Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перестать быть спасателем.

Я спасаю... Хм возможно. Точнее я бы сказала что я пытаюсь дать лечение или воодушевить... Мне до сих пор странным кажется, что люди могут пить или курить, ведь стоит только захотеть, и жизнь изменится!

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я спасаю... Хм возможно. Точнее я бы сказала что я пытаюсь дать лечение или воодушевить... Мне до сих пор странным кажется, что люди могут пить или курить, ведь стоит только захотеть, и жизнь изменится!

В такой системе   "пьет-бьет-другую любит" востребованы только спасатели.

Опубликовано

Голод - это пытка для взрослых, но никак не для ребенка. Мне кажется, чувство голода у ребенка (я говорю только лишь о ситуации, когда он пропустил только завтрак, обед или ужин, а не о длительном голодании) сильно отличается от ощущения попавших в эту ситуацию взрослых.

Когда доча хочет есть, она впадает в неистовство, ровно так же, как ее папа :) мне кажется, дело в том, что они оба очень худые, физиология такая, не накапливают запас.

Опубликовано

Когда доча хочет есть, она впадает в неистовство, ровно так же, как ее папа :) мне кажется, дело в том, что они оба очень худые, физиология такая, не накапливают запас.

Сахар проверьте.

Опубликовано

В вашем случае вообще ситуация оценивается какими-то штампами: "раз все берут, значит и ей можно", "раз она взяла без спросу, значит вор - лупить как сидорову козу", "раз он ее ударил, значит садист, нужно от него уйти". Может пора уже отказаться от сценария в поведении?

Лиза, все чаще убеждаюсь, что сравнивает Вашу дочь с ее биологическим отцом чаще не Ваш муж, а Вы. Он лишь транслирует Ваши выводы.

Опубликовано

В вашем случае вообще ситуация оценивается какими-то штампами: "раз все берут, значит и ей можно", "раз она взяла без спросу, значит вор - лупить как сидорову козу", "раз он ее ударил, значит садист, нужно от него уйти". Может пора уже отказаться от сценария в поведении?

Я думаю, что сценариев таких у меня нет...

Опубликовано

Я думаю, что сценариев таких у меня нет...

Ваши слова:

за последние 5 лет мне встречаются именно такие мужчины, которые либо не любят чужих детей и боятся их, либо такие, которые самоутверждаются на маленьких.

повторяющиеся стереотипы поведения называются сценарным поведением (или кратко сценарием)

Опубликовано

Лиза, все чаще убеждаюсь, что сравнивает Вашу дочь с ее биологическим отцом чаще не Ваш муж, а Вы. Он лишь транслирует Ваши выводы.

Похожа физиологически и что? На кого бы ребенок ни был похожим, это не значит, что его нужно уничтожать. Я общалась с двумя чужими детками и они мне стали своими, хотя они вообще были не похожи на меня.

Ваши слова:

повторяющиеся стереотипы поведения называются сценарным поведением (или кратко сценарием)

Да, есть другой сценарий или несколько. Но не эти.
Опубликовано

Похожа физиологически и что? На кого бы ребенок ни был похожим, это не значит, что его нужно уничтожать. Я общалась с двумя чужими детками и они мне стали своими, хотя они вообще были не похожи на меня.

Причем тут другие дети?

Вы для чего это написали?

Опубликовано

Причем тут другие дети?

Вы для чего это написали?

Человек этот хотел все чужое или другое что ему не подходило сломать, вот что я подумала. Прочитала про сценарий спасателя, безусловно, признаки есть. Но я хотела бы спасти а не спасать. Я обнаружила у себя сейчас воспоминание чьих то слов - любовь способна изменить мужчину, если он по настоящему любит. Может, это оно?
Опубликовано

А то, что у Вас на подкорке должно быть записано, что не важно, на кого похож ребенок, он - отдельная личность.

Вам же нужно проработать вопросы, связанные с первым мужем и отпустить его.

Опубликовано

Прочитала про сценарий спасателя, безусловно, признаки есть. Но я хотела бы спасти а не спасать.

Нуда, спасти.

У него же своей головы нет, только Ваша.

Я обнаружила у себя сейчас воспоминание чьих то слов - любовь способна изменить мужчину, если он по настоящему любит. Может, это оно?

Мантра для созависимых жен алкоголиков, наркоманов, садистов......

Вам в группу АА. Уже дозрели, да.

Опубликовано

обнаружила у себя сейчас воспоминание чьих то слов - любовь способна изменить мужчину, если он по настоящему любит. 

Может, сразу нормального брать? 

Опубликовано

Вашу дочь избил ваш сожитель.

Вы рассуждаете о его настоящей любви к вам.

ужас

Сожитель думает "вот, вырастила воровку. А что дальше-то будет?"

Может, сразу нормального брать? 

дак не надо нормального, нужно чтобы изменился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...