Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо.

Именно так. Психика человека это... в двух словах - инструмент, который нам дан, чтобы выжить в этом мире. И "расцветает пышным цветом" в нас именно то, что позволит нам выжить в условиях, в которых мы оказались. Поэтому зная, что "расцвело", можно сказать о мире, в котором оказался ребёнок.

врать - единственный способ ребёнка защититься от агрессии взрослого.

хвастаться, преподносить себя лучше других - способы почувствовать, что ребёнок "что-то" в мире, где её считают за "ничто".

Сколько ей было, когда вы разошлись с мужем? (уже прочёл) Тогда подобный вопрос - сколько было вам, когда ваши родители разошлись?

Да, Иван, я четко понимаю, что психика у нее очень слабая и она справляется такими странными способами. А они - странные, ведь она ж видит реальный результат? С ней не хотят дети дружить, не приглашают на день рожденья, она сама страдает от этого, но продолжает вести себя так, как ведет. 

Мои родители не расходились, у меня вообще другая история детства. Если хотите, посмотрите тему мою " Лучшая защита - нападение". И насчет вранья... Мне в детстве было сложно, но врать из трусости я никогда не врала. Я очень рано научилась договариваться с людьми... 

А вот про ее папу давайте расскажу подробно, так как в этом корень всех проблем.

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так вот, с ее папой мы жили очень плохо, постоянно ругались в первый год жизни, он поднимал руку, пил, короче, зарвался от того, что начал зарабатывать. Гаишник, одним словом. Но потом я хорошо "дала ему по носу" , отобрала квартиру, и он начал меня уважать. То есть, с ее 1го года и до этих 3х лет она не видела в доме скандалов, криков. Бросила я его оттого, что мне с ним было неинтересно и я просто потеряла к нему уважение, не могла простить этого первого года жизни, когда я была в декрете, беззащитная, а он пользовался моей слабостью. Мне он стал противен, как мужик. И, понятно, мое отношение к нему девочка видела. Но она ничего не помнит уже, лишь обрывками эти годы.

Так вот, после развода он просто одурел. Он меня любил сильно и по сей день он пытается меня укусить, причем, делает это через ребенка. Он женился сгоряча, назло, а бабенка оказалась злющая, как оса, еще и неинтересная. Он сам мечется, уже даже жалко его становится)

Так вот, что он конкретно делает: все время ей что - то обещает, то поездки за границу, например. А потом едет сам с женой с новой, приезжает и привозит ей малюсенький сувенирчик. Малая в слезы: ты ж мне обещал, а он говорит: а пусть тебя мамочка возит... Или: а что это на тебе одето? Скажи маме, что это негодится. 

Короче, поведение непорядочное и жестокое по отношению к ребенку. 

Я ее утешаю как могу, но у нее уже мания зависти к нему. Иван, я даже книжку написала детскую, специально для нее! Могу выложить маленький кусочек сюда. Мне ее жаль и я не знаю, как этому противостоять. С ним говорить бесполезно, как об стенку горохом. Он придуривается, что не понимает, что такого делает! 

Книжку назвала - Гениальная Алиса)) Там про зависть, трусость, ложь, но все это в форме сказки. Малая в восторге была. 

Опубликовано

Бросила я его оттого, что мне с ним было неинтересно и я просто потеряла к нему уважение

А помните что вам сказал психолог по рисунку девочки о месте отца и отношении к нему?

Я понимаю всю вашу обиду на вашего бывшего. Но ведь он БЫВШИЙ. Почему вам хочется говорить о нём? И ещё вопрос - младшая дочь от нового мужа?

Опубликовано

А помните что вам сказал психолог по рисунку девочки о месте отца и отношении к нему?

Я понимаю всю вашу обиду на вашего бывшего. Но ведь он БЫВШИЙ. Почему вам хочется говорить о нём? И ещё вопрос - младшая дочь от нового мужа?

Иван, у меня давно нет обиды на него. Вы хоть прочитали что я пишу? Обида у него до сих пор и он через девочку пытается мне досадить. Она от этого страдает и дуреет на глазах. Говорю о нем не потому, что мне хочется, а потому, что это он руку приложил к такому ее состоянию. 

Средняя дочь от второго мужа, а младшая - от третьего.

Помню, что сказал психолог, но он сказал глупость. Малая просто помешана на папе, она считает его Рокфеллером, ревнует к новой жене, ребенку. Он ей звонит слишком часто, приезжает и каждый раз чем - то хвастается. И это много лет продолжается. 

Опубликовано

А второй ребенок почему не взял с меня пример? Если уж старшая с меня его берет?) 

Думаю - отношение другое. Да и мала еще.

А вот про ее папу давайте расскажу подробно, так как в этом корень всех проблем.

Да это с самого начала видно было. Папу хочешь обсудить, на предмет - какой гад! Похоже ребенок - вообще лишь повод, не более.

Опубликовано

Думаю - отношение другое. Да и мала еще.

Да это с самого начала видно было. Папу хочешь обсудить, на предмет - какой гад! Похоже ребенок - вообще лишь повод, не более.

Можно вас попросить не комментировать, если не читаете, что пишу? 

Опубликовано

Вы хоть прочитали что я пишу?

Да, я внимательно всё читаю.

Обида у него до сих пор и он через девочку пытается мне досадить. Она от этого страдает и дуреет на глазах. Говорю о нем не потому, что мне хочется, а потому, что это он руку приложил к такому ее состоянию. 

Средняя дочь от второго мужа, а младшая - от третьего.

Понял. От какой черты вы бы хотели избавить вашу дочь в первую очередь?

Опубликовано

Да, я внимательно всё читаю.

Понял. От какой черты вы бы хотели избавить вашу дочь в первую очередь?

От бахвальства беспочвенного, от трусости, от брехни, от зависти, от бестактности. С этими чертами ей будет сложно в жизни.

Опубликовано

От бахвальства беспочвенного, от трусости, от брехни, от зависти, от бестактности. С этими чертами ей будет сложно в жизни.

Ну ты же справляешься с этими качествами ?

Ну вот и ее научи.

Опубликовано

А теперь попробуй представить - ты живешь с человеком который считает тебя трусливой, завистливой и хвастливой. Да еще по папе твоему прохаживается. Хорошо живется?

Опубликовано

От какой черты вы бы хотели избавить вашу дочь в первую очередь?

Опубликовано

У моей старшей дочери, ей 10, большие проблемы в общении со сверстниками. Мне очень жаль ее, но как уже помочь, я не представляю...

Юля, все психологические проблемы ребенка до 10 лет (если это именно психологические проблемы, а не неврология и физиология) идут от родителей, отношений в семье, отношений родителей к детям и между собой.

Подумайте об этом.

Опубликовано

От какой черты вы бы хотели избавить вашу дочь в первую очередь?

От трусости. От нее в первую очередь и идет цепная реакция. Ее саму поведение папы возмущает, но она прямо сказать ему не может, боится, что он прекратит приезжать) Да, во всем так. Недавно схватила мои сережки золотые, а они дутые, погрызла, что они ремонту не подлежат. Видно явно, что зубами, но она тупо отпиралась, в позу вставала, пыталась на малую спихнуть. Раскололась через день только... И в школе врет, везде врет. Совершенно не умеет за свои поступки отвечать, пытается скрыть, на других свалить.

Опубликовано

А теперь попробуй представить - ты живешь с человеком который считает тебя трусливой, завистливой и хвастливой. Да еще по папе твоему прохаживается. Хорошо живется?

А надо считать ее другой? намеренно не замечать этого? Разве это правильно будет? 

Юля, все психологические проблемы ребенка до 10 лет (если это именно психологические проблемы, а не неврология и физиология) идут от родителей, отношений в семье, отношений родителей к детям и между собой.

Подумайте об этом.

Для того и тему создала. А психологи сюда приходят?

Опубликовано

Начала читать тему с начала - тьфу, блинн...ЮЛЯ! Вас саму надо к психологу и на уроки по воспитанию детей.

У Вас три маленькие ещё дочки?..

омайнготт...

А Вы тут всё время сидите.....

Опубликовано

Понял. Чем по-вашему трусость мешает вашей дочери в жизни?

Дети ж видят, что она ненастоящая, понимаете? Оттого, как я понимаю, и идет отторжение. Она хочет дружить с детьми, но не может... ,Сама страдает от этого, жаль ее. А дальше что будет? Кто такую замуж даже возьмет? есть и женщины такие, с такими заявочками, но они всегда остаются старыми девами, несчастные. Не хотелось бы для нее такой судьбы. 

Опубликовано

А надо считать ее другой? намеренно не замечать этого? Разве это правильно будет? 

Надо - любить. И показывать это. Глядишь - ей и доказывать свою крутость не придется.

И еще - слова тоже имеют значение. 

Сравни - "от трусости, от брехни..." или же " Она у меня трусишка, и приврать любит." 

Вроде похоже но ведь огромная разница.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...