Григорий82 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Посоветуйте, как держать себя в руках и не обижать близких мне людей? Мне 31 год. У меня "талант" говорить близким обидные саркастические вещи, попадающие прямо в яблочко их эмоций. Это особенно касается моей девушки. Я прекрасно понимаю, что никто не идеален, и я, и она застресованы (здоровье, работа, безденежье) и маленькие провокации с её стороны есть и будут. Но как научиться быть великодушнее, не поливать её критикой, когда она жалуется или критикует меня, а наоборот, спокойно и рассудительно разобраться в проблемах. Не сливать на неё моё плохое настроение. Быть сильным мужчиной, которому она могла бы довериться. Природа проблемы эмоциональная. Я понимаю на аналитическом уровне, где я не прав, но на деле (особенно в стрессовых ситуациях) срываюсь. В прошлом моя раздражительность уже стоила мне загубленной пары-тройки серьёзных отношений. Так что: как быть добрым и держать себя в руках? Заведомо спасибо.
Diane Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Посоветуйте, как держать себя в руках и не обижать близких мне людей? Мне 31 год. У меня "талант" говорить близким обидные саркастические вещи, попадающие прямо в яблочко их эмоций. Это особенно касается моей девушки. Я прекрасно понимаю, что никто не идеален, и я, и она застресованы (здоровье, работа, безденежье) и маленькие провокации с её стороны есть и будут. Но как научиться быть великодушнее, не поливать её критикой, когда она жалуется или критикует меня, а наоборот, спокойно и рассудительно разобраться в проблемах. Не сливать на неё моё плохое настроение. Быть сильным мужчиной, которому она могла бы довериться. Природа проблемы эмоциональная. Я понимаю на аналитическом уровне, где я не прав, но на деле (особенно в стрессовых ситуациях) срываюсь. В прошлом моя раздражительность уже стоила мне загубленного брака и ещё пары-тройки серьёзных отношений. Так что: как быть добрым и держать себя в руках? Заведомо спасибо. у вас переизбыток энергии,много эгоизма и лени с которыми не боретесь, и более вероятно проблема с Любовью... и у вас есть возможность потренироваться держать себя в руках прямо сейчас,на форуме)))
Chapayskiy Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Осознать ЗА ЧТО ты уважаешь, любишь близкого и в момент "словесного недержания" вспомнить об этом. Если человек на самом деле тебе дорог, уважаем тобой, то обидеть его - последнее чего хотелось бы.
Григорий82 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 у вас переизбыток энергии,много эгоизма и лени с которыми не боретесь, и более вероятно проблема с Любовью... и у вас есть возможность потренироваться держать себя в руках прямо сейчас,на форуме))) Каюсь, пафосно получилось Но эгоизм, энергетика, лень - это всё черты характера и шкала ценностей, явления во взрослом возрасте уже вполне сложившиеся. Я-то спрашивал совета про механизмы самоконтроля.
Diane Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Каюсь, пафосно получилось Но эгоизм, энергетика, лень - это всё черты характера и шкала ценностей, явления во взрослом возрасте уже вполне сложившиеся. Я-то спрашивал совета про механизмы самоконтроля. ну, попробуйте ,в следующий раз когда у вас пойдет волна возмущения,представить что слова которые сейчас вы будете говорить-будут говориться вам! перед эти посчитать до 10 и за это время и подумать,будет ли вам приятно то,что хочет сорваться с вашего языка... !!! и еще,очень важная вещь- то что сказано спокойным тоном лучше усваиваеться другими и больше от слов пользы)))
Норма Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Быть сильным мужчиной, которому она могла бы довериться. А как ведет себя сильный мужчина? И почему?
Григорий82 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 А как ведет себя сильный мужчина? И почему? Берет ответственность за свою подругу, облегчает где может её существование, ограждает от внешнего дискомфорта. Потому что душевное равновесие и счастье подруги в его интересах, ведь он выбрал быть с ней.
Норма Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Берет ответственность за свою подругу, облегчает где может её существование, ограждает от внешнего дискомфорта. Потому что душевное равновесие и счастье подруги в его интересах, ведь он выбрал быть с ней. Т.е. это ноша какая-то тяжелая? Он выбрал, потому в интересах (а то худо будет), так что - придется взять и облегчать, а это столько ресурсов отнимает, такие серьезные проблемы, и сил-то - не безгранично.. Так, что ли, сильный мужчина рассуждает?
Психологи Алёна7 Опубликовано 13 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2013 У меня "талант" говорить близким обидные саркастические вещи, попадающие прямо в яблочко их эмоций. Я понимаю на аналитическом уровне, где я не прав, но на деле (особенно в стрессовых ситуациях) срываюсь. Вам ведь важно быть услышанным именно в эмоционально значимых ситуациях и конкретно близкими людьми? Подумайте, чего Вы добиваетесь такими действиями для себя? Самое первое : настраиваете человека против себя... Что это Вам даёт?
Soft Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Посоветуйте, как держать себя в руках и не обижать близких мне людей? ... как быть добрым и держать себя в руках? Заведомо спасибо. Привычка ОТБРИТЬ, как словесная защита, может легко появиться в молодёжной компании. Видимо, она же, не в меру употребляемая, может стать проклятием, то есть невозможностью поддерживать общение иными средствами, кроме этого. Как быть в особо тяжёлых случаях, когда человек уже не может управлять собой в этом плане? Видимо, имеет смысл обратиться лично и очно к хорошему психологу... Интересную ссылку скину в личку. Посмотрите...
Григорий82 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 Вам ведь важно быть услышанным именно в эмоционально значимых ситуациях и конкретно близкими людьми? Подумайте, чего Вы добиваетесь такими действиями для себя? Самое первое : настраиваете человека против себя... Что это Вам даёт? Наверное, защищаю свою территорию, мне кажется, что провоцируют меня зачастую "они" - я просто мог бы промолчать, улыбнуться и т.д., но тут "ярость благородная" закипает и начинается... Насчёт самого первого: мне зачастую хочется конструктива, пытаюсь "достучаться", прийти к компромиссу. Но видимо, не получается, раз потом собеседники обижаются. У меня слишком острый язык, хоть я никогда и не обзываюсь и лексика у меня нормативная. Т.е. это ноша какая-то тяжелая? Он выбрал, потому в интересах (а то худо будет), так что - придется взять и облегчать, а это столько ресурсов отнимает, такие серьезные проблемы, и сил-то - не безгранично.. Так, что ли, сильный мужчина рассуждает Вы подводите к тому, что я эмоционально слаб, а пытаюсь примерить на себя философию традиционно-сильного человека?
Норма Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 "Вы подводите к тому, что я эмоционально слаб, а пытаюсь примерить на себя философию традиционно-сильного человека?" Да, нет, мне просто интересно было узнать, как вы себе представляете причины спокойствия "сильного мужчины". Я женщина, я другой человек, я иначе себе это представляю. Просто для него все это как бы ерунда и мелочи, это как если б тяжелоатлета попросили бы поднять килограмм ваты. Вот он и не напрягается, улыбается, спокоен. Но это я так вижу. Наверное, защищаю свою территорию, мне кажется, что провоцируют меня зачастую "они" - я просто мог бы промолчать, улыбнуться и т.д., но тут "ярость благородная" закипает и начинается... А с какой целью "они" вас провоцируют? Зачем им это? И насколько они сильны, насколько ваша территория в опасности. Дикий тигр проник в квартиру или домашний кастрированный кот?
Григорий82 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 Привычка ОТБРИТЬ, как словесная защита, может легко появиться в молодёжной компании. Видимо, она же, не в меру употребляемая, может стать проклятием, то есть невозможностью поддерживать общение иными средствами, кроме этого. Как быть в особо тяжёлых случаях, когда человек уже не может управлять собой в этом плане? Видимо, имеет смысл обратиться лично и очно к хорошему психологу... Интересную ссылку скину в личку. Посмотрите... Спасибо, почитал, в точку.
Норма Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Привычка ОТБРИТЬ, как словесная защита, может легко появиться в молодёжной компании. Возможно. И, прошу заметить - в молодежной однополой компании все приблизительно равны плюс-минус, нужно быть начеку. Ты тигр, я тигр, ты слабее тигр, я сильнее тигр. А равны ли взрослый сын и постаревшая мама? Мужчина и женщина? Тигр и тигр?
Yulya30 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Осознать, что злоба - это, прежде всего, позиция трусов и слабаков. И никакая это не ярость благородная, а банальная распущенность и скудный лексикон. Когда аргументов не хватат, то ты от слабости начинаешь брать "тяглом". Это - отвратительно, если честно. И нелепо для мужика)
Григорий82 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 "Вы подводите к тому, что я эмоционально слаб, а пытаюсь примерить на себя философию традиционно-сильного человека?" Да, нет, мне просто интересно было узнать, как вы себе представляете причины спокойствия "сильного мужчины". Я женщина, я другой человек, я иначе себе это представляю. Просто для него все это как бы ерунда и мелочи, это как если б тяжелоатлета попросили бы поднять килограмм ваты. Вот он и не напрягается, улыбается, спокоен. Но это я так вижу. А с какой целью "они" вас провоцируют? Зачем им это? И насколько они сильны, насколько ваша территория в опасности. Дикий тигр проник в квартиру или домашний кастрированный кот? Относительно спокойствия сильных мужчин, то я в Ваше определение группы не попадаю. Да, мне сложно сохранять невозмутимость в некоторых ситуациях, не хватает дипломатии и уверенности в себе. Но это же не причина изолировать себя от всего общения? Близкие провоцируют меня, т.к. у них тоже видимо, проблемы с самообладанием и культурой общения. Кастрированные леопарды в квартиру не проникали, просто у меня воспаление самолюбия (каюсь, грешен) и не люблю когда на него наступают.
Норма Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Относительно спокойствия сильных мужчин, то я в Ваше определение группы не попадаю. Да, мне сложно сохранять невозмутимость в некоторых ситуациях, не хватает дипломатии и уверенности в себе. Но это же не причина изолировать себя от всего общения? Близкие провоцируют меня, т.к. у них тоже видимо, проблемы с самообладанием и культурой общения. Кастрированные леопарды в квартиру не проникали, просто у меня воспаление самолюбия (каюсь, грешен) и не люблю когда на него наступают. Т.е. не чувствуете себя сильнее окружающих?
Григорий82 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 Осознать, что злоба - это, прежде всего, позиция трусов и слабаков. И никакая это не ярость благородная, а банальная распущенность и скудный лексикон. Когда аргументов не хватат, то ты от слабости начинаешь брать "тяглом". Это - отвратительно, если честно. И нелепо для мужика) Я ясно осознаю, что доброта есть кредо сильного человека, но применение на практике хромает. "Ярость благородная" - цитата из патриотической песни времен ВОВ, здесь употребленная мной в шутку. Не совсем понимаю значение слова "тягло" - это что-то церковнославянское? У меня как правило хватает аргументов, но толку то от них (даже если я миллион раз прав), если любимая плачет! Т.е. не чувствуете себя сильнее окружающих? Когда как. Но я придерживаюсь гуманных взглядов, для меня жизнь - не борьба за власть.
Норма Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Когда как. Но я придерживаюсь гуманных взглядов, для меня жизнь - не борьба за власть. А кто из окружения вас сильнее? С кем может случиться, что за власть нужно и побороться? Чьи "провокации" необходимо отразить в честном бою?
Yulya30 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Я ясно осознаю, что доброта есть кредо сильного человека, но применение на практике хромает. Значит, не осознаешь. Или, как вариант, не считаешь слабость большим пороком(так, в душе, между нами)) "Ярость благородная" - цитата из патриотической песни времен ВОВ, здесь употребленная мной в шутку. Не совсем понимаю значение слова "тягло" - это что-то церковнославянское? Быдляцко - подвальное выражение)) Я поняла, что в шутку. Но и ты пойми, что в каждой шутке есть доля...шутки. А твои визги и обидные подковырки ничего общего с яростью не имеют. Ярость, это когда ты сдачи даешь, в драке. Не более. У меня как правило хватает аргументов, но толку то от них (даже если я миллион раз прав), если любимая плачет! Когда как. Но я придерживаюсь гуманных взглядов, для меня жизнь - не борьба за власть. Ты их не придерживаешься.
Норма Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 У меня как правило хватает аргументов, но толку то от них (даже если я миллион раз прав), если любимая плачет! А зачем аргументы, если женщина плачет?! Если женщина плачет, нужны обнимашки и уверения "я тебя защтитю" и все такое.
Red forever Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Посоветуйте, как держать себя в руках и не обижать близких мне людей? Так что: как быть добрым и держать себя в руках? Заведомо спасибо. Может быть достаточно быть просто воспитанным? Контролировать свое " самовыражение".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти