Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Меня зовут Дарья, мне 21 год, я живу с родителями, учусь и работаю. Проблема, которую я сейчас опишу, тревожит меня долгое время и я пыталась ее осмыслить сама, но каждый раз прихожу в тупик и поэтому сейчас прошу вашей квалифицированный помощи!

Для меня очень важно, когда меня хвалят. Я не зациклена на этом и настолько объективно к себе отношусь, что сама могу оценить, что сделала хорошо, а что плохо. И все бы в моей жизни хорошо, грех жаловаться (молодой человек, который меня обожает, прекрасные семья и друзья, неплохое материальное положение), но раскол в сознании происходит на почве моей внешности и "популярности".

Прежде всего я не избалована мужским вниманием и не воспитывалась в духе "самого лучшего и красивого ребенка на земле". Тем не менее я выросла и осознала, что я красивая девушка. И мне хочется признания в этой области. У меня случаются острые приступы ущемленного чувства превосходства. "Ну вот как я такая красивая, а люди этого не замечают?" А именно это усугубляется следующим:

1) я смотрю на популярных девушек из соц.сетей и думаю "ну ведь я же не хуже" почему у меня нет столько друзей, почему мне не ставят лайки, почему ко мне нет повышенного внимания? Чем они красивей меня? Почему люди любят их, а не меня? Создается впечатление, что их жизнь ярче моей, круче.

2) а вот реальный пример из недавнего. Мой молодой человек сфотографировался с подругой (лично к ней у меня ревности нет) и эта фотография набрала больше лайков, чем наша совместная. И я начинаю ненавидеть людей, которым понравилась эта фотография. Считаю их личными врагами и что они специально не ставят лайк у моей фотографии.

Вот читаю и сама думаю "полный маразм". Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. У меня действительно стабильно 1-2 в неделю случаются подобные приступы, выливающиеся в истерики и чувства неуверенности, зависти, самоуничижения. "Я всего лишь хочу немного внимания и признания" - думаю я.

3) а 3й неприятный аспект заключается в том, что я описываю ситуацию немного однобоко, так как на самом деле есть люди, которые восхищаются моей внешностью. Несколько раз незнакомые спрашивали не модель ли я. Однажды одна бабушка утверждала, что наверняка видела меня по телевизору и т.д. Но я пропускаю мимо все положительное и вместо радости и благодарности испытываю низменные чувства.

Пожалуйста, помогите! Я очень страдаю от этих приступов зависти и неуверенности. Как мне научиться верить в себя и перестать сравнивать? Или как мне возможно добиться какого-то внимания?

Заранее спасибо!

Опубликовано

У меня тоже же самое только я парень, 23 года. Это еще ничего когда ты находишься дома, но как только ты выходишь на улицу, постоянно хочется чтобы на тебя смотрели и шушукались про тебя. Какой ты классный парень, и думали что вот мол охуенный парень, который мне никогда не достанется. А ты думаешь, да я охуенен. Постоянно в связи в этим одеваешься по последней моде, покупаю много вещей, регулярно хожу в парихмахерскую,  в спорт зал, чтобы когда летом хожу по улицам девушки прямо уже в открытую сотрят и с трудом отводят взгляд  в сторону) Наступили зима, выходишь на улицу в куртке. Тела уже не видно, только лицо. Чувствуешь что на тебя уже не смотрят так много.

Живу не в самой Москве, редко там бываю. В городе поменьше, люди как то не очень торопливы и смортят друг на друга, замечают  тебя, хоть и все равно осенью все больше загруженны. А  в Москве когда необразимый поток народу, и на тебя вообще похуй всем, кто ты такой, как ты выглядишь, красивый ты или лошара. Все бегут даже головы не поднимая, меня так это бесит. На тебя вообще никто не смотрит, ты вроде такой же, вроде так много девушек, но ты едешь в метро как будто один, идешь по улице и всем на тебя наплевать, от этого испытываю какое-то обиженное чувство.

Заходишь в общественный транспорт, сразу пытаешься что-то из себя строить. Не протсо садишься и едешь куда тебе нужно, неееееет. Ты бля весь из себя, посмотрите на меня какой я красавец хороший. Заходишь в кафешку, или макдональдс, чуть ли не вслух говоришь сюда смотрите сюда.)) Тупо это все кончено, тупой загон который уже не дает понять что ты действительно хочешь, постоянно не для себя что-то делаешь, а для других. Если машину хочешь, то не для того чтобы  на ней было комфортно ездить, а думаешь как я буду не ней выебываться, и черт с ней что она будет не удобная, главное что я такой красавец, буду еще и успешным, и у девушек будут слюнки на меня течь, а я их буду только отшивать) Тупость, кончено кажется, но так есть) Постоянное стремление быть замеченным, постоянное игра на публику, и движениями, и выражением лица и вообще.

Свое ощущение "красивого парня" постоянно получаю от девушек, еще не встретил такую девушку которой я бы не нравился, причем не зависимо от ее положения. Если замужем, просто не так открыто проявляет интерес. Где бы не учился, все девушки постоянно хотели со мной завязать какие-то отношения.

Проблема заключается прежде всего в том, что ты уже не живешь для себя, думаешь не о том как бы получить то что я хочу, а о том как бы "казаться". Не наслаждешься жизнью, а выделываешься только непонятно перед кем. Посоянно очень заботишься о том что о тебе подцмают, не дай бог что ты лох, или неудачник. Хоть и думаешь я не завишу от чужого мнения, я самостоятельная личность, но на самом деле так к нему привязан.

У тебя наверно такое же состояние, приятно прочитать про девушку "высокого мнения о себе")) Это наверно и такх ка ты девушек ходят по городу с поднятым носом, и ждут чтобы на них смотрели, и оглядывалиь вслед, а она как будето думает "смотри смотри, какая я красивая, ха")) А она на самом деле так и думает))

Еще смотришь на себя в отражении витрин, пытаешься замечать взгляды девушек которые сидят за стеклами в кафешках, которые вроде от тебя отделены и более раскованны в совоих взглядах, могу рассматривать тебя более свободно.

Мне это мешет, в жизни тем, что когда я вижу интересную для меня девушку, и она на меня смотрит, как только я замечаю что она смотрит на меня, мне тут же хочется "казаться" чем то не вот ебенным. Пропадают мысли познакомиться с ней, что было бы не особо сложно в данной ситуации, одна мысль "какой я крутой, какой я классный" Бред! Вместо того чтобы завязать отношения, такие мысли "завидуй, смотри, смотри, ха")). Даааааа.

Хочу жить свободно и легко. Чтобы радоваться жизни, своей жизни, чтобы просыпаться и радоваться всему что происходит вокруг, чтобы гуляя в городе сознание было направленно на врешний мир, а не на то как ты выглядишь. Чтобы наслаждаться свежестью утра, красотой мира,красотой девушек, а не думать что кто подумает о тебе. Жить и получать эмоции, общаться без загонов и заморочек, просто получать удовольсвие уже от общения прямо здесь и сейчас, уже от присутствия и радоваться)

Придумал один способ, кстати)

Читаешь все это, похоже на бред)) Больные люди что уж там)) Просто такие строчки:

"Мой молодой человек сфотографировался с подругой (лично к ней у меня ревности нет) и эта фотография набрала больше лайков, чем наша совместная. И я начинаю ненавидеть людей, которым понравилась эта фотография."

Думаешь, дааааа, дибилизм, фотогафия набрала больше лайков!))

Опубликовано

)))про лайки посмеялся)))автор, хотите я Вам сделаю тыщ 10 друзей и столько же лайков?)))недорого))

никогда. повторюсь - никогда не смотрите на соц. сети. все это накрутка в 99 процентов случаев)))на этом неплохие деньги делаются))

Опубликовано

Я не про лайки,  а про тупые загоны  людей по поводу лайков. Лайки это ничего не стоящая ерунда, но нормальные люди придют этому такое большое значение.

Опубликовано

Я не про лайки,  а про тупые загоны  людей по поводу лайков. Лайки это ничего не стоящая ерунда, но нормальные люди придют этому такое большое значение.

так и я о том же)))))))))реально зачем вам внимание и одобрение людей, которым абсолютно наплевать?))))))))))ну наверн это с возрастом приходит, но к 30ти у меня отсеялось 99 процентов людей, с которыми общался. остались настоящие. остальное - шушера

Опубликовано

А я тупанул, ты автору пишешь)

Автор вообще написал и забыл, не ответа ни привета)

Опубликовано

А я тупанул, ты автору пишешь)

Автор вообще написал и забыл, не ответа ни привета)

Ноуп! Я не забыла))) я просто правда первый раз про такую проблему, как у вас слышу. И я бы рада поделиться мнением и советом, если бы они у меня были.....

Если вам интересно, как закончилась моя история: то сначала я наткнулась на интервью одной виртуальной "знаменитости". Тут позвольте отступить от моей манеры письма: "Бляяя... Это пздц". Человек открыл рот, и на первой фразе стало ясно, что сейчас начнется взрыв мозга: примитивная, бедная речь, периферийный акцент и лицо, помятой жизнью дамы. А в догонку еще статью прочитала, после которой просто рыдала от смеха. http://medny.ru/olesya-malinskaya/ вот кстати статья. И как-то, знаете, отпустило.

Так вот вопрос к вам: а вы не думайте, что про вас могут такое же подумать? Может вы с виду и пантовый, а капнуть поглубже и ничего в вас особенного? Самый стандарт. Вот я бы по этому поводу больше переживала. (Это сейчас не с целью оскорбить, а с целью понять и помочь).

И второе, разве это не восхитительно найти человека, с которым можно никого из себя не строить? Разве вам не бывает одиноко?

И последний совет: мне, как видите помог юмор. Прочтите статью и поймете, что на все можно посмотреть с нескольких сторон. Вы сейчас видите ситуацию с одного угла. Познакомьтесь с новыми людьми, не похожими на вас, высмейте себя нарочно, попалите в нелепую ситуацию. Возможно, это повлияет на отношение к себе.

Удачи))

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:

отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы.

здесь я консультирую  не чаще 3 раз в неделю -  за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа, иногда ответа нужно ждать неделями, поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту.

1. какие девушки привлекают наибольшее внимание как вам кажется?

2. в чем вы чувствуете себя наиболее неуверенно ?

3. что дя вас стало бы подтверждением того что ваша красота признана? чье признание?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...