Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне нужна помощь...мне уже скоро 17 лет. Я учусь в 10 классе и...не знаю кем я хочу стать. Я постоянно впадаю в суету и рассматриваю то один вариант, то другой, но потом быстро остываю. На вопрос кем я хочу стать у меня в ответ молчание...мама ругается на меня. Я понимаю её. Я потеряла уже несколько лет на изучение разных предметов. Сначала то английский изучала, то Историю, то математику. и так и не решила что мне нужно. Мама ругается, говорит:" Ты мне говорила что ты в МГИМО поступишь если захочешь, ты так хотела. Сначала английский изучала потратила год, историю. Математику ты знаешь так сяк. И в итоге ты ничего толком не знаешь. Ты туда сюда суетишься и не можешь понять чего ты хочешь, то на юриста, то на переводчика. А в школе учителя говорят у тебя не получается ничего (раньше я училась в средней школе, я там была отличницей, теперь перешла в гимназию и учителя там строже и требовательнее. Оценки хуже стали. А я привыкла быть лучшей..) тебе надо реально оценивать свои знания, а не летать в облаках." надо сказать что она права. Я не всегда оцениваю себя объективно, мне иногда кажется что я не вижу настоящей жизни, а действительно летаю в облаках. Но это тоже под вопросом. Я такой человек что привыкла что за меня решают...я привыкла прислушиваться к оценке со стороны...и я не знаю что делать. Не знаю как увидеть себя. Как найти цель жизни и уже точно идти к ней. Если я буду дальше тянуть я не стану никем, я не сдам экзамены. У меня уже депрессии по этому поводу.. Иногда даже о суициде мыли приходят. Я не хочу разочаровывать маму...я не хочу быть продавцом или уборщицей, Но кем быть....?

Опубликовано

Мифология...а как мы можем помочь с вашим выбором?

есть такие моменты в жизни,когда решения только свое,личное-это именно тот вариант.

но как совет, было бы не плохо выбрать профессию к которой есть таланты,искренний интерес,искра))) тогда не смотря на тяжесть достижения цели, процес не будет казаться таким уж сложным.

Опубликовано

Можно в селе коров пасти)) Работа на свежем воздухе, коллектив приятный, для здоровья польза, стрессов нет)))) Все довольны))) 

А вообще, такие вопросы надо самостоятельно решать, тесты всякие есть, интуиция, желания, чего вы ждете от жизни чего хотите. Есть даже специалисты которые помогают определится, может здесь такие есть)

Опубликовано

есть такие моменты в жизни,когда решения только свое,личное-это именно тот вариант.

но как совет, было бы не плохо выбрать профессию к которой есть таланты,искренний интерес,искра))) тогда не смотря на тяжесть достижения цели, процес не будет казаться таким уж сложным.

в том и дело что я не могу найти свой талант...я везде себя пробовала но не знаю что за талант у меня. Думаю что его нет..
Опубликовано

в том и дело что я не могу найти свой талант...я везде себя пробовала но не знаю что за талант у меня. Думаю что его нет..

редко у кого ни таланта,ни способностей ни к чему нет.

слишком мрачно рисуете нам картину.

ориентируйтесь по желанию, к чему больше тянет.

Опубликовано

А почему должен быть именно талант?

Откуда "дровишки"?

Есть (бывают) обычно способности к чему-то.

На их основе кто-то хочет быть лётчиком или даже целым космонавтом.

А кто-то - пожарником, диагностом Хаусом, следователем Прониным...

редко у кого ни таланта,ни способностей ни к чему нет.

слишком мрачно рисуете нам картину.

ориентируйтесь по желанию, к чему больше тянет.

Важно начать...))) У меня специальностей и профессий - как блох на собаке.

Все они пригодились, жизнь была такая, до безобразия интересная,

потому что время такое было - до ужаса замысловатое...)))

Опубликовано

Важно начать...))) У меня специальностей и профессий - как блох на собаке.

Все они пригодились, жизнь была такая, до безобразия интересная,

потому что время такое было - до ужаса замысловатое...)))

согласна! важно правильно начать-еще лучше!)))

да,я заметила ,что вы широкомыслящий человек! мудрые мысли пишите,а для этого и база нужна.

Опубликовано

согласна! важно правильно начать-еще лучше!)))

да,я заметила ,что вы широкомыслящий человек! мудрые мысли пишите,а для этого и база нужна.

это вы обо мне?

Может мне попробовать к школьному психологу обратиться?

Опубликовано

это вы обо мне?

Может мне попробовать к школьному психологу обратиться?

Я бы попробовала хуже точно не станет, а тесты смогут показать к чему у вас способности) В интернете кстати тоже есть подобные онлайн тесты, но психолог по идее должен индивидуально и полно дать ответ. 

Опубликовано

Опубликовано

...могу предложить учиться на врача,или мед сестру.

сейчас Европа им открыла путь и предлагает им рабочие места,из-за нехватки своих врачей.

и зарплата хорошая! сможете сделать хорошую каръеру!)))

Опубликовано

Мифология, вы просто молодец, что уже сейчас над этим задумываетесь! Если бы мне в вашем возрасте кто-то помог определиться по-настоящему, я была бы другим человеком. А то к 26 годам 2 профессии и ни по одной не работаю. Надо обязательно понять, чего хотите от жизни, выстроить приоритеты. Вспомните, что было больше всего интересно в детстве.

Опубликовано

Мифология, вы просто молодец, что уже сейчас над этим задумываетесь! Если бы мне в вашем возрасте кто-то помог определиться по-настоящему, я была бы другим человеком. А то к 26 годам 2 профессии и ни по одной не работаю. Надо обязательно понять, чего хотите от жизни, выстроить приоритеты. Вспомните, что было больше всего интересно в детстве.

спасибо что поддерживаете...да в детстве я любила во всё играть, я была поваром, адвокатом, учителем, просто играть в куклы. Я очень интересовалась мифологией, мистикой, исторические романы читала(например Дюма, но это я уже по старше была.)

спасибо что поддерживаете...да в детстве я любила во всё играть, я была поваром, адвокатом, учителем, просто играть в куклы. Я очень интересовалась мифологией, мистикой, исторические романы читала(например Дюма, но это я уже по старше была.)

...могу предложить учиться на врача,или мед сестру.

сейчас Европа им открыла путь и предлагает им рабочие места,из-за нехватки своих врачей.

и зарплата хорошая! сможете сделать хорошую каръеру!)))

спасибо за совет, но к сожалению я к этому не расположена. Меня воротит от мысли что кого то надо колоть шприцом или уж тем более резать. Я не смогу.
Опубликовано
Будь собой. Прочие роли уже заняты!! 

Одно дело — хотеть кем-то стать. Другое — желание казаться. Очкарик-заучка, пытающийся подражать дворовым хулиганам будет выглядеть жалко. Хулиган, изображающий галантного кавалера — комично. Можно и нужно ежедневно работать над собой, бороться с недостатками и развивать положительные качества, но не стоит примерять личины, которые вам совсем не идут, которые противоречат вашей природе.

karmalogic.ru

Опубликовано

Чаще всего мы знаем кем хотим быть. По своему опыту могу сказать, что иногда человек может счесть себя недостойным\недостаточно талантливым\недостаточно умным и т.д. для желаемого вида деятельности и потому ищет дальше, и нигде не находит покоя) 

Да, часто желаемая деятельность будет требовать от тебя невероятных усилий, прыжка выше головы, постоянной работы над собой, но она есть. Не дайте ей остаться тайной мечтой, признайтесь для начала себе кем Вы хотите быть, а потом еще кому-нибудь, чтобы не было соблазна отступиться и начинайте действовать.

Опубликовано

Сходи к психологу, сейчас много центров, занимающихся профориентацией, для школьников даже бесплатные можно найти, может вместе разберетесь. Это даст более точный результат,чем тесты.  Тебе нужно в себя понять и принять твердое свое решение

Опубликовано

Мифология,

Выбирайте то, что вам по душе. Зачастую люди, которым нравится их работа, более счастливы и с большей вероятностью добиваются успехов на своем поприще. А работая же только ради денег, человек не живет, он просто выживает. Вы хотите жить или выживать?

Опубликовано

Мифология,

Выбирайте то, что вам по душе. Зачастую люди, которым нравится их работа, более счастливы и с большей вероятностью добиваются успехов на своем поприще. А работая же только ради денег, человек не живет, он просто выживает. Вы хотите жить или выживать?

Смотрите дату темы, автор был здесь около трех месяцев назад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...