Liza-Fed Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Перестать быть спасателем. Я спасаю... Хм возможно. Точнее я бы сказала что я пытаюсь дать лечение или воодушевить... Мне до сих пор странным кажется, что люди могут пить или курить, ведь стоит только захотеть, и жизнь изменится!
Red forever Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Я спасаю... Хм возможно. Точнее я бы сказала что я пытаюсь дать лечение или воодушевить... Мне до сих пор странным кажется, что люди могут пить или курить, ведь стоит только захотеть, и жизнь изменится! В такой системе "пьет-бьет-другую любит" востребованы только спасатели.
Liza-Fed Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Голод - это пытка для взрослых, но никак не для ребенка. Мне кажется, чувство голода у ребенка (я говорю только лишь о ситуации, когда он пропустил только завтрак, обед или ужин, а не о длительном голодании) сильно отличается от ощущения попавших в эту ситуацию взрослых. Когда доча хочет есть, она впадает в неистовство, ровно так же, как ее папа мне кажется, дело в том, что они оба очень худые, физиология такая, не накапливают запас.
Red forever Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Когда доча хочет есть, она впадает в неистовство, ровно так же, как ее папа мне кажется, дело в том, что они оба очень худые, физиология такая, не накапливают запас. Сахар проверьте.
alltrim2 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 В вашем случае вообще ситуация оценивается какими-то штампами: "раз все берут, значит и ей можно", "раз она взяла без спросу, значит вор - лупить как сидорову козу", "раз он ее ударил, значит садист, нужно от него уйти". Может пора уже отказаться от сценария в поведении? Лиза, все чаще убеждаюсь, что сравнивает Вашу дочь с ее биологическим отцом чаще не Ваш муж, а Вы. Он лишь транслирует Ваши выводы.
Liza-Fed Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 В вашем случае вообще ситуация оценивается какими-то штампами: "раз все берут, значит и ей можно", "раз она взяла без спросу, значит вор - лупить как сидорову козу", "раз он ее ударил, значит садист, нужно от него уйти". Может пора уже отказаться от сценария в поведении? Я думаю, что сценариев таких у меня нет...
alltrim2 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Я думаю, что сценариев таких у меня нет... Ваши слова: за последние 5 лет мне встречаются именно такие мужчины, которые либо не любят чужих детей и боятся их, либо такие, которые самоутверждаются на маленьких. повторяющиеся стереотипы поведения называются сценарным поведением (или кратко сценарием)
Liza-Fed Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 В вашем случае вообще ситуация оценивается какими-то штампами: "раз все берут, значит и ей можно", "раз она взяла без спросу, значит вор - лупить как сидорову козу", "раз он ее ударил, значит садист, нужно от него уйти". Может пора уже отказаться от сценария в поведении? Лиза, все чаще убеждаюсь, что сравнивает Вашу дочь с ее биологическим отцом чаще не Ваш муж, а Вы. Он лишь транслирует Ваши выводы. Похожа физиологически и что? На кого бы ребенок ни был похожим, это не значит, что его нужно уничтожать. Я общалась с двумя чужими детками и они мне стали своими, хотя они вообще были не похожи на меня. Ваши слова: повторяющиеся стереотипы поведения называются сценарным поведением (или кратко сценарием) Да, есть другой сценарий или несколько. Но не эти.
Red forever Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Похожа физиологически и что? На кого бы ребенок ни был похожим, это не значит, что его нужно уничтожать. Я общалась с двумя чужими детками и они мне стали своими, хотя они вообще были не похожи на меня. Причем тут другие дети? Вы для чего это написали?
Liza-Fed Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Причем тут другие дети? Вы для чего это написали? Человек этот хотел все чужое или другое что ему не подходило сломать, вот что я подумала. Прочитала про сценарий спасателя, безусловно, признаки есть. Но я хотела бы спасти а не спасать. Я обнаружила у себя сейчас воспоминание чьих то слов - любовь способна изменить мужчину, если он по настоящему любит. Может, это оно?
alltrim2 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Похожа физиологически и что? На кого бы ребенок ни был похожим, это не значит, что его нужно уничтожать. Я общалась с двумя чужими детками и они мне стали своими, хотя они вообще были не похожи на меня. А то, что у Вас на подкорке должно быть записано, что не важно, на кого похож ребенок, он - отдельная личность. Вам же нужно проработать вопросы, связанные с первым мужем и отпустить его.
Red forever Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Прочитала про сценарий спасателя, безусловно, признаки есть. Но я хотела бы спасти а не спасать. Нуда, спасти. У него же своей головы нет, только Ваша. Я обнаружила у себя сейчас воспоминание чьих то слов - любовь способна изменить мужчину, если он по настоящему любит. Может, это оно? Мантра для созависимых жен алкоголиков, наркоманов, садистов...... Вам в группу АА. Уже дозрели, да.
olasha Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Вашу дочь избил ваш сожитель. Вы рассуждаете о его настоящей любви к вам. ужас
Норма Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 обнаружила у себя сейчас воспоминание чьих то слов - любовь способна изменить мужчину, если он по настоящему любит. Может, сразу нормального брать?
alltrim2 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Вашу дочь избил ваш сожитель. Вы рассуждаете о его настоящей любви к вам. ужас Сожитель думает "вот, вырастила воровку. А что дальше-то будет?" Может, сразу нормального брать? дак не надо нормального, нужно чтобы изменился.
Red forever Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Может, сразу нормального брать? А кому тогда "путь к свету" прокладывать?
Liza-Fed Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Да, высокая миссия... Немного пугает открытие...
Red forever Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Идите работать в МЧС, в хоспис, коли душа просит поспасать. А играться этим в семье, занятие чреватое.
Liza-Fed Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Спасибо, друзья! Ушла думать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти