Гость kola-kola Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Доброе утро. Долго решался написать, но все как-то откладывал. Постараюсь лаконично, но по теме. Часто зацикливаюсь на несуществующих проблемах. В сети можно часто встретить картинки смешные, подобные прикрепленной. Так вот, у меня нечто похожее, но в более развитой форме. У меня мягкий, покладистый характер. На работе все говорят, что я добряк, не конфликтный. Да и с детства такой, рос без отца и прочее. В школе часто был объектом насмешек. Потом более-менее социализировался. Очень часто меня гложат мысли из-за несуществующих проблем. Я сам понимаю, что это ерунда и бред но тем не менее. Естественно, учитывая склад характера все переживания сводятся к самоедению и вечным вопросам "а вдруг?". Пример- "на улице пьяный сосед толкнул и грубо назвал, я прошел мимо, не стал конфликтовать". Потом были вечера самокопаний -"а может надо было ввязаться в драку, а если бы я шел с девушкой, а правильно ли я поступил, а не "лох" ли я после такого и прочее". Или- "друг на дне рождения пошутил грубовато. Все посмеялись, я тоже". Однако вечером был в раздумьях -"а может надо было ответить ему тоже грубой подколкой?". Последний случай - "написал давний знакомый, с которым не общались сто лет, мол давай встретимся, пиво попьем вспомним молодость, живем в одном районе и прочее". Я сказал, да, почему бы и нет. Даже дату назначили (как вернусь с командировки), но почти неделю гложели мысли - "а зачем, а мне ведь на самом деле неохото с ним видится, но раз пообещал, то надо. Да и что тут такого". У меня есть девушка. Её очень люблю. Часто переношу все эти несуществующие проблемы на наши отношения. В том плане, что в мыслях боюсь, что эти мелочи как-то повлияют на наши чувства. "А если бы она была рядом и услышала, подумала бы про меня плохо", "а если так про нее скажут при мне...", "а если, а если...". При всем при этом никогда ничего такого не было у нас, чтобы она укорила или дала повод подумать что укорит. Однако, мне успешно удается решать более важные и на самом деле существенные проблемы. Оправиться после аварии, встать с инвалидной коляски- без проблем! Найти работу с хорошей зарплатой- пожалуйста! Накопить/заработать на квартиру и авто- нет ничего проще! И особо не парит меня. И не сложно с основной работы на подработку ехать. И сам себе я нравлюсь в плане внешности. Но вот эти мысли... Просто ужас порой) Самое главное- я неоднократно сам с собой разговаривал. В хорошем плане. Понимаю, что отчасти все идет из-за неуверенности в себе. Из-за детских/подростковых проблем в поведении (писал в начале поста). Что просто зря сопоставляю прошлое и будущее. прошлым жить не стоит. Что эти проблемы- не проблемы. Что все только у меня в голове. Вижу вроде откуда растут ноги, как мне кажется вижу причину... но вот переживаю. На периодическое обсасывание таких моментов в голове может уйти от двух дней до двух недель. Основные вопросы которые возникают "А верно ли я поступил", "Не унижает ли меня этот поступок", "Как я выглядел в глазах других, не унизительно ли?" ну и последнее время "А не отразится ли это на моих отношениях с ***** ". Даже порой на новый уровень выходит что-то типа "да хватит уже в себе копаться, ты точно псих", или "если ты из-за такой мелочи голову греешь, как тыц сможешь решить реальные проблемы своей будущей семьи". И последний момент- я не хочу меняться. Ну то есть нет желания быть грубым или драчуном или посылать в неприличной форме любого кто напишет в одноклассниках, но кому не охота отвечать. То есть нет мыслей "хочу изменится, быть другим или ах если бы я был как Василий..." просто порой завидую людям, которых называют пофигисты. Как-то так. Не часто это бывает. Даже редко, но очень метко. Может я псих? Или у кого-то встречается такое тоже? Думал попить успокоительные, да как-то не стал... За ранее спасибо за мнение. Николай, 29 лет
zverka Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Доброе утро, Автор. Эх, е мое..(( Женщинам - намного проще.. Позвонила подружке близкой, проговорила вслух травмирующую, мучающую ситуацию - и все. Тема закрыта, можно жить дальше.. Может вам вслух пробовать проговаривать то, что мучает? Или психолога для этой цели завести? И еще у меня вопрос. Вы щитовидку не проверяли? И вообще, когда диспанцеризацию последний раз проходили?
Гость kola-kola Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Эх, е мое..(( Женщинам - намного проще.. Позвонила подружке близкой, проговорила вслух травмирующую, мучающую ситуацию - и все. Тема закрыта, можно жить дальше.. Может вам вслух пробовать проговаривать то, что мучает? Или психолога для этой цели завести? в слух проговариваю порой) А психолога... даже не знаю. Почему-то мне думается, что в моем случае это не выход. Вроде и в себе уверен, и опыт решения реальных проблем есть. Выступить на публике незнакомой в аудитории на 100+ человек могу на раз два. А вот в таких мелочах таю Доброе утро, Автор. Эх, е мое..(( Женщинам - намного проще.. Позвонила подружке близкой, проговорила вслух травмирующую, мучающую ситуацию - и все. Тема закрыта, можно жить дальше.. Может вам вслух пробовать проговаривать то, что мучает? Или психолога для этой цели завести? И еще у меня вопрос. Вы щитовидку не проверяли? И вообще, когда диспанцеризацию последний раз проходили? Диспансеризацию год назад проходил. С щитовидкой особых проблем не было. Переодически плавают гармоны, но в пределах нормы.
zverka Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Диспансеризацию год назад проходил. С щитовидкой особых проблем не было. Переодически плавают гармоны, но в пределах нормы.Просто еще бывает, что нестабильное эмоциональное состояние, неполадки гормональной системы вызывают - тут лучше исключить это дело. Почему я и спросила.
Гость kola-kola Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Просто еще бывает, что нестабильное эмоциональное состояние, неполадки гормональной системы вызывают - тут лучше исключить это дело. Почему я и спросила. Преодически слежу за этим
zverka Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 в слух проговариваю порой) А психолога... даже не знаю. Почему-то мне думается, что в моем случае это не выход. Вроде и в себе уверен, и опыт решения реальных проблем есть. Выступить на публике незнакомой в аудитории на 100+ человек могу на раз два. А вот в таких мелочах таю В том то и дело, что реальные проблемы - вы успешно решаете. А вот эмоциональный след - долго избывается.. Как мне кажется. Кстати, насчет успокоительных - мне кажется - неплохо бы что то типа валерианы или пустырничка пропивать, когда особенно тяжелая ситуация.. Оно на пользу. А так. Периодически мы все себя за хвост грызем или прокручиваем в голове какую то неприятную ситуацию. Ну вот вы - эмоционально тонкокожий человек. Внутри. Не думаю, что это внешне заметно. Просто необходимо нервной системке чуть помочь. И ИМХО, таки неплохо было бы завести жилетку. В идеале, конечно, близкий человек, которому можно проговорить. Но если такого нету или неловко, то и сторонний вполне подойдет. Когда ситуацию проговоришь - она отпускает. И еще)) Очень вам желаю добавить толику здорового пофигизма. Помните
Jural Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Добрый день. Ваше самокопание - это способ упреждения состояний, в которых бы вы чувствовали себя униженным: "Не унижает ли меня этот поступок", "Как я выглядел в глазах других, не унизительно ли?" . Пока эта накопленная энергия униженности будет в вас находиться, вы ее будете бояться и будете механически заниматься самокопанием.
Забава Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Я бы не советовала плакаться в жилетку. Так как люди этого не любят, скажут - нытик. Прокручивать в голове бесполезно, от этого пользы нет. Просто тренируйтесь отключать внутренний диалог. Ситуация уже свершилась, изменить нельзя, зачем ее в голове мусолить? Это привычка и она мешает кстати действовать спонтанно. Вас окружающие принимают таким какой есть, девушка тоже довольна Вами, так что не усложняйте себе сами жизнь )
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 28 октября, 2015 Психологи Опубликовано 28 октября, 2015 Николай, здравствуйте. Я вас понимаю, ситуация не из приятных. Вы верно предположили, что проблема из-за неуверенности в себе. Отсюда все и вытекает. Чтобы от этого избавиться необходимо поработать с вашим бессознательным, где вшита вся эта неэкологичная информация..Это вполне реально.
Higgas Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 вы ощущаете отсутствие мужества при столкновении с реальной угрозой, как отсут. конечного рубежа опоры физической а с ней и силы духа, как бы глубинный страх при противостоянии "получить в морду", сама неуверенность и рождена отсут. пазла в психике, навыков поведения при угрозах, если в школе это давление было ярко выражено, дикие джунгли, то чем старше тем среда обитания менялась где не особо комильфо меряться харизмой, а действуют атрибуты образование, положение, манеры, потому вы можете давать лекции в комфортной среде но выйдя за ее пределы быть облитым помоями соседом и начать самокопания, суть в том что своим этим "слабым" поведением вы даете провокацию на конфликт с собой, в природе слабый нижняя пищевая цепочка, женщины оч. хорошо чувств мужскую харизму и семейные войны в основе это ее желание прогнуть под свои интерес, в общем вы уже такой, не конфликтный, уступчивый, спокойный с вами просто и плюс деньги как важный факт приносите, но жены как правило и изменяют таким ибо женское нутро желает совсем др. типаж мужчин... действуйте локально для воспитания физ. и силы духа идите на единоборства с "не агрессивным" уклоном самбо, айкидо, крав мага и др, для псих. уверенности читайте инфу о влиянии, теории и практики конфликтов, тот же Литвак пишет об этом, работа с подсознанием как прошивка нового виденья, для противодействия женским манипуляциям и влиянию читайте мужской маскулист.ру... не надо ничего "лечить", надо повышать осознанность, становиться сильнее, восполнять отцовский пробел воспитания мужества, которого вас лишили
Польза дела Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 АБФ посоветовали в итоге)))))) Обалдеть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти