Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо Ариус, где ж ты раньше был.

-но нужно время информацию переварить..там почти в конце небольшую путаницу заметила, завтра хочу переслушать-перепроверить.

истина где-о рядом))

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Зачем евреи носят такие огромные бороды? Странно! И православные тоже? Это ж мужчинам запрещено, - носить длинные волосы.

имхо, от неправильного понимания Писания....

а может от чрезмерной гордыни - думают что они назореи (Судей 13:5, 1 Самуила 1:11 (или 1 Царей 1:11- в СП)).

Опубликовано

Кстати, женщинам в православный храм запрещено входить с непокрытой головой. Что-то связано с волосами.

Никто не знает почему? 

Я не имею в виду ритуальную, внешнюю часть данного вопроса? Там было какое-то практическое обоснование, но я его в упор не помню, склеротик старый. Но не пожаробезопасность - это точно

Опубликовано

может быть чтобы вшей своих не разбрасывать, типа шапочки в бассейне?))

ролик переслушала

в конце он рассказывает про две части души, земную и божественную

после смерти земная остается в теле человека, духовная забирает у земной всю информацию и возносится к Богу.-все понятно

далее он начинает путаться

в земной части души остается след от духовной части, что делает нас различными от животных, так как отрываясь, духовная часть переселяется во вновь родившегося человека..

пардон, но минутой ранее она к Богу отъехала...

так к Богу или переселение?

как всегда, на самом интересном месте

может он перепутал?

духовная с информацией катит к богу, земная, со стертой инфой переселяется?

Опубликовано

Арбузина, а что ты нам тут ещё поведаешь? - Даже смешно смотреть как тебя носит по бескрайним просторам ада. В аду всякая брехня проходит.

я б поверила, если б ты умел смеяться)))

ты ж в обидах весь, а винишь окружение

прям замкнутый круг, мойш..када выбираться думаешь?

Опубликовано

что думаете по поводу ролика

специально намутили или сами не поняли, где нелепица начинается?

куда ?

везде ад )))

парадокс

человек изучивший тонны древних трудов, любящий Иисуса, приходит, чтобы обвинять окружение)))

Мойша, учти, будешь обижаться, до Иисуса не доедешь

Бог простит, и нам велит))

Опубликовано

парадокс

человек изучивший тонны древних трудов, любящий Иисуса, приходит, чтобы обвинять окружение)))

у меня складывается впечатление, что случись второму пришествию Иисуса, его бы обвинили в ереси......сразу же )))

Опубликовано

это в лучшем случае

представь себе армию ТАКИХ вот просветленно-уязвленных, с рюкзаком претензий..

опять ктонить сколотит крест, и понеслаааась..

а еще непонятно...почему человек самостоятельно заводит будильник на шесть утра пятьдесят лет подряд, встает к станку, но обвиняет при этом ...торчащий на дороге пень?))))

Опубликовано

..

Нет, Арбузик. Мужики бородатые тоже со вшами были. В европах по этому поводу пошла мода на бритьё, и Пётр  не за просто так бороды боярам брил

Опубликовано

ролик переслушала

в конце он рассказывает про две части души, земную и божественную

после смерти земная остается в теле человека, духовная забирает у земной всю информацию и возносится к Богу.-все понятно

далее он начинает путаться

в земной части души остается след от духовной части, что делает нас различными от животных, так как отрываясь, духовная часть переселяется во вновь родившегося человека..

пардон, но минутой ранее она к Богу отъехала...

так к Богу или переселение?

Не понимаю, в чём ты увидела путаницу. Он же сказал, что лишь от того, что после смерти человека в его "животной" части души остаётся некий след от "духовной" части души, то именно этот след делает ритуальную нечистоту от трупа человека более длительную по времени, в отличие от трупа животных и птиц, у которых нет "духовной" части души. Из этого можно заключить, что с разложением трупа след от "духовной" части души "рассасывается" медленнее, чем от животной.

И потом сам по себе "след от души" не является самой душой, поэтому нет ничего противоречивого в том, что оставив после себя некий след сама душа "ушла к Боженьке" на перевоплощение... Само перевоплощение он также основывает на текстах Библии, косвенным образом указывающие на это перевоплощение... (послушай ещё раз внимательней).

По всей видимости закон перевоплощения так же является "системным" в Божественном творении (как, например, физические законы на материальном плане), и исполняется "автоматически". Поэтому сказав "душа отошла к Богу", он скорее подразумевает её следующее проявление за гранью её материального воплощения... Там ведь всё как бы уже совсем не земное, не подвластное человеческой воле, и потому всё под властью Бога...

может он перепутал?

духовная с информацией катит к богу, земная, со стертой инфой переселяется?

Нет, земная разлагается с гниющим трупом. Это то явление "смерти души" у животных (и животного тела человека), про которое говорят, что "душа животных умирает с их последним дыханием". И у человека эта часть души растворяется с последней частицей трупа. Есть мнение, что именно эта часть души человека в виде неразумного, бесформенного фантома может витать над кладбищами, где в могилах ещё не до конца истлели кости. Кстати именно поэтому раньше (и сейчас в Индии) трупы принято было сжигать...

спасибо Ариус, где ж ты раньше был.

Дык... это...

Я уже не один раз в различных темах и своими словами говорил об этом, и цитировал части из этого видео, и приводил схожее мнение из философии Индийских Вед, и пр. и пр.  ... Тема-то не нова, просто Мойша заново освещает уже "сто раз" обсуждаемую на форуме тему...

Опубликовано

Ну, тупые. Даже слушать противно, мне кажется, что вы просто не в состоянии понять некоторых вещей, ну, в силу низкого ителлекта. Просто не можете. Ну планка не позволяет, и всё тут. 

Опубликовано

Ну, тупые. Даже слушать противно, мне кажется, что вы просто не в состоянии понять некоторых вещей, ну, в силу низкого ителлекта. Просто не можете. Ну планка не позволяет, и всё тут. 

Мойша да вы не волнуйтесь.

оно трудно быть одним умным.

понимаю ваши трудности.

но я знаю где вы можете найти достойных собеседников ;)

Опубликовано

Не понимаю, в чём ты увидела путаницу. Он же сказал, что лишь от того, что после смерти человека в его "животной" части души остаётся некий след от "духовной" части души, то именно этот след делает ритуальную нечистоту от трупа человека более длительную по времени, в отличие от трупа животных и птиц, у которых нет "духовной" части души. Из этого можно заключить, что с разложением трупа след от "духовной" части души "рассасывается" медленнее, чем от животной.

И потом сам по себе "след от души" не является самой душой, поэтому нет ничего противоречивого в том, что оставив после себя некий след сама душа "ушла к Боженьке" на перевоплощение... Само перевоплощение он также основывает на текстах Библии, косвенным образом указывающие на это перевоплощение... (послушай ещё раз внимательней).

По всей видимости закон перевоплощения так же является "системным" в Божественном творении (как, например, физические законы на материальном плане), и исполняется "автоматически". Поэтому сказав "душа отошла к Богу", он скорее подразумевает её следующее проявление за гранью её материального воплощения... Там ведь всё как бы уже совсем не земное, не подвластное человеческой воле, и потому всё под властью Бога...

Нет, земная разлагается с гниющим трупом. Это то явление "смерти души" у животных (и животного тела человека), про которое говорят, что "душа животных умирает с их последним дыханием". И у человека эта часть души растворяется с последней частицей трупа. Есть мнение, что именно эта часть души человека в виде неразумного, бесформенного фантома может витать над кладбищами, где в могилах ещё не до конца истлели кости. Кстати именно поэтому раньше (и сейчас в Индии) трупы принято было сжигать...

Дык... это...

Я уже не один раз в различных темах и своими словами говорил об этом, и цитировал части из этого видео, и приводил схожее мнение из философии Индийских Вед, и пр. и пр.  ... Тема-то не нова, просто Мойша заново освещает уже "сто раз" обсуждаемую на форуме тему...

там есть четкое разногласие

я тебе сегодня в пятый раз пытаюсь ответить и показать- -не судьба)))

то то, то сё

муж увез меня в разгул-только сосредоточусь-спаивают.

но я со вчера маюсь этим несоответствием...

ты как те евреи, ариус, на прочухал где расхождение.

завтра будем текст по буквам разбирать- увидишь

Опубликовано

Мойша, сочуствую. Представляю, как тяжело тебе, когда никто не понимает твоей гениальности!

А не пошёл бы ты .... в другое место, туда , где тебя понимают и каждое слово твоё ловят с трепетом и восторгом.

Помнится, что из одного форума тебя уже послали? .... Ищите, да обрящете!

Здесь же все тупые, и твои гениальные мысли уходят в песок.

Чё бисер-то метать перед свинофермой?  

А так же сохранишь свой нежный слух, для здравиц в свою честь. 

(но минус, просю пардону, ты всё же заслужил. Носи - не стаптывай)

Опубликовано

А не пошёл бы ты .... в другое место, туда , где тебя понимают и каждое слово твоё ловят с трепетом и восторгом.

А есть ли такое место? :-)

Не проще ли стать как ВСЕ... post-4983-1353277576.gif

Опубликовано

есть.

конечно есть.

Мойша же в нем уже бывал не раз ;)

Ну так зачем вернулся? Засада сплошная, все тупые :-)

Зря он тут время теряет. Пора ему уже, пора post-4983-1353277576.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...