Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моей старшей дочери, ей 10, большие проблемы в общении со сверстниками. Мне очень жаль ее, но как уже помочь, я не представляю...

С ней не хотят дружить по известным мне причинам, но я уже не знаю, как их побороть эти причины. Сколько с ней разговаривала, убеждала, даже брала с нее расписку, шуточную, что она не станет - хвастаться, врать, преподносить себя лучше других, но все как горохом об стенку... Она и сама на себя не рада, вроде, все понимает, но продолжает вести себя по - прежнему. 

Совершенно отсутствует чувство такта, совершенно. Хвастливая, трусливая( в жизни не сознается в том, что натворила, пока к стенке не припрешь), но при этом с непонятными амбициями и стремлением к лидерству. Но я, как мама, вижу, что до лидера ей, как до Киева рачки)) Духу у нее на это не хватит и эти ужимки только раздражают сверстников. 

Сидит одна дома, с планшетом, даже погулять толком не с кем... 

Как помочь? Что делать? Может, кто - то может подсказать? Буду очень, очень благодарна... 

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

хвастаться, врать, преподносить себя лучше других,

Хвастливая, трусливая( в жизни не сознается в том, что натворила, пока к стенке не припрешь), но при этом с непонятными амбициями и стремлением к лидерству. 

Юля, а как вы думаете, где она могла научиться этим качествам ?

Опубликовано

1. Она зеркалит. Дети наше отражение . Когда родители говорят: не ври, не хвастай, но при этом сами это делают, дети начинают понимать, что так можно.

2. Позитив в том, что с есть стремление к лидерству. Может добиться успеха. Нужно правильное направление задать.

Это качества?

Ты мне открыл глаза))

Опубликовано

Это качества?

Ты мне открыл глаза))

сколько хошь.

главное Иван тактично спросил, я мение тактично намекнул, ну а ты прямо сразу - зеркалит....

у тебя тоже такта нету )))

Опубликовано

Я могу подсказать. А ты как хочешь чтобы я говорил - честно или так, чтоб тебе приятно было?

Говорите правду, это не стебная тема. Единственное, быстро не смогу отвечать, я с маленьким ребенком на руках сейчас, буду отвлекаться. 

Опубликовано

сколько хошь.

главное Иван тактично спросил, я мение тактично намекнул, ну а ты прямо сразу - зеркалит....

у тебя тоже такта нету )))

Это психологический форум. Мы не танцуем здесь танго.

Опубликовано

Айвери, у меня эти качества напрочь отсутствуют, если вы на это намекаете. Сама я всегда была лидером и в классе и в любых компаниях, это мне давалось легко, люди прислушиваются ко мне. 

Вот ее папа - он очень хвастливый, любит деньгами хвастаться. Но общаются они не так уж часто, и она не могла перенять это поведение. Или, генетически передалось и ничего не переделаешь?

Черты характера.

Это, наверное, одно и то же.  Да, это выходит личностные качества. Борюсь с этим лет с пяти, чтоб не сбрехать, но все без толку. Она, вроде, кивает, а потом снова чушь несет... И чем старше, тем больше я поним аю, что она как и ее папа общается. У него тоже друзей нет, его благо, что гаишником работает, потому и есть кучка прихлебал... 

Но она девочка и ей будет сложно так жить, очень переживаю. 

Опубликовано

Говорите правду, это не стебная тема. Единственное, быстро не смогу отвечать, я с маленьким ребенком на руках сейчас, буду отвлекаться. 

Отлично, я тоже предпочитаю говорить правду.

хвастаться

врать

преподносить себя лучше других

Ты думаешь эти черты характера (привет Калипсо) у людей врождённые или приобретённые? 

Опубликовано

1. Она зеркалит. Дети наше отражение . Когда родители говорят: не ври, не хвастай, но при этом сами это делают, дети начинают понимать, что так можно.

2. Позитив в том, что с есть стремление к лидерству. Может добиться успеха. Нужно правильное направление задать.

Но почему тогда вторая дочка - совсем противоположного поведения? Эта козявка может с легкостью командовать старшей, с легкостью. Малая обаяха... А Арина - прям беда с ней. И больно смотреть на нее и уже не знаю, что придумать. 

Опубликовано

Но почему тогда вторая дочка - совсем противоположного поведения? Эта козявка может с легкостью командовать старшей, с легкостью. Малая обаяха... А Арина - прям беда с ней. И больно смотреть на нее и уже не знаю, что придумать.

Старшая стремится привлечь к себе внимание. Ей не хватает вашего расположения.

Понял. Согласен. А что такое "качества"?

Ваня, ты со мной флиртуешь чтоле?)))

Опубликовано

Но ты ведь не перестанешь со мной общаться, оттого что мои намерения раскусила? ))) Отвечай про качества человека. Или уже на эту тему не хочется? ;)

Опубликовано

У моей старшей дочери, ей 10, большие проблемы в общении со сверстниками. Мне очень жаль ее, но как уже помочь, я не представляю...

С ней не хотят дружить по известным мне причинам, но я уже не знаю, как их побороть эти причины. Сколько с ней разговаривала, убеждала, даже брала с нее расписку, шуточную, что она не станет - хвастаться, врать, преподносить себя лучше других, но все как горохом об стенку... Она и сама на себя не рада, вроде, все понимает, но продолжает вести себя по - прежнему. 

Совершенно отсутствует чувство такта, совершенно. Хвастливая, трусливая( в жизни не сознается в том, что натворила, пока к стенке не припрешь), но при этом с непонятными амбициями и стремлением к лидерству. Но я, как мама, вижу, что до лидера ей, как до Киева рачки)) Духу у нее на это не хватит и эти ужимки только раздражают сверстников. 

Сидит одна дома, с планшетом, даже погулять толком не с кем... 

Как помочь? Что делать? Может, кто - то может подсказать? Буду очень, очень благодарна... 

Чем она занимается кроме учёбы? Кружки, секции?

Не рассматривали танцы, например? 

Опубликовано

Но ты ведь не перестанешь со мной общаться, оттого что мои намерения раскусила? ))) Отвечай про качества человека. Или уже на эту тему не хочется? ;)

Вань, ну что с тобой?

Качества- это положительные черты: веселый нрав, доброта и прочий позитив.

А отрицательные черты характера, при всем богатстве выбора, никак не могут быть качествами.

Ты что, обчитался Адлера?)))

Опубликовано

Вань, ну что с тобой?

Качества- это положительные черты: веселый нрав, доброта и прочий позитив.

А отрицательные черты характера, при всем богатстве выбора, никак не могут быть качествами.

Ты что, обчитался Адлера?)))

Ты точно про качества человека а не про Знак Качества? 

Такое предложение для тебя имеет смысл или это для тебя бессмыслица?

Есть песни, критикующие отрицательные качества человека, такие как лживость, лицемерие, жизнь ради денег, обывательский образ жизни и …

Опубликовано

Старшая стремится привлечь к себе внимание. Ей не хватает вашего расположения.

Я б не сказала. Старшей я уделяю больше внимания, так как душа за нее больше болит, что такая дурная растет. Малая и сама распетляет)) У нее мой характер взялся, она ни с кем не ссорится, все гладко у нее. А вот у старшей сплошные стрессы и я не знаю, как можно помочь даже. Она, вроде, и сама не рада, но говно прет из нее... Например, она может сказать девочке, у которой папа алкаш и в доме неблагополучно, может сказать: а у нас то - то есть, а мне то - то купили и т.д. Девочка кислая становится, а моя как - будто не видит этого и двальше несется в хвастовстве... Мрак... 

Чем она занимается кроме учёбы? Кружки, секции?

Не рассматривали танцы, например? 

И насчет этого большая проблема. В учебе она не старательная, троечница. На танцы только в этом году начала ходить без капризов и пропусков(сама попросила). А до этого - три раза отдавали на танцы, но  как только дело касалось сложностей(растяжка), она со скандалами требовала не ходить на танцы. В учебе вообще кошмар. Книг не читает вообще, даже не слушает.

Я, конечно, понимаю, что она туговатая на мозги, но как ее хоть стараться заставить? И несмотря на всен это, она очень любит деньги, завидует папе, допустим. Хочет в заграничные поездки и мечтает о богатом муже!!! Я просто не знаю...

Опубликовано

Юля, ты прям как о чужом ребенке...

Нет, я просто со стороны смотрю, беспристрастно. Что толку не замечать и видеть дите в розовых очках? Понятно, я ее жалею, защищаю, но тем не менее, вижу ее характер со стороны. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...