ARBUZINA Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 спасибо Ариус, где ж ты раньше был. -но нужно время информацию переварить..там почти в конце небольшую путаницу заметила, завтра хочу переслушать-перепроверить. истина где-о рядом))
Hanss Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Зачем евреи носят такие огромные бороды? Странно! И православные тоже? Это ж мужчинам запрещено, - носить длинные волосы. имхо, от неправильного понимания Писания.... а может от чрезмерной гордыни - думают что они назореи (Судей 13:5, 1 Самуила 1:11 (или 1 Царей 1:11- в СП)).
Alfa Jocker Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Это ж мужчинам запрещено, - носить длинные волосы. а кто запретил ? 0_о
p1601 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Кстати, женщинам в православный храм запрещено входить с непокрытой головой. Что-то связано с волосами. Никто не знает почему? Я не имею в виду ритуальную, внешнюю часть данного вопроса? Там было какое-то практическое обоснование, но я его в упор не помню, склеротик старый. Но не пожаробезопасность - это точно
ARBUZINA Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 может быть чтобы вшей своих не разбрасывать, типа шапочки в бассейне?)) ролик переслушала в конце он рассказывает про две части души, земную и божественную после смерти земная остается в теле человека, духовная забирает у земной всю информацию и возносится к Богу.-все понятно далее он начинает путаться в земной части души остается след от духовной части, что делает нас различными от животных, так как отрываясь, духовная часть переселяется во вновь родившегося человека.. пардон, но минутой ранее она к Богу отъехала... так к Богу или переселение? как всегда, на самом интересном месте может он перепутал? духовная с информацией катит к богу, земная, со стертой инфой переселяется?
Moisha Ierusalimskii Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 Арбузина, а что ты нам тут ещё поведаешь? - Даже смешно смотреть как тебя носит по бескрайним просторам ада. В аду всякая брехня проходит.
ARBUZINA Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Арбузина, а что ты нам тут ещё поведаешь? - Даже смешно смотреть как тебя носит по бескрайним просторам ада. В аду всякая брехня проходит.я б поверила, если б ты умел смеяться))) ты ж в обидах весь, а винишь окружение прям замкнутый круг, мойш..када выбираться думаешь?
Alfa Jocker Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 мойш..када выбираться думаешь? куда ? везде ад )))
ARBUZINA Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 что думаете по поводу ролика специально намутили или сами не поняли, где нелепица начинается? куда ? везде ад ))) парадоксчеловек изучивший тонны древних трудов, любящий Иисуса, приходит, чтобы обвинять окружение))) Мойша, учти, будешь обижаться, до Иисуса не доедешь Бог простит, и нам велит))
Alfa Jocker Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 парадокс человек изучивший тонны древних трудов, любящий Иисуса, приходит, чтобы обвинять окружение))) у меня складывается впечатление, что случись второму пришествию Иисуса, его бы обвинили в ереси......сразу же )))
ARBUZINA Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 это в лучшем случае представь себе армию ТАКИХ вот просветленно-уязвленных, с рюкзаком претензий.. опять ктонить сколотит крест, и понеслаааась.. а еще непонятно...почему человек самостоятельно заводит будильник на шесть утра пятьдесят лет подряд, встает к станку, но обвиняет при этом ...торчащий на дороге пень?))))
p1601 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 может быть чтобы вшей своих не разбрасывать, типа шапочки в бассейне?)) .. Нет, Арбузик. Мужики бородатые тоже со вшами были. В европах по этому поводу пошла мода на бритьё, и Пётр не за просто так бороды боярам брил
Arius Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 может быть чтобы вшей своих не разбрасывать, типа шапочки в бассейне?)) ролик переслушала в конце он рассказывает про две части души, земную и божественную после смерти земная остается в теле человека, духовная забирает у земной всю информацию и возносится к Богу.-все понятно далее он начинает путаться в земной части души остается след от духовной части, что делает нас различными от животных, так как отрываясь, духовная часть переселяется во вновь родившегося человека.. пардон, но минутой ранее она к Богу отъехала... так к Богу или переселение? Не понимаю, в чём ты увидела путаницу. Он же сказал, что лишь от того, что после смерти человека в его "животной" части души остаётся некий след от "духовной" части души, то именно этот след делает ритуальную нечистоту от трупа человека более длительную по времени, в отличие от трупа животных и птиц, у которых нет "духовной" части души. Из этого можно заключить, что с разложением трупа след от "духовной" части души "рассасывается" медленнее, чем от животной. И потом сам по себе "след от души" не является самой душой, поэтому нет ничего противоречивого в том, что оставив после себя некий след сама душа "ушла к Боженьке" на перевоплощение... Само перевоплощение он также основывает на текстах Библии, косвенным образом указывающие на это перевоплощение... (послушай ещё раз внимательней). По всей видимости закон перевоплощения так же является "системным" в Божественном творении (как, например, физические законы на материальном плане), и исполняется "автоматически". Поэтому сказав "душа отошла к Богу", он скорее подразумевает её следующее проявление за гранью её материального воплощения... Там ведь всё как бы уже совсем не земное, не подвластное человеческой воле, и потому всё под властью Бога... может он перепутал? духовная с информацией катит к богу, земная, со стертой инфой переселяется? Нет, земная разлагается с гниющим трупом. Это то явление "смерти души" у животных (и животного тела человека), про которое говорят, что "душа животных умирает с их последним дыханием". И у человека эта часть души растворяется с последней частицей трупа. Есть мнение, что именно эта часть души человека в виде неразумного, бесформенного фантома может витать над кладбищами, где в могилах ещё не до конца истлели кости. Кстати именно поэтому раньше (и сейчас в Индии) трупы принято было сжигать... спасибо Ариус, где ж ты раньше был. Дык... это... Я уже не один раз в различных темах и своими словами говорил об этом, и цитировал части из этого видео, и приводил схожее мнение из философии Индийских Вед, и пр. и пр. ... Тема-то не нова, просто Мойша заново освещает уже "сто раз" обсуждаемую на форуме тему...
Moisha Ierusalimskii Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 Ну, тупые. Даже слушать противно, мне кажется, что вы просто не в состоянии понять некоторых вещей, ну, в силу низкого ителлекта. Просто не можете. Ну планка не позволяет, и всё тут.
Alfa Jocker Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Ну, тупые. Даже слушать противно, мне кажется, что вы просто не в состоянии понять некоторых вещей, ну, в силу низкого ителлекта. Просто не можете. Ну планка не позволяет, и всё тут. Мойша да вы не волнуйтесь. оно трудно быть одним умным. понимаю ваши трудности. но я знаю где вы можете найти достойных собеседников ;)
Moisha Ierusalimskii Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 Да, да, - я тоже знаю.
ARBUZINA Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Не понимаю, в чём ты увидела путаницу. Он же сказал, что лишь от того, что после смерти человека в его "животной" части души остаётся некий след от "духовной" части души, то именно этот след делает ритуальную нечистоту от трупа человека более длительную по времени, в отличие от трупа животных и птиц, у которых нет "духовной" части души. Из этого можно заключить, что с разложением трупа след от "духовной" части души "рассасывается" медленнее, чем от животной. И потом сам по себе "след от души" не является самой душой, поэтому нет ничего противоречивого в том, что оставив после себя некий след сама душа "ушла к Боженьке" на перевоплощение... Само перевоплощение он также основывает на текстах Библии, косвенным образом указывающие на это перевоплощение... (послушай ещё раз внимательней). По всей видимости закон перевоплощения так же является "системным" в Божественном творении (как, например, физические законы на материальном плане), и исполняется "автоматически". Поэтому сказав "душа отошла к Богу", он скорее подразумевает её следующее проявление за гранью её материального воплощения... Там ведь всё как бы уже совсем не земное, не подвластное человеческой воле, и потому всё под властью Бога... Нет, земная разлагается с гниющим трупом. Это то явление "смерти души" у животных (и животного тела человека), про которое говорят, что "душа животных умирает с их последним дыханием". И у человека эта часть души растворяется с последней частицей трупа. Есть мнение, что именно эта часть души человека в виде неразумного, бесформенного фантома может витать над кладбищами, где в могилах ещё не до конца истлели кости. Кстати именно поэтому раньше (и сейчас в Индии) трупы принято было сжигать... Дык... это... Я уже не один раз в различных темах и своими словами говорил об этом, и цитировал части из этого видео, и приводил схожее мнение из философии Индийских Вед, и пр. и пр. ... Тема-то не нова, просто Мойша заново освещает уже "сто раз" обсуждаемую на форуме тему... там есть четкое разногласиея тебе сегодня в пятый раз пытаюсь ответить и показать- -не судьба))) то то, то сё муж увез меня в разгул-только сосредоточусь-спаивают. но я со вчера маюсь этим несоответствием... ты как те евреи, ариус, на прочухал где расхождение. завтра будем текст по буквам разбирать- увидишь
p1601 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Ну, тупые. Даже слушать противно, мне кажется, что вы просто не в состоянии понять некоторых вещей, ну, в силу низкого ителлекта. Просто не можете. Ну планка не позволяет, и всё тут. Мойша, сочуствую. Представляю, как тяжело тебе, когда никто не понимает твоей гениальности! А не пошёл бы ты .... в другое место, туда , где тебя понимают и каждое слово твоё ловят с трепетом и восторгом. Помнится, что из одного форума тебя уже послали? .... Ищите, да обрящете! Здесь же все тупые, и твои гениальные мысли уходят в песок. Чё бисер-то метать перед свинофермой? А так же сохранишь свой нежный слух, для здравиц в свою честь. (но минус, просю пардону, ты всё же заслужил. Носи - не стаптывай)
Ingochka Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 А не пошёл бы ты .... в другое место, туда , где тебя понимают и каждое слово твоё ловят с трепетом и восторгом. А есть ли такое место? :-) Не проще ли стать как ВСЕ...
Alfa Jocker Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 А есть ли такое место? :-) есть. конечно есть. Мойша же в нем уже бывал не раз ;)
Ingochka Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 есть. конечно есть. Мойша же в нем уже бывал не раз ;) Ну так зачем вернулся? Засада сплошная, все тупые :-) Зря он тут время теряет. Пора ему уже, пора
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти