Sart Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поиск. Ищи "Список ценностей" или "Список ценностей человека" и читай. Зачем ты тогда меня переспрашиваешь вот этим свои вопросом? Ты же сам упоминал о других людях в своём посте, следовательно должен был и ответ знать на свой же вопрос. Или получается что тебе плевать на всех остальных, главное чтобы твои ценности выполнялись?
Гость Seemotron Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 далее, бред, никак не основанный ни на чем Да, то Иваныч свои чудо-компьютеры (которые стоят 15 т.р., а он их продает за 150 т.р.) пытался впарить народу. Можно список и самому придумать, но проще взять готовый. Если что-то не найдешь можно дополнить своим. Как список под рукой. Выбираем свои. Вначале 20 более подходящих. Выписать нужно, обмылить в спокойной обстановке. Зачем ты тогда меня переспрашиваешь вот этим своим вопросом? Ты же сам упоминал о других людях в своём посте, следовательно должен был и ответ знать на свой вопрос. Или получается что тебе плевать на всех остальных, главное чтобы твои ценности выполнялись? Твои утверждения псевдологичны. Согласно твоей логике: Если я не мусульманин, мне плевать на мусульман. Если я не женат на frustration, мне плевать на frustration. Можно продолжить...
Sart Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Твои утверждения псевдологичны. Согласно твоей логике: Если я не мусульманин, мне плевать на мусульман. Если я не женат на frustration, мне плевать на frustration. Можно продолжить... Мои утверждения прямиком вытекают из твоих, читай мою подпись. И того мы имеем промежуточный результат: 1. У меня появились вполне обоснованные данные для того чтобы поставить под сомнение твою "искренность". И это еще мягко сказано. 2. Оказывается что базовые ценности могут оказаться большой фикцией, со всеми последующими проблемами...
Гость Seemotron Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Мои утверждения прямиком вытекают... И того мы имеем промежуточный результат: 1. У меня появились вполне обоснованные данные для того чтобы поставить под сомнение твою "искренность". И это еще мягко сказано. 2. Оказывается что базовые ценности могут оказаться большой фикцией, и тем что за этим следует... Не мы, а ты. Ты сделал какие-то свои выводы, мне лично не понятные. Я так понимаю, ты хочешь транслировать, что знаешь Истину, а я ошибаюсь. Спорить не вижу смысла, как в принципе с любыми Вещателями Истины.
Alfa Jocker Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 а в чем отличие базовых ценностей от просто ценностей ?
Pau_Tinka Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Аверий, может ты мне объяснишь, о чем спорят эти высокомыслящие человеки
frustration Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 а в чем отличие базовых ценностей от просто ценностей ? наверно по принципу базовые потребности(к примеру по Маслоу) и потребности просто.
Тордион Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 а в чем отличие базовых ценностей от просто ценностей ? В иерархичности.
Pau_Tinka Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Есть я, есть Кант, есть постулат поступай так, чтоб твоя максима могла быть принята в качестве всеобщей В остальном же ты свободен Апчом тада спор?
Sart Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Не мы, а ты. Ты сделал какие-то свои выводы, мне лично не понятные. Могу объяснить подробней, почему получилось так как получилось... Но честно говоря, этот случай лучше оставить как есть... Я так понимаю, ты хочешь транслировать, что знаешь Истину, а я ошибаюсь. Спорить не вижу смысла, как в принципе с любыми Вещателями Истины. Нет, ничего я не хочу транслировать... Я просто решил с тобой обсудить человеческие ценности, но ты как-то уклончиво начал отвечать... Вообщем неважно, спасибо за содействие.
Pau_Tinka Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ценности блин.. Чел выбирает , че ему ценить сам, выбирает - себя таким образом. .Чел свободен. Прочее от лукавого
Alfa Jocker Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 наверно по принципу базовые потребности(к примеру по Маслоу) и потребности просто. В иерархичности. ребята, получается что ценности=потребности ?
Sart Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 ребята, получается что ценности=потребности ? Да, полная аналогия.
Alfa Jocker Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 ребята, получается что ценности=потребности ? Да, полная аналогия. ну тогда базовые ценности - воздух, вода, еда - общие для всех без исключения. хотя часто ли вы встретите людей которые ценят воздух ? )
frustration Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 ребята, получается что ценности=потребности ?для меня они не равны. Провела аналогию между базовыми ценностями и базовыми потребностями. Если подумать потребности включают ценности.
Sart Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 ну тогда базовые ценности - воздух, вода, еда - общие для всех без исключения. Об том и речь. Можно еще кое-что добавить к озвученным вами ценностям... хотя часто ли вы встретите людей которые ценят воздух ? ) А стоило бы его ценить. Но как правило об этом задумываются когда баллон с кислородом уже на исходе...)
Alfa Jocker Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 для меня они не равны. Провела аналогию между базовыми ценностями и базовыми потребностями. Если подумать потребности включают ценности. я бы сказал, что они их создают.
frustration Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 Потребности – субъективные явления, побуждающие к деятельности и представляющие собой отражение нужды организма в чем-либо. Все многообразие потребностей может быть сведено к двум основным классам: биологические (витальные) информационные (лежащие в основе социальных потребностей). Ценности же носят более широкое понятие. Ценность – субъективно переживаемая или рационально оцениваемая значимость, важность чего-либо для индивида с т. зр. удовлетворения его потребностей или достижения некоторых целей напр., пищевая ценность продукта, эстетическая ценность объекта . Побуждающие к деятельности мотивы – это именно условия жизни и цели, которые с т. зр. субъекта обладают высокой Ц. Близкие понятия – Валентность, Личностный смысл.
Alfa Jocker Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ценности же носят более широкое понятие. Ценность – субъективно переживаемая или рационально оцениваемая значимость, важность чего-либо для индивида с т. зр. удовлетворения его потребностей или достижения некоторых целей напр., пищевая ценность продукта, эстетическая ценность объекта . Побуждающие к деятельности мотивы – это именно условия жизни и цели, которые с т. зр. субъекта обладают высокой Ц. Близкие понятия – Валентность, Личностный смысл. если индивиду не важна его жизнь (ну всякое бывает) - следовательно у него отсутствуют базовые ценности ?
Гость Seemotron Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ценность и потребности не одно и тоже. Потребность это состояние нужды. Ценность это идея или предмет на который направлена потребность.
Alfa Jocker Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ценность это идея или предмет на который направлена потребность. вариант с важностью более подходящий, мне кажется.
Гость Seemotron Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ценности создают систему и непосредственно связаны с социумом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти