Клементина Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Не рассматривали вариант, что он и правда не знает и не понимает чего-то? Может с ним надо позаниматься, помочь ему разобраться в чем-то. Проконтролировать, как переписывает, подсказать вовремя, чтобы не сделал ошибку. Если не оседает в голове на раз, то можно использовать старую тактику "написать сто раз". В любом случае к такому еще маленькому ребенку требуется совершенно другой подход, основанный на понимании и помощи, доброжелательном общении, а не на угрозах, манипуляциях и шантаже.
abissus Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Спорят жизненными результатами. Ты довольна своими жизненными результатами, Аби? изыди, аццкий сотона, я с тобой не разговариваю квазипомощница или псевдопсихологиня, не знаю, как назвать. усе, сейчас пойду)) я готова беседовать с автором, остальным не буду отвечать.
Konstante Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 автор, а что вам мешает находиться рядом с ребенком, когда он делает уроки? исправлять по ходу.. тогда и смысла не будет халтурить.
Chapayskiy Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 В любом случае к такому еще маленькому ребенку требуется совершенно другой подход, основанный на понимании и помощи, доброжелательном общении, а не на угрозах, манипуляциях и шантаже. 8 лет - это уже далеко не маленький. Хотя и стоит конечно же учитывать фактор индивидуальности. и рука поднимется? А зачем бы я озвучивал тут свое мнение?
Клементина Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 8 лет - это уже далеко не маленький. Хотя и стоит конечно же учитывать фактор индивидуальности. Не, маленький. Только начинает этот нелегкий путь, и ему нужно помочь, иначе не осилит просто.
Konstante Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 А зачем бы я озвучивал тут свое мнение? ужас! это насилие над личностью. таким методом можно лишь вызвать ненависть ребенка к себе.
Норма Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 ужас! это насилие над личностью. таким методом можно лишь вызвать ненависть ребенка к себе. А к математике - и подавно.
Chapayskiy Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 ужас! это насилие над личностью. таким методом можно лишь вызвать ненависть ребенка к себе. Чепуха! Отъемом СОБСТВЕННЫХ вещей можно вызвать гораздо больше ненависти, как и "принуждением" учить уроки или кушать или ложиться спать. Да и "физические методы" не стоит мешать в кучу: одно дело шлепнуть разок, другое избивать до потери сознания - это не одно и то же.
Vlastelina Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Чепуха! Отъемом СОБСТВЕННЫХ вещей можно вызвать гораздо больше ненависти, как и "принуждением" учить уроки или кушать или ложиться спать. Да и "физические методы" не стоит мешать в кучу: одно дело шлепнуть разок, другое избивать до потери сознания - это не одно и то же. можно воспитывать не прибегая к насилию и унижениям..... метод равного общения,показывать хороший пример.....намного приемлемый
Konstante Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Чепуха! Отъемом СОБСТВЕННЫХ вещей можно вызвать гораздо больше ненависти, как и "принуждением" учить уроки или кушать или ложиться спать. Да и "физические методы" не стоит мешать в кучу: одно дело шлепнуть разок, другое избивать до потери сознания - это не одно и то же. не спорь! у одних материальное - на первом месте, у других - духовное. для меня вещи не представляют особого интереса - отдам, не задумываясь. а вот тот, для кого они представляют ценность, воспримет (наравне со мной) наказание ремнем (о чем пишет автор) как унижение. и затаит ненависть к обидчику.
Chapayskiy Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Как же не спорить, если вот меня мать в детстве несколько раз била ремнем (курил) и я это помню достаточно четко по сей день, но никаких эмоций ненависти это не вызывает. Улыбку.
Vlastelina Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Как же не спорить, если вот меня мать в детстве несколько раз била ремнем (курил) и я это помню достаточно четко по сей день, но никаких эмоций ненависти это не вызывает. Улыбку. ну чё бросил курить то? только начал убивать животных и закапывать женщин на заднем дворе (с.)
Chapayskiy Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Тогда - да. Это когда мне было лет 8-10. А уже в 17 закурил и пыхчу по сей день (полторы пачки в сутки).
Stren Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 У меня тоже любит, обнимается и целуется, и заботится обо мне. а что с учебой не очень хорошо, так то у всех по-разному, это не значит, что хорошо воспитали, тут много факторов влияет. главное - приучить ребенка стараться, делать, что задали, ходить на все уроки, а там уж как получится... как приучить? Он хочет делать только то, что хочет. Уговоры и взывание к ответственности помогают слабо. Делает, но с показной неохотой, ворчанием или нытьем.
Vlastelina Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Тогда - да. Это когда мне было лет 8-10. А уже в 17 закурил и пыхчу по сей день (полторы пачки в сутки). значит вывод какой,помог ремень ?
Konstante Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Как же не спорить, если вот меня мать в детстве несколько раз била ремнем (курил) и я это помню достаточно четко по сей день, но никаких эмоций ненависти это не вызывает. Улыбку. в 8 лет курил?
Клементина Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Как же не спорить, если вот меня мать в детстве несколько раз била ремнем (курил) и я это помню достаточно четко по сей день, но никаких эмоций ненависти это не вызывает. Улыбку. Но и толку нет, раз курить не перестали.
Konstante Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Тогда - да. Это когда мне было лет 8-10. А уже в 17 закурил и пыхчу по сей день (полторы пачки в сутки). сорри, только прочитала) и в тот момент тоже улыбался? ну, когда тебя лупили?)
Vlastelina Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 как приучить? Он хочет делать только то, что хочет. Уговоры и взывание к ответственности помогают слабо. Делает, но с показной неохотой, ворчанием или нытьем. я вам задала вопрос по поводу питания ребенка....потому что это очень важно.Вы пишите лень,апатия-это может быть следствием неправильного питания, вредных добавок (чипсы,газировка)не хватает витамином и микроэлементов. Обратите на это внимание. Либо нужно раскачивать ребенка спортивными играми....
Zora Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Мне в общем-то тоже в детстве было пофигу на битье, но запрет на телек я воспринимала сильно близко к сердцу, особенно учитывая, что я очень фанатела конкретно от одного аниме-сериала, для меня пропустить серию было невозможным! Как-то мама наказала меня на месяц лишив телека, уходя на работу она закрывала на ключ комнату с телеком. Пока она была дома и думала, что все у нее под контролем, я вытащила ключ из скважины буквально перед ней, когда она отвернулась и пошла как приличная девочка за хлебом, заодно сделала копию ключа. Вернулась, старый ключ на место, новый в карман Так почти весь месяц наслаждалась телеком, но правда потом обнаглела совсем и оставила в комнате следы своего пребывания, мама просекла и... взяла кусачки и отхреначила провод телека Он прощально брызнул искрами и все, конец.
Stren Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Не рассматривали вариант, что он и правда не знает и не понимает чего-то? Может с ним надо позаниматься, помочь ему разобраться в чем-то. Проконтролировать, как переписывает, подсказать вовремя, чтобы не сделал ошибку. Если не оседает в голове на раз, то можно использовать старую тактику "написать сто раз". все было. И уговоры, и объяснения, и дополнительные задачи, и прописание сто раз. Что-то удалось исправить. Но в целом, отношение отвращения и лени, невнимательность остались. Невнимательность именно от нестарания.
Анитра Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 как приучить? Он хочет делать только то, что хочет. Уговоры и взывание к ответственности помогают слабо. Делает, но с показной неохотой, ворчанием или нытьем. У вас нарушен контакт с ребенком. Пока не восстановите - дело не сдвинется. Вы даже не поинтересовались, какой у него учитель. Может, она унижает, третирует детей - таких полно. Он реально еще маленький. Он еще почти все воспринимает через игру. Ему нужна помощь, внимание, любовь, игра - а у вас стимул/реакция. Знаете, что означает слово "стимул"? Это палка с заостренной вилкой у погонщиков слонов. С электрошоком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти