Stren Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Добрый день. Мальчику 8 лет. Учится в третьем классе. Оценки в принципе хорошие, даже по окончании второго класса учительница рекомендовала его в математический класс. Но у него паталогическая лень, невнимательность , несобранность. Любит делать только то, что нравится. По всем остальным поводам - постоянное нытье и тяжелые вздохи. Чтобы как-то стимулировать его интерес и ответственность мы ввели материальное вознаграждение за пятерки. В итоге к лету он скопил сумму, достаточную для покупки своей мечты - недорогого планшета. В этом году материальное стимулирование осталось, но игру на планшете мы также привязали к оценкам. Т.е. за двойки и тройки планшет не даем. Но как-то в этом учебном году совсем стало хуже с учебой. Пятерки и четверки есть, но появились и двойки и тройки. Делать уроки не хочет, со слезами и через палку. Понимать все понимает, но ленится думать, торопится отделаться. Ему проще сделать ошибку или сказать, что не знает как делать и все. Уговоры и объяснения не действуют - "А я хочу играть!", "Дурацкие уроки!" и все. Ходили к нейропсихологу, думали - может у него на физиологическом уровне нелады. После 1,5 часового тестирования психолог сказал, что ребенок смышленый, выносливый, никаких намеков на СГДВ. После очередного приступа халтуры и лени отобрали у него планшет до Нового Года. Он попереживал, успокоился. И ничего не изменилось - вчера мама проверила домашку: он поленился математику делать в черновике сначала и налепил ошибок в чистовик. Вырвали страницу и сказали все исправить и переписать заново. Так он ничего не исправил - переписал с теми же ошибками и сказал, что все. Мы в шоке. Я ему вечером пообещал, что теперь, раз планшета уже нет - буду за двойки и тройки наказывать ремнем. Сегодня с утра в дневнике появилась очередная тройка за самостоятельную.. Что делать? Пообещал пороть. Самому противно. Но этот его пофигизм, лень и нытье в отношении уроков невыносимы. Если бы старался, но не получалось - это одно. За такие плохие оценки не наказывают. Получается - буду наказывать за безответственность и лень.
Arabyka Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Можно еще на горох ставить и раз в неделю, как Алешу Пешкова, сечь розгами. Даже если нет повода. Чтобы неповадно было. А вот планшет он купил не на ваши деньги. А заработал честно пятерками. Сам. Ну и кто вы после этого? Когда вы будете старенькими, он тоже вам лекарства будет выдавать, если вы будете уметь прыгать через веревочку.
abissus Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Мы в шоке. Я ему вечером пообещал, что теперь, раз планшета уже нет - буду за двойки и тройки наказывать ремнем. Сегодня с утра в дневнике появилась очередная тройка за самостоятельную.. у нас подобная ситуация, старшая ленивая и безответсвенная, каждый день воет - дурацкие уроки, идиотская школа, не дают спокойно жить. у нее правда СДВГ есть. боремся, как можем. Мое мнение - за тройки нельзя наказывать, только за двойки и не ремнем и вообще не физически ,а только лишением чего-то. далее планшет отбирать на день-три, не более, Вы сами попались в свою ловушку - до нового года, круто, да, но лишать теперь нечем! будьте предусмотрительны. Мы еще лишаем телека и возможности приводить подруг, так что варианты всегда есть. главное - не переусердствовать. За отказ делать уроки могу серьезно наказать - не делай ,но 5 дней без всего будешь. Обычно, подумав и поныв, идет и делает. За сделанные уроки добавляю 5 баллов на листочек, который висит на стенке шкафа, наберет 100 баллов - может два часа сидеть за компьютером.
Arabyka Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 у нас подобная ситуация, старшая ленивая и безответсвенная, каждый день воет - дурацкие уроки, идиотская школа, не дают спокойно жить. у нее правда СДВГ есть. боремся, как можем. Мое мнение - за тройки нельзя наказывать, только за двойки и не ремнем и вообще не физически ,а только лишением чего-то. далее планшет отбирать на день-три, не более, Вы сами попались в свою ловушку - до нового года, круто, да, но лишать теперь нечем! будьте предусмотрительны. Мы еще лишаем телека и возможности приводить подруг, так что варианты всегда есть. главное - не переусердствовать. За отказ делать уроки могу серьезно наказать - не делай ,но 5 дней без всего будешь. Обычно, подумав и поныв, идет и делает. За сделанные уроки добавляю 5 баллов на листочек, который висит на стенке шкафа, наберет 100 баллов - может два часа сидеть за компьютером. А! Придумала! Можно еще не кормить. а что?!? Получил двойку- обеда не будет!
abissus Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Можно еще на горох ставить и раз в неделю, как Алешу Пешкова, сечь розгами. Даже если нет повода. Чтобы неповадно было. А вот планшет он купил не на ваши деньги. А заработал честно пятерками. Сам. Ну и кто вы после этого? Когда вы будете старенькими, он тоже вам лекарства будет выдавать, если вы будете уметь прыгать через веревочку. Планшет нужно забирать, если ребенок беспрерывно в нем сидит, ограничивать, если это во вред. я на период делания уроков отбираю планшет и книги, а то тайком читает и играет.
abissus Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 А! Придумала! Можно еще не кормить. а что?!? Получил двойку- обеда не будет! Да, и я читала мнение психолога, что это нормальное наказание. Но мне жалко и это трудно контролировать будет, сиди потом всю ночь на кухне, сторожи.))
Arabyka Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Планшет нужно забирать, если ребенок беспрерывно в нем сидит, ограничивать, если это во вред. я на период делания уроков отбираю планшет и книги, а то тайком читает и играет. У меня тоже. Читает, играет, разговаривает по телефону. Но я его люблю, своего сынульку. Да, и я читала мнение психолога, что это нормальное наказание. Но мне жалко и это трудно контролировать будет, сиди потом всю ночь на кухне, сторожи.)) Психолога на мыло можно. Диплом все равно купленный.
Норма Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 это трудно контролировать будет, сиди потом всю ночь на кухне, сторожи.)) К кровати на ночь приковывать. Будет знать, как математику не понимать!
Chapayskiy Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Арабика + 100! Ребенок купил НА СВОИ СЕБЕ вещь, но ее ему выдают... Вот так и приучают ко лжи, не удивительно, что ребенок с родителей пример "двойной морали" берет. Что посеешь - то и пожнешь.
Stren Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 А! Придумала! Можно еще не кормить. а что?!? Получил двойку- обеда не будет! Хм... Вариант. Но немного по другому. Поленился качественно что-то сделать, явно схалтурил. Получи халтуру от родителей. Например, просто вареную картошку вместо пюре, или холодный чай.
Chapayskiy Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Хм... Вариант. Но немного по другому. Поленился качественно что-то сделать, явно схалтурил. Получи халтуру от родителей. Например, просто вареную картошку вместо пюре, или холодный чай. Такие "ты мне - я тебе" бессмысленны. Ребенок может и вполне себе адаптироваться и к вареной картошке, и к холодному чаю (это для нас взрослых питание столь значимо и первостепенно). Лениться - можно и за ремень взяться. НО забирать личные вещи - ЗЛО.
Arabyka Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Хм... Вариант. Но немного по другому. Поленился качественно что-то сделать, явно схалтурил. Получи халтуру от родителей. Например, просто вареную картошку вместо пюре, или холодный чай. А он у вас на уроки труда ходит? Вы посмотрите, что он там делает. Может коробочку мастерит, из которой вас кормить с женой в старости будет. У Алексея Толстого есть такой рассказ.
Stren Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 У меня тоже. Читает, играет, разговаривает по телефону. Но я его люблю, своего сынульку. Психолога на мыло можно. Диплом все равно купленный. К сожалению, случай "вырос избалованным эгоистом", к Вам очень близок.
Норма Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Хм... Вариант. Но немного по другому. Поленился качественно что-то сделать, явно схалтурил. Получи халтуру от родителей. Например, просто вареную картошку вместо пюре, или холодный чай. Вопрос повторяю. Может, он гуманитарий? Как у него с русским, литературой и т.п.? Или он естественник? Может, природоведение любит? Может, не заточен он под математику. Вы, кстати, перевели его в мат.класс, как вам кто-то посоветовал?
abissus Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Хм... Вариант. Но немного по другому. Поленился качественно что-то сделать, явно схалтурил. Получи халтуру от родителей. Например, просто вареную картошку вместо пюре, или холодный чай. Читала на сайте для родителей детей с СДВГ, когда совсем туго, ребенок только хамит и ничего не делает, но требует все в полном объеме, то лишают новых покупок - походишь и в старом, и вкусняшек, ешь овсянку, полезно. Да, мы должны тебя содержать ,но не написано, как. Так что - у тебя все есть. И ребенок потом становится разумным, понимает, что как он, так и к нему. В общем, некоторым помогает. А то он - учить не хочет, по дому помогать не хочет, но ему надо крутые шмотки и гаджеты, иначе его права не соблюдаются.))
Arabyka Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 К сожалению, случай "вырос избалованным эгоистом", к Вам очень близок.Ага. У меня избалованный эгоист. Который трогательно любит родителей, часто хохочет,у него много друзей и учится хорошо. А вам слабо?@
Konstante Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Лениться - можно и за ремень взяться. и рука поднимется?
Stren Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 А он у вас на уроки труда ходит? Вы посмотрите, что он там делает. Может коробочку мастерит, из которой вас кормить с женой в старости будет. У Алексея Толстого есть такой рассказ. Не, мы его уже предупредили, что если он так дальше будет делать уроки, то родители до его совершеннолетия не доживут. Я про инфаркт, инсульт и т.п. Ваш ход, маэстро словоблудия.
Zora Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Не надо предлагать мат. вознаграждение если не готовы к тому, как ребенок будет распоряжаться своими деньгами. Надо продумывать все наперед. Когда моя мама платила мне за оценки, я себе пиво на эти деньги покупала.
Норма Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Не, мы его уже предупредили, что если он так дальше будет делать уроки, то родители до его совершеннолетия не доживут. Я про инфаркт, инсульт и т.п. Ваш ход, маэстро словоблудия. Вы еще и манипуляторы с женой? Бедный мальчик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти