Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие негативные гены следовало ломать, по его мнению?

Что он исправил? За что просил прощения?

Безделье, ложь, клептоманию, манипуляции, лень, непослушание, тупость. Исправил все, как он считал, но не до конца, гены все равно лезут.

Просил прощения за то, что перегнул палку и ненавидел ее за то, что она другая.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вопрос столь же сложный, как вопрос что такое любовь. Любить мужчину, это значит наслаждаться им. Сначала это трепет от химии - его запаха, рук, голоса. Волнение от его слов, жажда узнать друг о друге как можно больше, общаться, проводить вместе время. Он приятен, к нему тянет прикоснуться, он вызывает уважение и интерес своим умом, опытом, ценностями, волей... С ним хочется заниматься любовью, целовать его. Хочется обогатить его жизнь позитивными эмоциями, поддерживать его, делиться с ним хорошими впечатлениями, историями... Ему хочется родить ребенка, хочется провести свою жизнь с ним и жить с ним. Если мужчина любит, внутренняя часть его переживаний остается для женщины часто скрытой. Выглядит это обычно как знаки внимания, тяга к общению, стремление быть с ней и многое многое другое вплоть до желания создать с нею семью, иметь совместных детей. Да, пожалуй, я считаю, что если любовь не хочет создавать совместных детей, то это блуд или страсть (это уже зависит от случая), а не любовь.

Это вы из книжки списали или правда так думаете?

Блуд - это что?

Безделье, ложь, клептоманию, манипуляции, лень, непослушание, тупость. Исправил все, как он считал, но не до конца, гены все равно лезут.

Просил прощения за то, что перегнул палку и ненавидел ее за то, что она другая.

Сколько лет вашей дочке?

а) легкомысленно относится к своему здоровью (рискует собой, ох уж эти мальчишки).

б) ведет себя плохо по отношению к другим людям (вариант толкнуть старика, бросить камень в дворника и т.д.)

Согласитесь, такое скорее можно ожидать от мальчика, чем от девочки. То есть в большинстве случаев девочка просто не совершит такие проступки, за которые можно наказать физически.

Если сын пойдет гулять без шапки, его можно бить?

А если девочка толкнет старушку, то как быть?

Вы меня прям в тупик поставили...

Опубликовано

Автор, а как Вы ребенку объясняли КТО эти все Ваши дяди для ВАС и для НЕЁ???

Я объясняла ребенку, что это мужчина, которого я люблю и с которым хочу создать семью. Ребенку было интересно и приятно общаться со всеми людьми и всегда, она очень любит всех и вся, общение, быстро ко всему привыкает, очень открытая, она большая молодец. Для нее они были моими мужчинами, но не ее папами, она никого папой не называла. Последний настаивать стал после нашего соединения после разрыва, чтобы она его называла папой, настаивал по-хорошему, она даже стала это делать, для нее это были действия в угоду его желанию, из послушания.

Это вы из книжки списали или правда так думаете?

Блуд - это что?

Я так думаю и так чувствую. Блуд это отношения исключительно или по большей части во имя удовлетворения потребности в сексе.

Опубликовано

Если сын пойдет гулять без шапки, его можно бить?

А если девочка толкнет старушку, то как быть?

Вы меня прям в тупик поставили...

Olasha, я имела в виду экстремальные развлечения.

Нарочно толкнет? сомневаюсь. В метро, кстати, чаще девушки место уступают. Желание пихаться-драться, опять же - все-таки у мальчиков.

Опубликовано

Я так думаю и так чувствую.

Сколько лет вашей дочке?

и вам?

Olasha, я имела в виду экстремальные развлечения.

Нарочно толкнет? сомневаюсь. В метро, кстати, чаще девушки место уступают. Желание пихаться-драться, опять же - все-таки у мальчиков.

Экстремальные развлечения - это что?

Если вы сомневаетесь, то это не значит, что такого быть не может.

Мне вот мужчины место чаще уступали, когда я беременная была.

Опубликовано

Шлепание и срывы - это от усталости, от бессилья. Может понадобиться час-два, но все объяснишь и ребенок поймет, если постараться. Возможно, понадобится больше времени, может понадобится негативное подкрепление - например лишение сладкого - но битье только пугает ребенка. Ребенку 7 лет.

Мне 29.

Опубликовано

Безделье, ложь, клептоманию, манипуляции, лень, непослушание, тупость.

Ваша семилетняя дочь тупая клептоманка?

Шлепание и срывы - это от усталости, от бессилья. Может понадобиться час-два, но все объяснишь и ребенок поймет, если постараться. Возможно, понадобится больше времени, может понадобится негативное подкрепление - например лишение сладкого - но битье только пугает ребенка.

Это вы кому сейчас объясняете?

И еще у меня один вопрос к вам, автор.

Когда ваш сожитель заставлял девочку называть его папой, вы как реагировали?

Опубликовано

ужас...Автор, это Вы сами так о ребенке..или Ваш сожитель??

а положительно вы о дочке написать что-то можете????

Вы задали вопрос, я дала ответ.

Я могу много положительного сказать о моем ребенке и не считаю что у нее есть такие недостатки и гены.

Когда ваш сожитель заставлял девочку называть его папой, вы как реагировали?

Он просил его называть папой. Занимался с ней, гулял, помогал. Я относилась к этому настороженно-снисходительно. Как к его попытке наладить отношения всеми доступными средствами.

Опубликовано

Ёпэрэсэтэ.

1. Какая у девочки будет вседозволенность, если вы ее в угол поставите, а ей играть хочется? или на день рождение не пустите? Или в обещанной игрушке откажете? и на ужине все торт едят, а она - нет?отберите мобильник на 2 недели...  и т.д., и т.п.

И мальчика я бить не предлагаю регулярно или как метод воспитания. Только исключительные (!) случаи. А если у родителей ни на что, кроме ремня нет фантазии или не хватает нервов дотерпеть, а не бить наотмашь - то это серьезная проблема родителей, не согласны?

2. Вы слышали, что очень часто взаимоотношения с отцом являются влияют на выбор будущего мужа? И я сильно склоняюсь к мысли, что девочка, не видящая насилия дома, никогда не потерпит тирана-мужа.

:) Да, согласен, я тоже знаю много разных букв.

1. Вы рассматриваете детей отдельно девочку - отдельно мальчика. Я изначально спрашивал об обоих (или если вам так ближе - об обеих). Если вы считаете, что дети (два штука) в семье могут иметь разное отношение к себе со стороны родителей в части поощрений и наказаний, то я спорить с вами не буду. Воля ваша.

2. Конечно слышал. Также слышал, что поведение матери здорово влияет на модель поведения будущей женщины. И жизненные установки матери тоже влияют, поскольку передаются даже не словами, а опосредованно, поступками и укладываются в жизненный опыт. И я тоже склоняюсь к вашей мысли, что отсутствие насилия приводит к правильным жизненным установкам. Потом рассматриваю эту вашу мысль поближе, понимаю из вашего объяснения, что насилие - это в отношении девочки, а если брата при этом бьют родители, то это не насилие в её неокрепшем мозгу. И, понимаете, понемногу как-то эта ваша мысль теряет убедительность.

В ЧЕМ ИМЕННО? это единичный пример того, что поведение, интересы у мальчиков и девочек разные. И их предназначение тоже. Значит, и воспитание будет разным.

В следующем. Мы говорили о битье, как наказании, вы же сюда привнесли остальные части жизни - игрушки, секции и прочее.  Только в этом.

1. Думаю, цель наказания - не "мстя" за уже прошедшее, а чтобы лучше запомнилось, что на будущее - так нельзя.

2. НАКАЗАНИЕ на проступок. Но методы наказания разные. Да и вообще, для себя я сейчас определила ,что считаю приемлемым ФИЗИЧЕСКОЕ  наказанием для сына, если он:

а) легкомысленно относится к своему здоровью (рискует собой, ох уж эти мальчишки).

б) ведет себя плохо по отношению к другим людям (вариант толкнуть старика, бросить камень в дворника и т.д.)

Согласитесь, такое скорее можно ожидать от мальчика, чем от девочки. То есть в большинстве случаев девочка просто не совершит такие проступки, за которые можно наказать физически.

1. Наказание - проработка ошибок.

2. Ну, насчет для чего приемлемо физическое наказание - этож как пойдет. У Шекли был забавный рассказик про "страж-птиц" почти на эту тему.

Границы это такая интересная штука.Большой соблазн для родителей, у которых проблема с пониманием мотивации поступков своих детей.

Ещё раз пересмотрел вашу тему. Мать моя, да у вас же сын..... :not_i:

Опубликовано

Этот мужчина-воспитатель подходит под то розовое определение любви, о котором вы выше писали?

Если бы я была бездетной - то процентов на 95 да.

Опубликовано

Если бы я была бездетной - то процентов на 95 да.

Лиза, простите, может дурацкий вопрос - а вы в душе не злитесь на свою дочь, что вы не можете жить с этим человеком потому, что у вас есть дочь? Он же при другом раскладе вас бы устроил.

Опубликовано

Лиза, простите, может дурацкий вопрос - а вы в душе не злитесь на свою дочь, что вы не можете жить с этим человеком потому, что у вас есть дочь? Он же при другом раскладе вас бы устроил.

Вопрос хороший. В момент слабости у меня были разные чувства. В нормальном состоянии души и мозгов я считаю, что ребенок, напротив, является косвенно показателем, что человек так себе, если не способен, как и я, принять в сердце дите. Речь не о любви, речь о понимании растущей личности с ее качествами, которые могут быть другими, чем нежели у тебя самого. Дочь и на меня мало похожа, она больше похожа на отца, даже по темпераменту или внешне.

А если бы у бабушки был хрен, то она была бы дедушкой)

Без если.

Если без если, то процентов на 60-70.

Опубликовано

Вопрос хороший. В момент слабости у меня были разные чувства. В нормальном состоянии души и мозгов я считаю, что ребенок, напротив, является косвенно показателем, что человек так себе, если не способен, как и я, принять в сердце дите. Речь не о любви, речь о понимании растущей личности с ее качествами, которые могут быть другими, чем нежели у тебя самого. Дочь и на меня мало похожа, она больше похожа на отца, даже по темпераменту или внешне.

Не согласен насчет того, что человек обязательно так себе.

Один мой знакомый (хороший человек) говорил, после женитьбы на разведенной даме с двумя дочками, после рождения совместной, что у него есть две воспитанницы и одна дочь.

Может это было обидно, но это было правда. У тех девочек был отец. Подменять собой отца он не стал. Относился ровно. Любви меж ними особой не было. Спустя 20 уже лет они выросли, отношения ровные, уважительные.

Принять чужого ребенка очень сложно. Принять за своего при наличии родного отца очень редко. Ваш избранник дурак, если пытался вашу дочь привязать к себе как к "папе" за короткий период. Непонятно, вы-то зачем на это повелись?

Опубликовано

Согласна, что трудно принять чужого ребенка- отвсюду видны  чужие черты, манеры, поступки.  Как будто "бывший" все время в доме.

Опубликовано

Если без если, то процентов на 60-70.

Но жить, тем не менее, вы с ним стали.

Значит, любовь вычеркиваем.

И снова - зачем вам мужчина?

Опубликовано

Согласна, что трудно принять чужого ребенка- отвсюду видны  чужие черты, манеры, поступки.  Как будто "бывший" все время в доме.

В данном случае "бывшие". И поступки наслаиваются, манеры. Зачем играть в папочку, если так раздражает все это?
Опубликовано

Ваш избранник дурак, если пытался вашу дочь привязать к себе как к "папе" за короткий период.

Я извиняюсь, а как он пытался привязать?

Когда обзывал тупой, лживой, клептоманкой или когда бил "из-за слабости и усталости"?

просто интересно

Опубликовано

Но жить, тем не менее, вы с ним стали.

Значит, любовь вычеркиваем.

И снова - зачем вам мужчина?

Жить не стала, потому что соответствие стало так мало. Оно было столь же мало при первом уходе, но доросло до 100%, даже 200%, когда он меня возвращал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...