Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, это.

Вы в психологию как в науку верите?

Верю, даже ходила один раз к школьному психологу. Но ничего интересного она не рассказывала и не вникала. Единственное, она сказала ей нарисовать рисунок семьи. Арина нарисовала впереди листа себя, вторую меня(огромного роста и красочно разукрашенную), потом Кристину, четвертого - Леху(мужа моего). А потом забежала в кабинет и спросила: а куда мне вместить бабу и папу? Психолог расшифровал, что она себя любит, раз первой изобразила, что я для нее авторитет, раз большая и красочная, королевишна, а папе и бабе в жизни места нет, раз не нашла где пристроить. Но это неправильный какой - то вывод,  как по мне. Она папу и любит и уважает и считает авторитетом.

Т.е. основное различие только в том, что ты тоже думаешь о людях, что и она, но молчишь в тряпочку, изображая из себя вежливую.

А она так и ляпает, мол " одно ***** вокруг.

Понятно.

Не хочешь переименовать тему : Как научить дочь стать " хитрожопой"?

Я думаю, этот заголовок будет точнее.

Т.е , темы были фейковые?

Ответы на вопросы тебе были не нужны.

Наконец - то до меня дошло , что такое фейковые. Я думала, что ты имеешь ввиду, что я из пальца высосала истории. 

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Похоже девочка просто сильно в себе неуверенна. Вот и старается компенсировать. А что неуверенна - с таким отношением мамы иначе сложно.

Да, очень неуверена почему - то. Но дело не в моем отношении, услышьте меня пожалуйста. Не подавляю я ее... Мне кажется, дело в разводе, в папе. Он до сих пор использует ее как передаста. Чтоб похвастаться мне через нее своими достижениями. И ничего я с этим поделать не могу...

Высосала, считаю.

Они нереальные на твой взгляд?

Опубликовано

Да, очень неуверена почему - то. Но дело не в моем отношении, услышьте меня пожалуйста. Не подавляю я ее... Мне кажется, дело в разводе, в папе. Он до сих пор использует ее как передаста. Чтоб похвастаться мне через нее своими достижениями. И ничего я с этим поделать не могу...

Они нереальные на твой взгляд?

Какое "подавляю"? Ты про нее слова хорошего не сказала, а значит и не подумала. Фигово это. И нече на папу все сваливать...

Опубликовано

Верю

Хорошо. Психология утверждает, что врождённые у людей темпераменты. Но темперамент определяет только такие характеристики как быстрый -  медленный, выносливый - быстро утомляющийся. Характеры же формируются при взаимодействии с миром лет до пяти шести. Вы в одном из своих постов упомянули, что со своей дочерью "воюете" лет с пяти.

Можете ли вы принять, что характер вашей дочери (все черты её характера) не врождённые а приобретённые?

Опубликовано

Это был бы для тебя комплимент.

Потому как в противном случае......печалька.

Значит - печалька)) 

Какое "подавляю"? Ты про нее слова хорошего не сказала, а значит и не подумала. Фигово это. И нече на папу все сваливать...

Как это не сказала? выше прочитайте. 

Хорошо. Психология утверждает, что врождённые у людей темпераменты. Но темперамент определяет только такие характеристики как быстрый -  медленный, выносливый - быстро утомляющийся. Характеры же формируются при взаимодействии с миром лет до пяти шести. Вы в одном из своих постов упомянули, что со своей дочерью "воюете" лет с пяти.

Можете ли вы принять, что характер вашей дочери (все черты её характера) не врождённые а приобретённые?

Могу это принять, что приобретенные. Может, у нее задатки были, а с возрастом и воспитанием они расцвели пышным цветом? Она всегда была тяжелая в общении со сверстниками, даже до 5ти лет. Дралась часто в садике, например, тоже ни с кем особо не дружила, все ей плохие вокруг были. Но до пяти особо не объяснишь, вроде. Вот малой мне и не нужно ничего объяснять, она как рыба в воде везде. Не дралась ни разу, всем нравится она. 

Опубликовано

Барбара, а человек который режет правду - матку в глаза по поводу и без( не на форуме, а в жизни), это - адекватный человек? 

это честный человек.

и это большая редкость в наше время.

Юля, неужели вы не можете никак осознать, что все что вы видите в вашей дочке, вложили туда вы с папой, своим поведением ?

дети в первую очередь учатся наблюдая за поведением родителей.

ваши дети - ваше зеркало.

и больше всего вас в ваших детях будет раздражать то, что есть в вас, но вы спрятали это от себя.

Опубликовано

Прочитала. Нашла один постик где говорится что дома девочка послушная. И море - где указано какая она разэтакая.

Кот, я тему открыла, чтоб разобраться с негодными чертами характера, а не для того, чтоб попеть, какая у меня девочка золотая и какая я мама хорошая))) Естественно, я говорю о чертах, которые ей мешают в жизни. 

Опубликовано

Дралась часто в садике, например, тоже ни с кем особо не дружила, все ей плохие вокруг были.

У тебя , типа, по-другому?

Тебе твоих цитат набросать про твое отношения к людям?

Она продукт твоего воспитания и твоего отношения к миру.

Получи деревня трактор.

Опубликовано

это честный человек.

и это большая редкость в наше время.

Это дурак, с которым будут избегать общения.. 

Юля, неужели вы не можете никак осознать, что все что вы видите в вашей дочке, вложили туда вы с папой, своим поведением ?

дети в первую очередь учатся наблюдая за поведением родителей.

ваши дети - ваше зеркало.

и больше всего вас в ваших детях будет раздражать то, что есть в вас, но вы спрятали это от себя.

Может и так. Но с папой мы давно не живем, мы развелись, когда ей 3.5 года было. И все это время он просто изводит ее тем, что передает через нее свои достижения. Сложный человек, правда. Он просто угробил ей психику. 

Опубликовано

Кот, я тему открыла, чтоб разобраться с негодными чертами характера, а не для того, чтоб попеть, какая у меня девочка золотая и какая я мама хорошая))) Естественно, я говорю о чертах, которые ей мешают в жизни. 

Черты эти - от твоего к ней отношения. Третий раз повторюсь. Ну и в зеркало тоже стоит посмотреть.

Опубликовано

У тебя , типа, по-другому?

Тебе твоих цитат набросать про твое отношения к людям?

Она продукт твоего воспитания и твоего отношения к миру.

Получи деревня трактор.

Я тебя просила не лезть в эту тему? Мне сейчас неохота пререкаться ни о чем. Это тема серьезная. 

Опубликовано

Черты эти - от твоего к ней отношения. Третий раз повторюсь. Ну и в зеркало тоже стоит посмотреть.

Тогда почему у малой они не проявляются? Такие же черты? 

Опубликовано

Я тебя просила не лезть в эту тему? Мне сейчас неохота пререкаться ни о чем. Это тема серьезная. 

Просила.

И что?

Тогда почему у малой они не проявляются? Такие же черты? 

Ты про " помалкивать в тряпочку" ? :mf_rudolph:

Опубликовано

вот первый звоночек.

Может и так. Но с папой мы давно не живем, мы развелись, когда ей 3.5 года было.

вот второй.

И все это время он просто изводит ее тем, что передает через нее свои достижения. Сложный человек, правда. Он просто угробил ей психику. 

Юля, к сожалению совета кроме "посмотрите на себя и займитесь собой" я дать не могу.

так что удаляюсь.

з.ы. хотя напоследок спрошу - а младшенькая от другого папы получается ?

Опубликовано

Может и так. Но с папой мы давно не живем, мы развелись, когда ей 3.5 года было. И все это время он просто изводит ее тем, что передает через нее свои достижения. Сложный человек, правда. Он просто угробил ей психику. 

Ребенок берет в первую очередь от того, с кем живет. Так что папа если и сыграл роль, то далеко не главную.

Опубликовано

А если помолкивать   как ты ( в реале) , типа,  за умную сойдет?

Я в реале не сильно помалкиваю, так как я могу высказать свое мнение так, что ничем не обижу, но в то же время легко убедить собеседника. У нее не выходит общения, она только нахрапом пытается, и получает обратку... Да, в таком случае надо учиться помалкивать, я считаю. 

Ребенок берет в первую очередь от того, с кем живет. Так что папа если и сыграл роль, то далеко не главную.

А второй ребенок почему не взял с меня пример? Если уж старшая с меня его берет?) 

Опубликовано

Могу это принять, что приобретенные.

Хорошо.

Может, у нее задатки были, а с возрастом и воспитанием они расцвели пышным цветом?

Именно так. Психика человека это... в двух словах - инструмент, который нам дан, чтобы выжить в этом мире. И "расцветает пышным цветом" в нас именно то, что позволит нам выжить в условиях, в которых мы оказались. Поэтому зная, что "расцвело", можно сказать о мире, в котором оказался ребёнок.

врать - единственный способ ребёнка защититься от агрессии взрослого.

хвастаться, преподносить себя лучше других - способы почувствовать, что ребёнок "что-то" в мире, где её считают за "ничто".

Сколько ей было, когда вы разошлись с мужем? (уже прочёл) Тогда подобный вопрос - сколько было вам, когда ваши родители разошлись?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...