Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! В конце 2011 года наступила беременность. Узнав об этом муж начал лечение от гепатита Б. К сожалению, беременность закончилась выкидышем, а лечение у мужа оказалось пожизненным. Он принимает бараклюд, на фоне которого нельзя беременеть. Перерыв в лечении тоже сделать нельзя, тк велика опасность серьезных ухудшений. По причине гепатита у мужа нельзя также и усыновлять, а с этого года еще и оформлять опеку-приемную семью. Возможен вариант с донорской спермой, но муж, в отличие от меня, верит в лучшее, чудо и еще не знаю что. 

Ощущение полной безнадежности. После выкидыша, думала, что у меня депрессия. Но со временем становится все хуже и хуже. Хотя за это время сменила работу, поменяли и отремонтировали 2 квартиры, завели щенка, постоянно путешествуем, но все приносит только временное облегчение.

Сейчас вообще невыносимо: панические атаки, истерики, приступы гнева, во время каждого ПМС чувствую себя беременной (мы, естественно, предохраняемся), последние пол года разговариваю и кричу во сне, последние два месяца это происходит каждый день.

Мне 24, мужу 29. Как смириться с бездетностью? Не вижу прелести в жизни без детей, абсолютно все тоже самое возможно и с ними!

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

лет 6 у вас точно есть..надеяться надо всегда. в вашем возрасте сейчас мало кто хочет рожать..так ближе к 30.

не зацикливайтесь на проблеме..расслабитесь, пустите все на самотек года так на 3)

живите пока друг для друга, смотрите мир, развивайтесь.

у знакомой похожая ситуация была, муж вылечился через 4 года, на 5 году знакомая забеременела..скоро будет рожать)

Опубликовано

Чем лечили, не знаете?

Не знаю, как расслабиться. Привыкла сама все четко планировать и строить свою жизнь. К своему возрасту все сделали, все успели. Для счастья не хватает только детей. Уже два года не живу, а существую, жизнь остановилось, не представляю, как дальше?! Мне просто необходимо двигаться дальше...А путешествовать и развиваться с ребенком еще интересней:)   

Держитесь. Я тоже верю в чудо. Лечение совершенствуется, глядишь годиков 3-7 будет более лучшая программам лечения.

надеюсь! Но меня еще расстраивает, что женский организм с годами здоровее и прочнее не становится:(( все-таки и я в свое время не смогла выносить...

Опубликовано

Мне 24, мужу 29. Как смириться с бездетностью? Не вижу прелести в жизни без детей, абсолютно все тоже самое возможно и с ними!

А зачем мириться с бездетностью, если вы совершенно здоровы?

ИМХО - донорская сперма - вполне вариант.

надеюсь! Но меня еще расстраивает, что женский организм с годами здоровее и прочнее не становится :(( все-таки и я в свое время не смогла выносить...

24 года - это не возраст. Еще года 3 - 4 - можно совершенно не дергаться, ИМХО.
Опубликовано

я вам по секрету скажу, для себя тоже надо уметь жить..а ребенок это простите, геморрой, который не лечится, он навсегда, хронически)) мы любим этот геморрой до своей старости, но уже той жизни ДО никогда не будет. и не надо по поводу детей ходить в розовых очках, вы не будете уже с ребенком так путешествовать как раньше, не факт, что интересней, не будете так же ходит по магазинам, отдыхать и много еще чего. ребенок это работа, сложная, неблагодарная и не оплачиваемая. я не отговариваю, я просто пишу, что если не дано сейчас, значит будет дано позже.

знаю историю..вот также хотели детей. родили, он через 9 месяцев умер. бедная мамка опять в церковь при монастыре. и там поразили слова монашки - не хорошо это выпрашивать, вымаливать детей..забудь о детях, и придет тебе сама весть счастливая.

Опубликовано

я вам по секрету скажу, для себя тоже надо уметь жить..а ребенок это простите, геморрой, который не лечится, он навсегда, хронически)) мы любим этот геморрой до своей старости, но уже той жизни ДО никогда не будет. и не надо по поводу детей ходить в розовых очках, вы не будете уже с ребенком так путешествовать как раньше, не факт, что интересней, не будете так же ходит по магазинам, отдыхать и много еще чего. ребенок это работа, сложная, неблагодарная и не оплачиваемая. я не отговариваю, я просто пишу, что если не дано сейчас, значит будет дано позже.

знаю историю..вот также хотели детей. родили, он через 9 месяцев умер. бедная мамка опять в церковь при монастыре. и там поразили слова монашки - не хорошо это выпрашивать, вымаливать детей..забудь о детях, и придет тебе сама весть счастливая.

Ребенок для меня - это следующий этап развития, для появления которого мы все необходимое сделали (получили высшее, стабильную работу, зп, свое жилье, медобследование и тд. Теперь я застряла и не знаю, куда двигаться дальше.

Все знакомые прекрасно живут, развиваются, путешествуют и даже в меру развлекаются с детьми. Не вижу никаких препятствий. Если семья морально и материально готова к появлению ребенка, то проблем не должно возникнуть.

Я понимаю, что нам почему-то или за что-то не дают ребенка, и не вымальваю его. Напротив, боюсь что-либо предпринимать, как бы это не оказалось еще более тяжким испытанием, чем бездетность. Поэтому и хочу смириться с сегодняшним состоянием, полюбить жизнь такой какая она есть, но не знаю, как.   

24 года - это не возраст. Еще года 3 - 4 - можно совершенно не дергаться, ИМХО.

а чем занять себя эти 3-4-5-8-бесконечно лет?

Опубликовано

Не для всех. ИмХо ЖЕ.

Этот то же, что мириться с тем, что твоя жена спит с соседом. 

Далеко не всем нравицо.

...

а чем занять себя эти 3-4-5-8-бесконечно лет?

Вы уверены, что на все вопросы должны быть ответы?

А я не уверен.

Опубликовано

Вы уверены, что на все вопросы должны быть ответы?

А я не уверен.

Нет, но я не могу взять себя в руки и нормально жить. Почти два года уже мучаюсь, сейчас вообще психушкой попахивает:( Не могу выйти из этой проблемы

Опубликовано

Нет, но я не могу взять себя в руки и нормально жить. Почти два года уже мучаюсь, сейчас вообще психушкой попахивает :( Не могу выйти из этой проблемы

Бездетность очень распространенное явление. У Вас то еще есть хоть какие то варианты, некоторые люди не имеют и таких, плохоньких. Вы можете родить. Родить не может, я так понимаю Ваш больной муж. Вы понимаете на сколько тяжелее ему? Ведь "виноват" то он, а Вы своими психами давите дополнительно на его психи. Пожалели бы мужа.

Опубликовано

надеюсь! Но меня еще расстраивает, что женский организм с годами здоровее и прочнее не становится :(( все-таки и я в свое время не смогла выносить...

Вы не смогли выносить нежизнеспособный эмбрион.

Это не вы "не смогли", а ему не надо было рождаться.

Все, что не делается - к лучшему. Даже если на первый взгляд кажется, что это не так.

Вы на своего будущего ребенка вешаете заведомо непосильную ношу - без него ваша жизнь не имеет смысла. 

Зачем ему такой груз? Вот он и не хочет к вам приходить.

Вам правильно говорят - в запасе у вас 10 лет. Железно. Учитесь жить.

Опубликовано

Бездетность очень распространенное явление. У Вас то еще есть хоть какие то варианты, некоторые люди не имеют и таких, плохоньких. Вы можете родить. Родить не может, я так понимаю Ваш больной муж. Вы понимаете на сколько тяжелее ему? Ведь "виноват" то он, а Вы своими психами давите дополнительно на его психи. Пожалели бы мужа.

Он непроходимый оптимист, я так не могу. И его я не виню, кстати. Не важно, с кем в паре случилась беда. Изначально то беременность я не выносила, а вот тогда была реальная и единственная на тот момент возможность родить. 

Вы не смогли выносить нежизнеспособный эмбрион.

Это не вы "не смогли", а ему не надо было рождаться.

Все, что не делается - к лучшему. Даже если на первый взгляд кажется, что это не так.

Вы на своего будущего ребенка вешаете заведомо непосильную ношу - без него ваша жизнь не имеет смысла. 

Зачем ему такой груз? Вот он и не хочет к вам приходить.

Вам правильно говорят - в запасе у вас 10 лет. Железно. Учитесь жить.

у меня уже почти 2 года бессмысленно прошли. Не представляю дальше свою жизнь:(

Опубликовано

у меня уже почти 2 года бессмысленно прошли. Не представляю дальше свою жизнь :(

:noway: Это  ответ точно на мой пост?

На что именно?

Опубликовано

У вас стоит этот диагноз, или вы сами себе их поставили?

я не была у врача. Можеот это что-то и не то, но у меня в последнее время резко и беспричинно начинаются приступы страхи, бросает то в жар, то в пот, трясутся руки, учащенное дыхание, ком в горле и тд. У меня в детстве были такие приступы. Вот сейчас нечто похожее. 

Опубликовано

я не была у врача. Можеот это что-то и не то, но у меня в последнее время резко и беспричинно начинаются приступы страхи, бросает то в жар, то в пот, трясутся руки, учащенное дыхание, ком в горле и тд. У меня в детстве были такие приступы. Вот сейчас нечто похожее. 

Не нужно ставить  себе диагнозы. Все это может быть довольно невинным неврозом.

Ясна, а если бы муж сейчас вас бросил? Что бы вас больше беспокоило: отсутствие в вашей жизни ребенка или мужа?

Опубликовано

Он непроходимый оптимист, я так не могу. И его я не виню, кстати. Не важно, с кем в паре случилась беда. Изначально то беременность я не выносила, а вот тогда была реальная и единственная на тот момент возможность родить. 

Вы полагаете что "непроходимый оптимист" это болезнь такая?

Ваш муж, будучи тяжело больным, имеет силы и свою болезнь нести и Вам помогать своим оптимизмом в Вашем тяжелом отношении к совместным семейным проблемам. ТО что не сумели выносить ребенка и не только Ваша вина и уж точно не только Ваше горе.

Вам бы мобилизоваться на помощь мужу, а не поливать слезами свои собственные язвы, которые Вы в основном придумываете и раздуваете.

Опубликовано

Не нужно ставить  себе диагнозы. Все это может быть довольно невинным неврозом.

Ясна, а если бы муж сейчас вас бросил? Что бы вас больше беспокоило: отсутствие в вашей жизни ребенка или мужа?

Тогда бы я спокойно дальше зажила своей жизнь. Все бы шло своим чередом.

Дело в том, что я свою жизнь сама решила резко поменять, бросить любимого, но неперспективного человека и выйти замуж за надежного, чтобы уже строить семью. Ну и дети - это естественное продолжение. А так все потеряло смысл:( Может и глупо, но это так...

Ребенок это не самоцель. Но хочу счастливую семью именно с этим мужчиной. Те если он меня бросит, я не стану резко искать от кого бы забеременеть, тк для этого нужны определенные отношения и условия, которые у нас сейчас есть.

Вам бы мобилизоваться на помощь мужу, а не поливать слезами свои собственные язвы, которые Вы в основном придумываете и раздуваете.

Болезнь - это одно, а бездетность - другое. В данном случае неполноценной ощущает себя именно женщина, мужчины все равно к этому по другому относятся. К тому же у мужчин детородный возраст гораздо дольше, да и они всегда могут найти себе женщину с ребенком. Ситуация наоборот маловероятна.

И мужа я поддерживаю. Он постоянно грозится прервать лечение, чтобы забеременеть, но я ему не позволяю, тк это очень опасно для него.

Опубликовано

Дело в том, что я свою жизнь сама решила резко поменять, бросить любимого, но неперспективного человека и выйти замуж за надежного, чтобы уже строить семью. Ну и дети - это естественное продолжение. А так все потеряло смысл :( Может и глупо, но это так...

Это ваш нынешний муж?

Опубликовано

:noway: Это  ответ точно на мой пост?

На что именно?

на то что у меня в запасе еще 10 лет. Что люди делают 10 лет без цели и развития?

Это ваш нынешний муж?

да

Опубликовано

Знаете, мне думается, что пока пока Вы не поменяете свое отношение к ребенку, у Вас не будет детей...деток рожают не для того, чтоб заполнить пустоту СВОЕЙ жизни, чтоб было что делать ближайшие 10 лет, или не из-за нечего делать..а для САМОГО ребенка..для РАДОСТИ..вы рассматриваете ребенка как  полочку..а, вот тут есть на стене место..шандарахну полочку..не так пусто будет в комнате..

Нехрен делать, шуруйте волонтером в детские дома, онкологические детские центры, создайте фонд благотворительной помощи, если говорите, что все у Вас в шоколаде..ну это лучше, чем ныть.

Вы себе все так распланировали..но забыли..-хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах..или человек предполагает, а Бог располагает...

Опубликовано

Знаете, мне думается, что пока пока Вы не поменяете свое отношение к ребенку, у Вас не будет детей...деток рожают не для того, чтоб заполнить пустоту СВОЕЙ жизни, чтоб было что делать ближайшие 10 лет, или не из-за нечего делать..а для САМОГО ребенка..для РАДОСТИ..вы рассматриваете ребенка как  полочку..а, вот тут есть на стене место..шандарахну полочку..не так пусто будет в комнате..

Нехрен делать, шуруйте волонтером в детские дома, онкологические детские центры, создайте фонд благотворительной помощи, если говорите, что все у Вас в шоколаде..ну это лучше, чем ныть.

Вы себе все так распланировали..но забыли..-хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах..или человек предполагает, а Бог располагает...

Ни убавить, ни прибавить. Плюсую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...