Sart Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 в смысле в теме ? общаюсь. Да, в теме и не только. Так зачем вам общение?
Alfa Jocker Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Да в теме и не только. Зачем вам общение? общение на подобные темы мне нравится и интересно. я не достигаю этим запланированной цели, если вы об этом.
Sart Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 общение на подобные темы мне нравится и интересно. Я бы рассказал о своих интересах, но вы же наверняка обидитесь. я не достигаю этим запланированной цели, если вы об этом. Возможно что, вам не стоит больше общаться с людьми? Для вашей же пользы...
Arius Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 ЭЭЭЭ... О чём угодно, только чтобы без Sopheya1984 А просто прочесть файлы слабо? ))) Ну... в общем... слабо... Я же ваши мысли читаю, а не "файлы"... Ариус, привожу дополнительно оглавление книги "Живой огонь. Учение древних ариев." Учение надо (или нужно... как хотите) ПРОХОДИТЬ... Т.е. делать некие "волевые движения"... Вы умны до тех пор, пока сильны. В этом смысл Ариев... (грубо говоря) (и кстати, я по жизни много чего прочитал... так что не грузите...)
космос Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 (и кстати, я по жизни много чего прочитал... так что не грузите...) И что это вам дало? ревносто и критично относиться к мнениям и своего видения вещей других людей при этом опускаясь до уровня дешевки. и тут же начинать делать, то же, но лишь отличающееся тем, что это ваше предпочтение и ваше видение. кислый урок Ариус. с вашими амбициями, могли бы и поглубже выглядеть а грузить вас, это как воду черпать ведром без дна. не возможно еще далить в самовар воды, если он и так переполнен, но почему то не востребованный
Soft Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 ...если человеку, для совершения добра необходима стимуляция в виде достижения и эволюции, то рисуется картина ослика с морковкой. выбор между идеями - это разве выбор, все-равно в итоге остается идея как основа. отголоски идеи противостояния созидательного образа паразитическому превращается в непрерывный фон современных ведущих к свету. и зачем разделять свет от тьмы, когда тьма - это отсутствие света... посадить на воз контролирующий ум и хлестать загнанных лошадей, шоб и не думали расслабляться.... так это ж путь к неврозу ))) Возможно, надо просто подождать развития темы. Просил же - не гнать лошадей. Накопанного много, очень много... Но смысл и не в количестве, и не в качестве предлагаемой для обозрения инфы. Он в этом случае - в примерке её на себя и по себе. Версия тьмы, как отсутствия света, стара, наглядна и... не верна. Приведу здесь пару примеров, судите сами. Выделенное красным - девиз темы. Он выражен в словах, следовательно, уже не точен. И требует дополнительной кучки слов до нужного эффекта. Кому нужного? ))) Предположительно Вам...))) Если Вы живёте, то Вы и судите, то есть думаете, оцениваете, сравниваете, что-то решаете...) В чём Айвери молодец? В том, что сразу же ухватил СУТЬ. А суть в проблеме свободы воли, вытекающей из всего сказанного. Он чётко уловил ПОКУШЕНИЕ духовности на персональную свободу воли. Которая по её сути, если присмотреться внимательно, всегда (по крайней мере до сих пор) означала свободу произвола... Это я так плавно перехожу к следующим фамилиям, именам, символам и Принципам...))) Как вам нравится ваш персональный организм? Вам, то есть всем, как сообществу, и персонально, как единице. Нравится? Каждая клеточка вашего организма имеет свободу воли? Или же имеет место односторонний диктат психики на соматику с результатом в психосоматике? ))) Обещанные примеры и факты: 1. Из теории замкнутых систем известно (факт), что изменение одного элемента системы автоматом приводит к изменению всех остальных элементов системы. На этом факте в каждом отдельном случае выстраивается семейная психотерапия... 2. История психосоматики, как явления, знает огромное количество органических поражений огромного количества человеческих организмов, в которых изменения в одном элементе системы (разум, психика) приводили в сильнейшим изменениям во всём организме. В том числе с летальным исходом (рак, диабет...) Человечество не кажется замкнутой системой? Это не очевидно? ))) 3. Где-то в восьмидесятых годах прошлого века ботаники (даже не психологи) провели эксперимент на тупых растениях. В специальном прозрачном боксе из семян выращивалась моно-культура. В определённый момент в бокс была погружена непрозрачная перегородка, герметично разделившая весь ящик на два изолированных друг от друга объёма. По идее из одной культуры растений сделали две. Очевидно не связанных между собой. Никак... После чего над одной из них ботаники начали откровенно издеваться - мять, ломать, травить, выдёргивать... Наблюдениями за соседним отсеком установлено, что тупые растения, которым ничто не угрожало, почувствовали себя очень плохо... Хотя полив, подкорм и свет оставались на прежнем уровне... Увы. Мы все - один организм. И я не знаю (вы знаете?) такую систему, которую можно было бы назвать открытой. Здесь всё так или иначе закрыто и завязано. Итого, если одна клеточка организма, в котором всё обусловлено взаимосвязями, вдруг почувствует себя "свободной", что случится? 4. Случится онкология. Она перестаёт чувствовать соседей, как единство. Она теперь чувствует их, как питательную среду... Какой Принцип здесь сработал? Отдельность дошла до упора, Упор называется ПРОТИВОСТОЯНИЕМ целому, единству... И это - Зло. Отдельная клеточка решила реализовать свой свободный выбор. Всего лишь потому, что процессы в какой-то там психике закономерно ослабили связи между клетками организма, как целого, как единства. И так - на любом уровне, будь то человек, или ниже его, или выше его... Вселенная - организм? Да, грандиозный, наш общий. Что почитать? - Крайона. Крайон - далеко не последняя фигура в истории Земли. Крайон - это ченнелинг (инфа, "откровения" и "пророчества") последнего по времени десятка лет. Не прилагаю "Тайную доктрину" госпожи Елены Блаватской - это много...))) Не прилагаю "Агни-йогу" господ Рерихов - это ещё больше...))) Но прилагаю три ПЕРВЫХ книги бесед с Крайоном (их значительно больше трёх в инете). Читают те, кому это интересно. И убеждают (или разубеждают) себя самостоятельно... Тема была заявлена, как предельно занудливая...))) 1 Крайон_Последние времена.doc 2 Крайон_Не думай как человек.doc 3 Крайон_14 вопросов.doc
Sart Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 вот и не понимание у меня. Представь такой расклад: каждый объем имеет форму, а значит и границы ну допустим, что так. Каждый объем имеет условные границы и формы, а по факту объем безграничен и бесформеннен... часть духа и часть материи соприкасаются в точке, но не перетекают а каждый в своем объеме Перетекают кос, пе-ре-те-ка-ют... Вроде бы... эт чо же получается материя не одушевленна?, а всего лишь сгусток энергии проистекающий от вибраций этих энергий? Ничего не получается. Хотя... Как сказать...)))
Alfa Jocker Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Он в этом случае - в примерке её на себя и по себе. Версия тьмы, как отсутствия света, стара, наглядна и... не верна. А суть в проблеме свободы воли, вытекающей из всего сказанного. Он чётко уловил ПОКУШЕНИЕ духовности на персональную свободу воли. Павел Глоба ведет читателя, убеждает, оценивает, разделяет, сравнивает, осуждает... эмоционально. это проповедь. Итого, если одна клеточка организма, в котором всё обусловлено взаимосвязями, вдруг почувствует себя "свободной", что случится? 4. Случится онкология. Она перестаёт чувствовать соседей, как единство. Она теперь чувствует их, как питательную среду... Какой Принцип здесь сработал? Отдельность дошла до упора, Упор называется ПРОТИВОСТОЯНИЕМ целому, единству... И это - Зло. Отдельная клеточка решила реализовать свой свободный выбор. Всего лишь потому, что процессы в какой-то там психике закономерно ослабили связи между клетками организма, как целого, как единства. противостояние, какое громкое слово. есть такая программа - инстинкт выживания. пока есть связь - нет проблем. связи нет - решать приходиться за себя. а опыта нет. откуда ему взяться если связь была ? а что есть... инстинкт выживания. организм - это удачный пример. но что же получается, что иммунитет - это генная патология ? ведь его единственная задача - борьба со злом. и развивается он именно в этой борьбе. пока была связь - иммунитет не нужен ? возникает вопрос - нужен ли будущим творцам опыт борьбы со злом ? и если нужен - то откуда у них столько неприятия тренажеров ? не доверяю я теории спонтанного возникновения зла. если дают выбор - должны быть варианты. а тут что получается, выбор дал один, а варианты создали, те кто им воспользовался ? тем более по образу - значит функция творения присутствует. вот интересно, они воспользовались выбором до потери связи или после ? )))
Arius Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 И что это вам дало? ревносто и критично относиться к мнениям и своего видения вещей других людей при этом опускаясь до уровня дешевки. Я этого не говорил. Это лишь ваше предположение, и к тому же не верное... и тут же начинать делать, то же, Ничего подобного. Многое из того, что делаете, например вы или Софт, я не делаю, а вы не занимаетесь тем, чем занимаюсь я... с вашими амбициями, могли бы и поглубже выглядеть А что вам, собственно, не нравиться? а грузить вас, это как воду черпать ведром без дна. Про "грузить" я вчера пожалуй слишком грубо ответил Софту. Каюсь и надеюсь, что он не обидится... Просто был злой, как змей горыныч, а тут он подвернулся...
Soft Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 про онкологию интересный вариант. У Глобы - о микробах, бактериях, вирусах... Что делает психика, допустившая со-мнение? Имхо, она "открывает ворота" бандитам. Ибо по разным причинам просит самонаказания. Можно долго ломать голову над замысловатым религиозным фактом - почему-то в христианстве отчаяние считается одним из очень серьёзных грехов... Что оно такое? Оно - ощущение принципиального и злостного собственного одиночества, отдельности, отъединённости и брошенности... Всего-то, да? Но! По результату, по действию на единство, этот раскол, самоотделение, ничем не лучше махрового эгоизма и эгоцентризма. Как так? Ведь человек мог и не знать вселенских законов? Да, но незнание закона не освобождает от.... И всё же - свобода воли есть? Да! Конечно же. Выбор здесь, на Земле, полностью свободен. Любые действия. Да пожалуйста. Но... Вместе с последствиями. А как иначе-то? Снова и снова - всё и все - "в одном флаконе..." Тот, кто чувствует себя "отдельным" человеком, всего лишь пребывает в невежестве. Иллюзия отсутствия Бога велика, но не бесконечна...)))
Arius Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 А просто прочесть файлы слабо? ))) Ариус, привожу дополнительно оглавление книги "Живой огонь. Учение древних ариев." Будь я Ариусом, завис бы на этих файлах на неделю-две...)))) Ну может я на них и зависну... А вы-то, вы-то совсем ещё недавно в их существование (и мировоззрение) не верили... Что с вами? Айви, просил же - без "А чаво?" и без просьб объяснить на пальцах и в двух словах...))) Дело даже не в том, как, почему и зачем я высказался. Но в том - нужно это Вам или нет? Интересный поворот... У меня зарождаются смутные, не очень хорошие сомнения...
Sand Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Интересный поворот... У меня зарождаются смутные, не очень хорошие сомнения... Доверяйте своему подсознанию)
Arius Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Доверяйте своему подсознанию) Хм... нужно ли?
grann Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 День и ночь ходила без цели, теперь она на прицеле У Темных и Светлых Куда идти? Свет манит к себе доброй Силой, А Тьма Смертельно красива. Судьба так ревнива , и не простит Кто Ангел или Демон Вечная тема- Добра и Зла...! В руках "Синяя птица" Крылья страницыб И была не была... Ночь ей слева шепчет заклятья, А справа - день . И опять я Теряюсь в понятьях... С ума сойти!.. Свет зовет к себе на работу А Тьма кричит " Ты свободна!!" И все, концы вводу.. Их не найти... Ангел И Демон! Ангел и Демон! Кто Я?! В этом ответов нет Два антитела. Душа улетела!! Довели до предела.. Бьются в бесконечной, зеркальной войне! Кто Ангел или Демон - Вечная тема, Добра и Зла. В руках " Синяя птица" Крылья -страницы... И Пылай не пылай....
ARBUZINA Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Софт..по поводу онкологии вселенная космос - принимается..мысль понятна. но применимо к человеку - самоедство. взаимосвязь описанная не одним умником(в хорошем смысле) вчера любвеобильный Фокусима ДАЖЕ описывал этот момент))) "попробуйте один день не терзать себя сомнениями" - как-то так.
grann Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Павел Глоба ведет читателя, убеждает, оценивает, разделяет, сравнивает, осуждает... эмоционально. это проповедь. противостояние, какое громкое слово. есть такая программа - инстинкт выживания. пока есть связь - нет проблем. связи нет - решать приходиться за себя. а опыта нет. откуда ему взяться если связь была ? а что есть... инстинкт выживания. организм - это удачный пример. но что же получается, что иммунитет - это генная патология ? ведь его единственная задача - борьба со злом. и развивается он именно в этой борьбе. пока была связь - иммунитет не нужен ? возникает вопрос - нужен ли будущим творцам опыт борьбы со злом ? и если нужен - то откуда у них столько неприятия тренажеров ? не доверяю я теории спонтанного возникновения зла. если дают выбор - должны быть варианты. а тут что получается, выбор дал один, а варианты создали, те кто им воспользовался ? тем более по образу - значит функция творения присутствует. вот интересно, они воспользовались выбором до потери связи или после ? ))) Очень неплохое сравнение с иммунитетом, )) Надо б запомнить. Кстати Спонтанность возникновения зла - тоже беру под сомнение...)
grann Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Почему в этом разделе? Потому что от взгляда на эту коренную (корневую) проблему зависят абсолютно все пути. Как совершенствования, так и деградации...))) Добро и Зло в персоналиях когда-то выражались в мифотворчестве. И до сих пор проблема лежит в основе любого направления философии, религии, психологии, этики, эстетики, парапсихологии, метафизики... В каком-то смысле каждый "Рыцарь" (Эврибадий) до сих пор "на распутье", то есть при своём выборе. Так как тема "добра и зла" неминуемо имеет миллиарды выходов именно на выбор и на СВОБОДУ выбора. "Свобода" - слово священное...))) Говорим "свобода" и имеем перед мысленным взором любую дорогу в любом направлении. И сразу дышится как бы легко... Говорим "несвобода" и имеем перед тем же мысленным взором "оковы тяжкие", "темницы" и прочие реквизиты тюрьмы. Так ли это и всегда ли? - о том и тема. Её отличие от множества прочих и других с таким же названием не в переливании бесконечных словес типа "что для одного добро, то для другого зло", не в относительностях... Но в абсолютностях, в ПРИНЦИПАХ. И опять с оговоркой - "в принципах" не в смысле этических конструктов, но в идейных принципах, когда-то нашедших своё олицетворение в мифах мира. В частности - о двойственности природы всего воплощённого, то есть доступного осязанию, обонянию, зрению... Специально фиксируем здесь идею добра, нашедшую своё отражение сперва в мифах, а потом в религиях и этике. Не следование ей и будет означать зло. "Не делай и не желай другому того, что не хотел бы себе". Зачем фиксируем? Затем, чтобы не возвращаться к ней. А почему? Потому, что тема не об этике и прочем, но о корнях, и о ПРИНЦИПАХ. Если очень грубо и не точно, то о том, как всё началось...))) А о началах говорят, конечно же, мифы, которые не взялись из ниоткуда, но были переданы людям так же, как и все прочие откровения и пророчества. Сейчас этот способ передачи информации называется ченнелингом (свыше для ниже, на языке метафор, понятном для древних на их уровне, для нас - на нашем. Имеется два мощных источника мифов ариев - Веды и Авеста. Авеста, пожалуй, самая старинная, в разы древнее Библии. Авеста сейчас есть то, что когда-то было восстановлено Зороастром. В частности - в рамках зервано-зороастризма. Если после такого вступления тема всё ещё интересна кому-то, то оставляю здесь для этого кого-то три документа зервано-зороастризма, отвечающих на вопрос Андрея Макаревича - "А помнишь, как всё начиналось?" ))) Зачем и почему это может быть интересным? Затем и потому, что так оно и продолжается с тех самых пор. Буквально на всех уровнях, начиная со Вселенной и не заканчивая человеком... Должен предупредить - тема предельно заумная, на пальцах и в двух словах не передаваемая, поэтому вопросы типа "А чаво?" не приветствуются. Но постепенно проявятся ответы, ценные для простого и каждого Эврибадия, если только он умеет читать и не гнать лошадей...))) Итого, "Добро и Зло" в мифических вариантах космологии. Их здесь будет несколько. И они, как современные, так и древние, почему-то стыкуются...))) немножко уточнить, можно? Веды и правда очень долго не писались как святое Писание, Но Они корнями уходят гораздо глубже Авесты. Знания Веды передавались устно из поколения в поколение. Если я ничего не путаю то ,по моему.. самая древняя из Вед это Риджведа. А после расхождениия арийских народов по территорям (Одни в Индию , другие В Иран) ответвилась часть от РИджевы- Авеста. Но это ладно так дополнение.
Soft Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 Доверяйте своему подсознанию) Нет, лучше надсознанию...))) Цитата: "Софт, неосознанное = подсознание + надсознание..." ПсихологК немножко уточнить, можно? Веды и правда очень долго не писались как святое Писание, Но Они корнями уходят гораздо глубже Авесты. Знания Веды передавались устно из поколения в поколение. Если я ничего не путаю то ,по моему.. самая древняя из Вед это Риджведа. А после расхождениия арийских народов по территорям (Одни в Индию , другие В Иран) ответвилась часть от РИджевы- Авеста. Но это ладно так дополнение. Можно и я уточню? ))) В какой из Вед изложена древняя арийская космология? В возрасте пусть они разбираются между собой, мне и здесь интересна космология... Вдруг кто-то знает что-то? Моя благодарность не будет иметь границ! В известных пределах...)))
grann Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Нет, лучше надсознанию...))) Цитата: "Софт, неосознанное = подсознание + надсознание..." ПсихологК Можно и я уточню? ))) В какой из Вед изложена древняя арийская космология? В возрасте пусть они разбираются между собой, мне и здесь интересна космология... Вдруг кто-то знает что-то? Моя благодарность не будет иметь границ! В известных пределах...))) Ну вообще-То трудновато так сказать, в каком именно из изложений впервые встречается информация о содании мира и деления на иерархии- космология. ( Вообще нужно сказать, что Индусы, к примеру , с датами вообще плохо дружат )) ) Из одних источников следует что Араньяки ( заветы для отшельником) и Брахманы( гимны и песнопения( это если деление на четыре Веды) но есть еще масса других источников, где Веды разделяют на пять частей, и на три... Вобщем надо копаться в этом, но если честно как-то не тянет. переводы так грешат, что отчаяние наступает )). Надо владеть санскритом по меньшей мере.
Soft Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 Софт..по поводу онкологии вселенная космос - принимается..мысль понятна. но применимо к человеку - самоедство. взаимосвязь описанная не одним умником(в хорошем смысле) вчера любвеобильный Фокусима ДАЖЕ описывал этот момент))) "попробуйте один день не терзать себя сомнениями" - как-то так. Цитата с "изумрудной скрижали": "Что вверху, то и внизу" Гермес трижды великий (Трисмегист), прозванный анлантом, известный в Древнем Египте. Полный, а не частичный текст как бы его "Изумрудной скрижали" почему-то есть в Авесте, большую часть которой, как и большую часть Вед, до сих пор передают устно, так как оригинал был сожжен бандитами Александра Македонского... Цитата: "но применимо к человеку - самоедство". Какой выход есть у космического организма? Выходов два - или допустить "инфекцию" и умереть, или выздоравливать. В каком-то смысле всё, что мы видим, есть гранциозный процесс космической психотерапии длительностью в миллиарды лет. Это когда каждую "клеточку" "организма" непрерывно тестируют на выбор. Когда ей непрерывно "поставляют" возможности выбора и фиксируют тенденцию... Кто фиксирует? Конечно же космический "иммунитет" в его персоналиях. (Крайон, Крайон, Крайон...) Не жестко ли? Имхо, нет. Ибо альтернатива у Творения в противном случае - допустить "инфекцию" и умереть. Так это же просто тюрьма! - скажет Айвери...))) А вот, кстати, о тюрьме... - скажет Софт...))) Прилагаемая книга Амбершела написана в тюрьме. Он и до сих пор там. Но! Благодаря Дугласу Хардингу он чувствует себя свободным. Не он в тюрьме, но тюрьма в нём... О чём прилагаемая книга Хардинга? О простом способе "безголовой" жизни. Он посчитал, что разум есть точка схождения мнений и сомнений... Короче - упражнения по укрощению разума, как основы Эго, простейшие (Айвери, они реально простейшие). Что из этого получается - см. в книгах, у Хардинга их несколько. Амбершел Дж_Жить из основы Бытия (о Д. Хардинге и его ''безголовых'' упражнениях).doc Хардинг Дуглас. Жизнь без головы.doc
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти