Yulya30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Хорошо. Именно так. Психика человека это... в двух словах - инструмент, который нам дан, чтобы выжить в этом мире. И "расцветает пышным цветом" в нас именно то, что позволит нам выжить в условиях, в которых мы оказались. Поэтому зная, что "расцвело", можно сказать о мире, в котором оказался ребёнок. врать - единственный способ ребёнка защититься от агрессии взрослого. хвастаться, преподносить себя лучше других - способы почувствовать, что ребёнок "что-то" в мире, где её считают за "ничто". Сколько ей было, когда вы разошлись с мужем? (уже прочёл) Тогда подобный вопрос - сколько было вам, когда ваши родители разошлись? Да, Иван, я четко понимаю, что психика у нее очень слабая и она справляется такими странными способами. А они - странные, ведь она ж видит реальный результат? С ней не хотят дети дружить, не приглашают на день рожденья, она сама страдает от этого, но продолжает вести себя так, как ведет. Мои родители не расходились, у меня вообще другая история детства. Если хотите, посмотрите тему мою " Лучшая защита - нападение". И насчет вранья... Мне в детстве было сложно, но врать из трусости я никогда не врала. Я очень рано научилась договариваться с людьми... А вот про ее папу давайте расскажу подробно, так как в этом корень всех проблем.
Иван Трубадуров Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 А вот про ее папу давайте расскажу подробно, так как в этом корень всех проблем. Давайте.
Yulya30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Так вот, с ее папой мы жили очень плохо, постоянно ругались в первый год жизни, он поднимал руку, пил, короче, зарвался от того, что начал зарабатывать. Гаишник, одним словом. Но потом я хорошо "дала ему по носу" , отобрала квартиру, и он начал меня уважать. То есть, с ее 1го года и до этих 3х лет она не видела в доме скандалов, криков. Бросила я его оттого, что мне с ним было неинтересно и я просто потеряла к нему уважение, не могла простить этого первого года жизни, когда я была в декрете, беззащитная, а он пользовался моей слабостью. Мне он стал противен, как мужик. И, понятно, мое отношение к нему девочка видела. Но она ничего не помнит уже, лишь обрывками эти годы. Так вот, после развода он просто одурел. Он меня любил сильно и по сей день он пытается меня укусить, причем, делает это через ребенка. Он женился сгоряча, назло, а бабенка оказалась злющая, как оса, еще и неинтересная. Он сам мечется, уже даже жалко его становится) Так вот, что он конкретно делает: все время ей что - то обещает, то поездки за границу, например. А потом едет сам с женой с новой, приезжает и привозит ей малюсенький сувенирчик. Малая в слезы: ты ж мне обещал, а он говорит: а пусть тебя мамочка возит... Или: а что это на тебе одето? Скажи маме, что это негодится. Короче, поведение непорядочное и жестокое по отношению к ребенку. Я ее утешаю как могу, но у нее уже мания зависти к нему. Иван, я даже книжку написала детскую, специально для нее! Могу выложить маленький кусочек сюда. Мне ее жаль и я не знаю, как этому противостоять. С ним говорить бесполезно, как об стенку горохом. Он придуривается, что не понимает, что такого делает! Книжку назвала - Гениальная Алиса)) Там про зависть, трусость, ложь, но все это в форме сказки. Малая в восторге была.
Иван Трубадуров Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Бросила я его оттого, что мне с ним было неинтересно и я просто потеряла к нему уважение А помните что вам сказал психолог по рисунку девочки о месте отца и отношении к нему? Я понимаю всю вашу обиду на вашего бывшего. Но ведь он БЫВШИЙ. Почему вам хочется говорить о нём? И ещё вопрос - младшая дочь от нового мужа?
Yulya30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 А помните что вам сказал психолог по рисунку девочки о месте отца и отношении к нему? Я понимаю всю вашу обиду на вашего бывшего. Но ведь он БЫВШИЙ. Почему вам хочется говорить о нём? И ещё вопрос - младшая дочь от нового мужа? Иван, у меня давно нет обиды на него. Вы хоть прочитали что я пишу? Обида у него до сих пор и он через девочку пытается мне досадить. Она от этого страдает и дуреет на глазах. Говорю о нем не потому, что мне хочется, а потому, что это он руку приложил к такому ее состоянию. Средняя дочь от второго мужа, а младшая - от третьего. Помню, что сказал психолог, но он сказал глупость. Малая просто помешана на папе, она считает его Рокфеллером, ревнует к новой жене, ребенку. Он ей звонит слишком часто, приезжает и каждый раз чем - то хвастается. И это много лет продолжается.
КотВмешке Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 А второй ребенок почему не взял с меня пример? Если уж старшая с меня его берет?) Думаю - отношение другое. Да и мала еще. А вот про ее папу давайте расскажу подробно, так как в этом корень всех проблем. Да это с самого начала видно было. Папу хочешь обсудить, на предмет - какой гад! Похоже ребенок - вообще лишь повод, не более.
Yulya30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Думаю - отношение другое. Да и мала еще. Да это с самого начала видно было. Папу хочешь обсудить, на предмет - какой гад! Похоже ребенок - вообще лишь повод, не более. Можно вас попросить не комментировать, если не читаете, что пишу?
Иван Трубадуров Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Вы хоть прочитали что я пишу? Да, я внимательно всё читаю. Обида у него до сих пор и он через девочку пытается мне досадить. Она от этого страдает и дуреет на глазах. Говорю о нем не потому, что мне хочется, а потому, что это он руку приложил к такому ее состоянию. Средняя дочь от второго мужа, а младшая - от третьего. Понял. От какой черты вы бы хотели избавить вашу дочь в первую очередь?
КотВмешке Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Можно вас попросить не комментировать, если не читаете, что пишу? Попросить можно. Ответ пока - нет.
Yulya30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Да, я внимательно всё читаю. Понял. От какой черты вы бы хотели избавить вашу дочь в первую очередь? От бахвальства беспочвенного, от трусости, от брехни, от зависти, от бестактности. С этими чертами ей будет сложно в жизни.
Red forever Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 От бахвальства беспочвенного, от трусости, от брехни, от зависти, от бестактности. С этими чертами ей будет сложно в жизни. Ну ты же справляешься с этими качествами ? Ну вот и ее научи.
КотВмешке Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 От бахвальства беспочвенного, от трусости, от брехни, от зависти, от бестактности. С этими чертами ей будет сложно в жизни. А теперь попробуй представить - ты живешь с человеком который считает тебя трусливой, завистливой и хвастливой. Да еще по папе твоему прохаживается. Хорошо живется?
Иван Трубадуров Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 От бахвальства беспочвенного, от трусости, от брехни, от зависти, от бестактности. С этими чертами ей будет сложно в жизни. От какой черты вы бы хотели избавить вашу дочь в первую очередь?
LanaF Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 У моей старшей дочери, ей 10, большие проблемы в общении со сверстниками. Мне очень жаль ее, но как уже помочь, я не представляю... Юля, все психологические проблемы ребенка до 10 лет (если это именно психологические проблемы, а не неврология и физиология) идут от родителей, отношений в семье, отношений родителей к детям и между собой. Подумайте об этом.
Yulya30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 От какой черты вы бы хотели избавить вашу дочь в первую очередь? От трусости. От нее в первую очередь и идет цепная реакция. Ее саму поведение папы возмущает, но она прямо сказать ему не может, боится, что он прекратит приезжать) Да, во всем так. Недавно схватила мои сережки золотые, а они дутые, погрызла, что они ремонту не подлежат. Видно явно, что зубами, но она тупо отпиралась, в позу вставала, пыталась на малую спихнуть. Раскололась через день только... И в школе врет, везде врет. Совершенно не умеет за свои поступки отвечать, пытается скрыть, на других свалить.
Иван Трубадуров Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 От трусости. От нее в первую очередь и идет цепная реакция. Понял. Чем по-вашему трусость мешает вашей дочери в жизни?
Yulya30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 А теперь попробуй представить - ты живешь с человеком который считает тебя трусливой, завистливой и хвастливой. Да еще по папе твоему прохаживается. Хорошо живется? А надо считать ее другой? намеренно не замечать этого? Разве это правильно будет? Юля, все психологические проблемы ребенка до 10 лет (если это именно психологические проблемы, а не неврология и физиология) идут от родителей, отношений в семье, отношений родителей к детям и между собой. Подумайте об этом. Для того и тему создала. А психологи сюда приходят?
LanaF Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Начала читать тему с начала - тьфу, блинн...ЮЛЯ! Вас саму надо к психологу и на уроки по воспитанию детей. У Вас три маленькие ещё дочки?.. омайнготт... А Вы тут всё время сидите.....
Alfa Jocker Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Совершенно не умеет за свои поступки отвечать, пытается скрыть, на других свалить. еще звоночек.
Yulya30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Понял. Чем по-вашему трусость мешает вашей дочери в жизни? Дети ж видят, что она ненастоящая, понимаете? Оттого, как я понимаю, и идет отторжение. Она хочет дружить с детьми, но не может... ,Сама страдает от этого, жаль ее. А дальше что будет? Кто такую замуж даже возьмет? есть и женщины такие, с такими заявочками, но они всегда остаются старыми девами, несчастные. Не хотелось бы для нее такой судьбы.
КотВмешке Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 А надо считать ее другой? намеренно не замечать этого? Разве это правильно будет? Надо - любить. И показывать это. Глядишь - ей и доказывать свою крутость не придется. И еще - слова тоже имеют значение. Сравни - "от трусости, от брехни..." или же " Она у меня трусишка, и приврать любит." Вроде похоже но ведь огромная разница.
Alfa Jocker Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 У Вас три маленькие ещё дочки?.. и все от разных пап.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти