Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочка  - это не индульгенция  от наказания, ИМХО.

А речь о наказании?? Лиши конфет на неделю, запрети включать ТВ, покажи неодобрение сухостью в разговоре, отправляй спать на час раньше. 

И я могу понять "дать под зад", если уж очень ребенок возмутил, но это максимум для девочки. Тем более я против ремня девочек мужчинами.

И тем более "бить по голове" (как у Автора). За это сажала бы на сутки, неважно, кому досталось по голове - мальчику/девочке/женщине/мужчине. Это говорит о неадекватности или вседозволетности субъекта.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тем более я против ремня девочек мужчинами.

А что думаете насчет ремня мальчиков женщинами? И почему?

И тем более "бить по голове" (как у Автора). За это сажала бы на сутки, неважно, кому досталось по голове - мальчику/девочке/женщине/мужчине. Это говорит о неадекватности или вседозволетности субъекта.

Если садить всех родителей за подзатыльник на сутки, то тюрьмы переполнятся.
Опубликовано

Я убеждена, что это был акт немотивированной агрессии, а поступки ребенка - только повод. В отношении него у меня нет сомнений, нельзя с ним жить, прорывает его на неадекват, рано или поздно кто-то будет рыдать от его выходок - ребенок или я, мне это не нужно.

Я понимаю, какую семью хочу и что такое семья. Это непросто, и я шла на компромисс, разговаривала, искала пути решения.

Вы навели меня на мысль, что я слепо пытаюсь строить ту самую семью с людьми, которые ну никак для этого не подходят, надо быть разборчивее, но меня бросает в крайности - то я вообще ни с кем никаких отношений не могу построить, потому что боюсь, то наоборот бросаюсь строить с теми, кто при трезвом рассуждении ну никак не подходит. Я не выбираю отца для ребенка, но я не хочу жить с деспотом, предателем или пороховой бочкой, и не ради ребенка, а просто чтобы раньше срока не попасть на тот свет или не остаться одной, если ему где-то в другом месте лучше пригрелось.

Опубликовано

ну, в воспитании, я считаю, что без наказаний нельзя, только они должны быть правильными и адекватными (например, сколько не тверди родителям -не ругайте детей, осуждайте тот проступок, который они совершили, без толку-так и слышу что ОН\ОНА балбеска, оболтус, неблагодарный эгоист...) только у Автора другой случай.

здесь я вижу уже полным ходом ПЕРЕвоспитание, потому как со слов Автора не смог мужчина найти общий язык с девочкой, не смог стать ей не то что папой, даже просто другом, или на худой конец маминым дядей)) заходить в дебри почему так произошло и кто виноват лично мне тут не хочется.

сам факт систематического избиения ребенка заставляет задуматься.. во-первых бить нельзя - ни своих, ни чужих, мужик не прав по-любому

во-вторых-ребенок имеет право на капризы, шалости, оплошности, ошибки и не послушание.....мало того на это всё есть ПРИЧИНЫ -и мудрость родителей понять их,  и последний аргумент - вымещать свою злость, несостоятельность, нервы на ребенке -это диагноз для психиатра..ну зачем такой сожитель??

Опубликовано

Я убеждена, что это был акт немотивированной агрессии, а поступки ребенка - только повод.

Что за провинность-то была?

Мне вот вспомнился случай, когда ребенок разрисовал награды, которые мужчина хранил как память об отце, его женщина тоже пожимала плечами и говорила "а что она такого сделала, она же ребенок".

Я понимаю, какую семью хочу и что такое семья.

Какую семью Вы хотите?
Опубликовано

Мне вот вспомнился случай, когда ребенок разрисовал награды, которые мужчина хранил как память об отце, его женщина тоже пожимала плечами и говорила "а что она такого сделала, она же ребенок".

Драгоценные вещи нужно хранить вне зоны доступа ребенка.

А что женщина должна была сделать или сказать, чтоб мужчине полегчало?

Избить ребенка, для которого это не награды память об отце, а блестящие новые игрушки?

Наказать? За что?

Опубликовано

Если садить всех родителей за подзатыльник на сутки, то тюрьмы переполнятся. 

А что Вы называете "подзатыльником"? Эдакую нехилую затрещину? А что Автор вкладывает в "бить по голове"? щелбан?

Мы обсуждаем вопрос перенаполненности людей в тюрьмах или физического наказания несовершеннолетних? и разве эти вещи имеют хоть какую-то связь?

И еще...у меня знакомую муж регулярно "учит". Физически. У нее трое детей, образования нет, вышла замуж после школы, родители погибли в аварии. Он начальник в известной корпорации. Я готова скинуться на увеличение кол-в СИЗО, если дело в этом. Но пока меня не просили.

А что думаете насчет ремня мальчиков женщинами? И почему?

Я считаю, что мальчики спокойней относятся к теме кулака, драчливость пацанов (в известной степени) никого не шокирует.

И вопрос лично Вам: Вы готовы бить ремнем девочку? Почему Вы выбираете этот метод наказания? 

Не всегда. Бывают приступы ярости и пренебрежения, корректировать пробовала, все осознает, но если входит в раж, остановить невозможно.

Заметьте, Вы сами называете их "приступами". Приступы  - это характеристика больного человека, имхо.

И даже если мы всем форумом вам напишем, что лупить маленьких детей по голове и чем попало - это норма, то ВЫ не считаете поведение своего мужчины адекватным. Зачем Вам жить от случая к случаю? И +1голос к Вашему, что для Вашей дочки эта ситуация вредна.

Идите дальше, без этого товарища, мое имхо. Начните другие сценарии.

Опубликовано

Вы навели меня на мысль, что я слепо пытаюсь строить ту самую семью с людьми, которые ну никак для этого не подходят, надо быть разборчивее, но меня бросает в крайности - то я вообще ни с кем никаких отношений не могу построить, потому что боюсь, то наоборот бросаюсь строить с теми, кто при трезвом рассуждении ну никак не подходит. Я не выбираю отца для ребенка, но я не хочу жить с деспотом, предателем или пороховой бочкой, и не ради ребенка, а просто чтобы раньше срока не попасть на тот свет или не остаться одной, если ему где-то в другом месте лучше пригрелось.

А ведь каждый приходящий мужчина (4, если я правильно посчитал за несколько лет) либо привносит свои правила, которые ребенок вынужден исполнять, либо не привносит никаких, потому, что воспитанием занимаетесь только вы.

Представляете какая каша у вашей дочери сейчас в голове?

Кого ей надо слушаться и почему?

Опубликовано

Драгоценные вещи нужно хранить вне зоны доступа ребенка.

А что женщина должна была сделать или сказать, чтоб мужчине полегчало?

Избить ребенка, для которого это не награды память об отце, а блестящие новые игрушки?

Наказать? За что?

Я не об этом, я о том, что одна и так же провинность может разными людьми оцениваться в очень широких пределах. В случае же автора мы принимаем на веру, что наказание было не адекватно провинности, но так ли было на самом деле?
Опубликовано

Я считаю, что мальчики спокойней относятся к теме кулака, драчливость пацанов (в известной степени) никого не шокирует.

А при наличии двух разнополых детей кого "можно" наказывать ремнем, а кого нет? И кто это должен делать в семье? И как должен реагировать на такие наказания второй ребенок?

Как-то однобоко у вас теория выстраивается, нет?

Опубликовано

Я не об этом, я о том, что одна и так же провинность может разными людьми оцениваться в очень широких пределах. В случае же автора мы принимаем на веру, что наказание было не адекватно провинности, но так ли было на самом деле?

Какая провинность может быть адекватной удару(ам) по голове?

В идеале у папы и мамы должна быть одна линия воспитания (наказания и поощрения) ребенка.

Чтоб не было этих самых "широких пределов" в оценивании адекватности наказания.

Опубликовано

А что Автор вкладывает в "бить по голове"? щелбан?

Вот давайте у нее и спросим.

И вопрос лично Вам: Вы готовы бить ремнем девочку? Почему Вы выбираете этот метод наказания?

Я выбираю метод наказания ремнем??? Где Вы это прочитали?

Т.е. Вы допускаете возможность физической расправы над одними детьми (мальчиками), но не допускаете ее по отношению к другим детям (девочкам)? К драчливости мальчиков апеллировать не надо, все-таки драка между детьми это драка между почти равными, физическое же наказание взрослым (не важно, мужчиной или женщиной), отличается тем, что ребенок здесь не может ничего противопоставить обидчику.

Какая провинность может быть адекватной удару(ам) по голове?

Предлагаю переиначить вопрос на "Требовала ли та провинность наказания?".

В идеале у папы и мамы должна быть одна линия воспитания (наказания и поощрения) ребенка.

Чтоб не было этих самых "широких пределов" в оценивании адекватности наказания.

Нету у автора такой линии. У нее требование к мужчинам одно - "не трогай моего ребенка".
Опубликовано

А сколько девочке лет?

В любом случае чужой ребенок - это чужой ребенок. Мужчина не имеет права применять физическое наказание да вообще какое бы то ни было наказание в отношении не своего ребенка.

Неродной отец может участвовать в воспитании, если мать ребенка даст на это согласие и будут четко обговорены границы этого воспитания и способы. В остальном - а с чего вдруг? 

Автор, Вы отвечаете за своего ребенка и за ее благополучие. Если Ваш мужчина не может выполнить Ваших условий, то тут уже Вы выбираете - будет он с Вами рядом или нет, в том числе исходя из того, устраивает Вас его общение с Вашей дочерью или нет. Это Вам выбирать, а не им. Вы сами можете себя защитить, Ваша дочь - нет.

А вообще Вы замечаете, наверно, что выбираете мужчин определенного типа? И история повторяется плюс минус из раза в раз. Как-то у Вас настроены так фильтры, что Вы мужчин другого типа автоматически не определяете еще на этапе первоначального знакомства, как тех, кто может быть с Вами рядом, а выбираете именно таких. Скорее всего, это связано с той моделью отношений, моделью семьи, которая была для Вас  нормой, пока Вы росли в родительской семье. 

Опубликовано

Все мое ИМХО иногда наказание должно быть быстрым и сильным, а не "оставить без телевизора" и т.п.  Пожопник или подзатыльник - вполне подойдет. Это быстро приводит в чувство и тормозит то, что надо затормозить.

Я бы хотела понять - то было быстрое и сильное наказание ( может через чур сильное), или избиенте.

И еще - у вас были как-то оговорены  условия воспитания дочери - только Вы, вы оба  или как.

Я вполне допускаю. что  ребенок без четких границ вполне может сесть на голову и вывести из себя кого угодно.

Опубликовано

А при наличии двух разнополых детей кого "можно" наказывать ремнем, а кого нет? И кто это должен делать в семье? И как должен реагировать на такие наказания второй ребенок?

Как-то однобоко у вас теория выстраивается, нет?

Мальчика. В идеальном случае- папа. (когда мамины увещевания не помогают, решает муж и глава - мужчина). Но мы живем в неидеальном мире, когда обязанности мужа и отца могут прекращаться в 7 часов вечера, когда папа приходит с работы и ему нет ничего интереснее ТВ или компьютера. Поэтому здесь продолжает воспитывать женщина. Я не думаю, что это нанесет психологическую травму мальчику, хотя и не гуд, имхо.

И, кстати, бить можно по-разному.

Второго ребенок не обижает же, что мальчика могут отдать на бокс/айкидо/дзюдо, а ее - на бальные танцы? Или что брату купили грузовик и водяной пистолет, а ей куклу? Или всем одинаково? А потом в армию вместе,да?))

чтобы никому обидно не было.

Я выбираю метод наказания ремнем?

Вот я и спрашиваю - выбираете?

Т.е. Вы допускаете возможность физической расправы над одними детьми (мальчиками), но не допускаете ее по отношению к другим детям (девочкам)?

О Боже Милостивый! "Расправу" я вообще ни одному индивидууму не желаю. Ремень по заднице - к мальчику. Насчет девочек -  с ними работает бОльшее количество методов воспитания. 

К драчливости мальчиков апеллировать не надо

Надо...у 18 летних пацанов армия впереди. 

Предлагаю переиначить вопрос на "Требовала ли та провинность наказания?".

Предлагаю не путать "наказание" и физическое наказание!

Нету у автора такой линии. У нее требование к мужчинам одно - "не трогай моего ребенка". 

Предлагаю задуматься, почему Автор выдвинул предположение, что своего ребенка мужчина бы не наказывал.

Опубликовано

Зачем вам мужчина?

Напишите пять пунктов.

1. Чтобы любить и быть любимой (потребность в эмоциях и духовной теплоте)

2. Чтобы помогать друг другу и поддерживать друг друга, заботиться, растить детей в полной счастливой семье (я хочу заботиться о ком-либо и дарить тепло)

3. Чтобы со мной был человек, который мне интересен в общении, который понимает меня и который мне близок по духу (развивается, как и я, трудится и ведет честный и порядочный образ жизни) (потребность в общении)

4. Чтобы у меня была поддержка и опора, доверие, а у моей семьи - голова (для меня глава семьи - это мужчина) (потребность в заботе и доверительных отношениях)

Больше не могу ничего назвать конкретного.

Предлагаю задуматься, почему Автор выдвинул предположение, что своего ребенка мужчина бы не наказывал.

Я могу вам ответить. Он сам сказал и мы много общались с детьми совместно. Он трепетно относится к своему ребенку, потому что он его ребенок, его гены. Для него он идеален. Он набросился на б/супругу за то, что шлепнула ребенка в порыве. Мой же ребенок с его слов несет в себе негативные гены, которые следует ломать. И он даже считал, что успешно этого добился - когда ребенок при виде него стал впадать в ступор от страха. Но потом он все исправил, просил прощения, умасливал, извинялся, дарил подарки. Дочь простила, я простила. Было жаль отношения, чувства были, в остальном он просто идеален. Дали, так сказать, второй шанс. Не говорите, что это дебилизм, я сама это понимаю. Но мягкая очень, доверилась и пол года и правда верила что у него было что-то вроде помешательства тогда на фоне гормонов самца. Но в последнее время он начал больше покрикивать на меня, начали скандалить больше по каким то мелочам. И в один прекрасный день ребенок совершил оплошность и они остались наедине. Если бы я была рядом, я бы не допустила. Но я задержалась на работе и вернулась к шапошному разбору.

Опубликовано

1. Чтобы любить и быть любимой (потребность в эмоциях и духовной теплоте)

2. Чтобы помогать друг другу и поддерживать друг друга, заботиться, растить детей в полной счастливой семье (я хочу заботиться о ком-либо и дарить тепло)

3. Чтобы со мной был человек, который мне интересен в общении, который понимает меня и который мне близок по духу (развивается, как и я, трудится и ведет честный и порядочный образ жизни) (потребность в общении)

4. Чтобы у меня была поддержка и опора, доверие, а у моей семьи - голова (для меня глава семьи - это мужчина) (потребность в заботе и доверительных отношениях)

На папу похоже очень.

Все-таки вы папу ищете.

И себе, и дочке.

Любить и быть любимой - как это?

Как вы понимаете, что любите мужчину и что он любит вас?

Мой же ребенок с его слов несет в себе негативные гены, которые следует ломать. И он даже считал, что успешно этого добился - когда ребенок при виде него стал впадать в ступор от страха. Но потом он все исправил, просил прощения, умасливал, извинялся, дарил подарки.

Какие негативные гены следовало ломать, по его мнению?

Что он исправил? За что просил прощения?

Опубликовано

Мальчика. В идеальном случае- папа. (когда мамины увещевания не помогают, решает муж и глава - мужчина). Но мы живем в неидеальном мире, когда обязанности мужа и отца могут прекращаться в 7 часов вечера, когда папа приходит с работы и ему нет ничего интереснее ТВ или компьютера. Поэтому здесь продолжает воспитывать женщина. Я не думаю, что это нанесет психологическую травму мальчику, хотя и не гуд, имхо.

И, кстати, бить можно по-разному.

Роль отца в воспитании каждый понимает по-своему.

Замечу следующее. Воспитание женщиной вкупе с применением битья только мальчика (коли вы допускаете это как метод воспитания) может с большой вероятностью привести к вседозволенности у дочери в построении нормальных отношений в будущем. Заодно и добавить дочь может братику, особенно старшая. Девочкам жеж можно. Мама же так делает в отношении братика. Можно подставить под раздачу братика, пригрозить подставой, дочке же самой подобные методы воспитания не грозят.

Так можно получить на выходе инфантила - плод кособокого воспитания с двойными стандартами.

Второго ребенок не обижает же, что мальчика могут отдать на бокс/айкидо/дзюдо, а ее - на бальные танцы? Или что брату купили грузовик и водяной пистолет, а ей куклу? Или всем одинаково? А потом в армию вместе,да?))

чтобы никому обидно не было.

Вы мешаете сущности без необходимости.

Если только вы дзюдо и бальные танцы (в приведенном вами примере) не рассматриваете как разновидности наказания за проступки детей. :)

Наказание и награждение раздаются независимо друг от друга.

Действия родителя это реакция  на поступки ребенка, а никак не на то, кто он есть - мальчик это или девочка.

Опубликовано

В любом случае чужой ребенок - это чужой ребенок. Неродной отец может участвовать в воспитании, если мать ребенка даст на это согласие и будут четко обговорены границы этого воспитания. В остальном - а с чего вдруг?

Вообще-то чужих детей не бывает в принципе (лично для меня) ужасное выражение..что, если ВАШ ребенок получит травму, Вы будете его спасать, а чужого пнете ногой?

И как Вы себе представляете "дать согласие" у нотариуса подписать контракт с четко ограниченными пунктами и потом нанять круглосуточного наблюдателя..а вдруг перейдет оговоренные границы??? чтоб со свидетелями доказать??

Маме просто надо было мозги раньше в кучку собрать и объяснить ребенку, что, кто и зачем ИМ этот дядя!!!

Опубликовано

На папу похоже очень.

Все-таки вы папу ищете.

И себе, и дочке.

Любить и быть любимой - как это?

Как вы понимаете, что любите мужчину и что он любит вас?

Какие негативные гены следовало ломать, по его мнению?

Что он исправил? За что просил прощения?

Вопрос столь же сложный, как вопрос что такое любовь. Любить мужчину, это значит наслаждаться им. Сначала это трепет от химии - его запаха, рук, голоса. Волнение от его слов, жажда узнать друг о друге как можно больше, общаться, проводить вместе время. Он приятен, к нему тянет прикоснуться, он вызывает уважение и интерес своим умом, опытом, ценностями, волей... С ним хочется заниматься любовью, целовать его. Хочется обогатить его жизнь позитивными эмоциями, поддерживать его, делиться с ним хорошими впечатлениями, историями... Ему хочется родить ребенка, хочется провести свою жизнь с ним и жить с ним. Если мужчина любит, внутренняя часть его переживаний остается для женщины часто скрытой. Выглядит это обычно как знаки внимания, тяга к общению, стремление быть с ней и многое многое другое вплоть до желания создать с нею семью, иметь совместных детей. Да, пожалуй, я считаю, что если любовь не хочет создавать совместных детей, то это блуд или страсть (это уже зависит от случая), а не любовь.

Опубликовано

Воспитание женщиной вкупе с применением битья только мальчика (коли вы допускаете это как метод воспитания) может с большой вероятностью привести к вседозволенности у дочери в построении нормальных отношений в будущем.

Ёпэрэсэтэ.

1. Какая у девочки будет вседозволенность, если вы ее в угол поставите, а ей играть хочется? или на день рождение не пустите? Или в обещанной игрушке откажете? и на ужине все торт едят, а она - нет?отберите мобильник на 2 недели...  и т.д., и т.п.

И мальчика я бить не предлагаю регулярно или как метод воспитания. Только исключительные (!) случаи. А если у родителей ни на что, кроме ремня нет фантазии или не хватает нервов дотерпеть, а не бить наотмашь - то это серьезная проблема родителей, не согласны?

2. Вы слышали, что очень часто взаимоотношения с отцом являются влияют на выбор будущего мужа? И я сильно склоняюсь к мысли, что девочка, не видящая насилия дома, никогда не потерпит тирана-мужа.

Вы мешаете сущности без необходимости.

В ЧЕМ ИМЕННО? это единичный пример того, что поведение, интересы у мальчиков и девочек разные. И их предназначение тоже. Значит, и воспитание будет разным. 

Действия родителя это реакция  на поступки ребенка, а никак не на то, кто он есть - мальчик это или девочка.

1. Думаю, цель наказания - не "мстя" за уже прошедшее, а чтобы лучше запомнилось, что на будущее - так нельзя.

2. НАКАЗАНИЕ на проступок. Но методы наказания разные. Да и вообще, для себя я сейчас определила ,что считаю приемлемым ФИЗИЧЕСКОЕ  наказанием для сына, если он:

а) легкомысленно относится к своему здоровью (рискует собой, ох уж эти мальчишки).

б) ведет себя плохо по отношению к другим людям (вариант толкнуть старика, бросить камень в дворника и т.д.)

Согласитесь, такое скорее можно ожидать от мальчика, чем от девочки. То есть в большинстве случаев девочка просто не совершит такие проступки, за которые можно наказать физически.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...