Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаете, мне думается, что пока пока Вы не поменяете свое отношение к ребенку, у Вас не будет детей...деток рожают не для того, чтоб заполнить пустоту СВОЕЙ жизни, чтоб было что делать ближайшие 10 лет, или не из-за нечего делать..а для САМОГО ребенка..для РАДОСТИ..вы рассматриваете ребенка как  полочку..а, вот тут есть на стене место..шандарахну полочку..не так пусто будет в комнате..

Нехрен делать, шуруйте волонтером в детские дома, онкологические детские центры, создайте фонд благотворительной помощи, если говорите, что все у Вас в шоколаде..ну это лучше, чем ныть.

Вы себе все так распланировали..но забыли..-хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах..или человек предполагает, а Бог располагает...

после выкидыша пробовала заниматься благотворительность, успешно собирала деньги на детское лечение, но это не мое.

Так ребенок и есть радость, а без него этой радости нет.

Знаете, мне думается, что пока пока Вы не поменяете свое отношение к ребенку, у Вас не будет детей...деток рожают не для того, чтоб заполнить пустоту СВОЕЙ жизни, чтоб было что делать ближайшие 10 лет, или не из-за нечего делать..а для САМОГО ребенка..для РАДОСТИ..вы рассматриваете ребенка как  полочку..а, вот тут есть на стене место..шандарахну полочку..не так пусто будет в комнате..

Хочется о ком-то СВОЕМ заботиться, воспитывать. Чувствую себя идиоткой, когда мужу или своей собаке начинаю что-то объяснять, как ребенку. Просыпаться и засыпать, видя, как твой ребенок растет, меняется. Дальше строить планы на будущее. Не понимаю, что в этом ужасного или необычного?

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да правильно написано, пока возлагаете миссию смысла жизни для вас на ребёнка, которого просите- не получится...

А то что не видите смысла в дальнейшей жизни в всего 24 года, больше читайте, узнавайте новое, увлекайтесь. Делайте карьеру. На получении высшего образования все не заканчивается, только начинается профессиональная жизнь.

Опубликовано

Да правильно написано, пока возлагаете миссию смысла жизни для вас на ребёнка, которого просите- не получится...

А то что не видите смысла в дальнейшей жизни в всего 24 года, больше читайте, узнавайте новое, увлекайтесь. Делайте карьеру. На получении высшего образования все не заканчивается, только начинается профессиональная жизнь.

да сдалась мне эта карьера! Только и знаю, что ее делаю. Блестящая карьера бездетной женщины всегда бывает с налетом грусти. С ребенком тоже ее прекрасно можно делать, если есть желание.

Я же пытаюсь объяснить, ничем не получается увлечься, хотя на первый взгляд живу очень насыщенной жизнью. За последний год только 5 разных стран посетила, а за последний месяц было прочитано 4 книги. Но почему-то становится все хуже и хуже. Отвлекаюсь только на время ремонта или планирования очередного путешествия, но бесконечно этим нельзя заниматься, слишком затратно выходит.

Опубликовано

Бросить любимого, но ненадежного, выбрав надежного, но не очень любимого?

Теперь хоть понятно зависание на ребенке. Любить-то хоть кого-то необходимо..

Опубликовано

То что Вы не выносили ребенка, как выразились, в свое время, - это вовсе не по причине возраста.

Но это не главное.

Покуда Вы будете считать, что без ребенка жизни и радости нет, ребенка у Вас не появится.

Потому что жить, если можно так выразиться, Вы не научились и не умеете, и ребенку ничего не сможете дать, и самое главное не сможете дать любви.

Так что учитесь жить и любить то, что Вас окружает на данный момент времени.

Вы говорили, что ребенок для Вас это следующий этап в развитии...

Может это и так, но для того, чтобы перейти в следующий, нужно закончит предыдущий.

Не готовы к следующему этапу.

Можно конечно упиваться страданиями, кто-то от этого получает удовольствие, но можно жить иначе.

Но это только Вам выбирать.

Опубликовано

Ну так, может, вернуться к любимому и здоровому, да и родить от него?

А если он вор в законе, к примеру?

Автор вряд ли нас всех услышит(((

Опубликовано

Бросить любимого, но ненадежного, выбрав надежного, но не очень любимого?

Теперь хоть понятно зависание на ребенке. Любить-то хоть кого-то необходимо..

ну как-то так...посмеялась над моими планами судьба немного:)

Можно конечно упиваться страданиями, кто-то от этого получает удовольствие, но можно жить иначе.

Но это только Вам выбирать.

как? Я не могу понять... Вдруг приходит облегчение, я понимаю, что наконец я свободна и люблю все вокруг, но потом накатывает с новой силой:( уже и поведение свое меняла, и отношение к мужу, все без толку, отчаяние все равно находит меня:( Не знаю...что обычно делают в таких случаях?

Ну так, может, вернуться к любимому и здоровому, да и родить от него?

мне это "любимый" не нужен, с ним полноценную семью не построишь. Да и много воды утекло. Я за эти 5 лет еще больше выросла, а он все на том же уровне.

Опубликовано

в Вашем сердце нет любви..по ходу ни к кому(((( вот и мир Вам не мил((

почему? собаку свою я точно люблю :ohyeah: но этого, конечно, мало...

Опубликовано

А маму с папой?

мама с папой, бабушка, дедушка, те, кто окружали заботой с детства, - это безусловная любовь:))) хотя после выкидыша и от них внутренне отдалилась, но общаемся также часто и тепло. В друзьях вообще необходимость пропала. Имею ввиду, что кого-то нового в своей жизни, пусть и самого замечательного, действительно, сложно мне искренне полюбить...

Опубликовано

мама с папой, бабушка, дедушка, те, кто окружали заботой с детства, - это безусловная любовь :))) хотя после выкидыша и от них внутренне отдалилась,

Почему отдалились?
Опубликовано

Нет, но я не могу взять себя в руки и нормально жить. Почти два года уже мучаюсь, сейчас вообще психушкой попахивает :( Не могу выйти из этой проблемы

Пока вам нужно отпустить эту ситуацию и плыть по течению 2-3-4 года, поверьте это еще не срок для беспокойства! У меня тоже долго не было детей и думала, что и не может быть, поскольку беременность не наступала! А знаете, это факт, если уже были беременны, то и еще сможете забеременеть и родить, главное когда это счастливое время наступит, то есть беременность, следите за собой, не нервничайте и наблюдайтесь постоянно! Пусть у вас все будет хорошо!

мама с папой, бабушка, дедушка, те, кто окружали заботой с детства, - это безусловная любовь :))) хотя после выкидыша и от них внутренне отдалилась, но общаемся также часто и тепло. В друзьях вообще необходимость пропала. Имею ввиду, что кого-то нового в своей жизни, пусть и самого замечательного, действительно, сложно мне искренне полюбить...

Проблема еще в любви, кроме собаки надо бы еще мужа любить, но если таковой любви нет, то хочется это чувство подарить своей крохе, а сможете ли ребенка искренне полюбить и не просто любить, а отдать ему всю себя?! Это тяжелый труд многих лет!

Опубликовано

Пока вам нужно отпустить эту ситуацию и плыть по течению 2-3-4 года, поверьте это еще не срок для беспокойства! У меня тоже долго не было детей и думала, что и не может быть, поскольку беременность не наступала! А знаете, это факт, если уже были беременны, то и еще сможете забеременеть и родить, главное когда это счастливое время наступит, то есть беременность, следите за собой, не нервничайте и наблюдайтесь постоянно! Пусть у вас все будет хорошо!

Проблема еще в любви, кроме собаки надо бы еще мужа любить, но если таковой любви нет, то хочется это чувство подарить своей крохе, а сможете ли ребенка искренне полюбить и не просто любить, а отдать ему всю себя?! Это тяжелый труд многих лет!

спасибо!

Опубликовано

Добрый день! В конце 2011 года наступила беременность. Узнав об этом муж начал лечение от гепатита Б. К сожалению, беременность закончилась выкидышем, а лечение у мужа оказалось пожизненным. Он принимает бараклюд, на фоне которого нельзя беременеть. Перерыв в лечении тоже сделать нельзя, тк велика опасность серьезных ухудшений. По причине гепатита у мужа нельзя также и усыновлять, а с этого года еще и оформлять опеку-приемную семью. Возможен вариант с донорской спермой, но муж, в отличие от меня, верит в лучшее, чудо и еще не знаю что. 

Ощущение полной безнадежности. После выкидыша, думала, что у меня депрессия. Но со временем становится все хуже и хуже. Хотя за это время сменила работу, поменяли и отремонтировали 2 квартиры, завели щенка, постоянно путешествуем, но все приносит только временное облегчение.

Сейчас вообще невыносимо: панические атаки, истерики, приступы гнева, во время каждого ПМС чувствую себя беременной (мы, естественно, предохраняемся), последние пол года разговариваю и кричу во сне, последние два месяца это происходит каждый день.

Мне 24, мужу 29. Как смириться с бездетностью? Не вижу прелести в жизни без детей, абсолютно все тоже самое возможно и с ними!

Разведитесь, одинокой женщине оформят приемного ребенка. Живите с мужем в ГБ.

Любовь к мужчине и любовь к ребенку - разные вещи.  И наличие\отсутствие любви к мужчине не исключает желание любить и иметь детей. Скорее одна любовь вытекает из другой.))) Желание родить ребенка от любимого мужчины - естественное. А уж желание стать матерью - это вообще на уровне инстинктов.)))

да сдалась мне эта карьера! Только и знаю, что ее делаю. Блестящая карьера бездетной женщины всегда бывает с налетом грусти. С ребенком тоже ее прекрасно можно делать, если есть желание.

Я же пытаюсь объяснить, ничем не получается увлечься, хотя на первый взгляд живу очень насыщенной жизнью. За последний год только 5 разных стран посетила, а за последний месяц было прочитано 4 книги. Но почему-то становится все хуже и хуже. Отвлекаюсь только на время ремонта или планирования очередного путешествия, но бесконечно этим нельзя заниматься, слишком затратно выходит.

Займитесь волонтерством. А еще лучше, получите пед.образование и идите в ДД воспитателем. Пока у вас есть нерастраченная любовь, дарите её тем малышам, которые в этом нуждаются.

Опубликовано

Разведитесь, одинокой женщине оформят приемного ребенка. Живите с мужем в ГБ.

Любовь к мужчине и любовь к ребенку - разные вещи.  И наличие\отсутствие любви к мужчине не исключает желание любить и иметь детей. Скорее одна любовь вытекает из другой.))) Желание родить ребенка от любимого мужчины - естественное. А уж желание стать матерью - это вообще на уровне инстинктов.)))

Займитесь волонтерством. А еще лучше, получите пед.образование и идите в ДД воспитателем. Пока у вас есть нерастраченная любовь, дарите её тем малышам, которые в этом нуждаются

Да это все понятно конечно про любовь! Тут другое мучает автора, чем занять себя и навязчивая идея срочно стать матерью, поэтому и тихо сходит с ума от этой ситуации! Поэтому не надо так сильно зацикливаться сейчас над этой проблемой, поддерживайте лучше мужа, чтоб человек поскорей выздоровел, а за добрые дела Господь будет благосклонен к вам уж поверьте!

Опубликовано

Да это все понятно конечно про любовь! Тут другое мучает автора, чем занять себя и навязчивая идея срочно стать матерью, поэтому и тихо сходит с ума от этой ситуации! Поэтому не надо так сильно зацикливаться сейчас над этой проблемой, поддерживайте лучше мужа, чтоб человек поскорей выздоровел, а за добрые дела Господь будет благосклонен к вам уж поверьте!

Желание стать матерью не всегда бывает "навязчивым" по причине безделья.  Иногда это просто большое желание стать мамой.))) Просто приходит время. И у каждого свое. У меня нет оснований не доверять в этом вопросе чувствам автора.

Всему свое время. И если для вас в этом возрасте хотеть ребенка - рано, а для автора - в самый раз, то считаю, что каждому человеку реализовать свое право на его желание вполне возможно.

И желание иметь ребенка прекрасно. Именно не абстрактное: вот когда нибудь у меня будет, а такое: я созрела, готова, я хочу ребенка сейчас, и организм этого просит, и психика уже заточена на это.  И женщина начинает проверять  по тестам, волноваться, желать.)) Это прекрасно, но если какие то обстоятельства мешают этому проснувшемуся инстинкту, то ощущение несчастности в неозможности реализовать свое главное желаие, можно сказать, предназначение - родить, воспитать, оставить после себя, по матерински любить, получить ответную детскую любовь, будет только усиливаться и перебить это чувство советами типа: смирись, переключись не жди невозможно. Это то же самое, как сказать человеку желающему спать или есть: не спи, не ешь, отвлекись, переключись на другое.

Опубликовано

Автор, ваше состояние с паническими атаками, приступами жара/озноба и общее упаднеческое настроение характерны для ВСД и проблем со щитовидкой. Проверьтесь.

Опубликовано

Просто приходит время. И у каждого свое. Это то же самое, как сказать человеку желающему спать или есть: не спи, не ешь, отвлекись, переключись на другое.

Волна, спасибо, Вы меня поняли:)

Автор, ваше состояние с паническими атаками, приступами жара/озноба и общее упаднеческое настроение характерны для ВСД и проблем со щитовидкой. Проверьтесь.

проверялась, все было в порядке...никогда с ней проблем не было. Видимо, стоит еще раз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...