zverka Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Добрый день. Мальчику 8 лет. Учится в третьем классе. В 6 лет в школу отдали? Рано это для мальчишек..( Как у него с учительницей контакт?
Chapayskiy Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 значит вывод какой,помог ремень ? По-видимому да. )))) в 8 лет курил? Пробовал. Нравилось.
Анитра Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Ходили к нейропсихологу, думали - может у него на физиологическом уровне нелады. После 1,5 часового тестирования психолог сказал, что ребенок смышленый, выносливый, никаких намеков на СГДВ. Даже не знаю, автор. Тролль вы, что ли. У ребенка появились двойки и тройки - его потащили к нейропсихологу!.... Ппцццц.... Пока я вижу, что вы сделали максимум возможного, чтобы отбить у него желание учиться и установить недоверие к вам. Вот еще вопрос: вы, очевидно, папа. А как относится к происходящему мама?
Норма Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 все было. И уговоры, и объяснения, и дополнительные задачи, и прописание сто раз. Что-то удалось исправить. Но в целом, отношение отвращения и лени, невнимательность остались. Невнимательность именно от нестарания. А кто с ним занимался?
abissus Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 как приучить? Он хочет делать только то, что хочет. Уговоры и взывание к ответственности помогают слабо. Делает, но с показной неохотой, ворчанием или нытьем. Не знаю, такой ребенок. У нас дочь постепенно свыклась с мыслью, что в школу ходить нужно и никуда не денешься, так что орать бесполезно. в прошлом году сама стала вставать, собираться и вовремя уходить, даже если все спят. Сейчас, к 12 годам, в целом смирилась с тем, что уроки нужно сесть и сделать. Вот только тем и спасаемся, что награждаем за нужное поведение и чего-то лишаем за неподобающее. Но нельзя бить, нельзя сильно стыдить и винить, нужно просто наказывать лишением привилегий, при этом быть сдержанной - это как я для себя поняла.
Анитра Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 все было. И уговоры, и объяснения, и дополнительные задачи, и прописание сто раз. Автор, скажите, что вы тролль, не надрывайте душу. Сообразительного и смышленого мальчика, пошедшего в школу в 6 лет, заставить прописывать по 100 раз - вы кто по профессии, автор? Как вам такое в голову-то пришло?
abissus Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Как-то мама наказала меня на месяц лишив телека, уходя на работу она закрывала на ключ комнату с телеком. Пока она была дома и думала, что все у нее под контролем, я вытащила ключ из скважины буквально перед ней, когда она отвернулась и пошла как приличная девочка за хлебом, заодно сделала копию ключа. Вернулась, старый ключ на место, новый в карман Так почти весь месяц наслаждалась телеком, но правда потом обнаглела совсем и оставила в комнате следы своего пребывания, мама просекла и... взяла кусачки и отхреначила провод телека Он прощально брызнул искрами и все, конец. теперь с мамой какие отношения? а своих детей будете наказывать и как?
Arabyka Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 все было. И уговоры, и объяснения, и дополнительные задачи, и прописание сто раз. Что-то удалось исправить. Но в целом, отношение отвращения и лени, невнимательность остались. Невнимательность именно от нестарания. Невнимательности от не старания не существует в природе. Дети невнимательны, как правило, по определению. Все дети. С ним нужно терпеливо заниматься и сидеть. Лет до 12. И не факт, что он станет самостоятельным в 12. Помощь ваша в домашнем задании повсеместна. Это мальчик, не девочка. Старательности врожденной нет. А наказывать- себя не уважать. Ребенок ни в чем не виноват.
Анитра Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Помощь ваша в домашнем задании повсеместна. Имхо, такую "помощь", как описывает автор, нужно напрочь исключить. Сообразительных и смышленых прописыванием по 100 раз не учат. Такой методой - вроде постригания травы маникюрными ножницами и покраски её в зеленый цвет - учат дегенератов, опасных для общества, с единственной целью - занять их хоть чем-нибудь. Способным детям нужны такие же наставники: живые, жизнерадостные, нестандартно мыслящие, увлеченные своим делом.
strange999 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Индивидуальное обучение лучше чем групповое. Наймите репетиторов или сами занимайтесь с ним. А наказания только усугубят ситуацию, вы испортите с ним отношения. И главное если будете с ним заниматься сами не заставляйте его силой, не кричите если не понял, просто объясняйте. Главное что бы ему было хоть немного интересно. Если у вас с ним будут хорошие отношения вам проще будет с ним заниматься и с репетиторами тоже. Старайтесь всячески поддерживать хорошие отношения это очень важно, в противном случае нежелание может возрасти ! Ни какого зазубривания ! cтарайтесь учить так что бы понял материал, иначе у него не будет желания заниматься и толку от обучения не будет. Если будете нанимать репетиторов старайтесь нанять таких которые хорошо ладят с детьми, а не просто способны учить, так будет намного лучше.
Chapayskiy Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Способным детям нужны такие же наставники: живые, жизнерадостные, нестандартно мыслящие, увлеченные своим делом. Анитра, а НЕ способным? Они ж тоже дети и точно так же хотят гулять, а не учиться...
Zora Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 теперь с мамой какие отношения? а своих детей будете наказывать и как?Отношения намного лучше. Хотя иногда бывает сложно. Все равно я ее люблю, она хороший человек. Со своими недостатками. Наказывать не хочется, бить не хочется. Хочется растить в любви и вырастить хорошего человека Требовать с него много не буду, я знаю, что можно быть счастливым, выучившись на тройки и работая на заводе, ничего в этом такого страшного Главное, чтобы понимал и знал последствия. А так, ну, посмотрим... по ситуации. Интуитивно, так сказать
Анитра Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Анитра, а НЕ способным? Они ж тоже дети и точно так же хотят гулять, а не учиться... Я считаю, что детей не способных в принципе нет, за исключением совсем уж медицинских случаев. Надо выявлять способности, особенности характера и направлять усилия по адресу. Это могут быть не академические знания, а музыка или спорт. Об этом писали многие педагоги, сходу назову Артоболевскую. Она писала, что занималась с не-отобранными детьми, хотя в это мало кто верил.
abissus Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Отношения намного лучше. Хотя иногда бывает сложно. Все равно я ее люблю, она хороший человек. Со своими недостатками. Наказывать не хочется, бить не хочется. Хочется растить в любви и вырастить хорошего человека Требовать с него много не буду, я знаю, что можно быть счастливым, выучившись на тройки и работая на заводе, ничего в этом такого страшного Главное, чтобы понимал и знал последствия. А так, ну, посмотрим... по ситуации. Интуитивно, так сказать Спасибо за ответ. насчет троек и завода: получается, что когда снижаешь ребенку планку, он потом сам еще больше снижает ее. Типа, тройка - ничего страшного, а он потом говорит - двойка, тоже ничего страшного, это учительница виновата, не повезло, не то спросили, не успела сделать урок, слишком устала, и т.п. И в итоге имеем ребенка, который кое-как тянет на тройки и вполне доволен. При том имеет нормальные способности, много читает, смотрит анимал планет и хистори, может много рассказать, чего и взрослый не знает, но - не нацелен на хорошие оценки, на старания, успех. ну да ,я понимаю ,если не приставать, будет завод или посудомойка или еще чего. Но действительно ли так стоит все запускать только ради любви и хороших отношений? Я так сделала, а потом передумала. Почему бы не требовать, чтобы уроки были сделаны, если больше 10 помарок и исправлений на упражнение - переписаны, и чтобы занятия не прогуливались, потому что "ну очень надоело учиться, давай денек отдохну, вроде как и голова болит, и живот?.." (перед этим 10 дней проболела, например, и училась только неделю и только что скакала и веселилась)? Ведь во всем хороша золотая середина... сейчас поможем, где-то настоим, лишим планшета на время, мультиков - ничего в этом страшного, потом спасибо скажет.
Клементина Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Никогда своих не ругала за оценки.
Arabyka Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Никогда своих не ругала за оценки. Потому что это глупо.
Норма Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Согласна. Оценка ниже, чем 5 - просто индикатор того, что над чем-то еще нужно поработать.
Клементина Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Потому что это глупо. Да конечно. Садились, выслушивали ребенка, разбирались. И что самое интересное - соглашались всегда, что нужно знания подтянуть, подучить. Предлагала свою помощь. Иногда соглашались, иногда говорили "выучим сами". Всегда делала упор, что не оценка важна, а знания. Если знания есть, они когда нужно проявятся и пригодятся. Вот так вот потихонечку, полегонечку к институту готовимся)))) Дай бог, чтобы получилось все, ттт.
Stren Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 автор, а что вам мешает находиться рядом с ребенком, когда он делает уроки? исправлять по ходу.. тогда и смысла не будет халтурить. пробовали. Отвлекается меньше. Но думать ленится. Сразу говорит - "не знаю как делать". Потом, он тогда уверен, что сейчас родители проверят и не проверяет сам. А надо пробудить в нем ответственность и старательность, в отсутствие родителей, без ежеминутных напоминаний и одергиваний. Вот я и склонился к тому, чтобы родитель только проверял Д/З и , если есть ошибки, указывал, что они в принципе есть. А идея наказания за оценки мучительно родилась, когда он по-прежнему не проверяет, и "забил" на тройки и двойки. Какой еще метод побуждения ответственности, кроме страха наказания? Не смотреть телек - "Ну и ладно, книжку почитаю!" и т.п. "Мама на тебя обижена - не проси у нее ничего!" - извиняться не будет. Скажет : "А я у папы попрошу!". Вины своей никогда не признает и не извиняется, пока ему очень долго не вталдычишь, что надо извиниться.
Норма Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 пробовали. Отвлекается меньше. Но думать ленится. Сразу говорит - "не знаю как делать". Потом, он тогда уверен, что сейчас родители проверят и не проверяет сам. А надо пробудить в нем ответственность и старательность, в отсутствие родителей, без ежеминутных напоминаний и одергиваний. Вот я и склонился к тому, чтобы родитель только проверял Д/З и , если есть ошибки, указывал, что они в принципе есть. А идея наказания за оценки мучительно родилась, когда он по-прежнему не проверяет, и "забил" на тройки и двойки. Какой еще метод побуждения ответственности, кроме страха наказания? Не смотреть телек - "Ну и ладно, книжку почитаю!" и т.п. "Мама на тебя обижена - не проси у нее ничего!" - извиняться не будет. Скажет : "А я у папы попрошу!". Вины своей никогда не признает и не извиняется, пока ему очень долго не вталдычишь, что надо извиниться. Вы без отца росли, с мамой?
Клементина Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 пробовали. Отвлекается меньше. Но думать ленится. Сразу говорит - "не знаю как делать". Потом, он тогда уверен, что сейчас родители проверят и не проверяет сам. А надо пробудить в нем ответственность и старательность, в отсутствие родителей, без ежеминутных напоминаний и одергиваний. Вот я и склонился к тому, чтобы родитель только проверял Д/З и , если есть ошибки, указывал, что они в принципе есть. А идея наказания за оценки мучительно родилась, когда он по-прежнему не проверяет, и "забил" на тройки и двойки. Какой еще метод побуждения ответственности, кроме страха наказания? Не смотреть телек - "Ну и ладно, книжку почитаю!" и т.п. "Мама на тебя обижена - не проси у нее ничего!" - извиняться не будет. Скажет : "А я у папы попрошу!". Вины своей никогда не признает и не извиняется, пока ему очень долго не вталдычишь, что надо извиниться. Часто извиняться заставляете?
Анитра Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 "Мама на тебя обижена - не проси у нее ничего!" - извиняться не будет. Скажет : "А я у папы попрошу!". Вины своей никогда не признает и не извиняется, пока ему очень долго не вталдычишь, что надо извиниться. "Обижена" - не разговор с ребенком. Если он накосячил - заслужил наказание, а она обижается, сама как маленькая девочка. Почему вам приходится встревать, если сын нагрубил матери? Или она ему потакает? Впечатление такое, что у вас с женой позиции не согласованы, и сын лавирует между вами. Обычное дело в таких случаях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти