Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не рассматривали вариант, что он и правда не знает и не понимает чего-то? Может с ним надо позаниматься, помочь ему разобраться в чем-то. Проконтролировать, как переписывает, подсказать вовремя, чтобы не сделал ошибку. Если не оседает в голове на раз, то можно использовать старую тактику "написать сто раз".

В любом случае к такому еще маленькому ребенку требуется совершенно другой подход, основанный на понимании и помощи, доброжелательном общении, а не на угрозах, манипуляциях и шантаже.

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Спорят жизненными результатами.

Ты довольна своими жизненными результатами, Аби?

изыди, аццкий сотона, я с тобой не разговариваю :) квазипомощница или псевдопсихологиня, не знаю, как назвать. 

усе, сейчас пойду))

я готова беседовать с автором, остальным не буду отвечать.

Опубликовано

автор, а что вам мешает находиться рядом с ребенком,

когда он делает уроки? исправлять по ходу.. тогда и

смысла не будет халтурить.

Опубликовано

В любом случае к такому еще маленькому ребенку требуется совершенно другой подход, основанный на понимании и помощи, доброжелательном общении, а не на угрозах, манипуляциях и шантаже.

8 лет - это уже далеко не маленький. Хотя и стоит конечно же учитывать фактор индивидуальности.

и рука поднимется?

А зачем бы я озвучивал тут свое мнение?

Опубликовано

8 лет - это уже далеко не маленький. Хотя и стоит конечно же учитывать фактор индивидуальности.

Не, маленький. Только начинает этот нелегкий путь, и ему нужно помочь, иначе не осилит просто.

Опубликовано

А зачем бы я озвучивал тут свое мнение?

ужас! это насилие над личностью. таким методом можно 

лишь вызвать ненависть ребенка к себе.

Опубликовано

ужас! это насилие над личностью. таким методом можно 

лишь вызвать ненависть ребенка к себе.

Чепуха! Отъемом СОБСТВЕННЫХ вещей можно вызвать гораздо больше ненависти, как и "принуждением" учить уроки или кушать или ложиться спать.

Да и "физические методы" не стоит мешать в кучу: одно дело шлепнуть разок, другое избивать до потери сознания - это не одно и то же. 

Опубликовано

Чепуха! Отъемом СОБСТВЕННЫХ вещей можно вызвать гораздо больше ненависти, как и "принуждением" учить уроки или кушать или ложиться спать.

Да и "физические методы" не стоит мешать в кучу: одно дело шлепнуть разок, другое избивать до потери сознания - это не одно и то же. 

можно воспитывать не прибегая к насилию и унижениям.....

метод равного общения,показывать хороший пример.....намного приемлемый 

Опубликовано

не спорь! у одних материальное - на первом месте, у других - духовное.

для меня вещи не представляют особого интереса - отдам, не задумываясь.

а вот тот, для кого они представляют ценность, воспримет (наравне со мной)

наказание ремнем (о чем пишет автор) как унижение. и затаит ненависть к обидчику.

Опубликовано

:)  Как же не спорить, если вот меня мать в детстве несколько раз била ремнем (курил) и я это помню достаточно четко по сей день, но никаких эмоций ненависти это не вызывает. Улыбку.

Опубликовано

:)  Как же не спорить, если вот меня мать в детстве несколько раз била ремнем (курил) и я это помню достаточно четко по сей день, но никаких эмоций ненависти это не вызывает. Улыбку.

ну чё бросил курить то?

только начал убивать животных и закапывать женщин на заднем дворе (с.)

Опубликовано

У меня тоже любит, обнимается и целуется, и заботится обо мне. а что с учебой не очень хорошо, так то у всех по-разному, это не значит, что хорошо воспитали, тут много факторов влияет. главное - приучить ребенка стараться, делать, что задали, ходить на все уроки, а там уж как получится...

как приучить? Он хочет делать только то, что хочет. Уговоры и взывание к ответственности помогают слабо. Делает, но  с показной неохотой, ворчанием или нытьем.

Опубликовано

Тогда - да. Это когда мне было лет 8-10. А уже в 17 закурил и пыхчу по сей день (полторы пачки в сутки).

значит вывод какой,помог ремень ?

Опубликовано

в 8 лет курил?  :unsure:

Опубликовано

Но и толку нет, раз курить не перестали.

Опубликовано

Тогда - да. Это когда мне было лет 8-10. А уже в 17 закурил и пыхчу по сей день (полторы пачки в сутки).

сорри, только прочитала)

и в тот момент тоже улыбался? ну, когда тебя лупили?)

Опубликовано

как приучить? Он хочет делать только то, что хочет. Уговоры и взывание к ответственности помогают слабо. Делает, но  с показной неохотой, ворчанием или нытьем.

я вам задала вопрос по поводу питания ребенка....потому что это очень важно.Вы пишите лень,апатия-это может быть следствием неправильного питания, вредных добавок (чипсы,газировка)не хватает витамином и микроэлементов. Обратите на это внимание. Либо нужно раскачивать ребенка спортивными играми....

Опубликовано

Мне в общем-то тоже в детстве было пофигу на битье, но запрет на телек я воспринимала сильно близко к сердцу, особенно учитывая, что я очень фанатела конкретно от одного аниме-сериала, для меня пропустить серию было невозможным! Как-то мама наказала меня на месяц лишив телека, уходя на работу она закрывала на ключ комнату с телеком. Пока она была дома и думала, что все у нее под контролем, я вытащила ключ из скважины буквально перед ней, когда она отвернулась и пошла как приличная девочка за хлебом, заодно сделала копию ключа. Вернулась, старый ключ на место, новый в карман  :ohyeah:

Так почти весь месяц наслаждалась телеком, но правда потом обнаглела совсем и оставила в комнате следы своего пребывания, мама просекла и... взяла кусачки и отхреначила провод телека  :(  Он прощально брызнул искрами и все, конец.

Опубликовано

Не рассматривали вариант, что он и правда не знает и не понимает чего-то? Может с ним надо позаниматься, помочь ему разобраться в чем-то. Проконтролировать, как переписывает, подсказать вовремя, чтобы не сделал ошибку. Если не оседает в голове на раз, то можно использовать старую тактику "написать сто раз".

все было. И уговоры, и объяснения, и дополнительные задачи, и прописание сто раз. Что-то удалось исправить. Но в целом, отношение отвращения и лени, невнимательность остались. Невнимательность именно от нестарания.

Опубликовано

У вас нарушен контакт с ребенком. Пока не восстановите - дело не сдвинется. Вы даже не поинтересовались, какой у него учитель. Может, она унижает, третирует детей - таких полно.

Он реально еще маленький. Он еще почти все воспринимает через игру. Ему нужна помощь, внимание, любовь, игра -  а у вас стимул/реакция.

Знаете, что означает слово "стимул"? Это палка с заостренной вилкой у погонщиков слонов. С электрошоком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...