Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

стремился делать только то, что нравится.

на всё лишнее забивал.

постепенно оно уходило из жизни.

и осталось только то, что нравится.

а когда занимаешься любимым делом - раскрывается весь потенциал.

но, конечно, это все не так гладко было...

есть огромная куча подводных камней, которые нужно еще правильно распознать и суметь обойти.

Опубликовано

Потенциал, это то, что человек может делать с максимальной эффективностью и совершенно не обязательно это то, что ему еще и нравится.

Если мне бездельничать нравится - я раскрыл свой потенциал прилипнув к дивану? :)

Вопрос номер семь: А обязательно открывать "ящик Пандоры"?

= А вдрук этот потенцыал опасен для  самого его носителя?

Для общества?

Опубликовано

.

Если мне бездельничать нравится - я раскрыл свой потенциал прилипнув к дивану? :)

О! Глубокое мерси. Наконец то я осознала в чем мой потенциал. А то приходится всякой хренью заниматься - семья, работа...

Опубликовано

О! Глубокое мерси. Наконец то я осознала в чем мой потенциал. А то приходится всякой хренью заниматься - семья, работа...

Да вот же!

Срочно все побоку и на природу медитировать!

Омни падме хум! :)

Опубликовано

Вопрос номер семь: А обязательно открывать "ящик Пандоры"?

= А вдрук этот потенцыал опасен для  самого его носителя?

Для общества?

Таки ж да.

Опубликовано

Полностью раскрыть потенциал....хм... с учетом того, что врут ученые и человек использует свой мозг на 3%.

Опубликовано

Полностью раскрыть потенциал....хм... с учетом того, что врут ученые и человек использует свой мозг на 3%.

Избыточная функциональность кажется мне не столько потенциалом,сколько средством защиты от пиковых перегрузок. Поднимать среднюю загруженность процессора опасно для жизни. Все таки не железка, а личность.Особливо когда речь идет о себелюбимом....

Опубликовано

Как вы раскрыли свой потенциал? Как вы поняли что вам нужно этим делом заниматься?

Раскрыть потенциал - это не результат, ибо субъективная категория, а процесс. Конечная цель - ничто, а движение - все.

Я понятия не имею раскрыл ли я чего-то у себя, но жить, работать, творить мне нравится.

Опубликовано

Обычно под потенциалом понимают то, что человек занял для себя максимально комфортную нишу в социуме.

Опубликовано

Обычно под потенциалом понимают то, что человек занял для себя максимально комфортную нишу в социуме.

Значит все таки диван? :)

А нафик, скажем в космос лететь?

Там ниразу не комфортно. И даже посмертная слава не гарантирована!

Опубликовано

Это не потенциал. Это приспособленчество.

Когда альпинист восходит на очередной пик, максимально раскрывая свои возможности, ему не до комфортной ниши. 

Опубликовано

Когда альпинист восходит на очередной пик, максимально раскрывая свои возможности, ему не до комфортной ниши. 

Так значит у альпиниста потенциал?

Залесть повыше?

Или наоборот поглубже. Или украсть больше всех...

Неужели деяния, для которых расходуются людские потенции не имеют качества, но лишь количество?

Опубликовано

Спасибо за ответы всем!

Потенциал, это то, что человек может делать с максимальной эффективностью и совершенно не обязательно это то, что ему еще и нравится.

согласна. 

Давайте такой вопрос:

Как вы поняли или осознали свое предназначение, ну или не верите в это предназначение, как нашли(ищите) смысл вашей жизни?

Опубликовано

Давайте такой вопрос:

Как вы поняли или осознали свое предназначение, ну или не верите в это предназначение, как нашли(ищите) смысл вашей жизни?

До сих пор ищу, чувствую, что вот где-то "тут" оно лежит... но вокруг сколько всякого хлама, что за ним и искомое (да еще и для самого непонятное!) не сыскать.

Мучаюсь, но ищу. А время от времени задаюсь вопросом, - подожди, а может вот эти "мучения" и есть то самое - ТВОЕ?! Но нет сил поверить в такое и рад бы - ан не вериться. 

:)

Опубликовано

Попробую быстренько кратко сформулировать свои убеждения. 

Смысл жизни состоит в познании себя (в первую очередь) и окружающего мира, а также самосовершенствование. Если присутствует интерес ко всему этому, если каждый день хочется (тянет) узнавать, открывать, менять свое сознание, добиваться удовлетворяющих результатов, то все это делает жизнь жизнью и наполняет ее смыслом. Очень важно прислушиваться к своим ощущениям: к чему тянет, что интересует, чего хочется и для чего.

Вроде ничего не забыл. (:

Как найти "свое"? Нужно пробовать, пробовать и пробовать, и обязательно рано или поздно ты поймешь, что вот этим и этим мне нравится и хочется заниматься, а значит ты нашел дело, занятие, увлечение, в котором применишь свой потенциал (таланты, склонности). (:

И еще очень важно разнообразие. Однообразие не получится долго выносить даже интроверту-меланхолику (говорю из своего опыта). (: 

Опубликовано

Ты на сколько пиков взобрался?

Почему?

Не задумываешься над тем, что альпинисту может быть комфортно лазить по горам, его от этого штырит,

он ассоциирует себя с ролью альпиниста, а не пекаря или артиста?

Реализовать потенциал, значит занять то место в обществе, которое ты хотел бы занимать.

Комфорт это когда все без напряга и ты делаешь то, что хотел бы, то что получается и то что нравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...