Анитра Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Короче, воспитывают без устали и по полной программе) Но автор сам (сама?) признает: строгость воспитания, форсирование учебы, отработка руководящего сценария... А уж нарушение дисбалланса )... Откуда столько противоречий? выходит, есть прессинг извне и на автора?
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Пятерки есть, конечно. Но уже меньше. По математике резко пошел вниз. Часто хвалится поделками из Лего. Показывает. Хвалю. Да, доказывает. Всем. Хвалим. Все. Но тройки и двойки скрывает. Даже преднамеренно. Не надо пояснять почему. Не хочет выглядеть плохим. Хотя мы сколько раз говорили, что ложь - хуже двойки. Двойка - оценка, поработаем - исправим. А ложь - предательство. Все равно, скрывает. Врет, что нет. Дык...я бы тоже скрывала) При таких-то "форсажах") Так, а вот про "ложь - предательство" давайте поподробней. У Вас в доме ВСЕ - кристально чистые люди?..Никто и никогда и ни при каких обстоятельствах не врет?
Red forever Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 . Хотя мы сколько раз говорили, что ложь - хуже двойки. Двойка - оценка, поработаем - исправим. А ложь - предательство. Все равно, скрывает. Врет, что нет. Вы никогда не врете??????????????????????????
Stren Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Он рассказывает Вам что-то своё, мальчишеское? вы с ним делаете что-то совместно "мужское" дома? Бывает, рассказывает про какие-нибудь ситуации в школе. Не обязательно мне. Может просто за ужином рассказать, всем.
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Бывает, рассказывает про какие-нибудь ситуации в школе. Не обязательно мне. Может просто за ужином рассказать, всем. А с мамой какие у него отношения?
Иван Трубадуров Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Но тройки и двойки скрывает. Даже преднамеренно. Не надо пояснять почему. Не хочет выглядеть плохим. Нет, не так. "Не хочет экзекуции" будет правильнее.
Stren Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Дык...я бы тоже скрывала) При таких-то "форсажах") Так, а вот про "ложь - предательство" давайте поподробней. У Вас в доме ВСЕ - кристально чистые люди?..Никто и никогда и ни при каких обстоятельствах не врет? При каких "таких-то" форсажах? Можно поподробнее? а то очень много уже написал. Если бы он дома столкнулся с ложью со стороны родителей, то он непременно бы об этом заявил. Ложь у нас неприемлима в семье. А с мамой какие у него отношения? нормальные. Только, поскольку она с ним гораздо больше делает уроков, то ругает его больше, конечно.
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 При каких "таких-то" форсажах? Можно поподробнее? а то очень много уже написал. Так я об этом "много" и говорю. Если бы он дома столкнулся с ложью со стороны родителей, то он непременно бы об этом заявил. Ложь у нас неприемлима в семье. нормальные. Только, поскольку она с ним гораздо больше делает уроков, то ругает его больше, конечно. Автор, "отношения с родителями" - это для Вас что? Совместное делание уроков?
Stren Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Так я об этом "много" и говорю. Автор, "отношения с родителями" - это для Вас что? Совместное делание уроков? 5 дней в Берлине в октябре на каникулах, полностью посвященные детям ни на каплю не изменили отношения к учебе. В первый же день снова было нытье, отказ от учебы и слова "я устал от этих уроков!". Лана, Клементина, Olasha , Obissus , спасибо за комменты. Ухожу.
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Понимаете,, Автор...дело ведь не в том, что Вы покупаете ребенку дорогие игрушки, возите его за границу и тд Дело - в Вашем отношении с детьми. Это для Вас поездка в Берлин - что-то такое!.. А для 8 летнего - это может быть тоже самое как поездка в бабушке в деревню. Ну, это так, образно Кстати, "полностью посвященное детям" - ему действительно там всё очень понравилось, в Берлине?
Иван Трубадуров Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Кстати, "полностью посвященное детям" Конечно для ребёнка. Ему же предстоит учить китайский, поэтому семья и поехала в Берлин.
Клементина Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Смотря сколько и чем)) Охх, народ) Деньгами. И без разницы сколько, на мой взгляд.
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Деньгами. И без разницы сколько, на мой взгляд. Нет, Клементина. Разница есть, и большая.
Клементина Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Нет, Клементина. Разница есть, и большая. И в чем же она? Если платить даже чисто символически, то в мозгах ребенка что происходит? Я правда не знаю, честно спрашиваю.
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 И в чем же она? Если платить даже чисто символически, то в мозгах ребенка что происходит? Я правда не знаю, честно спрашиваю. В мозгах ребенка какого возраста? Ребенок с какого возраста начинает понимать ценость денег? Для него это всегда - поощрение. Про систему токенов слышали? А это не деньги.
Клементина Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 В мозгах ребенка какого возраста? Ребенок с какого возраста начинает понимать ценость денег? Для него это всегда - поощрение. Про систему токенов слышали? А это не деньги. Не. Я про деньги говорю.
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Не. Я про деньги говорю. ОК. Что такое деньги для ребенка, допустим....3-4 лет?
Клементина Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 ОК. Что такое деньги для ребенка, допустим....3-4 лет? Ничего
Клементина Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Дальше. В 5-6? Примерно так же Вы имеете в виду, что неплохо будет, если и этот труд ребенка будет оплачен?
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Примерно так же Вы имеете в виду, что неплохо будет, если и этот труд ребенка будет оплачен? Нет)) Я веду Вас к мысли о том, как и когда ребенок начинает понимать что такое деньги. Ведь если Вы его мотивируете деньгами, допустим, в первом классе, за оценки, то Вы предполагаете, что эта мотивация сработает, так как он знает уже, что это такое и с чем его едят, и смотивируется. Так?
Клементина Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Нет)) Я веду Вас к мысли о том, как и когда ребенок начинает понимать что такое деньги. Ведь если Вы его мотивируете деньгами, допустим, в первом классе, за оценки, то Вы предполагаете, что эта мотивация сработает, так как он знает уже, что это такое и с чем его едят, и смотивируется. Так? Наверное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти