Клементина Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Хм, тогда странно. В психологии, науке в смысле, по большей части мужские имена. Да, очень странно. Наверное вылезли вперед, хотя ничего в этом не смыслят))) а можно подробней о заточке мозгов ? нельзя Ладно. Аналитический, практический, материальный. И поэтому ограниченный. Ширее мыслить не могут)
Alfa Jocker Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Ладно. Аналитический, практический, материальный. а психологам какая заточка подходит ?
frustration Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 нравится ход беседы, пошли и другие мнения.
VadimT Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Да, очень странно. Наверное вылезли вперед, хотя ничего в этом не смыслят))) Видимо да, Вы разумеется правы. )
Моше Дайана Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Хм, тогда странно. В психологии, науке в смысле, по большей части мужские имена. По моему, не просматривается гендерной специализации. Ну, за исключением популярности психвузов среди девчушек на постсовке. Так то же наука. Те, кто занимается фундаментальными и прикладными исследованиями - да, в основном мужчины. Вот уже и просматривается гендерное разделение по специализациям. А рядовые психологи - в основном женщины, те, кто в школах-дет.садах сидят, тесты проводят, к примеру. Не серьезное для мужчины занятие, на мой взгляд. Либо из-за невостребованности в других областях туда идут, либо "по призванию". И второе настораживает ещё больше, потому как например, свидетельствует о таких качествах, которые в мужчине для меня неприемлимы.
Клементина Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Видимо да, Вы разумеется правы. ) Канеш а психологам какая заточка подходит ? Духовная, не ограниченная аналитическим умом. Свободная, смелый полет мысли, что присуще только женщинам)
Иван Трубадуров Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Свободная, смелый полет мысли, что присуще только женщинам) А для чего мыслям психолога нужно смело летать? )
Моше Дайана Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Духовная, не ограниченная аналитическим умом. звучит так же как "не обезображенная интеллектом" )
Red forever Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 согласна. вопросы не конкретные. по-разному - от чего зависит? От ситуации, времени года, моего настроения, сложившихся звезд на небе, розе ветров... Ну и , разумеется, от профессионализма оных.
Клементина Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 А для чего мыслям психолога нужно смело летать? ) Как для чего? Чтобы заглянуть в самую глубь проблемы) звучит так же как "не обезображенная интеллектом" ) почти. не ограниченная заботами строительства материального мира. П.С. Во загнула...
VadimT Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Так то же наука. Те, кто занимается фундаментальными и прикладными исследованиями - да, в основном мужчины. Вот уже и просматривается гендерное разделение по специализациям. А рядовые психологи - в основном женщины, те, кто в школах-дет.садах сидят, тесты проводят, к примеру. Не серьезное для мужчины занятие, на мой взгляд. Либо из-за невостребованности в других областях туда идут, либо "по призванию". И второе настораживает ещё больше, потому как например, свидетельствует о таких качествах, которые в мужчине для меня неприемлимы. То есть ты считаешь, что только присутствие в школах и детсадах - признак этой профессии? И почему мужчина-психолог в школе - носитель не мужских качеств? )
Иван Трубадуров Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Как для чего? Чтобы заглянуть в самую глубь проблемы) Так для этого больше подходит глубиннозаглядывающий склад ума. ))) Чем аналитический склад ума плох для этой цели?
VadimT Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Как для чего? Чтобы заглянуть в самую глубь проблемы) Вы считаете, что мужчинам это недоступно? )
Клементина Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Так для этого больше подходит глубиннозаглядывающий склад ума. ))) Чем аналитический склад ума плох для этой цели? Вань, ты хочешь поговорить об этом? Говорю же, ограниченно мыслит. Вы считаете, что мужчинам это недоступно? ) Я таких не встречала. Хотя это совсем не значит, конечно, что таких не существует. Но это "неправильные" мужчины))) Ничего не утверждаю, просто глубоко убеждена)
grann Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Не исключаю. Просто психолог на мой взгляд, профессия чиста женская. типа гадалка или магиня))). а че тож профессия и цель та же и методы впрынципе))
Иван Трубадуров Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Вань, ты хочешь поговорить об этом? Мы уже говорим об этом. Говорю же, ограниченно мыслит. Так там же выдумывать ничего не надо. Полёт фантазии нужен для процесса создания. С неограниченным полётом фантазии ты такого увидишь, заглянув в самую глубь проблемы... )
VadimT Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Говорю же, ограниченно мыслит. А можно раскрыть мысль - в чём ограниченность? Ну, если не секрет.
Клементина Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Так там же выдумывать ничего не надо. Полёт фантазии нужен для процесса создания. С неограниченным полётом фантазии ты такого увидишь, заглянув в самую глубь проблемы... ) Вот поэтому я к психологам настороженно отношусь - они штампами говорят.
VadimT Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Я таких не встречала. Хотя это совсем не значит, конечно, что таких не существует. Но это "неправильные" мужчины))) Ничего не утверждаю, просто глубоко убеждена) Странно. Вы зацепились за способности мышления, а ведь женщина не в них превосходит мужчину. Кое в чём другом. В способности чувствовать. Мужское и женское мышление - совершенно разные механизмы.
Клементина Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 А можно раскрыть мысль - в чём ограниченность? Ну, если не секрет. ограниченность аналитического ума. четко поставленная задача и заточка на ее выполнение. все разложено по полочкам и продумано. шаг вправо, шаг влево...ну вы знаете)))
Иван Трубадуров Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Вот поэтому я к психологам настороженно отношусь - они штампами говорят. Что то ты меня совсем запутала да и бог с ним.
VadimT Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 ограниченность аналитического ума. четко поставленная задача и заточка на ее выполнение. все разложено по полочкам и продумано. шаг вправо, шаг влево...ну вы знаете))) Ну, не факт, не факт... Среди правополушарников тоже мужское доминирование... возьмите музыку, изобразительное искусство, литературу. ) Перечислите классику, имена. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти