Перейти к содержанию

Отсутствие оргазма: ужс ужс!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Откуда и когда появилось мнение, что отсутствие оргазма (у женщин и изредка - у мужчин) - это жуткая проблема, требующая непременного решения? С Вильгельма Райха или раньше? Насколько известно мне, не существует биомедицинских исследований, подтверждающих, что отсутствие оргазма влияет на качество жизни (за исключением случаев, когда внедрена идея что "это плохо это ужс").

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Откуда и когда появилось мнение, что отсутствие оргазма (у женщин и изредка - у мужчин) - это жуткая проблема, требующая непременного решения? С Вильгельма Райха или раньше? Насколько известно мне, не существует биомедицинских исследований, подтверждающих, что отсутствие оргазма влияет на качество жизни (за исключением случаев, когда внедрена идея что "это плохо это ужс").

А что ты под " качеством " понимаешь?

Опубликовано

отсутствие оргазма влияет на качество жизни

уверен что это так.

есть техника ухода от оргазма чем больше тем лучше

восточные практики утверждают, что это продлевает половую состоятельность.

может и так.

а еще слышал такую версию, что организм за жизнь может выработать например 10л спермы

и усе.

и вот поэтому ее нужно беречь.

я так не думаю.

это наверное как молоко у коровы.

вырабатывается постоянно.

имхА

Опубликовано

Откуда и когда появилось мнение, что отсутствие оргазма (у женщин и изредка - у мужчин) - это жуткая проблема, требующая непременного решения? 

в отношениях это действительно проблема.

если один испытывает удовлетворение, а 

другой - нет. последним как правило является

женщина. от этого у нее нет желания. отсюда

конфликт. и как результат разрыв отношений.

в большинстве случаев.

Опубликовано

А что ты под " качеством " понимаешь?

ну качество жизни и понимаю - "интегральная характеристика физического, психологического, социального и эмоционального состояния пациента, оцениваемая исходя из его субъективного восприятия" (Википедия)

У тебя нет оргазма Арахна?

Надиль :))) у меня есть (не всегда правда), но я не потому интересуюсь

уверен что это так.

есть техника ухода от оргазма чем больше тем лучше

восточные практики утверждают, что это продлевает половую состоятельность.

может и так.

а еще слышал такую версию, что организм за жизнь может выработать например 10л спермы

и усе.

и вот поэтому ее нужно беречь.

я так не думаю.

это наверное как молоко у коровы.

вырабатывается постоянно.

имхА

это все я и так слышал, это из разряда гигантских крыс-мутантов в место. Мне нужны подтверждающие факты (за них сойдут публикации в научных журналах)

Арахна, отсутствие секса в твоей жизни никак не влияет на ее качество? Я правильно поняла?

в моей? немного зависит от регулярности секса (если начинается регулярно, то начинает и влиять), но в общем - не особо влияет

в отношениях это действительно проблема.

если один испытывает удовлетворение, а 

другой - нет. последним как правило является

женщина. от этого у нее нет желания. отсюда

конфликт. и как результат разрыв отношений.

в большинстве случаев.

ммм, ну не всегда женщины меряют секс оргазмом :)

Опубликовано

согласна, например, наши бабушки)))

не знаю. обе мои предыдущие жены оргазм испытывали далеко не всегда, и вообще на нем не заморачивались. Это я по-молодости заморачивался, думал, девушкам важно оргазм в сексе, но меня быстро в этом разубедили они же

Опубликовано

У тебя нет оргазма Арахна?

Прокляли.

Жестокое наказание для мужика.

Опубликовано

ну качество жизни и понимаю - "интегральная характеристика физического, психологического, социального и эмоционального состояния пациента, оцениваемая исходя из его субъективного восприятия" (Википедия)

Ну и как тогда понимать вот это:

Насколько известно мне, не существует биомедицинских исследований, подтверждающих, что отсутствие оргазма влияет на качество жизни (за исключением случаев, когда внедрена идея что "это плохо это ужс").

Причем тут исследования, если это субъективное восприятие?

не знаю. обе мои предыдущие жены оргазм испытывали далеко не всегда, и вообще на нем не заморачивались. Это я по-молодости заморачивался, думал, девушкам важно оргазм в сексе, но меня быстро в этом разубедили они же

...может потому и предыдущие?

Опубликовано

Ну вот тебе и ответ: все это  сугубо индивидуально.

А некоторые при нехватке секса реально заболевают. Именно тело реагирует довольно негативно. Даже, если человек не осознает почему вдруг.. начинает бегать по врачам, из одного кабинета в другой.. пока в одном из них им не предложат именно этот вариант причины недомогания. Пациент налаживает свою систему - и вуаля - здоров без докторов)))

Опубликовано

Ну и как тогда понимать вот это:

Причем тут исследования, если это субъективное восприятие?

ну и что? субъективные ощущения тоже подвергаются формализации и статанализу, вся психология на этом построена вообще-то, к примеру :)

...может потому и предыдущие?

не, причины своих расставаний я знаю досконально, секс там вообще никаким боком не был

Прокляли.

Жестокое наказание для мужика.

типа "и зачем тада жыть!?" :)) вот мне и интересно, откуда такое убеждение пошло, и когда оно распространилось :)

Опубликовано

ну и что? субъективные ощущения тоже подвергаются формализации и статанализу, вся психология на этом построена вообще-то, к примеру :)

Не помню, что кто-то глобально опрашивал население по этому вопросу.

не, причины своих расставаний я знаю досконально, секс там вообще никаким боком не был

Ты знаешь ровно то, что тебе позволили узнать.

Опубликовано

интересную статейку нашел 

Оргазм – лучшее из возможных человеческих ощущений, но мало того, он ещё удивительно полезен для здоровья и общего самочувствия мужчины. После оргазма у мужчин повышается количество серотонина в крови. Его ещё называют гормоном счастья. Благодаря регулярным оргазмам интенсивнее обновляются клетки, тонизируются ткани, поддерживается уровень тестостерона, полезного для сердца. Для нелюбителей тренажёрных залов и беговых дорожек оргазм – отличная замена ежедневным физическим упражнениям. Он даже в состоянии уменьшить риск развития онкологии простаты. И всё же самое приятное свойство оргазма в том, что чем больше оргазмов у мужчины было, тем больше их ему хочется. Это, пожалуй, одна из немногих вещей, пресытиться которой просто невозможно и одна из редких зависимостей, которую мы, женщины, готовы простить нашим мужчинам.

Опубликовано

Ну вот тебе и ответ: все это  сугубо индивидуально.

А некоторые при нехватке секса реально заболевают. Именно тело реагирует довольно негативно. Даже, если человек не осознает почему вдруг.. начинает бегать по врачам, из одного кабинета в другой.. пока в одном из них им не предложат именно этот вариант причины недомогания. Пациент налаживает свою систему - и вуаля - здоров без докторов)))

дык вопрос немного не в том: я допускаю, что при регулярной половой жизни вдруг возникшая нехватка секса может вести к неким психосоматическим последствиям. Это да. Меня другое интересует: почему само отсутствие оргазма (не секса) преподносится общественным мнением как большая проблема? причем (и особо) тогда, когда человек вообще оргазма не испытывал и не знает, что это такое. Вот он не испытывал, жил сеьбе и БАЦ - ему внедряют в мозг, что-де проблема!

Ты знаешь ровно то, что тебе позволили узнать.

Я знаю ровно то, что знаю и знаю, почему и откуда я это знаю. Это к теме не имеет отношения

Опубликовано

дык вопрос немного не в том: я допускаю, что при регулярной половой жизни вдруг возникшая нехватка секса может вести к неким психосоматическим последствиям. Это да. Меня другое интересует: почему само отсутствие оргазма (не секса) преподносится общественным мнением как большая проблема? причем (и особо) тогда, когда человек вообще оргазма не испытывал и не знает, что это такое. Вот он не испытывал, жил сеьбе и БАЦ - ему внедряют в мозг, что-де проблема!

А такие есть, которые вообще не испытывали?

И много таких? сомневаюсь.

Опубликовано

интересную статейку нашел 

Оргазм – лучшее из возможных человеческих ощущений, но мало того, он ещё удивительно полезен для здоровья и общего самочувствия мужчины. После оргазма у мужчин повышается количество серотонина в крови. Его ещё называют гормоном счастья. Благодаря регулярным оргазмам интенсивнее обновляются клетки, тонизируются ткани, поддерживается уровень тестостерона, полезного для сердца. Для нелюбителей тренажёрных залов и беговых дорожек оргазм – отличная замена ежедневным физическим упражнениям. Он даже в состоянии уменьшить риск развития онкологии простаты. И всё же самое приятное свойство оргазма в том, что чем больше оргазмов у мужчины было, тем больше их ему хочется. Это, пожалуй, одна из немногих вещей, пресытиться которой просто невозможно и одна из редких зависимостей, которую мы, женщины, готовы простить нашим мужчинам.

я тебе таких статеек 5 штук за час накропаю. Это понос словесный называется

А такие есть, которые вообще не испытывали?

И много таких? сомневаюсь.

много таких или нет - не знаю. То, что такие есть - знаю (лично их знаю)

Опубликовано

А, это. Ну да, бывает, наверное.

Только кажется мне, что, если кому пофиг оргазмы эти, то никто им и не докажет их суперценность для его "качества жизни".

я тебе таких статеек 5 штук за час накропаю. Это понос словесный называется

много таких или нет - не знаю. То, что такие есть - знаю (лично их знаю)

Да чего понос-то? Даже тут авторы честны. Тот же гормон счастья можно получить на беговой дорожке, прыжками в прорубь, дыхательными упражнениями и пр.)) Просто оргазм - проще всех этих движений))

Опубликовано

А, это. Ну да, бывает, наверное.

Только кажется мне, что, если кому пофиг оргазмы эти, то никто им и не докажет их суперценность для его "качества жизни".

эмм... вот если у тебя 3 родинки на лице, и тебе вдруг начнут компостировать мозак (причем массово так), что это плохо! неправильно! максимум одна! ИСПРАВИТЬ! - ты, наверное, и пошлешь этот мессадж в задницу. Но ты же понимаешь, что не все такие, как сказать... маловнушаемые

Опубликовано

люди разные и песни разные (с) )))

Опубликовано

эмм... вот если у тебя 3 родинки на лице, и тебе вдруг начнут компостировать мозак (причем массово так), что это плохо! неправильно! максимум одна! ИСПРАВИТЬ! - ты, наверное, и пошлешь этот мессадж в задницу. Но ты же понимаешь, что не все такие, как сказать... маловнушаемые

А многовнушаемые все равно найдут на чем заморочиться. Понимаешь? Не на оргазме, так на чистоте, на воспитании, на страхах и тревогах, на вредных продуктах, на инопланетянах.. ой, список бесконечен)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...