frustration Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 просто у каждого свое видение. человек выбирает варианты, а понимает кем он является через пережитый опыт и понимание кем он не является. к комфорту человек тянется на подсознательном уровне. это нужно душе. комфорт несет радость. что из человека исходит, то к нему и возвращается. эту не сложную формулу знают или помнят, или хотят применять очень не многие. а ведь в этом и есть суть всего. отрицательная энергия ни кому не нужна. ложное понятие, что состояние дискомфорта приводит к комфорту. если таковое случается, то там происходят другие процессы, но уж ни как не из негатива. ваш выбор между хочу и надо лежит в материальной плоскости. или мне так показалось. а если так, то это уже другая песня. Космос, тогда по вашему что? Чапайский рассуждает рационально. Понятно о не понятном. Но его состояние ближе к гармонии. имхо Это неизбежно. Либо ты сама придумаешь, либо найдешь чужой придуманный смысл принимая его за Великую Истину. Сим, придумаю не равно найду. Придуманный и найденный в любом случае будет принят за Великую Истину.
Chapayskiy Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 но главного критерия позволившего бы нам правильно выбрать каким путем итить по жизни, все таки и Вы не предложили... Пока? Не понял про "пока?"... Тордион, чтобы описать тут свой личный опыт (хотя бы его толику), который и является главным критерием придется дюже много писать. Касательно собственно основы "модели понимания" сего вопроса я изложил выше.
Гость Seemotron Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Сим, придумаю не равно найду. Придуманный и найденный в любом случае будет принят за Великую Истину. А что значит найти? И как он примерно должен выглядеть, ощущаться, звучать, пахнуть....этот смысл?
космос Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Космос, тогда по вашему что? что, что?
Гость Seemotron Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Индивиду тяжело примириться с тем, что он лишь одна из огромного количества биологических единиц. Сознание ищет логические объяснения "Почему я появился?"...типа, должна быть высшая цель. И находит...в религиях, общественной, трудовой, научной деятельности...
Chapayskiy Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 ложное понятие, что состояние дискомфорта приводит к комфорту. Разве? Уже упомянутый альпинист мучит себя и не только чисто физически, так как это и психологические нагрузки не менее (а зачастую и более) изматывающие человека. И все это ради того, чтобы стать на вершине и крикнуть "ура!"... Большинство людей каждый день не высыпаются и отправляются туда, где будут делать то, чего им не хочется делать и все это ради того, чтобы раз-два в месяц получить за это вознаграждение (при чем не всегда соответствующее затрачиваемым усилиям). Не было бы вот этого стремления к комфорту через дискомфорт - не было бы человечества.
frustration Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 ваш выбор между хочу и надо лежит в материальной плоскости. или мне так показалось. а если так, то это уже другая песня. другая песня - это что? А что значит найти? И как он примерно должен выглядеть, ощущаться, звучать, пахнуть....этот смысл? кстати, это ты предложил найти)) а я спрашиваю что может быть смыслом как он должен выглядеть.
Pau_Tinka Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 другая песня - это что? кстати, это ты предложил найти)) а я спрашиваю что может быть смыслом как он должен выглядеть. Понимаешь, по мне так смысл - это то, что сознание для себя выбирает смыслом....... пАнимаешь?.... все, что угодно может послужить смыслом...... хоть маршировать, хоть чпокаться с утра до ночи, хоть сонаты сочинять........ ккстати, тема у вас шибко философическая, товарищи
Chapayskiy Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 ккстати, тема у вас шибко философическая, товарищи ДЫк пока у нас есть ты - бояться нечего!
Pau_Tinka Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 ДЫк пока у нас есть ты - бояться нечего! Чапай, я тя тож люблю.... я те уже говорила
Гость Seemotron Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 другая песня - это что? кстати, это ты предложил найти)) а я спрашиваю что может быть смыслом как он должен выглядеть. Смысл жизни я приравниваю к Миссии. Миссия это сверхзадача на всю жизнь, которую в принципе невозможно выполнить. Человек для себя определяет Миссию. Под неё ставит себе более мелкие Цели. И живет, чтобы не скучно было.
Pau_Tinka Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Сверхзадача, эт чтоб нескуШно жить было? Ну как вариант
Гость Seemotron Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Если Миссию для себя осознанно не определить (это я называю придумать Смысл Жизни), то за тебя мелкие цели и задачи всегда будут определять другие люди и обстоятельства.
Chapayskiy Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Если Миссию для себя осознанно не определить (это я называю придумать Смысл Жизни), то за тебя мелкие цели и задачи всегда будут определять другие люди и обстоятельства. Так человек не сферический конь в вакууме и рассчитывать, что другие люди и обстоятельства не будут оказывать на тебя влияния (вынуждая делать что-то, а не что бы сам хотел), наивно.
frustration Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Понимаешь, по мне так смысл - это то, что сознание для себя выбирает смыслом....... пАнимаешь?.... все, что угодно может послужить смыслом...... хоть маршировать, хоть чпокаться с утра до ночи, хоть сонаты сочинять........ ккстати, тема у вас шибко философическая, товарищи панимаешь. Смысл жизни я приравниваю к Миссии. Миссия это сверхзадача на всю жизнь, которую в принципе невозможно выполнить. Человек для себя определяет Миссию. Под неё ставит себе более мелкие Цели. И живет, чтобы не скучно было. ну допустим. пусть так. и как эту Миссию придумать или поставить сверхзадачу? на основании чего? кого?
Гость Seemotron Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Так человек не сферический конь в вакууме и рассчитывать, что другие люди и обстоятельства не будут оказывать на тебя влияния (вынуждая делать что-то, а не что бы сам хотел), наивно. А кто говорит, что не будут оказывать влияния? Конечно, будут. И что?
космос Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 другая песня - это что? кстати, это ты предложил найти)) а я спрашиваю что может быть смыслом как он должен выглядеть. другая песня, это ложная программа. душе безразлично материальное, но разуму и телу нет. разум диктует человеку, что если я что то там заработаю, то стану счастливым, а рациональное от этого только минутная радость покупки, заработка, приобретения. сама цель уходит на второй план. радость - вот истинное. и смысл жизни в этом и заключается, что бы через пережитые опыты приходить к пониманию своего Я и комфорту и от этого состояния излучать положительную энергию. любая религия направленна именно на то, что бы через манипуляции, люди находились в состоянии генерации. доброты, радости, послушничества, а значит вырабатывали эту позитивную энергию. почему нам говорят, что мы регулярно должны посещать службы? да все просто. там снимается КОЛЕКТИВНАЯ энергия. А она наиболее сильная. идет ее передача и получение необходимого. в этом плане церковники исправно выполняют свою функцию. есть темные и у них своя задача. сейчас об этом не буду. Разве? Уже упомянутый альпинист мучит себя и не только чисто физически, так как это и психологические нагрузки не менее (а зачастую и более) изматывающие человека. И все это ради того, чтобы стать на вершине и крикнуть "ура!"... Большинство людей каждый день не высыпаются и отправляются туда, где будут делать то, чего им не хочется делать и все это ради того, чтобы раз-два в месяц получить за это вознаграждение (при чем не всегда соответствующее затрачиваемым усилиям). Не было бы вот этого стремления к комфорту через дискомфорт - не было бы человечества. это путь если вы об альпинистах. и каждый шаг, каждая высота, каждый уступ оставляет у человека радость покорения этого пути. уверен, что если взять любого альпиниста и поместить его на вершину Джамалунгмы, то отстанутся только воспоминания. а выбранный ими путь от начала и до вершины, это и есть сама цель. тут нет лишений и диструкции это реализация себя с целью получения супер кайфа(энергии радости)
Гость Seemotron Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 ну допустим. пусть так. и как эту Миссию придумать или поставить сверхзадачу? Взять и придумать. Исходя из личных ценностей. У меня целая тема была на этот счет. Свой Путь называется.
Pau_Tinka Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Майн Кампф..... Не, а если серьезно, я всецело за "взять и придумать". Иначе вообщем и никак
frustration Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Взять и придумать. Исходя из личных ценностей. У меня целая тема была на этот счет. Свой Путь называется. тема давно создана? пойду поищу
Pau_Tinka Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Фрусти, ты растешь в моих глазах...над собой.......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти