Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как найти "свое"? Нужно пробовать, пробовать и пробовать, и обязательно рано или поздно ты поймешь, что вот этим и этим мне нравится и хочется заниматься, а значит ты нашел дело, занятие, увлечение, в котором применишь свой потенциал (таланты, склонности). (:

а если ты понимаешь, что в общем-то талантов особых у тебя нет, способностей тоже, интеллект на среднем уровне, логика тоже, короче говоря, потенциал небольшой или такой же как у общей массы людей?

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а если ты понимаешь, что в общем-то талантов особых у тебя нет, способностей тоже, интеллект на среднем уровне, логика тоже, короче говоря, потенциал небольшой или такой же как у общей массы людей?

И это все ты понимаешь, не перепробовав тонну вариантов? 

Ну не верю, что можно все это понимать, уже перепробовав тонну вариантов. Это психиатрия какая-то. (: 

"Скрытые возможности" - мне нравится это выражение. Оно означает варианты, которые ты пока не видишь, но которые тем не менее есть.

Опубликовано

Давайте такой вопрос:

Как вы поняли или осознали свое предназначение, ну или не верите в это предназначение, как нашли(ищите) смысл вашей жизни?

На мой взгляд предназначение есть.

Но я не о чем-то возвышенном.

Продолжение рода. Чтобы человечество не вымерло. Эволюция.

Это минимум.

Так же другие плоскости есть. 

Как нашел смысл?)))

Да я не искал, он у меня был уже.

Вопрос из разряда: как вы нашли лучшую книгу своей жизни...или  фильм. 

Смысл это то, что заполняет время между рождением и смертью.

Опубликовано

И это все ты понимаешь, не перепробовав тонну вариантов? 

тонна - это сколько? всю жизнь можно пробовать, и что в итоге? какой смысл? в пробовании?

Так же другие плоскости есть. 

какие?

Опубликовано

тонна - это сколько? всю жизнь можно пробовать, и что в итоге? какой смысл? в пробовании?

Не верится, что на пробование уйдет вся жизнь. (: 

Помнится, когда пришел работать в компанию, мне эта работа вообще в новь была, а нравиться и по-настоящему получаться она начала где-то спустя больше года. То есть, должно было пройти определенное время, что бы я понял, что мне это занятие нравится. А ведь могло получиться так, что я, проработав пару месяцев, и решив, что это не мое (была такая мысль, кстати), уволился бы и мыкаться то тут то там и дальше, будучи уверенным, что вот та работа в компании, а точнее, занятие - не мое, и не возвращаясь к нему больше никогда.

Повезло мне. (: 

Опубликовано

какие?

Социальная, т.е. роль человека в социуме и работа на его благо.

Опубликовано

как тут понять предназначение?

Роль винтика-шпунтика...или мега-поршня...у кого как получится.

Опубликовано

тонна - это сколько?

Необходимое количество. (: Необходимое до того, как найдешь свое.

всю жизнь можно пробовать, и что в итоге? какой смысл? в пробовании?

Смысл в жажде. (: Если есть жажда нового и нового, можно всю жизнь пробовать то то, то другое, и это будет приносить удовлетворение. А если еще и найдешь свое дело, то вообще отлично.

Опубликовано

Логика не может быть свойством личности. Это следствие интеллекта - его инструмент.

Каждому человеку в жизни дается собственная цель, соразмерная его силам. Представляете? Кто то родился и прожил целую изнь лишь за тем, что бы сгорев за мнгновение, спасьти ребенка из под колес автомобиля!

А другой, наполнен добродетелями и талантами - звездит и пылит на весь мир, а смысла в нем = одна блестящая шелуха!

Опубликовано

Логика не может быть свойством личности. Это следствие интеллекта - его инструмент.

Каждому человеку в жизни дается собственная цель, соразмерная его силам. Представляете? Кто то родился и прожил целую изнь лишь за тем, что бы сгорев за мнгновение, спасьти ребенка из под колес автомобиля!

А другой, наполнен добродетелями и талантами - звездит и пылит на весь мир, а смысла в нем = одна блестящая шелуха!

ответ один: просто жить.

но ведь жить не задумываясь, как по мне, невозможно....

Опубликовано

Придумай себе смысл.

Я ж писал...это как книжка или кино. Лишь бы было чем убить время между рождением и смертью.

Опубликовано

ответ один: просто жить.

Ответ один, но не этот.

Во-первых не просто, а  в ожидании.

Во-вторых размышляя о том, каким же образом можно этому ожиданию посоответствовать. Тебе скажем за ребенком под машину кидаться, а ты в стельку пьян! Облом всей жызни!

Придумай себе смысл.

Я ж писал...это как книжка или кино. Лишь бы было чем убить время между рождением и смертью.

Некатит.

"Придумай" суррогат получается = самотык. 

Нельзя жыж из жизни такой балаган устраивать!

Опубликовано

Во-вторых размышляя о том, каким же образом можно этому ожиданию посоответствовать. Тебе скажем за ребенком под машину кидаться, а ты в стельку пьян! Облом всей жызни!

Некатит.

"Придумай" суррогат получается = самотык. 

Нельзя жыж из жизни такой балаган устраивать!

Смысл жизни кидаться за ребенком под машину? Писец.

Вишь, кто-то действительно верит в Предназначение Свыше  и все такое...

...верит потому, как эти идеи кто-то подсадил в свое время человеку.

Уж лучше самому придумать, чем свято верить в чужую истину.

Так и так суррогат.

Опубликовано

Смысл жизни кидаться за ребенком под машину? Писец.

Вишь, кто-то действительно верит в Предназначение Свыше  и все такое...

...верит потому, как эти идеи кто-то подсадил в свое время человеку.

Уж лучше самому придумать, чем свято верить в чужую истину.

Так и так суррогат.

Спасение ребенка лишь пример, но расскажите, чем же именно он Вам не подходит, что Вы вспомнили какого то писца? (

Откуда Вы знаете, что Вы лучше придумаете? Вам уже случалось?

Опубликовано

Обычно под потенциалом понимают то, что человек занял для себя максимально комфортную нишу в социуме.

обычно под раскрытием потенциала считают наличие бабла.

и чем его больше, тем потенциал круче раскрыт.

не беру во внимание тех счастливцев, которые уходят с головой в любимое дело и им пофик в чем ходить и что есть.

я о простых смертных.

раскрытие потенциала должно иметь измерение.

или все же состояние человека? (не в смысле лаве)

,не знаю до конца на что меня Бог послал и что мне делать и кем быть ......  

так в этом Надечка и весь фокус-покус.

человек должен вспомнить себя через пережитые опыты.

Опубликовано

А что может выступить в виде смысла жизни? Какая-то цель? Какая? Что?

Это сугубо философский вопрос, а так как разные философские системы, доктрины и концепции предлагают свои варианты ответов, то отыскать что-то ОБЪЕКТИВНО единственно верное, универсальное на все случаи жизни и для любого человека - вряд ли получится. Каждому свое.

Как я для себя отвечаю на эти (подобные) вопросы? Прежде всего стоит помнить, что человек, в отличие от чего бы то ни было в мире, имеет возможность сам выбирать КЕМ или ЧЕМ ему быть или НЕ БЫТЬ вовсе. Конечно же, не все так просто и во многом наши выбор определяется за нас обстоятельствами или другими людьми, но тем не менее у нас есть ПРАВО выбора, а сумеем ли мы им воспользоваться или нет - это другой разговор.

Жизнь человека - здесь и сейчас. Меня УЖЕ нет в прошлом, меня ЕЩЕ нет в будущем. Все что является МНОЮ существует только в текущей данности. И вот связывая первое (право выбора) со вторым (здесь и сейчас) я прихожу к выводу, что весь смысл жизни в по возможности наиболее оптимальном соотношении моего внутреннего мира с миром в котором я живу, дабы мое Я наиболее комфортно себя ощущало.

Это вовсе не значит, что смысл жизни в стремлении к комфорту. Ведь для достижения определенного комфорта я могу и пребывать в дискомфорте, при чем достаточно долгое время. Я не стремлюсь к комфорту, но для меня важно, чтобы комфортно было здесь и сейчас.

Но не всегда конечно же так получается: как мой внутренний мир, так и тем более внешняя среда постоянно вынуждают меня выбирать направление между "хочу" и "надо", а вот что именно будет предпочтено зависит от ситуации и моего личного опыта и понимания этих ситуаций.

ЗЫ: Не слишком мудрено?   :not_i:  :ohyeah:

Опубликовано

Это сугубо философский вопрос,

...

Ничего.

Мы потерпим.

Смысл жизни вопрос насущный не только для тех, кто любит мудрость. Боюсь, что для философов как раз все еще прощще. Сама философия обычно становится для них смыслом жизнии они закукливаются внутре себя в коконе своих внутрифилософвских ценностей.

Я согласен с Вами, что человек свободен в выборе собственного жизнеосмысления ( правда есть ограничения), но главного критерия позволившего бы нам  правильно выбрать каким путем итить по жизни, все таки и Вы не предложили...

Пока?

Опубликовано

Придумай себе смысл.

да какое придумать... зачем? смысла))) в этом не вижу. потом что? подохну со своим вымышленным смыслом..

Это сугубо философский вопрос, а так как разные философские системы, доктрины и концепции предлагают свои варианты ответов, то отыскать что-то ОБЪЕКТИВНО единственно верное, универсальное на все случаи жизни и для любого человека - вряд ли получится. Каждому свое.

Как я для себя отвечаю на эти (подобные) вопросы? Прежде всего стоит помнить, что человек, в отличие от чего бы то ни было в мире, имеет возможность сам выбирать КЕМ или ЧЕМ ему быть или НЕ БЫТЬ вовсе. Конечно же, не все так просто и во многом наши выбор определяется за нас обстоятельствами или другими людьми, но тем не менее у нас есть ПРАВО выбора, а сумеем ли мы им воспользоваться или нет - это другой разговор.

Жизнь человека - здесь и сейчас. Меня УЖЕ нет в прошлом, меня ЕЩЕ нет в будущем. Все что является МНОЮ существует только в текущей данности. И вот связывая первое (право выбора) со вторым (здесь и сейчас) я прихожу к выводу, что весь смысл жизни в по возможности наиболее оптимальном соотношении моего внутреннего мира с миром в котором я живу, дабы мое Я наиболее комфортно себя ощущало.

Это вовсе не значит, что смысл жизни в стремлении к комфорту. Ведь для достижения определенного комфорта я могу и пребывать в дискомфорте, при чем достаточно долгое время. Я не стремлюсь к комфорту, но для меня важно, чтобы комфортно было здесь и сейчас.

Но не всегда конечно же так получается: как мой внутренний мир, так и тем более внешняя среда постоянно вынуждают меня выбирать направление между "хочу" и "надо", а вот что именно будет предпочтено зависит от ситуации и моего личного опыта и понимания этих ситуаций.

нет. все понятно более чем. я примерно в таком же ключе рассуждаю. но все же меня бывает переклинивает.

Опубликовано

. Каждому свое.

Как я для себя отвечаю на эти (подобные) вопросы? Прежде всего стоит помнить, что человек, в отличие от чего бы то ни было в мире, имеет возможность сам выбирать КЕМ или ЧЕМ ему быть или НЕ БЫТЬ вовсе.

) я прихожу к выводу, что весь смысл жизни в по возможности наиболее оптимальном соотношении моего внутреннего мира с миром в котором я живу, дабы мое Я наиболее комфортно себя ощущало.

просто у каждого свое видение.

человек выбирает варианты, а понимает кем он является через пережитый опыт и понимание кем он не является.

к комфорту человек тянется на подсознательном уровне.

это нужно душе.

комфорт несет радость.

что из человека исходит, то к нему и возвращается.

эту не сложную формулу знают или помнят, или хотят применять очень не многие.

а ведь в этом и есть суть всего.

отрицательная энергия ни кому не нужна.

ложное понятие, что состояние дискомфорта приводит к комфорту.

если таковое случается, то там происходят другие процессы,

но уж ни как не из негатива.

ваш выбор между хочу и надо лежит в материальной плоскости.

или мне так показалось.

а если так, то это уже другая песня.

Опубликовано

подохну со своим вымышленным смыслом..

Это неизбежно. Либо ты сама придумаешь, либо найдешь чужой придуманный смысл принимая его за Великую Истину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...