Stren Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор, так его после второго класса перевели в третий - математический класс, и начались проблемы?... нет, деление будет после 4-го. Что у него в этом классе? Друзья есть? Какие отношения с одноклассниками, с учителями? Учитель его с одной стороны хвалит (по учебе), с другой придирается (по поведению). У большинства родителей к этому учителю нехорошее отношение. Но сына сколько раз спрашивали - учитель нравится. Друзей почти нет. Постоянного общения с "друзьями" нет - только в школе. Скорее школьные приятели. Сам сложно идет на контакт, даже когда с утра подходит к знакомому - все как то неуверенно. Заставить подойти к мальчишкам из класса и присоединится к общению - нереально ("не хочу"). Но видно, что стесняется до злости. Чем-то он ещё занимается? Что любит, кроме планшета? Лего любит, читать. Играть с младшей сестрой (4 года). Только эти игры обязательно заканчиваются слезами сестры, т.к. он отыгрывает свою руководящую роль на ней. Но иногда и она капризничает. Хороший тон - это НЕ хамить родителям. Как он хамит, можете пример привести? В какой секции сын занимается? Ему нравится? Какие отношения у вас с ребенком вне процедуры выполнения домашних заданий? Кроме указанного ранее - уже практически не остается времени, т.к. остальное время - уроки. Игра с сестрой, планшет, книги. Да? Что вы тогда имеете ввиду в этой цитате: Мама не дает, но папа даст. Это несогласованность действий родителей, поле для манипуляций. а кто сказал, что папа дает?
Arabyka Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Лего любит, читать. Играть с младшей сестрой (4 года). Только эти игры обязательно заканчиваются слезами сестры, т.к. он отыгрывает свою руководящую роль на ней. ? Подражание родителям.
Иван Трубадуров Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 эти игры обязательно заканчиваются слезами сестры, т.к. он отыгрывает свою руководящую роль на ней. А вы присмотритесь повнимательнее - перед вами не он и она а вы и он.
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Учитель его с одной стороны хвалит (по учебе), с другой придирается (по поведению). У большинства родителей к этому учителю нехорошее отношение. Но сына сколько раз спрашивали - учитель нравится. Друзей почти нет. Постоянного общения с "друзьями" нет - только в школе. Скорее школьные приятели. Сам сложно идет на контакт, даже когда с утра подходит к знакомому - все как то неуверенно. Заставить подойти к мальчишкам из класса и присоединится к общению - нереально ("не хочу"). Но видно, что стесняется до злости. Как Вы думаете - почему? Лего любит, читать. Играть с младшей сестрой (4 года). Только эти игры обязательно заканчиваются слезами сестры, т.к. он отыгрывает свою руководящую роль на ней. Но иногда и она капризничает. Я имела в виду что-то спортивное. Хоть на велике катается во дворе?
Stren Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Самое неправильное, что можно делать в этом возрасте. Что делать? Как СЕЙЧАС исправить отношение к учебе, чтобы не пролететь ЧЕРЕЗ ГОД мимо нормальных классов и не попасть в класс к двоечникам? Он же не двоечник, он может, если постарается. Но не хочет.
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Что делать? Как СЕЙЧАС исправить отношение к учебе, чтобы не пролететь ЧЕРЕЗ ГОД мимо нормальных классов и не попасть в класс к двоечникам? Он же не двоечник, он может, если постарается. Но не хочет. На сегодня - прекратите говорить о том, что он куда-то там "пролетит". Чем больше Вы будете об этом говорить - тем больше он будет сопротивляться. Не хочет, да, скорей всего. ЧТО ЭТО ДАЕТ ЕМУ СЕЙЧАС? Только головную боль, ну образно говоря. Родители пилят за оценки, постоянно одни и те же претензии.... Вы его вообще за что-нибудь хвалите?
Норма Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 он отыгрывает свою руководящую роль на ней. Откуда в вашем лексиконе такое выражение, папа?
Stren Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Как Вы думаете - почему? не знаю. Дома рот открыт постоянно, без умолка. Все слышит, всем надо ответить, даже из-за закрытой двери своей комнаты, когда делает уроки. Скованность в общении со сверстниками - отдельная проблема. Только здесь уже я как раз стараюсь не форсировать, а то перебор будет. Хоть на велике катается во дворе? постоянно летом, когда гуляем.
olasha Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Заставить подойти к мальчишкам из класса и присоединится к общению - нереально ("не хочу"). Но видно, что стесняется до злости.Как это выглядит? Что вы ему говорите? а кто сказал, что папа дает?То есть, ребенок с рождения привык, что раз мама не дает, то и папа не даст, но, тем не менее, на отказ мамы отвечает: "А я у папы попрошу". Так?
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 не знаю. Дома рот открыт постоянно, без умолка. Все слышит, всем надо ответить, даже из-за закрытой двери своей комнаты, когда делает уроки. Скованность в общении со сверстниками - отдельная проблема. Только здесь уже я как раз стараюсь не форсировать, а то перебор будет. То есть - во всем остальном Вы всегда форсируете?
Soft Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Претензии и ответное сопротивление - привычный путь в никуда. В итоге сын, лишенный своими же родителями уверенности в себе, "оправдает" их "надежды" и действительно "пролетит"... То есть осядет на руках всё тех же родителей... Если претензии продолжатся, на форуме, возможно, появится очередная тема - "Помогите, я - хронический неудачник..."
Stren Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Вы его вообще за что-нибудь хвалите? стараемся не нарушать дисбаланс. За пятерки обязательно, и словесно и материально. Если чем то хвалится - тоже. Только негативных моментов, к сожалению больше, чем положительных.
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 стараемся не нарушать дисбаланс. За пятерки обязательно, и словесно и материально. Если чем то хвалится - тоже. Только негативных моментов, к сожалению больше, чем положительных. Так пятерок говорите, нет уже, так? Расскажите - за что хвалите. Дома рот открыт постоянно, без умолка. Все слышит, всем надо ответить, даже из-за закрытой двери своей комнаты, когда делает уроки. Правильно - ДОМА. Доказывает ВСЕМ, и прежде всего, по видимому, папе - какой он "умный мальчик" Вы ведь хотите, чтобы он был умным, верно?
Stren Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 То есть - во всем остальном Вы всегда форсируете? только в отношении учебы и общепринятых норм поведения Как это выглядит? Что вы ему говорите? То есть, ребенок с рождения привык, что раз мама не дает, то и папа не даст, но, тем не менее, на отказ мамы отвечает: "А я у папы попрошу". Так? мама более категоричная. Во мне он чувствует неуверенность, сомнение. Но тем не менее, я с оправданиями (типа "ну ведь заслужил же! теперь исправляй") отказываю.
Клементина Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Лана, можно у вас спросить, как вы относитесь к материальному поощрению оценок ребенка?
Soft Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 стараемся не нарушать дисбаланс.... Простите, извините, но эта фраза - сразу в афоризмы...)))
Клементина Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Простите, извините, но эта фраза - сразу в афоризмы...))) Короче, воспитывают без устали и по полной программе)
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Лана, можно у вас спросить, как вы относитесь к материальному поощрению оценок ребенка? Нормально, если при этом соблюдается баланс эмоциональных, словесных и прочих поощрений. Всё должно быть в гармонии.
Red forever Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 только в отношении учебы и общепринятых норм поведения Действие равно противодействию. Каждой силе Fсоответствует сила противодействия F` (сила реакции), равная по величине, но противоположно направленная. Получи деревня трактор.
Клементина Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Нормально, если при этом соблюдается баланс эмоциональных, словесных и прочих поощрений. Всё должно быть в гармонии. Значит, можно платить ребенку за пятерки с первых классов? Спасибо.
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 только в отношении учебы и общепринятых норм поведения Автор, как папа - как Вы с ним общаетесь, помимо "форсирования учебы и общепринятых норм поведения"? Он рассказывает Вам что-то своё, мальчишеское? вы с ним делаете что-то совместно "мужское" дома? Значит, можно платить ребенку за пятерки с первых классов? Спасибо. Смотря сколько и чем)) Охх, народ)
Stren Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Так пятерок говорите, нет уже, так? Расскажите - за что хвалите. Правильно - ДОМА. Доказывает ВСЕМ, и прежде всего, по видимому, папе - какой он "умный мальчик" Вы ведь хотите, чтобы он был умным, верно? Пятерки есть, конечно. Но уже меньше. По математике резко пошел вниз. Часто хвалится поделками из Лего. Показывает. Хвалю. Да, доказывает. Всем. Хвалим. Все. Но тройки и двойки скрывает. Даже преднамеренно. Не надо пояснять почему. Не хочет выглядеть плохим. Хотя мы сколько раз говорили, что ложь - хуже двойки. Двойка - оценка, поработаем - исправим. А ложь - предательство. Все равно, скрывает. Врет, что нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти