Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...не бейте меня..я предупреждаю что скажу очередную глупость.

недавно обсуждали что такое муки совести

и недавно тут проскочила фраза,что изначально дьявол был на службе у Бога,т.е он не враг его а помошник,но враг человека....

Дык... Я, вроде бы, описывал процедуру...

Сперва - Ахура-Мазда. Потом - Спента-Манью и Ангра-Манью. Плюс перспектива совместного творчества по плану. Но...

Получилось то, что получилось.

В результате Ангра-Манью никак не сотрудник, но фигура явно противостоящая Плану

и в своём стремлении к разрушению ограниченная только упоминавшимся Договором.

Который нарушался не раз и не два...

Просто надо помнить небольшой ряд опорных моментов:

- Зло ни в коем случае и ни в малейшей мере не представляет собой какую-то альтернативу творению,

- Зло лишено способности к творчеству, способно только на проявления эго в свою сторону

и на разрушение - в сторону творения,

- Зло для людей может "поставляться" через людей же,

никакого непосредственного и материализованного противостояния людям Зло организовать не может,

только через людей же...

- Зло не является необходимым элементом в обкатке софта в процессе восхождения СОЗНАНИЯ (Души),

без него вполне можно обойтись...)))

А как же тайфуны, мороз, вулканы, землетрясения и прочие "пакости"?

1. Когда появляется суровая эволюционная необходимость, с лица Земли силами Света

стираются неэффективные человекообразные и исчезают в волнах материки

с населением, сделавшим свой выбор в сторону паразитического существования отдельностей,

и, тем самым, закрывшим себе пути в будущее единство.

2. Когда цветочный горшок "случайно" падает из окна кому-то на голову,

такое действие могло быть инициировано, как светлой стороной, так и тёмной...

Пример - на конец 2012-го года намечалось "пришествие" астероида с габаритами,

измеряемыми в километрах. Это и было бы тем самым концом света, но по ряду причин

он был раздроблен светлыми на дальних подступах к Земле...

Второй пример - светлая сторона учитывает и противостоит появляющимся у темной стороны планам

уничтожения Земли или жизни на ней синхронным взрывом всех боеприпасов...

Другими словами - противостояние Света и Тьмы меньше всего представляется в образах двух быкующих группировок, вооруженных заточками и дубинами.

На данный момент это всё представляется скорее как тонкое энергетическое проникновение

и переплетение.

На вопрос Блаватской "можно ли отделить добро от зла в человеке?"

ей ответили, что да, можно. Но на момент вопрошания такая процедура

привела бы к слишком большому количеству жертв...

То есть очень большое количество людей после "чудесного" удаления зла

представляло бы собой олигофренов, так как кроме зла в них мало что было,

следовательно, и мало что останется...)

...Но что самое интересное? Имхо, то, о чём или о ком даже поболтать нельзя,

ибо в принципе не выразим словами - ЗЕРВАН...

Он же - Абсолют Абсолютович Абсолютов...

Завтра об этом... Сегодня сил уже нет...)))

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дык... Я, вроде бы, описывал процедуру...

Сперва - Ахура-Мазда. Потом - Спента-Манью и Ангра-Манью. Плюс перспектива совместного творчества по плану. Но...

Получилось то, что получилось.

В результате Ангра-Манью никак не сотрудник, но фигура явно противостоящая Плану

и в своём стремлении к разрушению ограниченная только упоминавшимся Договором.

Который нарушался не раз и не два...

Просто надо помнить небольшой ряд опорных моментов:

- Зло ни в коем случае и ни в малейшей мере не представляет собой какую-то альтернативу творению,

- Зло лишено способности к творчеству, способно только на проявления эго в свою сторону

и на разрушение - в сторону творения,

- Зло для людей может "поставляться" через людей же,

никакого непосредственного и материализованного противостояния людям Зло организовать не может,

только через людей же...

- Зло не является необходимым элементом в обкатке софта в процессе восхождения СОЗНАНИЯ (Души),

без него вполне можно обойтись...)))

А как же тайфуны, мороз, вулканы, землетрясения и прочие "пакости"?

1. Когда появляется суровая эволюционная необходимость, с лица Земли силами Света

стираются неэффективные человекообразные и исчезают в волнах материки

с населением, сделавшим свой выбор в сторону паразитического существования отдельностей,

и, тем самым, закрывшим себе пути в будущее единство.

ну это совсем не обязательно деятельность светлых или темных.. это естественный процесс материального, тело человека тоже претерпевает изменения от зачатия до смерти.  А физиология вообще циклический процесс сбрасывания - умирания - возрождения. В тех же Ведах. Земля есть создание существующее по всем законам смертных созданий.  Она обновляется и по ходу  этого обновления уничтожается лишь материальные оболочки, А Зло и Добро  всегда о контексте Души. Они боряться за высшую энергию, а не за тела.

Тут просто не надо путать смерть телесную и гибель ( разрушение ) души,  ее перетягивание на сторону Тьмы ( разрушения, падения). Мое мнение конечно...

Но вот сколько раз слушаю людей верующих о многом они хорошем и правильном говорят... но нет нет, а забудуться и они и начинают думать о спасении жизней, а не о спасении душ...

2. Когда цветочный горшок "случайно" падает из окна кому-то на голову,

такое действие могло быть инициировано, как светлой стороной, так и тёмной...

это уже персональная выборка из мира живых))?. Я слышала одну вещь только не помню где... что дескать там не важно как человек умрет, будет ли это убийство, мученичество или самоубийство даже или просто горшок на голову.. важно  в каком состоянии будет его душа на тот момент. ( в христианстве говорят вроде это страшно умереть без покаяния, в индуизме ( да и некоторых направления буддизма, говорят что мысли твои в момент смерти предрекают твое новое перерождение,( типа о чем думаешь в самый момент перехода из жизни в туда... то будет не последним фактором для нового воплощения)... 

Пример - на конец 2012-го года намечалось "пришествие" астероида с габаритами,

измеряемыми в километрах. Это и было бы тем самым концом света, но по ряду причин

он был раздроблен светлыми на дальних подступах к Земле...

Второй пример - светлая сторона учитывает и противостоит появляющимся у темной стороны планам

уничтожения Земли или жизни на ней синхронным взрывом всех боеприпасов...

А зачем Злу уничтожать землю?.. она ведь кормушка для добывания сил... Победа зла  не может быть в уничтожении жизни ибо жизнь  прекрасна, созидательна,  но бренна и саморазрушительна одновременно по природе своей... ( звучит странно?)   это по договору вероятно  сосуд для  маленьких лампадок света. Сосуд живущий по законам саморазрушения, бренный, тленный и несовершенный. зачем его нарочно гнобить?  )))

Опубликовано

ты себя плохо слышишь

еще пятка должна чесаться.

левая.

потрындим еще.

я тут около тебя ошивался вчера.

моя проблема, что себя я слышу лучше других.

.... а че не заехал?))))

ну, Кто станет этим пятым человеком, который войдет в историю, поставив пятую звезду этой теме?

тема потрясающая

..так что Вас останавливает?

Опубликовано

моя проблема, что себя я слышу лучше других.

.... а че не заехал?))))

ну, Кто станет этим пятым человеком, который войдет в историю, поставив пятую звезду этой теме?

тема потрясающая

..так что Вас останавливает?

Останавливало наличие 4 предыдущих)), тема и правда заметная)). Боялась перехвалить младенца))) Шаманские суеверия, чего уж там)))

Опубликовано

А зачем Злу уничтожать землю?.. она ведь кормушка для добывания сил... Победа зла  не может быть в уничтожении жизни ибо жизнь  прекрасна, созидательна,  но бренна и саморазрушительна одновременно по природе своей... ( звучит странно?)   это по договору вероятно  сосуд для  маленьких лампадок света. Сосуд живущий по законам саморазрушения, бренный, тленный и несовершенный. зачем его нарочно гнобить?  )))

Дело не в этом, а в том, что Зло -- система не самовостанавливающаяся. Она не в состоянии творчески развиваться, как Добро. По личному признанию Смерти -- у неё нет воображения. В этом проблема. Поэтому Зло не поддерживает жизнь, а паразитирует на ней, и Добру при этом приходится пахать за двоих для поддержки и развития этой самой жизни (в том числе и Земли)...

Опубликовано

Дело не в этом, а в том, что Зло -- система не самовостанавливающаяся. Она не в состоянии творчески развиваться, как Добро. По личному признанию Смерти -- у неё нет воображения. В этом проблема. Поэтому Зло не поддерживает жизнь, а паразитирует на ней, и Добру при этом приходится пахать за двоих для поддержки и развития этой самой жизни (в том числе и Земли)...

нууу.. тоже мысль... только слово система немного как-то напрягает... надо будет обмозговать.. но ход  улавливаю...  . То есть ( вы думаете?) Зло - вообще не активно?...  Я вот кстати думала о природе всего живого на земле именно с точки ее создания злом как неактивной формы, иллюзии жизни.. Но ладно спать пора видно...)))).

Опубликовано

нууу.. тоже мысль... только слово система немного как-то напрягает...

Нет-нет, она, система, улавливается как в проявлении Добра, так и Зла... особенно на уровне сознания...

надо будет обмозговать.. но ход  улавливаю...  . То есть ( вы думаете?) Зло - вообще не активно?...

Да нет же, активно, но только в проявлении тотального паразитизма, а не созидания. Возможно, так было не всегда (христианство, например, именно так и утверждает).

Я вот кстати думала о природе всего живого на земле именно с точки ее создания злом как неактивной формы, иллюзии жизни.. Но ладно спать пора видно...)))).

В космогоническом смысле Добро и Зло суть не то, что мы обычно в этих понятиях подразумеваем (и не содержит нравственной подоплеки) и рождение Земли и жизни на ней невозможно оторвать от явления жизни Мироздания в целом и протекающих в нём процессов. Основа же Мироздания -- Точка и Бесконечность, слитые воедино. Движение и покой, слитые во едино, Пустота и Пространство, тоже слитые воедино. И если угодно, этот дуализм при желании можно назвать Добром и Злом, но до тех пор, пока в этот дуализм не вмешивается Сознание, называть его Добром и Злом не совсем корректно и правильно... поскольку явления космогонического дуализма не могут существовать друг без друга, в отличие от Добра, как созидающего фактора, проявляемого на дуальной Основе Мироздания...

Опубликовано

Тема однобока как сторона монеты, такова её суть... Но понимание умеет творить зловещие чудеса... Поэтому хочу предложить собравшимся одну забаву или игру, без разницы... Для желающих взглянуть на вторую сторону монеты...

Особых сложностей нет, но есть нюансы... А куда без них?) Но о них я промолчу...

В чем суть забавы? Читаем тему (можно выборочно, можно и свои собственные комменты) с самого начала и каждую более менее утвердительную фразу выворачиваем смыслом на изнанку.

Например есть слудующая цитата:

И вот что я сейчас сделаю с этой цитатой:

Дело не в этом, а в том, что Добро -- система не самовостанавливающаяся. Она не в состоянии творчески развиваться, как Зло. По личному признанию Смерти -- у неё нет воображения. В этом проблема. Поэтому Добро не поддерживает жизнь, а паразитирует на ней, и Злу при этом приходиться пахать за двоих для поддержания и развития этой самой жизни (в том числе и Земли)...

Раскрою только один нюанс:

Степень извращения фраз будет зависеть только от вашего воображения...

Если сможете принять для себя условия этой игры, то получите что хотите... По крайней мере, приблизитесь еще на шаг к желаемому...

Опубликовано

Поэтому хочу предложить собравшимся одну забаву или игру, без разницы... Для желающих взглянуть на вторую сторону монеты...

в своей теме - хоть потоп устраивай

эту -не порть

вообще сходи в сад..толку от тебя как от песка в засуху.

Опубликовано

в своей теме - хоть потоп устраивай

эту -не порть

вообще сходи в сад..толку от тебя как от песка в засуху. 

Если сможете принять для себя условия этой игры...

Успокойся - всё по сабжу. А не нравится, закрой глаза и не смотри. Продолжай читать вумные книжки...

.Но что самое интересное? Имхо, то, о чём или о ком даже поболтать нельзя,

ибо в принципе не выразим словами - ЗЕРВАН...

Он же - Абсолют Абсолютович Абсолютов...

Поболтать нельзя, можно только ощутить-почувствовать и понять...

Опубликовано

Если сможете принять для себя условия этой игры

иди говорю поиграть в своих темах

чё непонятного то? не мусори тут. - заводи темку и играй - я приду подыграю

здесь - не гадь

Опубликовано

А зачем Злу уничтожать землю?..

Грэнни! Там никогда не было такой постановки вопроса!

Там никто не имеет ввиду целесообразность или её отсутствие.

Там - разрушение в ранге именно Принципа.

Сдерживаемого только тем самым Договором...

Эх, а я-то думал, что:

- хоть кто-то читает то, что я пишу,

- хоть кто-то читает то, что упоминается в теме...

Одни мальчики и девочки усиленно лепят формочками куличики в песочнице,

и радуются, когда получается почти идеальный, без явных дефектов в виде

отсутствия материи (песка) в запланированной форме...

Агрессивная отдельность не думает и не лепит, но стоит в сторонке,

а потом утверждается разрушением вылепленного.

Аля Ангра-Манью.

Опубликовано

Нет-нет, она, система, улавливается как в проявлении Добра, так и Зла... особенно на уровне сознания...

Да нет же, активно, но только в проявлении тотального паразитизма, а не созидания. Возможно, так было не всегда (христианство, например, именно так и утверждает).

В космогоническом смысле Добро и Зло суть не то, что мы обычно в этих понятиях подразумеваем (и не содержит нравственной подоплеки) и рождение Земли и жизни на ней невозможно оторвать от явления жизни Мироздания в целом и протекающих в нём процессов. Основа же Мироздания -- Точка и Бесконечность, слитые воедино. Движение и покой, слитые во едино, Пустота и Пространство, тоже слитые воедино. И если угодно, этот дуализм при желании можно назвать Добром и Злом,

но до тех пор, пока в этот дуализм не вмешивается Сознание,

называть его Добром и Злом не совсем корректно и правильно... поскольку явления космогонического дуализма не могут существовать друг без друга, в отличие от Добра, как созидающего фактора, проявляемого на дуальной Основе Мироздания...

Именно! По выделенному - Ариус, я (моё сознание) пришёл и разрушил в "песочнице" Ваши "куличики"...

Я дополнил Ваше творение? Вирус, посетивший Ваш комп, дополнил его? )))

Он составил с ним "дуальность"? )))

Есть поглощение Шивой (аспект завершения) в конце цикла.

И есть тупое противостояние раскрытию цикла. Они равны? )))

Дело не в этом, а в том, что Добро -- система не самовостанавливающаяся. Она не в состоянии творчески развиваться, как Зло. По личному признанию Смерти -- у неё нет воображения. В этом проблема. Поэтому Добро не поддерживает жизнь, а паразитирует на ней, и Злу при этом приходиться пахать за двоих для поддержания и развития этой самой жизни (в том числе и Земли)...

На этом принципе построен сатанизм.

Зло объявляется Добром и истинным богом.

Смысл "игры" - запудрить со-мневающиеся мозги,

обнадёжить быстрым успехом вожделеющих и взыскующих власти, денег, силы и пр.

Разновидность выбора. Желающий извращений обязан убедить себя в том,

что преступление совсем и не преступление, но действие,

восстанавливающее некую справедливость, баланс, право...

А извращение - это не зло, но заслуженная награда, следование себе и своему вкусу...

Я тоже хочу кое-что переиначить:

"Блаженны вожделеющие, ибо обмануты будут..." )))

Нет у меня такой цели - построить, проинструктировать, показать истинное направление...)))

На этой планете - свободный выбор!  ))))

Нет никаких наказаний, имхо, есть закономерный финиш несвободы...

"Пиццу заказывали? Распишитесь..." )))

Опубликовано

я (моё сознание) пришёл и разрушил в "песочнице" Ваши "куличики"...

Я дополнил Ваше творение? Вирус, посетивший Ваш комп, дополнил его? )))

Он составил с ним "дуальность"? )))

Есть поглощение Шивой (аспект завершения) в конце цикла.

И есть тупое противостояние раскрытию цикла. Они равны? )))

вспоминается сказка о волке и трех поросятах.

Опубликовано

нууу.. тоже мысль... только слово система немного как-то напрягает... надо будет обмозговать.. но ход  улавливаю...  . То есть ( вы думаете?) Зло - вообще не активно?...  

Я вот кстати думала о природе всего живого на земле именно с точки ее создания злом как неактивной формы,

Можно спросить у Коса - "Кос, что там говорится в Тайной доктрине Блаватской

и в Агни-Йоге Рерихов о влиянии Зла на земную жизнь?"

И Кос ("тут помню, а тут - не помню...")))) ответит:

- Многое говорится. Злу удалось раздробить исходные прообразы форм

и связать их идеей хищности в пищевые цепочки. Кто такой хищник? - это фигура такая,

гастрономически паразитирующая на всём (в том числе и в первую очередь - на себе подобных),

что уступает ему в физической силе...

Опубликовано

Тема однобока как сторона монеты, такова её суть... Но понимание умеет творить зловещие чудеса... Поэтому хочу предложить собравшимся одну забаву или игру, без разницы... Для желающих взглянуть на вторую сторону монеты...

Особых сложностей нет, но есть нюансы... А куда без них?) Но о них я промолчу...

В чем суть забавы? Читаем тему (можно выборочно, можно и свои собственные комменты) с самого начала и каждую более менее утвердительную фразу выворачиваем смыслом на изнанку.

Если сможете принять для себя условия этой игры, то получите что хотите... По крайней мере, приблизитесь еще на шаг к желаемому...

Приблизиться на шаг к желаемому в этом случае не получится. Скорее совсем наоборот... Поэтому зачем допускать подобные извращения?

К тому же в примере, который ты перевернул, исчез смысл, и в этом случае открывается прямая дорога к безумию... Кому это надо?

Опубликовано

а может тебе еще молитву задом наперед почитать?.... Кстати забыл Смерть в Жизнь превратить в своем эксперименте...

Опубликовано

Именно! По выделенному - Ариус, я (моё сознание) пришёл и разрушил в "песочнице" Ваши "куличики"...

Во-первых, вы (ваше сознание) не можете принципиально (до состояния Пустоты) что-либо разрушить, поскольку даже в наивысшей попытке разрушения -- убийстве живого существа, обрывания его жизни смертью -- вы будете осознавать положительную, по своей сути созидательную причину его смерти. Но как я уже заметил, Смерть сама по себе (вне вашего сознания) не обладает воображением и потому ничего не предполагает, и именно поэтому в совершённом вами убийстве, сознающем его суть и причину, неизбежно будет заключено нечто новое, ради чего вы совершаете убийство... И так во всём... Что после этого вы можете разрушить?

Во-вторых, с другой стороны, я (моё сознание), не могу принципиально (т.е. из Ничего) что-либо сотворить. И в этом случае вам (вашему сознанию) просто нечего разрушать моего... И здесь мы с вами выходим на уровень осознаваемых действий, предполагающих что-то изменить, но по своей сути ничего не изменяющих, поскольку это в принципе не возможно...

Поэтому в плане космогонического дуализма, на проявлении которого держится мироздание, ваше "пришёл и разрушил" таковым не является, но при этом оно уже обрело очертания Зла, пытающегося что-то там разрушить... И здесь можно предположить, что какие-либо действия каких либо персонифицированных сознательных сил (Дьявол, Ахуромазда, Агроманью и пр.) -- это всего лишь суета, проявляемая в границах различных, не схожих друг с другом сознательно и искусственно сконструированных систем, ничего общего не имеющих с естественным дуализмом Мироздания...

Опубликовано

Грэнни! Там никогда не было такой постановки вопроса!

Там никто не имеет ввиду целесообразность или её отсутствие.

Там - разрушение в ранге именно Принципа.

Сдерживаемого только тем самым Договором...

Эх, а я-то думал, что:

- хоть кто-то читает то, что я пишу,

- хоть кто-то читает то, что упоминается в теме...

Одни мальчики и девочки усиленно лепят формочками куличики в песочнице,

и радуются, когда получается почти идеальный, без явных дефектов в виде

отсутствия материи (песка) в запланированной форме...

Агрессивная отдельность не думает и не лепит, но стоит в сторонке,

а потом утверждается разрушением вылепленного.

Аля Ангра-Манью.

погоди ,шаман, не кипятись)).  ЧИтаю и думаю что читаю, но не со всем  соглашаюсь, такова моя натура, чего уж там.)) ... мне кажется мы тут все немного переусердствовали в недооценке сил Зла. Типа вот гаденькое такое, маленькое "изподтишка"..все что братик насоздает оно раметет и радуется... ( я утрирую ваши слова, великий шаман)).. но смысл я доношу тот который имею. 

Опубликовано

а может тебе еще молитву задом наперед почитать?.... Кстати забыл Смерть в Жизнь превратить в своем эксперименте...

Перевернуть пятиконечную звезду, зажечь чёрные свечи, зарэзать сперва курицу...

Не, ребята, это не та тема...)))

Опубликовано

погоди ,шаман, не кипятись)).  ЧИтаю и думаю что читаю, но не со всем  соглашаюсь, такова моя натура, чего уж там.)) ... мне кажется мы тут все немного переусердствовали в недооценке сил Зла. Типа вот гаденькое такое, маленькое "изподтишка"..все что братик насоздает оно раметет и радуется... ( я утрирую ваши слова, великий шаман)).. но смысл я доношу тот который имею. 

А какая тема та? Что хочется увидеть?

Но сперва, ради примера, думаем, а что видим?

Появилась тема. Одна такая. Ответственный - создатель темы, типа Ахура-Мазда...)))

И сразу же появились два противоположных направления...)))

Как бы Спента - не полностью понимаю, но поддерживаю! Давай, валяй дальше, у меня попкорна в запасе много...)))

Как бы Ариман (Ахриман, Ангра-манью, Соня Золотая Ручка))) - я не за белых, я не за красных, но хочу поиграть во Зло...)))

И это - нормальный тематический расклад, фиг ли тут кипятиццо,

когда у всех на памяти появление в темах куда более жесткого "начала", разрушительного без поддавков

и превосходящего дихотомичностью даже принципиальную прямолинейность нашего общего плана бытия...

А также куда более "доброго" начала, стремящегося насадить всё то,

что принято считать Добром в некоторых кругах,

а всё, что сопротивляется насаждению - по определению Зло...))))

Тематический вирт мир велик и разнообразен, в том числе и по персонажам/персоналиям...

Но всё же помним о том, куда, в какую сторону сепарируется Духом с помощью выбора

всё то, что видится и имеется - если в сторону единения и укрепления Организма -

то это в одну сторону, а если в разрушение и в разлад/распад единства -

то это в другую сторону. И не суть важно, каким ярлыком награждается то и другое,

и не суть важно, как там и с позиций какой морали всё это выглядит...

Ясно одно, что выглядит, как единый ОРГАНИЗМ...

Такшта, не закипая, думаю о производителе - у кого в виде аспектов появились Спента и Ариман?

Вот-вот-вот.... И всё ли будет в итоге всех итогов разрушено?

Вот-вот-вот... Но что-то/кто-то пересечет точку, откуда изошло. Дух вернётся к себе домой.

Пока именно Его считаем нерождённым, неизменным, вечным.

Именно его "частица" (осознаЮщая себя "великая пустота") в виде проекции проекций

присутствует в каждой "частице" творения (феномен делимости Духа).

Непосредственно присутствовать не может, всё сгорит мгновенно.

Итог Манвантары, подбиваемый перед Пралайей - совокупность сдавших все "экзамены"

и прошедших все путешествия Сознаний.

Это то, ради чего и был весь сыр-бор. И это - на "вдохе" Брахмана.

На очередном "выдохе" после Пралайи - новое творение

с присутствием Атмана (каждый случай, когда внутри)

тождественного Брахману (каждый случай, когда снаружи).

То есть имеется циклический процесс (зима, весна, лето и осень).

В котором сам принцип Погоды таки можно считать вечным, неизменным и пр.

И вот на входе/вдохе периодически "толпится" итог - совокупность совершенных Сознаний...

А дальше?

А дальше лично мне (в человеческой форме моей) не известно.

Но так ли уж неизвестно? Ведь итог и есть самое интересное! Посмотрим...

Далее то, что когда-то отцедилось из процеживаемого...

Опубликовано

В космогоническом смысле Добро и Зло суть не то, что мы обычно в этих понятиях подразумеваем (и не содержит нравственной подоплеки) и рождение Земли и жизни на ней невозможно оторвать от явления жизни Мироздания в целом и протекающих в нём процессов. Основа же Мироздания -- Точка и Бесконечность, слитые воедино. Движение и покой, слитые во едино, Пустота и Пространство, тоже слитые воедино. И если угодно, этот дуализм при желании можно назвать Добром и Злом, но до тех пор, пока в этот дуализм не вмешивается Сознание, называть его Добром и Злом не совсем корректно и правильно... поскольку явления космогонического дуализма не могут существовать друг без друга, в отличие от Добра, как созидающего фактора, проявляемого на дуальной Основе Мироздания..

Пустота и Пространство... это не противоположные друг другу понятия и даже не дополняющие..( ИМХО). Точка и Бесконечность слитые воедино.. это аналогия покой- движение?  Вещество и Пустота..  Слитые воедино вообще выше моего понимания... слитое воедино движение - покой могу представить только с точки зрения относительности... Движение это изменение системы  во времни и пространстве.. а покой - это даже не противоположность движению это ноль. Вообще природа дуализма она основана на относительности и говорить в этом контексте о Добре и Зле все равно что ...

Ну или еще, убивает не скорость, а внезапная остановка или сопротивление.. ( это про движение- покой не слитые во едино и даже не противоположности... покой это результат взаимодействия двух противоположно направленных сил на точку.  

Это верно что Добро и Зло в контексте дуализма это уравновешивание системы в состояние покоя. Отклонение от этого состояния ( то есть возникновение движения) возможно в доминации одной силы в данной системе координат.. ( вовсе не о нравственности речь.) Так что по моему зло не может быть пассивным иначе мы все уже давно должны быть  на вершине...

Возвращаясь к манихецам, которые верили что когда-то в ПРОШЛОМ был хаос где Зло и Добро не были воедино. Теперь В НАСТОЯЩЕМ они сошлись и возникла упорядоченная система мироздания.. которая рано или поздно снова вернется в хаос.  

Перевернуть пятиконечную звезду, зажечь чёрные свечи, зарэзать сперва курицу...

Не, ребята, это не та тема...)

Вот и я про то))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...