Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.... Ну, люблю я копаться в очевидных, на первый взгляд, вещах! (С) Я

Вот ударила мне жёлтая вода (пиво значит) голову и вдруг задумался:

- А каковы истинные причины стыдливости генитальных различий мужчин и женщин?

заложено природой, для создания интриги в сексе.

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В архиве есть две прекрасные темы на эту тему. С интересными высказываниями многих интересных людей этого форума.

Одна Алексея Владимировича, другая, попозже по времени, моя.

Ндык старые герои уходят, новые приходят, а голые задницы есть у каждово! :)

Опубликовано

"Но если мы обратимся к матушке-природе, там как раз всё наоборот: демонстрация в той или иной мере

гениталий является фактором побудительным к продолжению рода и , следовательно, положительным с точки зрения процветания популяции."

У людей не все так прозаично - продемонстрировал - готов к спариванию, но очень похоже) Например, есть жесты у обоих полов, по которым можно догадаться, что это побудительный фактор, для продолжения общения, не исключено, что для спаривания))) и потом, вы же понимаете, что окрас играет не последнюю роль, т.е одежда человека тоже может говорить о том, что ее надели как раз с целью привлечения внимания самцов, одна только разница, не всегда конечная цель - продолжение рода))) человек существо разумное, просто на гениталии не очень интересно смотреть, а вот проделать ряд манипуляций, чтобы посмотреть гораздо интереснее)))

Опубликовано

А причём здесь религиозные нормы?

В СССР Бога не было...

И что изменилось?

Как можно банановым листом защитить жизненно важные органы... голову велогонщику например.

Бога не было - нормы христианской морали имели место,

Ну а касабельно бананового листа и велогонщика - это круто: Где Вы видели индйцев из сельвы ЮА  на великах? у нас пол России на мотоциклах голову-то не защищают. 

Ну, а Вам для сведения (пардон) банальные семейные труселя являются достаточной защитой жизненно важных органов для популяции в большинстве случаев при неэкстремальном поведении индивида.

Кстати, а может это и есть ответ на вопрос?

Гениталии, как особоподверженные внешнему воздействию дополнительно защищались, а потом уже всё это трансформировалось в норму поведения: Чё -й- то ты не защищаещь свои детородные органы? Род хочешь обречь на снижение поголовья? А далее и пошло и поехало....

Но это как гипотеза.

Опубликовано

....

У людей не все так прозаично - продемонстрировал - готов к спариванию, но очень похоже) Например, есть жесты у обоих полов, по которым можно догадаться, что это побудительный фактор, для продолжения общения, не исключено, что для спаривания))) и потом, вы же понимаете, что окрас играет не последнюю роль, т.е одежда человека тоже может говорить о том, что ее надели как раз с целью привлечения внимания самцов, одна только разница, не всегда конечная цель - продолжение рода))) человек существо разумное, просто на гениталии не очень интересно смотреть, а вот проделать ряд манипуляций, чтобы посмотреть гораздо интереснее)))

Ну вот и Вы даже не попытались понять вопроса .... 

У меня такое впечатление, что Вы бредите. (с)

Возможно, только я бы хотел бы на Вас глянуть сколько бы времени вы простояли бы на улице со снятыми портками в СССР.

... Сегодня - таки  это просто флэшмоб

Опубликовано

Ну вот и Вы даже не попытались понять вопроса .... 

да где уж мне)))

"Гениталии, как особоподверженные внешнему воздействию дополнительно защищались, а потом уже всё это трансформировалось в норму поведения: Чё -й- то ты не защищаещь свои детородные органы? Род хочешь обречь на снижение поголовья? А далее и пошло и поехало....

Но это как гипотеза."

теория красных труселей в христианском обществе, и животном - стадо, как сохранить поголовье))))

Опубликовано

Бесконечное размножение тоже есть зло, ибо на Земле Хомо Сапиенсов уже 7 миллиардов.

А для пропитания им приходится убивать немерянное количество животных (и растений)

Опубликовано

Бесконечное размножение тоже есть зло, ибо на Земле Хомо Сапиенсов уже 7 миллиардов.

А для пропитания им приходится убивать немерянное количество животных (и растений)

вот и что теперь делать, скоро гениталии некому демонстрировать будет))) ( это я о животных, которые не стесняются и Библии не читали))

Опубликовано

Животные о трахе отнюдь не каждое мгновение думают и в нейтральное для размножения время на наготе не акцентируются.В чем проблема?

ну это вы от недостатка информации говорите, кроме собак, о которых уже говорилось выше, посмотрите на... например на шимпадзе, которые в "нейтральное для размножения время", занимаются анальным и аральным сексом и педофилией...

Ну а чего ж кроме мыслей остается,если инстинкту размножения не дают полноценной реализации сейчас?

Большинство под меньшинство?Это только извращенный европейский разум мог придумать. :ohyeah:

это вы про противозачаточные средства?

Опубликовано

Понятно, что начиная с Библии в наше сознание как здрасте прописана данная норма поведения в приличном обществе, а именно: Старательно скрывать наружные признаки половой принадлежности.

И, видимо , это правильно.

Но если мы обратимся к матушке-природе, там как раз всё наоборот: демонстрация в той или иной мере

гениталий является фактором побудительным к продолжению рода и , следовательно, положительным с точки зрения процветания популяции.

Вот и возник  вопрос. А чего это вдруг, поперёк природы вылезла вот такая этическая норма?

Ведь должны быть для этого веские основания и истоки такого вот поведенческого, вроде как, алогизма.

К самой норме у меня особых претензий нет, но вот очень хотелось бы аргументы послушать, и желательно, если кто-то захочет цитаты из библейских источников предлагать - давайте сразу расшифровку на граждАнском языке: предлагаю верить на слово, дабы не заниматься расшифровкой какой святой что имел в виду под данным словом.

спасибо за приглашение, р1601, но... как это часто бывает в ваших рассуждениях о библейских нормах, на поверхности непонимание...

в Библии (Тора) есть прямое требование, запрещающее скрывать свою половую принадлежность используя одежду противоположного пола (кстати - и прической тоже).

Ссылки, по вашей просьбе не привожу, поверьте мне на слово... слово офицера.

Размышлял над этим, пытался "перевести на гражданский язык" - ну какая такая разница в одежде была у иудеев в Синайской пустыне - "большой и страшной" и чем эта одежда отличалась у мужчин и женщин, когда Моисей записывал это повеление Бога?... да ничем!

причем это "ничем" просуществовало более 2000 лет...

Выплывает только одно объяснение, Закон писался на века. Моисей не мог знать как будут одеваться люди через тысячи лет, он просто послушно записал в Законе это требование как догму, может быть до конца не понимая его смысл...

Опубликовано

В архиве есть две прекрасные темы на эту тему. С интересными высказываниями многих интересных людей этого форума.

Одна Алексея Владимировича, другая, попозже по времени, моя.

интересно, Лана, но я не нашёл... пока еще... post-4983-1353278236.gifни кака post-4983-1353277517.gif

помогите, пожалуйста!

думаю, ни только я и ТС, будут вам очень признательны за ссылки.post-4983-1353277701.gif

Опубликовано

.....

Выплывает только одно объяснение, Закон писался на века. Моисей не мог знать как будут одеваться люди через тысячи лет, он просто послушно записал в Законе это требование как догму, может быть до конца не понимая его смысл...

Согласен с Вами Хансс , что навекА. Но вот ПОЧЕМУ? Должно было быть какое-то религиозное обоснование: ладно я пива тяпнул - у меня возник вопрос. Или Вы предполагате, что и Бог время от времени пивком разговлялся?

Опубликовано

Согласен с Вами Хансс , что навекА. Но вот ПОЧЕМУ? Должно было быть какое-то религиозное обоснование: ладно я пива тяпнул - у меня возник вопрос. Или Вы предполагате, что и Бог время от времени пивком разговлялся?

вы обычно не любите "сокральные" обоснования, но раз вы меня спросили - отвечу (я не про пивасик :) ), Бог ненавидит извращения (кстати как и мы с вами, р1601, в не зависимости от религиозной принадлежности)...

Почему? И какое Библейское подтверждение моего зачвления? Это вопросы отдельной темы...

кстати, тема похожая уже была... видел в архиве когда искал то, что писала ЛанаФ...

Опубликовано

так, декольте в пятничных сиськах...тут все серьезно..

мы тут с ребенком похожим вопросом задавались..что каксается одежды..до христианства красивое свободное..а потом бац..по самое горло все закрывай..

еще и отрезай - в некоторых христианских течениях...)))

Бог ненавидит извращения

Он вам сам об этом сказал?

Опубликовано

Отличная тема! 

Но сил думать уже нет сегодня. Завтра если не помру, обязательно поговорим! 

Совсем недавно тоже очередной раз задумывалась на эту тему. 

А еще интересная тема, вообще всех страхов-стыдов и комплексов за ними следующих. Подумалось, какими бы были люди не имеющие никаких комплексов, уверенных в себе, адекватно воспринимающих себя и других, но тем не менее прекрасно воспитанных и понимающих правила общежития? post-4983-1353277978.gif Прям монстры какие-то :-))

Опубликовано

а зачем он тогда их придумал?

О, если б слушать только тишину,

Ни ложь, ни лесть, ни полдень и ни тьму,

Под солнцем снегом тая,

Любить, измен не зная,

Ты умер бы от злой тоски!(с)

Опубликовано

интересно, Лана, но я не нашёл... пока еще... post-4983-1353278236.gifни кака post-4983-1353277517.gif

помогите, пожалуйста!

думаю, ни только я и ТС, будут вам очень признательны за ссылки.post-4983-1353277701.gif

я свою тему даже не смогла сегодня найти(

она была открыта в сентябре 2010 года и называлась "Стыд - это противоестественно?...Аллан Камминг"

тема АВ была ещё раньше

я так поняла (после поиска), что после переформатирования фэйса форума эти темы, увы, канули в лету :(

ну ладно, что ж делать-то....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...