Перейти к содержанию

Потерялся, очень одиноко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парень, 17 лет. Я всегда был слишком застенчив и не разговорчив. Я социофоб. В классе мало с кем общался, был лишь определенный круг людей с которыми разговаривал. В общем я был не заметен. Вместо того чтобы как все гулять на перемене, или сидеть и общаться в столовке, я сидел в классе. И вообще я не умею разговаривать. Оставшись с незнакомым человеком (или даже с одноклассницей) я тупо молчу, и не могу поддержать разговор. Я чуствую огромное смущение и неловкость. При этом нельзя сказать что я совсем потерянный. У меня есть несколько хороших настояших друзей с которыми я абсолютно раскрепощен.Так же у меня была девушка, и девушки мне частенько говорили что я им нравлюсь, и даже предлагали встречаться. Однако не смотря на это у меня самооценка просто на нуле. Мне кажется что я веду себя неправельно, плохо выгляжу и т.д. Я стесняюсь фотографироваться, так как считаю что на фотках я уродлив, и все будут ржать. В соц сети у меня ни одной собственной фотки. Поэтому в местах скопления людей (особенно сверстников) я теряюсь. То есть начинаю паниковать, волноваться. Ладно, теперь ближе к сути.

В этом году поступил в универ, в другой город. Домой попадаю только на выходные. И каждую неделю я отсчитываю дни до выходных. В Твери (где я учусь) я чувствую себя абсолютно чужим. В группе я, как и в школе, держусь чужаком. То есть общаюсь с парой человек всего. При этом у меня уже появился хороший друг. Я с ним абсолютно открыт и раскрепощен. Он тоже ко мне отлично относиться. И он можно сказать моя противоположность. он очень общителен, открыт, и не стеснителен. В группе ко мне хорошо относяться, но тем не менее я не могу ни с кем нормально разговаривать. Так же со мной учится одна очень красивая и можно сказать популярная девченка. И она откровенно начала ко мне "подкатывать". Однако я не могу с ней разговаривать, не знаю о чем и как. Но соль не в этом.

В общаге, я тоже почти не с кем не общаюсь. Иногда со мной пытаються заговорить, разговорить, но я начинаю невнятно отвечать, теряться, и т.д. 

Короче я понял что больше так нельзя и решил обратиться в псих. и соц. поддержку своего универа. Я понял что либо надо что то с собой делать, либо до конца жизни я буду несчастлив. Однако выяснилось что эта псих. поддержка платная, и стоит 1000 руб\сеанс. Это мне много. И теперь я абсолютно незнаю что делать. Вся моя надежда была на эту псих. поддержку, там психолог, но теперь я абсолютно не знаю куда мне обратиться и что делать. Хочу раскрепостится и стать более общительным.

Очень надеюсь что Вы все это прочитали, и дадите совет - что же мне все таки делать?

Опубликовано

Не понимаю ничего.

Есть друзья, даже в новом коллективе друзей нашел, девочка подкатывает. Разлюли-малина, что еще надо. Значит, все идет правильно.

Опубликовано

Не понимаю ничего.

Есть друзья, даже в новом коллективе друзей нашел, девочка подкатывает. Разлюли-малина, что еще надо. Значит, все идет правильно.

так вот именно, может показаться что все нормально. Однако мне очень плохо. Я оооооооочень застенчив. Я уже два месяца живу в общаге и до сих пор я почти не общаюсь с соседями по комнате. Нас четыре человека в комнате, и только с одним я могу общаться. Оставаясь один на один с другими парнями мы просто молчим, или разговор происходит очень натянутый. Причем между собой они уже все уже между собой отлично общаются как лучшие друзья. Порой мне становится настолько одиноко что я даже плачу (да-да, просто ухожу из общаги и плачу). Потому что я незнаю что дальше делать, к кому обратиться, кому выговорится

Опубликовано

Потому что я незнаю что дальше делать, к кому обратиться, кому выговорится

У  меня  так  было  лет  в  15,  т.  е.  как-то  общалась  с  некоторыми  девочками,  имела  подружек,  но  другим  с  этим  было  легче.    Мне  посоветовали  во  время  разговора,  чтоб  не  стесняться,  думать  о  собеседнике,  оценивать  подробно  его  внешность,  манеру  держаться,  черты  характера.  Мне  помогло,  хотя  экстравертом,  само  собой,  я  не  стала.  Во  всяком  случае,  заставляй  себя  общаться,  а  насчёт  социофобии  вряд  ли  стоит  заморачиваться.  Если  она  и  есть,  то  в  слабой  форме  и  при  правильном  поведении  постепенно  сведётся  к  минимуму.

Опубликовано

В этом году поступил в универ, в другой город. Домой попадаю только на выходные. И каждую неделю я отсчитываю дни до выходных. В Твери (где я учусь) я чувствую себя абсолютно чужим. В группе я, как и в школе, держусь чужаком. То есть общаюсь с парой человек всего. При этом у меня уже появился хороший друг. Я с ним абсолютно открыт и раскрепощен. Он тоже ко мне отлично относиться. И он можно сказать моя противоположность. он очень общителен, открыт, и не стеснителен. В группе ко мне хорошо относяться, но тем не менее я не могу ни с кем нормально разговаривать. Так же со мной учится одна очень красивая и можно сказать популярная девченка. И она откровенно начала ко мне "подкатывать". Однако я не могу с ней разговаривать, не знаю о чем и как. Но соль не в этом.

В новой обстановке всем трудно, в разной степени, другие могут этого не показывать. Друг есть, отлично. Девочка - если не нравится САМОМУ (популярность в сторону), не надо зацикливаться. Нравится - ок, тоже не обязательно сразу набрасываться, можно присмотреться. Не в Меде учитесь? Попробуйте подработку поискать.

Опубликовано

так вот именно, может показаться что все нормально. Однако мне очень плохо. Я оооооооочень застенчив. Я уже два месяца живу в общаге и до сих пор я почти не общаюсь с соседями по комнате. Нас четыре человека в комнате, и только с одним я могу общаться. Оставаясь один на один с другими парнями мы просто молчим, или разговор происходит очень натянутый. Причем между собой они уже все уже между собой отлично общаются как лучшие друзья. Порой мне становится настолько одиноко что я даже плачу (да-да, просто ухожу из общаги и плачу). Потому что я незнаю что дальше делать, к кому обратиться, кому выговорится

знаешь, когда я прочитала, что ты уходишь из общаги и плачешь, у меня стало колоть сердце и мне стало тяжело дышать, я захотела расплакаться вместе с тобой, обнять тебя, взять на руки и успокоить. Устроило бы тебя это? Ведь ты взрослый мужчина уже. Ты один на один с миром, тебе нужно идтти вперед своими ногами думая о будующем своих детей, какой папа у них должен быть? Который плачет за углом или который выигрывает в схватке ? Ты должен просто определиться кто ты, человек которого из жалости терпят или человек, кототрый Есть и поэтому он живет и поэтому он виден заметен и иногда причиняет "яесмие" то есть Его видно всем, потому что он живой. А трупов обычно никто не видит, потому что они мертвы и не показывают своего присутвия, потому что мама и папы рядом нет или бабушек или еще кого и потому за этих "малышей" некому заступисса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...