Перейти к содержанию

крик души или написано в состоянии "хлам"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

Пишу не для тебя для себя.

Я чувствую конец наших отношений и от этого очень больно. Ты забыла прошлое, ты забыла, что любой муж требует уважения. Ты удовлетворяешь желания собственной мамы и обвиняешь в том же самом мою. Но это не так. Я выражаю только свои мысли, и никто мне советы не дает. Когда ты бросаешь трубку – удар ножом по сердцу. Но я не ничтожество чтобы со мной так обращаться. Капли самоуважения еще остались.

Все я так больше не могу.  Вы хотите меня проучить – не получиться. Я пытался сделать тебя счастливой.

Да любовь – это болезнь, но я переболею, обещаю. Мне не привыкать. Потерпи немного очень скоро все закончиться.

Знаешь,  я разговаривал с многими людьми, которые расстались. Радости это никому не принесло. Одно обидно –что когда сын спросит, а почему вы с папой расстались и ты ответишь – твой папа скотина, нас бросил. Но это неправда. Я уговаривал тебя три дня, я ждал твоего звонка неделю. Но ты требовала извинений перед своей мамой, а она – не права.

Знаешь, я больше не сломаюсь, и не прогнусь.  А с сыном я как-нибудь поболтаю и расскажу, что произошло. А там пусть сам решает.

Сегодня я снова звонил, ты сбросила и отключила телефон…..больно, но ладно,  жалость к себе это прерогатива, которую я не могу себе позволить.

Знаешь, в одном фильме я слышал: В конце вспоминаешь о начале. Так и я вспоминаю униженную рассеянную девочку, которую я пожалел. Да извини, именно пожалел, а не полюбил. Полюбил позже, гораздо позже. И сейчас, эта добрая девочка с зелеными глазами пластает меня вдоль и поперек, только потому, что ей так сказала мама. Хотите потрепать мне нервы? Да, хорошее будущее я себе заслужил.

Ты обвиняешь «Твоя мама сказала» - и т.д.. Ты обосновываешь свое мнение на словах своей мамы, но она наверное не хочет твоего счастья, а иначе кто будет им мыть полы.

Ты жалуешься, спрашиваешь совета и слушаешь одного и того же человека, который ненавидит меня. Ответ очевиден – будущего нет. Ты этого не понимаешь, так как тебе мама сказала «Он никуда не денется – приползет», а я понимаю, что если я приползу – то жизни не будет совсем. Так все советы ты будешь тащить в семью.

Сын прости, я реально сделал все, что мог. Уговаривал, приводил (как мне казалось) веские доводы. Звонил, унижался, просил подумать о том, чем я заслужил такое обращение. Когда ты вырастешь, ты поймешь, что когда тебя втаптывают в грязь необоснованно – терпеть нельзя. Иначе это будут делать все и всегда. Не обижайся на нас с мамой, не все в жизни получается, так как мы хотим. Я пытался построить крепкую семью (как камень), которой не страшны внешние факторы. Но у нас с тобой есть мама и бабушка (наверное, когда ты будешь читать это, ты будешь знать только одну бабушку), они не разделили мое мнение. Они решили, что папа просто батрак и должен только отдавать зарплату и никогда не открывать рот. Я терпел до последнего, пока не понял, что опустили меня ниже плинтуса, когда мама сказал: «Кто ты такой, чтобы давать мне советы».

Любимый сын, я хочу тебе сказать, что я знаю твою обиду на меня (сам рос без отца), я не хотел. И еще знай, что я всегда буду рад тебя видеть и всегда помогу, чем смогу и дальше больше.

Сын прости, что не смог прийти к тебе сегодня на твой первый день рождения, мама  с бабушкой не пустили. Шуметь не стал, боялся тебя напугать.

Любимые мои, я вас очень люблю, но жить с вами больше не могу.

Опубликовано

Почему допустили, что глава Вашей семьи - теща ( с Ваших слов)?

Сейчас  какие-то сопли, типа вот через 16 лет приду и все-все сыночке объясню. что пака хорошийна самом деле и ваще. и поймет мыня сыно и скажет - Ты хороший , папка...

Только это все будет потоооооом. А сейчас можно  просто ничего не делать , даже не пытаться. Встать в  третью позицию и изобразить оскорбленную невинность.

Вы зачем женились, чтоб под тещей ходить или чтоб свое строить? Вот и стройте.

Для начала  содержите семью на таком уровне, чтобы  Вы были КОРМИЛЕЦ с большой буквы. Тогда теща тапки в зубах носить будет и  чихнуть  побоиться в Вашем присутствии.

Опубликовано

Прискорбно, прискорбно. И именно не в контексте кофликта муж-жена, а муж-жена-третий лишний. Никогда, никогда (даже в случае очевидной неправоты мужа) жена не должна даже внутренне принимать сторону другого человека, своих родителей в том числе. Иначе --капец. А если муж принимает сторону своих родителей--это два копца!!!

Нет, ну если занять определенную позицию, то можно, наверное, чего-то достигнуть. Но если люди тупые, то они так и останутся при своем. Обидно, что их глупость будет бить не только их, но и ребенка...

В данном случае: ковать железо пока гарячо--восстанавливать юридически отношения с сыном и немедленно, давая деньги на содержание-брать расписки с жены (а что она хотела?), боритесь в этой ситуации за ребенка, доказывайте в суде, что неразрешает(например запишите пару разговоров на диктофон мобилки, когда приходите чтоб увидеть сына или спо телефону с ней общаетесь), заручитесь пожддержкой соседей/друзей, которые были свидетелями ваших разговоров/выяснений, "кто хочет крови, тот её получит".

и тогда она не посмеет никогда сказать, он нас бросил--пусть весь мир, родственники и ребенок видят ваши намерения, а интересы жены и тещи-в сад.

Опубликовано

Вот таких историй куча ((. Когда мамаша влезает в жизнь взрослой дочери? Вот почему? Зачем? Она не понимает, что дочь будет одна и будет страдать? Будет страдать ее внук? В основном это одинокие женщины, конечно. Но разве они счастливы в своем одиночестве? Что она может посоветовать, сама не умея строить жизнь с мужчиной? И почему дочь этого не понимает??

Сама себе уже давным -давно дала слово, что не буду влазить в молодую семью (правда дочери всего 16). Тяжелее с сыном, думаю, будет. Но, пока третьего на ноги поставлю, старшие уже семьи создадут. А младший в жизнь пойдет, с внуками водиться начну.

Вот, получаются они (эти мамаши), от безделья своего лезут в чужие семьи? Была бы своя личная жизнь, ей бы и занимались. 

Печально все это (((

Автор, держитесь. А с сыном надо общаться вопреки всему. И сейчас, а не через сколько-то лет...

Опубликовано

ИМХО, если муж реальный глава семьи, старший по команде, кормилец и решатель базовых вопросов, то никакая теща и слова против не скажет, когда видит, что дочь хорошо устроена.

Если муж ни то , ни се, не пойми что , то и жена советуется не с ним,  а с мамой или еще с кем, кто для нее в авторитете и реально может помочь, если что.  В данном случае муж  себя не поставил на нуное место, а позволил задвинуть. Возникает вопрос почему жена готова слушать маму, а не мужа ?

Опубликовано

Ну не знаю... Бываю ТАКИЕ бабищи, что так любой мужик на задних лапках ползать будет! Лично видела стерву, которя загробастала хорошего, надежного, умного мужика и превратила его за пару месяцев в тряпку. Так что многое от обстоятельств зависит.

Опубликовано

Мать может так ХОРОШО контролировать дочь, что та своей башкой совсем думать не будет!

А вообще похоже очень на применение против мужчины тупейших способов манипуляции: типа не покажем сына, пока не извинишься.

Между прочим, оба родителя имеют равные права на ребенка! Так что не обязательно оставлять его у матери, можно развестись и сына забрать себе. Будь я мужчиной в подобной ситуации, так бы и поступила.

Опубликовано

Самое гадкое, что не дали к сыну на день рождения попасть.

Автор, главное, не теряйте связь с сыном. Костьми лягте, но добейтесь этого.

И вообще, хватит нюни распускать. Надо не звонить и унижаться, а идти и разбираться на месте. Говорить, говорить и говорить. С женой. А тещу выставить вон. Или вы от нее материально зависите?

Опубликовано

ИМХО, в этой суации главное другое: чтобы когда Алексей из "хлама" выйдет, чтобы он не пошел прощения просить. Столько раз наблюдала подобную картину?! Тошно аж смотреть.

Опубликовано

А всё-таки, что произошло конкретно? А то из общих фраз непонятно "кто на ком стоял". Из-за чего жена к тёще сбежала? Почему она требует извинений? Как объясняет манипуляцию ребёнком?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...