничего не скажешь.

Опубликовано

Согласитесь, такое скорее можно ожидать от мальчика, чем от девочки. То есть в большинстве случаев девочка просто не совершит такие проступки, за которые можно наказать физически.

Посмотрите фильм "Юленька".

И вообще, в детском коллективе среди девочек все чаще наблюдается такое явление, как травля. Травля до такой степени, что жертва порой готова покончить с собой.

Вам кажется, что девочки и насилие несовместимы? Напрасно так думаете, откуда же на ютубе ролики про то, как группа девиц таскает за волосы свою одноклассницу,

Опубликовано

Посмотрите фильм "Юленька".

И вообще, в детском коллективе среди девочек все чаще наблюдается такое явление, как травля. Травля до такой степени, что жертва порой готова покончить с собой.

Вам кажется, что девочки и насилие несовместимы? Напрасно так думаете, откуда же на ютубе ролики про то, как группа девиц таскает за волосы свою одноклассницу,

В Юленьке сидела взрослая женщина))))

Но вы правы - девочки ни сколько не уступают мальчикам в агрессии.

Опубликовано

Задача родителя - научить ребенка соблюдать правила безопасности.

Понимать последствия собственных поступков. Нести за них ответстсвенность.

Бить ребенка за собственные просчеты в воспитании - умно, да, ничего не скажешь.

Olasha, я рассматриваю возможность пройтись по заднице не как наказание за прошлое, а как "утяжеление" воспоминаний, если ребенок окажется вновь перед выбором "делать/не делать", нестись на проезжую часть - или вспомнить, что не только чего-то там бубнят про осторожность, но в прошлый раз за это еще и досталось крепко.

Это мое понимание нужного/возможного на время написания данного сообщения.

Поздравляю, что Вам удалось воспитать своего сына (он подросток уже,кажется?), без просчетов и ошибок и с осознанием ответственности за каждый шаг. Не знаю, это заслуга Вашего педагогического таланта или ребенок рассудительный сам. Моему полгода, я в себе не так уверена. Матери моих учеников, например, это не удалось, хотя она очень внимательная, любящая и старательная. Видимо, что-то не так объясняла-делала, но вот этим "Понимать последствия собственных поступков. Нести за них ответстсвенность." Америку Вы не открываете - вопрос, как реализовать.

Я предлагаю наш диалог в этой теме завершить, мы ушли совсем не в те дебри. Если напишите в другой теме "как привить или развить сознательность у ребенка" - с удовольствием почитаю.

Опубликовано

Моему полгода, я в себе не так уверена. 

Ребенку полгода?

И в чем вы неуверены?

И еще меня пугает чувство, которое появилось и разрослось к этому времени: я больше не смогу создать семью по тем самым понятным соображениям... Я считаю себя очень достойной женщиной, но крайне невезучей и неразборчивой в людях...

А семью создать - всенепременно надо? Во что бы то ни стало? 

Опубликовано

Вообще-то чужих детей не бывает в принципе (лично для меня) ужасное выражение..

Лично для Вас, видимо, да.

Для меня, например, возможен вариант: есть мои дети и дети моего мужчины. 

что, если ВАШ ребенок получит травму, Вы будете его спасать, а чужого пнете ногой?

Это про что? Не поняла, о чем Вы здесь.

И как Вы себе представляете "дать согласие" у нотариуса подписать контракт с четко ограниченными пунктами и потом нанять круглосуточного наблюдателя..а вдруг перейдет оговоренные границы??? чтоб со свидетелями доказать??

Для Вас это единственный возможный вариант - у нотариуса подписывать?  

Я исхожу из представлений, что люди умеют договариваться и разговаривать об отношениях и  границах допустимого в отношениях друг с другом. Ребенок и отношения с ним, если он не является родным, входит в эти границы. Не вижу ничего удивительного.

Опубликовано

Это про что? Не поняла, о чем Вы здесь.

Для Вас это единственный возможный вариант - у нотариуса подписывать?

Я исхожу из представлений, что люди умеют договариваться и разговаривать об отношениях и границах допустимого в отношениях друг с другом. Ребенок и отношения с ним, если он не является родным, входит в эти границы. Не вижу ничего удивительного.

О том, что на своего даже сердито посмотреть нельзя, а чужого ремнем по заднице можно, о предвзятом отношении к детям я здесь.

Я не пишу для меня вариант, я спросила у Вас, что значит договорится?

Вроде как умеют договариваться, но в таких критических ситуациях как описал Автор, все эти договоренности не стоят и рубля. И если не дай Бог, мужчина не рассчитает силы и убъет ребенка..что матери делать с договоренностями?

Если бы все умели так идеально договариваться, как Вы описали, вот таких профильных форумов, да как и профессии психолог не было б. А так только спасите, помогите, как быть, что делать.

Опубликовано

, что не только чего-то там бубнят про осторожность,.

Про осторожность надо не бубнить.

Когда малыш топать начнёт, за ручку его подведите к краю дороги, покажите несущиеся машины - там опасно, туда нельзя. Ходить можно по тротуару - покажите на тротуар. Повторять нужно постоянно, на каждой прогулке. Попытки малыша переступить бордюр жёстко пресекайте, повторяйте снова и снова, крепко держите за руку.

Поздравляю, что Вам удалось воспитать своего сына (он подросток уже,кажется?), без просчетов и ошибок и с осознанием ответственности за каждый шаг. Не знаю, это заслуга Вашего педагогического таланта или ребенок рассудительный сам..

Я предлагаю наш диалог в этой теме завершить, мы ушли совсем не в те дебри. Если напишите в другой теме "как привить или развить сознательность у ребенка" - с удовольствием почитаю.

У меня двое детей, старшему 17, младшему 2 года.

Спасибо за поздравления, заслуга наша общая, он нормальный ребёнок, я - нормальная мама)

Диалог можно не поддерживать и он завершится сам собой.

Опубликовано

О том, что на своего даже сердито посмотреть нельзя, а чужого ремнем по заднице можно, о предвзятом отношении к детям я здесь.

Вы меня неправильно поняли где-то.

Я вообще противник наказания детей, в виде ремня тем более. 

Вы, возможно, восприняли, что "неродной отец может участвовать в воспитании ребенка" именно как бить ремнем? Но я этого не писАла. Вопрос Вашего восприятия моих слов. Возможно, я действительно, выразилась не точно, сейчас подправлю свой пост. Но Вы не уточнили, что я имела в виду, а сразу нападать начали, если я правильно интерпретировала Вашу эмоциональную реакцию. 

Опубликовано

если я правильно интерпретировала Вашу эмоциональную реакцию. 

нет не правильно, я всегда с уважением и интересом читаю Ваши посты.

Просто когда говорят о "договоренностях" мне хочется уточнений, как именно будут договариваться.

Опубликовано

нет не правильно, я всегда с уважением и интересом читаю Ваши посты.

Просто когда говорят о "договоренностях" мне хочется уточнений, как именно будут договариваться.

Значит я ошиблась, восприняв как нападение Ваш первый пост. За отзыв спасибо.

Я не знаю, как они будут договариваться. Люди по-разному договариваются, в зависимости от того, какая у них позиция по этому поводу.

Кто-то договаривается так, что ребенок и вопросы воспитания ребенка - это личное дело женщины и ребенка, например, а мужчину это воспитание мало касается. 

Кто-то договаривается другим способом - есть мужчины, которые усыновляют (удочеряют) детей и воспитывают их как родных. И полноценно участвуют в их воспитании. 

Разные есть примеры.

Опубликовано

А семью создать - всенепременно надо? Во что бы то ни стало?

В данный момент моя семья состоит из двух человек. Друзей близких нет, так сложилось.

Чтобы создать семью, где двое взрослых, нужно как минимум встретить такого взрослого, с которым вам захочется семьи и которому с вами захочется семью создать. Кому-то не зезет встретить...

Мне нравится иногда быть в одиночестве, иногда мне не хватает этого в семье, в последнем случае я постоянно пыталась донести мысль, что у меня есть личное пространство, в которое не нужно лезть. Но он хотел знать все, о прошлом и о настоящем, все пароли, кто звонил... Немного угнетало.

Резюме. Я бы хотела создать полную семью, но у меня пока не получается. Не во что бы то ни стало, а хорошую семью, где хочется быть. Если не создам - я буду все равно счастлива, у меня есть много интересов и ребеночек, я люблю свою работу, кошку, просто жить.

Опубликовано

Разные есть примеры.

Все что написали, правильно, но на моей практике это все происходило СПОНТАННО, как-то, через какое время, само-сабой))

Когда говорят о "договоренностях" для меня это событие перед каким-то действием, те сначала определили границы, а потом гуляй вальсом.

В семейной жизни мы еще к этому не пришли, многим до сих пор стыдно подписывать брачный контракт, а ведь если б все знали что можно, а что не нужно, многих глупых поступков в отношении семьи не было б.

Я уверенна, если б Автор хотя бы поговорил, как Вы написали, ПЕРЕД  тем, как решить жить вместе, темы этой могло и не быть.

Мы часто во что-то вляпываемся не узнав правила игры(((

Опубликовано

Согласна, что трудно принять чужого ребенка- отвсюду видны чужие черты, манеры, поступки. Как будто "бывший" все время в доме.

Именно так он и объяснял свои срывы

Я извиняюсь, а как он пытался привязать?

Когда обзывал тупой, лживой, клептоманкой или когда бил "из-за слабости и усталости"?

просто интересно

Он не только срывался, он с ней занимался, разговаривал, дарил подарки в общем дружелюбно себя вел, особенно на чувстве вины.
Опубликовано

Это слова Автора.

Когда мы вернулись, черное стало белым. Он носил ее и меня на руках, всячески умасливал, просил все забыть и считать его папой, что он все осознал итдитп.

а ребенок сам хотел этого Вашего дядю?? ну, вы его спрашивали?

Ребенок хотел, даже после последнего шока плакала не уходи от него мама, я не хочу уезжать, я его люблю. Была в испуганном состоянии.

У нас с дочерью возникло нарушение связи. Она замкнулась от меня, а я была слишком занята (у меня руководящая должность и постоянные проекты-переработки), домой приходила к ночи иногда последние пару месяцев, усталая и никакая. Он в какой то момент подхватил и быт, и ребенка, стараясь меня поддержать. Вероятно он решил что та мера воспитания была адекватной, хотя пол года назад только под клятвенное - я ее пальцем не трону - я вернулась и предупредила что не допущу к ней таких вещей как битье, ремень. У нее синяки остались, она показывать не хотела и винила себя- что получила за дело. Маленькая героиня во имя маминой дурости.

Опубликовано

Понять себя. С чего начать, чтобы вырваться из черезы отношений "пьет-бьет-другую любит". Но не в одиночество, а в нормальные отношения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...