Перейти к содержанию

Подросток зациклился на спорте!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подростку 13 лет. Где то год назад ребенок увлекся спортом, а конкретно борьбой. Когда он увлекся спортом все только радовались у ребенка появилось увлечение . Но последние 5 месяцев он просто усиленно им занимается, с утра до вечера. Про уроки забыл, он их просто игнорирует. Когда ездит на соревнования и проиграет начинает плакать. Начал огрызаться, а в последнее время когда прыгает на скакалке и уже не может, начинает плакать. от того что не может больше.Спорт с утра до вечера. Пытались перевести в другие хобби, но бесполезно. И как то в этом всем ребенок начал тупеть. Убегает из дому. Говорили с тренером, он тоже ничего не может сделать. Были у психолога но он не помогает. Может давать ему успокоительные. Помогите!

Опубликовано

вам не к психологу на до идти, а к психотерапевту. и без его диагноза, никаких успокоительных не вздумайте давать.

Опубликовано

хреново что плачет и проигрывает

у меня мать тоже сначала кипишь подняла когда тренироватся начал.мол на учебу положил.все время в синяках,жру без меры и друзья на бантитов похожы.когда начали приезжать с милиции у нее вообще истерики были мол уголовник растет.потом говорила что у всех дети как дети а нее горила какая то растет

Опубликовано

ничего не произошло, просто начал больше тренироваться. Недавно он убежал из дому. Был скандал из за того что он не хочет ехать на море потому что пропустит тренировки, и он сказал я остаюсь дома и убежал, нашли его за гаражами плачущего часа через 4. при том что на дворе был 0 градусов. Я так понимаю что у ребенка психическое расстройство, в следствии всего у него почти не осталось друзей, хотя те же 7-8 недель назад к нам постоянно заходили его друзья. Может его отправить заграницу на месяц что бы он переключился на другую культуру и на другое хобби.

Он говорит что хочет стать чемпионом, я не запрещаю даже хочу что бы он спортом занимался чем сидел за комп. но просто уже начинаю боятся.

Опубликовано

ДА! Говорит что хочет стать чемпионом!

Спрашивали, зачем ему быть чемпионом?

Уверена, что сейчас это для него весьма расплывчатое понятие.

Попросите его детально рассказать свое будущее, где он видит себя чемпионом.

И еще скажите, как вы реагируете на неудачи сына, любые, будь то учеба или спорт или еще что?

Опубликовано

вкус победы он пьянит,и чем выше турнир тем больше это опьянение.это нужно пережить так не обьяснишь.но в такие мометы забываешь про боль,наступает эйфория

это увлечение,и жизнь

Опубликовано

ДА! Говорит что хочет стать чемпионом!

У меня профессиональный спорт всегда ассоциируется со спецобластью фармацеи. Из ребят делают подопытных кроликов для всякой наногадости. В отличие от прочих областей, где мне смешно, когда говорят про инновации, в спортивной медицине и фармацее мне не смешно. Там нужно прикрыть анаболики-наркотики, чтобы не поймали, и деньги на этой выделяются без меры.

Я бы могла заметить, что мой родственничек где-то в этом же возрасте проходил подобное увлечение футболом, но потом все само собой заглохло. Но там командный вид спорта.

К тому же (я не спец!), на мой взгляд, у ребенка автора налицо какое-то отклонение, явно связанное не с простым желанием победить, а с желанием кому-то что-то доказать (ототмстить и проч.).

Насколько я знаю, в борьбе в России в основном заняты кавказцы, у них эти виды спорта серьезно развиты. У славянского мальчика и этот фактор может влиять. Кто знает, что там на тренировках происходит.

Насильно его отрывать сейчас бесполезно. Но плаки - это нехороший признак. Может психолог докопается до причин....

Опубликовано

Не лишним будет ребенку вместе с родителями распланировать свою жизнь, разложить все по полочкам.

Чтобы он убедился, что для всего можно найти время, и для спорта, и  для учебы и для досуга.

Так ему будет легче представить картину своей жизни, понять, что все достигается постепенно, усердным трудом, но не в коем случае не отказом от всех остальных жизненных аспектов. 

А пока это расплывчатое "чемпион" в силу его возраста не дает ему покоя, потому что он не до конца понимает, что это такое.

Повторяю вопрос, как родители реагировали и реагируют на неудачи и успехи ребенка.

Опубликовано

явно связанное не с простым желанием победить, а с желанием кому-то что-то доказать (ототмстить и проч.).

Очень может быть.

У меня сын так же качался со страшной силой.

Долго причину не знали. Ему 11 тогда было.

Причина давно не актуальна, а бросать потом жалко стало.

Опубликовано

У меня сын так же качался со страшной силой.

Долго причину не знали. Ему 11 тогда было.

Причина давно не актуальна, а бросать потом жалко стало.

Один из вариантов, который первый пришел в голову: сына автора кто-то серьезно обидел (жает). Возможно, не на тренировках, а в школе, во дворе и т.п. Причем друзья помочь справиться  с ситуацией не могут. Он поставил цель справиться самому. Здесь не амбиции, а стимул покруче.

А вот здесь нужен только совет спеца, как выведать (исключить) эту причину. Какого пола должен быть спец-переговорщик с сыном. Маме-папе вряд ли расскажет. Друзьям - может быть, но тоже не факт...

Опубликовано

Один из вариантов, который первый пришел в голову: сына автора кто-то серьезно обидел (жает). Возможно, не на тренировках, а в школе, во дворе и т.п. Причем друзья помочь справиться  с ситуацией не могут. Он поставил цель справиться самому. Здесь не амбиции, а стимул покруче.

А вот здесь нужен только совет спеца, как выведать (исключить) эту причину. Какого пола должен быть спец-переговорщик с сыном. Маме-папе вряд ли расскажет. Друзьям - может быть, но тоже не факт...

Или на слабо кто-то взял, как вариант.

Опубликовано

Или на слабо кто-то взял, как вариант.

Не похоже. Мне кажется, что здесь что-то покруче, раз он так нервно реагирует. Плаки от "взять на слабо" маловерятны. Плаки-это какая-то внутренняя больная проблема, которую он поставил себе целью решить через укрепление своих собственных сил/возможностей. "Хочу быть чемпионом" может быть прикрытием реального мотива.

Опубликовано

Не похоже. Мне кажется, что здесь что-то покруче, раз он так нервно реагирует. Плаки от "взять на слабо" маловерятны. Плаки-это какая-то внутренняя больная проблема, которую он поставил себе целью решить через укрепление своих собственных сил/возможностей. "Хочу быть чемпионом" может быть прикрытием реального мотива.

Наверное, вы правы.

Опубликовано

Хвалили, говорили молодец, и так далее, в награду за победы дарили подарки. Когда с нами поговорил тренер что это не очень здоровый интерес. Когда начали ругать он просто начал грубить и не хочет ничего слушать. Начали искать альтернативу, записали на большой теннис и на роллердром, нет интереса. Он прыгает 9 тис. раз на скакалке, да именно 9 тис.  на турнике свыше 50 раз, когда не может сделать больше то плачет. Это не просто увлечение это фанатизм.

В школе проблем почти не было с учебой, не отличник но и не двоечник, был. Щас же только тренировки. друзья в школе начали просто бояться, потому что на переменах он бегает на турник, и стараются обходить стороной. Во дворе он просто перестал гулять как все нормальные дети. Он самый младший с трех братьев, среднему 18, старшему 24, никто спортом проф. не заниматься. Алкоголиков в семье нет, наркоманов тоже. Думаем купить радиоуправляемый самолет, может поможет. 

Опубликовано

Действительно все сложно.

Без врача не обойтись.

Я сначала на тренера нагрешила, подумала, может он поджуживает.

А оно воно как, сам тренер говорит, что интерес не здоровый.

Так что, к врачу.

Опубликовано

завтра пойдем уже к 3 психологу, 2 предыдущих никак не помогли, правда первый из них школьный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...