Yulya30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Да, это. Вы в психологию как в науку верите? Верю, даже ходила один раз к школьному психологу. Но ничего интересного она не рассказывала и не вникала. Единственное, она сказала ей нарисовать рисунок семьи. Арина нарисовала впереди листа себя, вторую меня(огромного роста и красочно разукрашенную), потом Кристину, четвертого - Леху(мужа моего). А потом забежала в кабинет и спросила: а куда мне вместить бабу и папу? Психолог расшифровал, что она себя любит, раз первой изобразила, что я для нее авторитет, раз большая и красочная, королевишна, а папе и бабе в жизни места нет, раз не нашла где пристроить. Но это неправильный какой - то вывод, как по мне. Она папу и любит и уважает и считает авторитетом. Т.е. основное различие только в том, что ты тоже думаешь о людях, что и она, но молчишь в тряпочку, изображая из себя вежливую. А она так и ляпает, мол " одно ***** вокруг. Понятно. Не хочешь переименовать тему : Как научить дочь стать " хитрожопой"? Я думаю, этот заголовок будет точнее. Т.е , темы были фейковые? Ответы на вопросы тебе были не нужны. Наконец - то до меня дошло , что такое фейковые. Я думала, что ты имеешь ввиду, что я из пальца высосала истории.
Red forever Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Наконец - то до меня дошло , что такое фейковые. Я думала, что ты имеешь ввиду, что я из пальца высосала истории. Высосала, считаю.
Yulya30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Похоже девочка просто сильно в себе неуверенна. Вот и старается компенсировать. А что неуверенна - с таким отношением мамы иначе сложно. Да, очень неуверена почему - то. Но дело не в моем отношении, услышьте меня пожалуйста. Не подавляю я ее... Мне кажется, дело в разводе, в папе. Он до сих пор использует ее как передаста. Чтоб похвастаться мне через нее своими достижениями. И ничего я с этим поделать не могу... Высосала, считаю. Они нереальные на твой взгляд?
Red forever Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Они нереальные на твой взгляд? Это был бы для тебя комплимент. Потому как в противном случае......печалька.
КотВмешке Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Да, очень неуверена почему - то. Но дело не в моем отношении, услышьте меня пожалуйста. Не подавляю я ее... Мне кажется, дело в разводе, в папе. Он до сих пор использует ее как передаста. Чтоб похвастаться мне через нее своими достижениями. И ничего я с этим поделать не могу... Они нереальные на твой взгляд? Какое "подавляю"? Ты про нее слова хорошего не сказала, а значит и не подумала. Фигово это. И нече на папу все сваливать...
Red forever Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Но дело не в моем отношении, услышьте меня пожалуйста. Она продукт твоего воспитания. "От осинки не родятся апельсинки" (С)
Иван Трубадуров Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Верю Хорошо. Психология утверждает, что врождённые у людей темпераменты. Но темперамент определяет только такие характеристики как быстрый - медленный, выносливый - быстро утомляющийся. Характеры же формируются при взаимодействии с миром лет до пяти шести. Вы в одном из своих постов упомянули, что со своей дочерью "воюете" лет с пяти. Можете ли вы принять, что характер вашей дочери (все черты её характера) не врождённые а приобретённые?
Yulya30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Это был бы для тебя комплимент. Потому как в противном случае......печалька. Значит - печалька)) Какое "подавляю"? Ты про нее слова хорошего не сказала, а значит и не подумала. Фигово это. И нече на папу все сваливать... Как это не сказала? выше прочитайте. Хорошо. Психология утверждает, что врождённые у людей темпераменты. Но темперамент определяет только такие характеристики как быстрый - медленный, выносливый - быстро утомляющийся. Характеры же формируются при взаимодействии с миром лет до пяти шести. Вы в одном из своих постов упомянули, что со своей дочерью "воюете" лет с пяти. Можете ли вы принять, что характер вашей дочери (все черты её характера) не врождённые а приобретённые? Могу это принять, что приобретенные. Может, у нее задатки были, а с возрастом и воспитанием они расцвели пышным цветом? Она всегда была тяжелая в общении со сверстниками, даже до 5ти лет. Дралась часто в садике, например, тоже ни с кем особо не дружила, все ей плохие вокруг были. Но до пяти особо не объяснишь, вроде. Вот малой мне и не нужно ничего объяснять, она как рыба в воде везде. Не дралась ни разу, всем нравится она.
КотВмешке Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Прочитала. Нашла один постик где говорится что дома девочка послушная. И море - где указано какая она разэтакая.
Alfa Jocker Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Барбара, а человек который режет правду - матку в глаза по поводу и без( не на форуме, а в жизни), это - адекватный человек? это честный человек. и это большая редкость в наше время. Юля, неужели вы не можете никак осознать, что все что вы видите в вашей дочке, вложили туда вы с папой, своим поведением ? дети в первую очередь учатся наблюдая за поведением родителей. ваши дети - ваше зеркало. и больше всего вас в ваших детях будет раздражать то, что есть в вас, но вы спрятали это от себя.
Yulya30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Прочитала. Нашла один постик где говорится что дома девочка послушная. И море - где указано какая она разэтакая. Кот, я тему открыла, чтоб разобраться с негодными чертами характера, а не для того, чтоб попеть, какая у меня девочка золотая и какая я мама хорошая))) Естественно, я говорю о чертах, которые ей мешают в жизни.
Red forever Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Дралась часто в садике, например, тоже ни с кем особо не дружила, все ей плохие вокруг были. У тебя , типа, по-другому? Тебе твоих цитат набросать про твое отношения к людям? Она продукт твоего воспитания и твоего отношения к миру. Получи деревня трактор.
Yulya30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 это честный человек. и это большая редкость в наше время. Это дурак, с которым будут избегать общения.. Юля, неужели вы не можете никак осознать, что все что вы видите в вашей дочке, вложили туда вы с папой, своим поведением ? дети в первую очередь учатся наблюдая за поведением родителей. ваши дети - ваше зеркало. и больше всего вас в ваших детях будет раздражать то, что есть в вас, но вы спрятали это от себя. Может и так. Но с папой мы давно не живем, мы развелись, когда ей 3.5 года было. И все это время он просто изводит ее тем, что передает через нее свои достижения. Сложный человек, правда. Он просто угробил ей психику.
КотВмешке Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Кот, я тему открыла, чтоб разобраться с негодными чертами характера, а не для того, чтоб попеть, какая у меня девочка золотая и какая я мама хорошая))) Естественно, я говорю о чертах, которые ей мешают в жизни. Черты эти - от твоего к ней отношения. Третий раз повторюсь. Ну и в зеркало тоже стоит посмотреть.
Yulya30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 У тебя , типа, по-другому? Тебе твоих цитат набросать про твое отношения к людям? Она продукт твоего воспитания и твоего отношения к миру. Получи деревня трактор. Я тебя просила не лезть в эту тему? Мне сейчас неохота пререкаться ни о чем. Это тема серьезная.
Red forever Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Это дурак, с которым будут избегать общения.. А если помалкивать, как ты ( в реале) , типа, за умную сойдет?
Yulya30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Черты эти - от твоего к ней отношения. Третий раз повторюсь. Ну и в зеркало тоже стоит посмотреть. Тогда почему у малой они не проявляются? Такие же черты?
Red forever Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Я тебя просила не лезть в эту тему? Мне сейчас неохота пререкаться ни о чем. Это тема серьезная. Просила. И что? Тогда почему у малой они не проявляются? Такие же черты? Ты про " помалкивать в тряпочку" ?
Alfa Jocker Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Это дурак, с которым будут избегать общения.. вот первый звоночек. Может и так. Но с папой мы давно не живем, мы развелись, когда ей 3.5 года было. вот второй. И все это время он просто изводит ее тем, что передает через нее свои достижения. Сложный человек, правда. Он просто угробил ей психику. Юля, к сожалению совета кроме "посмотрите на себя и займитесь собой" я дать не могу. так что удаляюсь. з.ы. хотя напоследок спрошу - а младшенькая от другого папы получается ?
КотВмешке Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Это дурак, с которым будут избегать общения.. Может и так. Но с папой мы давно не живем, мы развелись, когда ей 3.5 года было. И все это время он просто изводит ее тем, что передает через нее свои достижения. Сложный человек, правда. Он просто угробил ей психику. Ребенок берет в первую очередь от того, с кем живет. Так что папа если и сыграл роль, то далеко не главную.
Yulya30 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 А если помолкивать как ты ( в реале) , типа, за умную сойдет? Я в реале не сильно помалкиваю, так как я могу высказать свое мнение так, что ничем не обижу, но в то же время легко убедить собеседника. У нее не выходит общения, она только нахрапом пытается, и получает обратку... Да, в таком случае надо учиться помалкивать, я считаю. Ребенок берет в первую очередь от того, с кем живет. Так что папа если и сыграл роль, то далеко не главную. А второй ребенок почему не взял с меня пример? Если уж старшая с меня его берет?)
Иван Трубадуров Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Могу это принять, что приобретенные. Хорошо. Может, у нее задатки были, а с возрастом и воспитанием они расцвели пышным цветом? Именно так. Психика человека это... в двух словах - инструмент, который нам дан, чтобы выжить в этом мире. И "расцветает пышным цветом" в нас именно то, что позволит нам выжить в условиях, в которых мы оказались. Поэтому зная, что "расцвело", можно сказать о мире, в котором оказался ребёнок. врать - единственный способ ребёнка защититься от агрессии взрослого. хвастаться, преподносить себя лучше других - способы почувствовать, что ребёнок "что-то" в мире, где её считают за "ничто". Сколько ей было, когда вы разошлись с мужем? (уже прочёл) Тогда подобный вопрос - сколько было вам, когда ваши родители разошлись?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти