Arius Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 каждый пользуется своим правом выбирать. и я тоже. Согласен. Я просто считаю, что Блаватская -- не лучший вариант для изучения и восприятия подобных вопросов...
космос Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Не совсем правильная постановка вопроса. Конечно же считается, но дело не в самом "зачёте", а в качестве восприятия счастья. И, естественно, осознанное оно ярче и полнее... кто знает, кто знает. оч. часто бывает, что выполняешь какую то работу, проходит время, а потом думаишь эх, как же было здорово и как же я был счастлив в тот момент. а вот именно в тот момент и мыслей об этом не было. осознание счастья, имхо может быть и не в момент самого момента счастья. та как пример - альпинисты. врятли, что они думают в момент восхождения о счастье. там скорее испытания себя а потом приходит осознанность. Согласен. Я просто считаю, что Блаватская -- не лучший вариант для изучения и восприятия подобных вопросов... ну тут ни чо нового удобную религию придумали индусы(с) помните? или каждому свое(с)
Arius Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 кто знает, кто знает. оч. часто бывает, что выполняешь какую то работу, проходит время, а потом думаишь эх, как же было здорово и как же я был счастлив в тот момент. а вот именно в тот момент и мыслей об этом не было. осознание счастья, имхо может быть и не в момент самого момента счастья. Это уже речь о другом. та как пример - альпинисты. врятли, что они думают в момент восхождения о счастье. там скорее испытания себя а потом приходит осознанность. Во многом счастье воспринимается в ощущениях и в восприятии этих ощущений... Что и происходит с вашими альпинистами... Ну а сами ощущения могут протекать на разных уровнях психической структуры человека, от ментального до чисто физиологического... ну тут ни чо нового удобную религию придумали индусы(с) помните? или каждому свое(с) Я к тому, что предпочтительно выбирать более "качественную" информацию, а не ту, которая нравится...
grann Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Навеяло...))) Примерные цитаты кого-то из мудрых: Если бы я хотел поведать вам истину, то не сказал бы ничего нового. © Люди наблюдает истину всю свою жизнь и лишь единицы прониклись ею. © Только четкое видение своей цели и желание идти к ней дадут определенный результат. © Время - это то единственное чего всегда не хватает человеку. © Невежество порождает только невежество. © Нельзя решить проблемы находясь на том же уровне сознания на котором они были созданы. © Высокомерие людей не позволяет им найти себе действительно великих учителей. © Вас всех обманули еще до вашего рождения. © Всех спасти невозможно, но к этому нужно стремится. © Вам не понять мои мысли, если вы не ходили теме же тропами что и я. © спасибо ,Сарт, Вы пополнили копилку красивых фраз со смыслом,таким тонким,)) что их можно применять на все случаи жизни). Все гениальное - просто или глупость- универсальна.... тоже где-то оттуда.)) Мое отношение к написанному кем -то когда-то ,по поводу... вовсе не высокомерно, просто я не нахожу интересным зачитываться чужими мыслями столь похожими друг на друга. Если есть Ум и время его использовать ,то обязательно поймешь что порождения умов людей не так уж и уникальны. Другое дело обсудить эти схожести и вживую.. Все равно - Спасибо. Тут было написано... Вот отрывок в нём как раз об этом сказано... Иными словами, Эго какого-то конкретного человека после смерти станет Эгом какого-то другого конкретного человека или еще чем-нибудь, например деревом. Есть вариант что Эго вообще растворится в небытие.)) Вот про ТУТ... Эта часть трактата о сознании, вероятно является " позднейшей вставкой"(Булгаков).
Soft Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Софт, скинь плиз уже отфильтрованное тобой,из этой серии "допуская время от времени просто уникальные фразы (!!!) типа оговорок, которых больше нигде нет! )))" Обязательно. Для того и тема. Но заполнять её "большими простынями" цитат из Крайона не хочется. Будет смотреться, как явная агитация, а зачем? Всё должно устояться, лишиться ажиотажности, обрести объём и вес. Импульс, интерес - должны идти изнутри, когда человек сам и трезво однажды говорит себе - "Это моё!" Кому надо - найдёт! Например, вот такое эссе от Крайона - __http://www.omartasatt.ru/blog/krajon_osvobozhdenie_ot_karmy_eshhe_raz_o_nejtralnom_implante_iz_arkhiva_sajta_21_01_2011/2013-12-02-7011 Почему раньше не давал ссылок? Потому, что они все уничтожаются при последующей постмодерации, принятой на форуме. Такие кастрированные темы мне уже встречались... Что привлекает в Крайоне? Привлекает то, что с нами всеми впервые говорят нормальным человеческим языком, обращаясь к нашему, пусть изрядно ограниченному здесь, но всё же разуму. И очень много объясняют. В частности о том, что РАЙ должен быть здесь... Да, всегда есть возможность слинять на первородину, а кто о Земле подумает? Кто её вытаскивать будет? Мы ведь с ней в первую очередь представляем собой ту самую "закрытую систему"...))) В том смысле, что не только каждый приход и уход выполняются через Землю, оставляя в ней копию персональных достижений, но и каждое воплощение поднимает или опускает Её... Кто первый заговорил о необходимости заботы о Земле, как о нашей общей Матери, и о преображении Земли? Ещё одно имя по этому случаю - Шри Ауробиндо. Это гигант... Он огромен и прекрасен. Все книги - ___http://www.koob.ru/aurobindo_shri/ Почему не цепляю сюда ни одной его книги? Потому что заход на страничку с аннотациями ценен сам по себе. Их надо бы почитать...) Это то, о чём сейчас, в наше время и с нами, нашим же языком, говорит Крайон... *мои извинения всем, ожидавшим от меня ещё большего результата в виде обещанного файла в формате Excel, удобного для сравнительных таблиц многих источников по многим параметрам... Файл будет, но намного позже. Две недели назад сильно травмировался один из моих близких, сейчас приходится бегать много и долго в больницу и по другим адресам, поэтому появилась эта тема вместо финального файла с "выжимками"...*
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Так это же просто тюрьма! - скажет Айвери...))) А вот, кстати, о тюрьме... - скажет Софт...))) Прилагаемая книга Амбершела написана в тюрьме. Он и до сих пор там. Но! Благодаря Дугласу Хардингу он чувствует себя свободным. Не он в тюрьме, но тюрьма в нём... О чём прилагаемая книга Хардинга? О простом способе "безголовой" жизни. Он посчитал, что разум есть точка схождения мнений и сомнений... Короче - упражнения по укрощению разума, как основы Эго, простейшие (Айвери, они реально простейшие). Что из этого получается - см. в книгах, у Хардинга их несколько. общение книгами - это новое для меня. держите тогда ответ ))) если переварите - будет добавка ))) ДАО - ПУТЬ БЕЗ ПУТИ - ТОМ 1.doc
Soft Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 общение книгами - это новое для меня. держите тогда ответ ))) если переварите - будет добавка ))) Айви, спасибо, тема понята правильно...))) Но тогда лучше бы так - "Ошо Раджниш книги скачать бесплатно"...))) Я всё же добавил бы маленький сигнальный "флажок"... Если (например) Ауробиндо никогда не отмечался, как гуру, но просто организовывал ашрамы последователей, то Ошо очень сильно в этом плане "засветился"... Гуризм не был чужд ему. Что это значит? Это значит то, что все мы - взрослые люди. То есть спор об Ошо не получится. Как и спор о любом другом из упомянутых. Все и всё поняли....)))
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Айви, спасибо, тема понята правильно...))) Это значит то, что все мы - взрослые люди. То есть спор об Ошо не получится. Как и спор о любом другом из упомянутых. Все и всё поняли....))) зачем же сразу спор... я как раз и предлагаю вам абстрагироваться от личностей авторов в попытке увидеть суть ))) есть представленный Павлом вариант борьбы и неминуемой победы. и есть альтернативный вариант, победы через принятие. надеюсь вы не против альтернатив ? )))))
Soft Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 зачем же сразу спор... я как раз и предлагаю вам абстрагироваться от личностей авторов в попытке увидеть суть ))) есть представленный Павлом вариант борьбы и неминуемой победы. и есть альтернативный вариант, победы через принятие. надеюсь вы не против альтернатив ? ))))) Приятие и Добра, и Зла - это манихейство... От "пророка" Мани, жившего во времена сразу после Христа где-то в тогдашнем Иране-Ираке-Сирии. О манихействе есть у Павла Глобы. Осталось всего ничего - прочитать...
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Приятие и Добра, и Зла - это манихейство... От "пророка" Мани, жившего во времена сразу после Христа где-то в тогдашнем Иране-Ираке-Сирии. О манихействе есть у Павла Глобы. Осталось всего ничего - прочитать... читал. не то. суть не та совсем. слишком поверхностно. потому и запостил. вы все же попробуйте )))
космос Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 ну раз тема преобретает характер ссылок, то рекомендуя сказку про колобка, вероятно буду выглядеть не в тренде зато не буду отличаться от участников данной темы. кидаться книгами и вести диалог типа - а ты читал это? нет? эх ты. я читал, но скушнооо. а еще можно просто промолчать и попытаться сойти за умного. при этом испытывая угрызения совести по поводу своей отсталости. /detskie-skazki.com/russkie-narodnye-skazki/kolobok.html
Soft Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 читал. не то. суть не та совсем. слишком поверхностно. потому и запостил. вы все же попробуйте ))) На том и порешили остановиться...))) У Вас "не пошло чтение Крайона". Верно? У меня не пошло чтение Ошо....))) Но пусть фигурирует в теме. А вдруг кто-то скажет заветное "это моё!" Я не подписывался на учительство, споры и перевоспитание... Прочтите хотя бы первый пост этой темы. Она - не об относительностях. У Вас есть полное право открыть тему об относительности. - а ты читал это? Что именно? Кос, что вдохновляет именно Вас применительно к теме? Какие книги? Какие техники-методики? Название раздела - "Самоусовершенствование и Психотехнологии"
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Почему в этом разделе? Потому что от взгляда на эту коренную (корневую) проблему зависят абсолютно все пути. Как совершенствования, так и деградации...))) Я не подписывался на учительство, споры и перевоспитание... Прочтите хотя бы первый пост этой темы. Она - не об относительностях. У Вас есть полное право открыть тему об относительности. тема о зависимости путей от взгляда на проблему разделения "добра" и "зла". и я не об относительностях, а о альтернативном взгляде, от которого зависит. вы так не хотите выражать свое мнение, но выбор книг все же не случаен ) к тому же, сравнительно с Софией1984, вы щедро комментируете поданный материал. я лишь предлагаю взглянуть на тему с различных углов зрения. вы дали четко понять, что предпочитаете остаться за книгами. я принял правила вашей игры. вы интересно прокомментировали, что дало мне повод думать, что вы приняли мои правила игры ))) так в чем же дело ? )
ARBUZINA Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 софтик, скинь пажаалуйста хотя б пару крайоновских, где он "проговорился" хочется такую пищу мозгом пожевать. я пока решила паразитировать на Софте. то что он достает из книг собственной отфильтровкой-мне подходит. все равно такой объем за..даже за год не переварить..пока оно там сварится. а тут готовое, вытащенное, лови и думай)) что не так, не в меня, скажу канешна.
Soft Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 вы интересно прокомментировали, что дало мне повод думать, что вы приняли мои правила игры ))) так в чем же дело ? ) Айвери, я и не начинал играть...) В предложенной Вами книге слово "зло" не встречается ни разу. Слово "добро" встречается дважды. И применяется оно Раджнишем, имхо, ошибочно для определения пустоты, как высшей ценности. Я понимаю, Раджниш сказал, что надо уничтожить эго, и эта мысль Вас волнует... Читаем в предложенной Вами книге: Цитата: "...Любят ради самой любви. Это не средство к чему-то еще, это — сама цель. Ее ценность внутри ее, ее ценность в ней самой. Если вас спросят: "За что вы так цените жизнь?" Вы, конечно, ответите: "Слово "цена" не подходит". — Зачем ты живешь? — Потому что мне нравится быть живым, - ответите вы. — Но чем это так ценно? — Чем ценно?.. Ничем...." Вопрос к Вам. Кому нравится быть живым? Кому? ))) Кто будет радоваться или огорчаться, когда Ваше эго будет уничтожено? Ответьте себе, в тему отвечать не надо. Здесь - о Добре и Зле. Остальное - ОФФТОП... ...я пока решила паразитировать на Софте. Где-то ближе к 23-00, сейчас бежать надо по делам...
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Айвери, я и не начинал играть...) В предложенной Вами книге слово "зло" не встречается ни разу. Слово "добро" встречается дважды. И применяется оно Раджнишем, имхо, ошибочно для определения пустоты, как высшей ценности. Здесь - о Добре и Зле. о добре и зле, как двух противоборствующих начал я так понял вы твердо стали на позицию, что эти начала именно противоборствующие. иную позицию вы назвали ересью )))) между тем, хотя слово зло в книге и не встречается, но в ней таки затронута именно эта тема: "Целое едино, отдельность невозможна. Сама идея отдельности — барьер. Идея отдельности — это то, что мы называем "я". Если вы с "я", вы не в Пути, вы не с Дао. Когда "я" отброшено, вы в Дао. Дао означает, что жизнь — это часть безграничного целого, а не вся жизнь, как отдельная сущность. Дао против воли, Дао против силы воли; Дао за целое, а не за часть, когда часть существует в целом, в гармонии. Когда часть начинает быть сама по себе, все становится дисгармоничным — это диссонанс, конфликт, сумбур. Если вы не растворены в целом, наступает неразбериха. Если не произошло слияние с целым, сумбур неизбежен. Как только вы не с целым, вы несчастны." (с) ничего ни с чем не пересекается Софт ? как задумал творец - это добро. любые отклонения - это зло. отклонения возможны при использовании права выбора, проявляя тем самым свою волю. только в варианте Дао нет разделения на противоборствующие начала... есть идея отдельности, как источник зла. Я понимаю, Раджниш сказал, что надо уничтожить эго, и эта мысль Вас волнует... . Остальное - ОФФТОП... а в вашей теме Софт, как я понял, все что волнует меня или вас является именно ОФФТОП. вы абстрагировались от поданной информации - зачем же вы начинаете беседу о моих волнениях ? )))
космос Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Что именно? Кос, что вдохновляет именно Вас применительно к теме? Какие книги? Какие техники-методики? Название раздела - "Самоусовершенствование и Психотехнологии" уж больно хочется посамоусовершенствоваться и все таки разобраться что же такое Добро, а что Зло. одно только жжужит в нутри - Интересно. а может то, что знаю я и ваще не то, что нужно знать? а как же тогда, если меня эти знания устраивали и были мной приняты? а теперь получается, что все мое принятое, не совсем то, что нужно было. а за поворотом новый поворот(с) имхо. во вселенной есть все и то, что правильно и то, что не правильно. потому как нет ничего правильного или не правильного так же как и нет добра и нет зла. другое дело законы вселенной. вот и пытаюсь их ловить и в этой теме тоже тропы у всех разные, восприятие и точки зрения. что Русскому хорошо, то Немцу сметрть(с) или все таки есть кто правее правых? а кто это сказал, если не ты сам? тут ведь вопрос приятия, не более. а наборчик у меня простой - шамбала - Уолш - что то из Блаватской - что то из Агни - Йога - что то из Е.И. Рерих ну и еще конечно и не то, чтоб глубинное изучение. так трошки для себэ "Целое едино, отдельность невозможна. любые отклонения - это зло. тогда о чом речь?
космос Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 о иллюзиях ) эт да но вот же чо они ведь тоже тут. или здесь побег с подводной лодки не возможен.
Sart Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 спасибо ,Сарт, Вы пополнили копилку красивых фраз со смыслом,таким тонким,)) что их можно применять на все случаи жизни). Пустяки. Цитаты (красивые фразы) как раз и даны для понимания их тонкого смысла. Ну а кто не способен понять этот смысл, может их тупо копипастить - пригодятся другим.)) Если есть Ум и время его использовать ,то обязательно поймешь что порождения умов людей не так уж и уникальны. А как насчет собственных уникальных порождений? И что бы не оффтопить, скажу немного о Добре и Зле... Сведу все доброзлые книжки в три фразы... И никакой относительности, строгая привязка по просьбе трудящихся... Цепь (от мало до велика) причино-следственных связей (движени(я)е) из начала (из конца) в конец (в начало) порождающих жизнь - есть (колесо-круг О жизни-добра-света) Добро. Цепь (от мало до велика) причино-следственных связей (движени(я)е) из начала (из конца) в конец (в начало) порождающих смерть - есть (колесо-круг О смерти-зла-тьмы) Зло. В точке где соприкасаются эти два колеса, (лежачая восьмерка ∞) возникает переход (полпути на жизнь, полпути на смерть и цикл повторяется в новой фазе) между жизнью и смертью. Идеально и красиво - Абсолют, Единство, Совершенство. И кто из нас способен (на подвиг) распутать свой собственный Кармический Гордиев Узел и превратить его в Идеальный Путь??? P.S. Аналогизируйте и синонимируйте на здоровье.)
ARBUZINA Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 софт я тебя ждала ждалы а тыы... договорились ж около 23 под часами. эх...такой букет завянет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти